Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   36574    7

Забелин признал, что в ...

Глава Минздрава дал свой комментарий по поводу новостей об отказах гражданам в ...
  22.07.2019   28971    11

18 миллионов. Золотые ...

Два аукциона назначены на 30 и 31 июля, пишет «КоммерсантЪ-Уфа». Комитет ...
  22.07.2019   31797    5

Гранты под распил. ...

Заявки на гранты главы Башкирии в области развития гражданского общества подали ...
  22.07.2019   42406    4

Геннадий Гудков: Если ...

Митинг на проспекте Сахарова, заполненный десятками тысяч протестующих, в ...
  22.07.2019   21525    19

Аббас Галлямов: Еще один ...

Сразу после митинга и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили ...
  22.07.2019   30347    6

Спокойствие правящих ...

«Лучше начать уничтожать крепостное право сверху, нежели дождаться того ...
  22.07.2019   13810    3

Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   14997    26

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   16441    12

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   29244    27

Читаемое за месяц


УЖу посвящено. Надолго умолкли, весёлые хлопцы?

3


Испарение Сарбаева из кандидатов в главы Башкирии плохо подействовало на местную прессу, привыкшую бряцать своей оппозиционностью. Писать ей стало совершенно не о чем.

УЖу посвящено. Надолго умолкли, весёлые хлопцы?


Полчища медийщиков, жирующих на подачки всяких благотворительных организаций, только и ждали его регистрации. Дальнейшее для псов информационной войны было бы делом техники. Сценарий этого блокбастера один на все случаи жизни — наша кривда против вашей правды. Святой Сарбаев против злых хамитовских сил, погрузивших процветавший всего каких-то пять лет назад Башкортостан в тьму веков и ввергнувших его в пучину раздоров и бездну несправедливостей. Только так и никак иначе, даже если это противоречит действительности и полностью перечеркивает объективную картину. Не за то бабки плачены, чтобы рассказывать людям правду.

Так бы оно и было. Поговаривают, что на запах купюр со всех сторон нашей необъятной Родины уже слеталось пиар-воронье, готовое рвать глотки за бывшего премьера. Да вот не срослось. Вместо профессионального, разложенного по прикладной политической грамоте сотрясания воздуха пришлось засовывать языки куда поглубже.

Но неувереннее прочих чувствуют себя местные оппозиционные кадры. Мелкотемье как-то внезапно и вдруг накрыло их с головой. В условиях привязки к местности и зависимости от сильных мира это может печально аукнуться им вылетом с работы.

Оказавшись без вины виноватыми, теперь, как никогда особенно, на сайтах оппозиции будут вынуждены доказывать свою незаменимость с двойным усердием. Считать чужие деньги – занятие ничтожное и обывательское. Тем не менее, выступающие на стороне Рахимова журналисты ухватились за это занятие с большим энтузиазмом. Целое скопище бальзаков, вырывая друг у друг пальму первенства, утюжат своих читателей досужими сведениями, какая сумма поступила в избирательные фонды кандидатов и кто из них богат, а кто беден, как церковная мышь.

Вот до чего довел планиду оппозиции «этот фигляр ПеЖэ»! Ну да, а что еще остается, кроме ощупывания чужих карманов? Свой-то кандидат, с которым связывали надежды, пролетел. А следом рухнули расчеты целой орды, планировавшей ему пригодиться, и теперь их финансы на подпевках у амбиций незадачливого претендента поют романсы.

Впрочем, любое праздное любопытство – законное дело. Почему бы его не удовлетворить, если какому-нибудь дяде Айрату или бабе Мане, чьи доходы не превышают 10-12 тысяч и вправду интересно, кто сколько получает и на скольких аршинах живет. К примеру, что у коммунистов Зюганова за кандидат такой, заработавший за 2013 год три миллиона рублей? На чем рубят бабки и с какого леса волокут дровишки поборники социальной справедливости из КПРФ?

А вот оценят ли такой разворот лицом к народу бывшие башкирские властелины с весьма непростым и капризным характером? Размеры их щедрости прямо пропорциональны хорошему настроению и уверенности в завтрашнем дне. А после сарбаевской неудачи пороху и понтов у тех, кто стоял у него за спиной на какое-то время поубавилось.

Да и стоит ли вот так вслух считать чужие деньги? В закромах одного фонда «Урал» только по официальным сведениям богатства на 12 миллиардов рублей. Поймут ли там чириканье про бедных и богатых? Не оценят ли, как проявление неделикатности и нелояльности, поскольку у самих с «нажитым непосильным трудом» рыльце в пуху.

Авторам, взявшим на карандаш щекотливую денежную тему, надо бы крепко подумать и не будить понапрасну в заказчиках зверя. Тем более, что позитивных перемен в их настроении, скорее всего, не предвидится.

На днях агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах анонсировало, что проживающего в Австрии Урала Рахимова могут объявить в российский, а затем в международный розыск. Его подозревают по уголовному делу о хищении акций компаний БашТЭКа и отмывании денег.

При таком раскладе молчание не просто золото — оно много дороже — до выяснения собственных перспектив. Вся эта антихамитовская чехарда может оказаться детским лепетом рядом с теми усилиями, которые придётся бросить на спасение Урала Рахимова. Все-таки речь-то не о какой-то чепухе, а о кормильцах и поильцах.

Как-то заметно раскисли и выдохлись и на другом журналистском фланге оппозиции, кучкующейся при «Уфимском журнале». До поры до времени этот ресурс пользовался определенным уважением, благодаря твердой антирахимовской позиции и выступлениям против конкретных, запятнавших себя чиновников. Но сейчас там все изменилось. Башкирская тематика исчезает со страниц журнала на глазах. Даром, что он все еще зовется «уфимским».

Сайт ударился в махровую демшизу. Вместо острых, объективных критических выступлений против злоупотреблений власти он уже больше, чем наполовину, заражен воинствующей либерастией и вязнет в ней все глубже и глубже.

Со страниц журнала без умолку славят Новодворскую, с явным удовольствием перепечатывают всякий бред типа интервью с Игорем Чубайсом (старший брат «рыжего») «Победы Кремля над Украиной не будет» и радостно беснуются от санкций против друзей Путина.

Сам подбор материалов, не говоря уже об их содержании, остервенело враждебный к России и ее руководству. Правда, читателей журнала как бы исподволь ненавязчиво обнадеживают и подбадривают, что этот грубый тон справедлив только в отношении России нынешней, с ее «текущими плохими» руководителями.

Ну а, кто же тогда хорош? Очевидно те, о ком журнал отзывается положительно. Макаревичи, ковалевы, ахеджаковы, боровые и прочая вечно ноющая и нуждающаяся в переменах публика. Изменения внутри России для нее насущны и важны всегда. Потому что вопреки их постоянной гадливости, наша страна все еще дышит. Хуже того, Россия уже даже не смотрит в рот обожаемому ими Западу, как было до Путина, что не соответствует всему тому, что они, и такие, как они, делали, чтобы покончить с ней раз и навсегда. А коли так, то эта страна должна прийти к своему концу вместе со своим невежественным, некондиционным населением и бездарными ворами-руководителями. Примерно такой ход мыслей у среднестатистического российского демократа, который априори отказывает в нормальности всякому, кто не разделяет его собственных взглядов на жизнь.

Именно этот коленкор всегда был под камуфляжем борьбы «за наши права» в «Уфимском журнале». Ранее едва заметный, сейчас он раскрывается во всей «красе и полноте». Под мишурой и нарядной оберткой — обыкновенная изящно упакованная мерзость. Точно такая же, как на CNN, BBC, «Радио Свободе» и прочих «обожающих» россиян вражьих голосах. Этот кусок дерьмеца нацелен во всех нас — живущих в современной России, живших в ней века до нас и тех, кому жить в ней только предстоит. А про нынешних плохих руководителей, с которыми будто бы нам не повезло, — трюк мелкого информационного лавочника, чтобы не гнали прямо с порога мокрыми тряпками. Знают, что в России власть винят в недостатках охотнее всего — вот и лезут в душу не мытьем, так катаньем.

Понимают они и то, что в кои-то веки за последние 20-25 лет у наших руководителей может выйти что-то большое и важное к общей для нас, россиян, пользе. А этого заказчикам «Уфимского журнала», ой, как не хотелось бы. Паспорта заокеанских граждан – именно такие у хозяев сайта — подстегивают вредить и обязывают пакостить. Вот и накручивают своих авторов и модераторов так, что от их свежей писанины оторопь берет. А чтобы им жизнь медом не казалась, наверное, еще и постоянно тычут «фейсом об тейбл» – кто грантоед-дармоед, а кто барин-благодетель.

Ставки-то нынче выросли. Время собирать урожай — конвертировать нажитую благодаря борьбе с башкирскими чиновниками популярность — в ненависть к матушке России. Вот отчего в нынешнем марании интернет-страниц в «Уфимском журнале» так мало подробностей про республику и так много оголтелого либерального кривляния. Совсем как в плохих фильмах про шпионов, где резидент иностранной разведки вербовал своих подручных из жалких и слабых духом людей.

Андрей Большов, газета Отчечество от 4 августа 2014 г.








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 07.08.2014, 08:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Админ самокритикой занялся. И к чему бы это?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 07.08.2014, 09:05 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Свинья везде грязь найдёт, так что журналисты, которые привыкли зарабатывать копаясь в дерьме, без работы не останутся. Хотя, в последнее время было заметно, что УЖисты с трудом находили интересные публикации.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 07.08.2014, 09:14 | Автор: дедусь
    Публикации: 0 | Комментарии: 86 | Рейтинг: +30,4
Башлык готовится к выборам? Статья - завуалированный отказ от дебатов? А о чем дебатировать с этими, пардон, подонками, приспешниками запада? Они и так обделали всю республику выбросами своего метаболизма! Один -единственный патриот остался в республике- созидающий, обновляющий, работающий для народа. А народ его не понимает. Библейский сюжет- нет пророка в своем отечестве! И податься некуда: впереди деньги, позади москва с поводком в руке. Бедняга! Так и умом можно тронуться...



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 07.08.2014, 09:39 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
"Веселые хлопцы" орудуют там, где платят. Так что будут деньги, будут песни.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.08.2014, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что, нормальная статья. Я вот кроме УЖ практически ничего не читаю, а так хоть услышал альтернативное мнение. Содержание ее конечно рассчитано на бабушек, читающую всякую макуларуру из почтового ящика, но все равно хоть что-то.

Браво редакция УЖ! Демократический принцип сохранен. А Хамитова жалко, постепенно становится похож на Рахимова, типа обо мне можно только хорошее либо ничего. Я б на его месте подальше держался от таких ***лизов как Андрей Большов, чтобы подольше сохранять здравый рассудок.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 07.08.2014, 10:05 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хорошая статья. А вот продолжение http://102.livejournal.com/1354119.html



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 07.08.2014, 10:29 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
УЖ пиарится просто, понятно и ежу.



6

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 07.08.2014, 10:40 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Знать задевает УЖ, раз разразились подобной филиппикой. Приятно читать.
Так держать!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 07.08.2014, 10:42 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 5 | 07.08.2014, 10:05 | Автор: Сельчанин
Публикации: 6 | Комментарии: 1846 | Рейтинг: -34,9
Иди колорадов собирай, ссыльчанин. Кроме картошки в эту зиму жрать будет нечего.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 07.08.2014, 10:45 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
До поры до времени этот ресурс пользовался определенным уважением, благодаря твердой антирахимовской позиции и выступлениям против конкретных, запятнавших себя чиновников. Но сейчас там все изменилось. Башкирская тематика исчезает со страниц журнала на глазах. Даром, что он все еще зовется «уфимским».
-----------------
Бедняга афффтор не видит разницы между Уфимским и Башкирским.
Кумысом злоупотребил.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 07.08.2014, 11:00 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3708 | Рейтинг: -299
Зачесались национал-предатели ))

Правительство объявило мобилизацию....скоро, вас (кухаркину ОПГ) первых призовут на войну с жидобандеровцами, будете кровью искупать свою вину перед Родиной.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 07.08.2014, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
даже я не читаю УЖ на ночь для развлечения, т.к. вызывает омерзение. это как писал один противник татар: " прошла через кишечник лошади". Бирюза, Фекла, Фарзана. По ощечеловеческим ценностям расходимся. И не только здесь, а, оказывается, и в пожизненной суете. В интербригаду идти почти не с кем. Интернационализм, ау ?



7

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 07.08.2014, 11:04 | Автор: kaderle.ru
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: +12,6
Андрей Большов, а что так жидко?! Действительно, как говорят, много буков, а сути, - пшик.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 07.08.2014, 11:09 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Прямо плачь Ярославны, по почившему в бозе Уфимскому журналу. И башкирской тематики мало, несмотря на то, что он Уфимский, и Макаревича с Ахеджаковой тут уважают, и руководителей страны не любят, несмотря на все успехи и победы. Я уж не говорю о явных намеках на проплаченность Госдепом и слушанье по ночам вражьих голосов, про наличие западных паспортов под подушкой и недонесении об этом в полицию. Вот оно гнездо разврата и национал-предательство, скопище врагов народа и скрытых жидобандеровцев. Если б не истинные патриоты из "Отечества", выведшие на чистую воду этих агентов проклятого запада, то чистые и наивные читатели УЖа так и впали бы в грех невосторженности к Путену, в мыслепреступления и сомнения в духовные скрепы. В момент, когда весь народ, в едином патриотическом порыве, под руководством великого Путлера и газеты "Отечество", осуждает санкции против лучших людей страны и друзей сами знаете кого, на УЖе смеют эти санкции одобрять. Хуже того, считают самую миролюбивую страну агрессором, а русских, защищающих русский язык в Украине, террористами и бандитами, развязавшими войну у соседей. Это прямое предательство, о чем прямо, честно и откровенно заявляет творческий коллектив патриотической газеты "Отечество". Копия в прокуратуру, ФСБ, ФСО, Спортлото.
P.S. Просим поставить нас на довольствие за наш патриотизм.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 07.08.2014, 11:11 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1315 | Комментарии: 64863 | Рейтинг: +12204,3
До поры до времени этот ресурс пользовался определенным уважением, благодаря твердой антирахимовской позиции и выступлениям против конкретных, запятнавших себя чиновников. Но сейчас там все изменилось.
_____________________________________
Это про продавшееся "Отечество"? Ведь правда же?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 07.08.2014, 11:18 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 11 | 07.08.2014, 11:00 | Автор: xrul | На сайте
Публикации: 30 | Комментарии: 277 | Рейтинг: -28,5
Зачесались национал-предатели ))

Правительство объявило мобилизацию....скоро, вас (кухаркину ОПГ) первых призовут на войну с жидобандеровцами, будете кровью искупать свою вину перед Родиной.
----------------
Хрюша, нельзя быть таким безграмотным. Правительство не может объявлять мобилизацию.
А почему ты еще здесь, не в Луганске, не пойму. Все ватные патриоты там, а ты...
Плохи дела у твоих единомышленников. Если их можно так назвать. Ведь мыслить, это не для вас.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 07.08.2014, 11:19 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1315 | Комментарии: 64863 | Рейтинг: +12204,3
"конвертировать .... в ненависть к матушке России."
_________________
Всем журнашлю-шкам уже поступило указание Путина и его вертикаль величать "матушкой Россией"? Или это их личная инициатива?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 07.08.2014, 11:23 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1315 | Комментарии: 64863 | Рейтинг: +12204,3
# 6 | 07.08.2014, 10:05 | Автор: Сельчанин
_____________________________
Да уж... здорово там тебя башкирские топ-блогеры опустили на дно выгребной ямы)))))))))))) Хотел обгадить других, оказался сам в дерьме по самую макушку. И поделом тебе, Селя!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 07.08.2014, 11:28 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Стал быть заключение закончилось? Ну что ж ... держитесь либероиды!))))))))



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 07.08.2014, 11:29 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38551 | Рейтинг: +6472,5
Вот отчего в нынешнем марании интернет-страниц в «Уфимском журнале» так мало подробностей про республику и так много оголтелого либерального кривляния.
===
А на что лазать с лупой и разглядывать местные подробности внизу, если сверху, и того же самого, из столиц отмороженная лавина прёт?

Сам-то, статейный автор, чего-нибудь изрек за истекший период себе на статью?



0