Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Будут ли оргвыводы? ...

В Уфе прошла выездная проверка управления президента РФ по вопросам ...
  23.01.2017   2131   19

Появились первые жертвы ...

Вчера сразу два источника ProUfu.ru в минлесхозе Башкирии сообщили, что на ...
  23.01.2017   2940   22

Хамитов: ...

Глава региона раскритиковал прежнее руководство республики за давление на малый ...
  23.01.2017   2819   50

Кто бы сомневался: На ...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит достойной ...
  23.01.2017   1110   26

Чем хуже, тем лучше! Да ...

Праздничное отношение к Америке и Западу — «чем хуже, тем лучше!». Трамп — ...
  23.01.2017   689   29

Великая демократическая ...

Миллионы на улицах по всему миру против Трампа – ему не дадут фашизировать ...
  23.01.2017   840   263

Вернулись мы на Родину, ...

Статью можно подсократить, дав только наиболее яркие высказывания типа: – Я ...
  23.01.2017   1146   16

Исторические картинки. ...

Наконец почистили дороги и мы снова мчимся по трассе М-7. Миновали лес с ...
  22.01.2017   1262   38

Ялалов снова попросил ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обратился к жителям города с просьбой ...
  21.01.2017   1660   93

«Кругом враги» как ...

Атмосфера «осаждённой крепости» и образ врага остаются одной из главных «скреп» ...
  21.01.2017   1013   38

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (108)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

СМИ узнали о госпитализации в Уфе лица с подозрением на лихорадку Эбола

1


Журналисты сообщили о первом в России предполагаемом случае заражения лихорадкой Эбола, от которой пока не придумали спасительной вакцины.

СМИ узнали о госпитализации в Уфе лица с подозрением на лихорадку Эбола


С характерными симптомами в инфекционную больницу Уфы был доставлен гражданин Нигерии, недавно вернувшийся в РФ после визита к родным. Однако в министерстве здравоохранения Башкирии поспешили заявить, что информация о заражении опасной лихорадкой Эбола "не совсем правдивая".

О госпитализации уроженца Нигерии Мохаммеда Садика с подозрением на заражение лихорадкой Эбола сообщил телеканал LifeNews вечером 19 августа со ссылкой на "сотрудника департамента здравоохранения Уфы". Позже об этом же сообщил сайт телеканала "Звезда", но без ссылки на источник. Затем эту новость подхватили другие СМИ. В частности, сообщение о госпитализации было опубликовано на сайте "Эхо Москвы" и на местном портале The Ufa Room.

Надо сказать, что сам "сотрудник департамента здравоохранения Уфы" таких слов, как "лихорадка Эбола" не произносил. Вот, что он сказал журналистам LifeNews: "В инфекционной больнице мужчина будет наблюдаться в течение последующих трех недель. Предварительный диагноз - возможное заражение". Уже в самом сообщении телеканала говорится, что Мохаммеда Садика госпитализировали с подозрением на заражение лихорадкой Эбола с "характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями".

По данным телеканала, 25-летний молодой человек проходит обучение в магистратуре одного из вузов республики. Некоторое время назад он летал к родным в Нигерию, где известно о четырех смертельных случаях заражения лихорадкой Эбола. Перед началом учебного года он вернулся в Уфу. К Мохаммеду Садику сотрудники медицинской службы приехали на квартиру, расположенную на улице Интернациональной. Оттуда его экстренно госпитализировали в инфекционную больницу.

Впоследствии в министерстве здравоохранения Башкирии информацию LifeNews опровергли. "Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо. Медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют автоматически всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Эти действия направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания среди населения республики и страны в целом", - рассказал РИА "Новости" источник в медицинском ведомстве.

Власти РФ усилии меры по защите от лихорадки Эбола

В Роспотребнадзоре 19 августа заявили, что в настоящее время принимается комплекс мер, чтобы избежать проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.

"Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по принятию действенных мер, направленных на защиту населения РФ от эпидемиологических угроз, связанных с распространением лихорадки Эбола в западноафриканском регионе", - сообщил сайт ведомства.

В Роспотребнадзоре также заявили, что для уменьшения интенсивности эпидемического процесса и локализации очагов заболеваемости в западноафриканских странах созданы карантинные зоны в районах с высокой интенсивностью возбудителя среди населения.

"Для минимизации последствий карантина Всемирная организация здравоохранения совместно с международной гуманитарной организацией Всемирная продовольственная программа ООН оказывает необходимую гуманитарную помощь населению стран, охваченных эпидемией", - говорится в сообщении.

По последним данным ВОЗ, которые распространило агентство AP, жертвами лихорадки Эбола в странах Западной Африки - Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, - стали 1299 человек. При этом еще у 2240 жителей выявлено заражение. В связи с этим власти Камеруна 19 августа объявили о временном закрытии границы с Нигерией.

Несмотря на рост числа жертв лихорадки, в ВОЗ заявили, что в Нигерии и Гвинее есть прогресс в установлении контроля над распространением тяжелой инфекции. Африканский банк развития готов выделить для борьбы с лихорадкой 60 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

В Берлине в отличие от Уфы информацию о госпитализации пациентки с симптомами лихорадки Эбола не опровергли

В Берлине 19 августа была госпитализирована 30-летняя приезжая из Африки с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Как сообщили представители столичных оперативных служб, женщина находилась в одном из берлинских центров трудоустройства, когда сотрудники учреждения обратили внимание на ее нездоровый вид и вызвали врачей.

После обследования ее было решено госпитализировать. Женщину доставили в клинику на автомобиле, оборудованном для перевозки инфекционных больных, и разместили в изоляторе. В настоящее время пациентка проходит медицинское обследование. Других подробностей не приводится.

Как сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal, центр трудоустройства оставался оцепленным более часа, никому не разрешалось его покидать.

Оцепление было снято, как только врачи установили, с кем рядом сидела и с кем говорила госпитализированная женщина - их тоже отвезли в клинику.

Впервые вирус был зафиксирован в Республике Конго в 1976 году на берегу реки Эбола. Передача заболевания происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

По статистике от 25 до 90% инфицированных умирают. Тем, кому удается выжить, как сообщается в статье газеты The New York Times, становятся "неприкасаемыми". Для тех, кому повезло выжить, возвращение домой несет совершенно новые сложности, пишут авторы статьи. В заметке приводятся слова уроженки Либерии, последние 10 лет живущей в Гане: с началом эпидемии продавцы на местном рынке берут у нее деньги, лишь обернув руку в полиэтилен, передает InoPressa.

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 21.08.2014, 00:25 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1425 | Комментарии: 53118 | Рейтинг: +11455,9
Так лайфньюз, который и полднял шум первым, написал, что нигериец собирается подавать в суд за незоконное его содержание в инфекционной больнице))))

LIFENEWSПодлинная учётная запись
‏@lifenews_ru
Студент из Нигерии готов судиться из-за своей госпитализации по подозрению на вирус Эбола



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 21.08.2014, 02:43 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1425 | Комментарии: 53118 | Рейтинг: +11455,9
Вадим Брайдов добавил 2 новые фотографии.
Сегодня делал фотоисторию для межгалактического и супер-крутого агентства про Мохаммеда Садика - ниггерийского студента, которому LifeNews вчера приписали симптомы Эболы. Вирус не подтвердился, и потому агентству история тоже не понадобилась. Однако, хочется сказать. Эболы нет. Симптомов нет. Журналистики в России нет (я про ЛайфНьюс, естественно). А кроме того - у Садика теперь жилья нет. Бдительные соседи в съемной квартире и комендант в университетской общаге, наверно, самые ярые комментаторы этой лже-новости (там, где надо жечь негров и тд). А парень крутой. Добрый и жизнерадостный.
________________________
Увы... этот конец счастливым не назовешь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 21.08.2014, 08:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Больные геморрагическими лихорадками Ласса, Марбурга и Эбола подлежат
немедленной госпитализации в боксовые отделения с соблюдением строгого режима, рекомендуемого в случаях особо опасных инфекций, таких как чума и оспа. Выздоровевших выписывают не ранее 21-го дня от начала болезни при НОРМАЛИЗАЦИИ СОСТОЯНИЯ БОЛЬНЫХ и 3-КРАТНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ВИРУСОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ.
====================================================

# 2 | 21.08.2014, 02:43 | Автор: Кухарка
Публикации: 631 | Комментарии: 34703 | Рейтинг: +5380,1
________________________
Увы... этот конец счастливым не назовешь.
============================================
А ты бы хотела,чтобы его дома оставили и не госпитализировали? Эта лихорадка относится к ОСОБО ОПАСНЫМ ИНФЕКЦИЯМ и у медработников должна быть настороженность. Всё правильно сделано.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 21.08.2014, 09:09 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5400 | Рейтинг: -1084,1
Руки мыть надо. За своей гигиеной следить. Делов то.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 21.08.2014, 09:41 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
И что? В эпоху Интернета новости никогда не проверяются, а вываливаются и моментально тиражируются и копируются. Сплошная информационная лажа. И кое-кто неплохо на этом зарабатывает.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 21.08.2014, 11:18 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 242 | Комментарии: 34564 | Рейтинг: +6276,9
Власти РФ усилии меры по защите от лихорадки Эбола
===
Красота!!! Все отечественные 6людуны на постах и неусыпно 6людут.

Теперь на местную экологию и вовсе можно забить и забыть.

На фоне тамошней африканской Эболы, тутошний фенол и прочее дерьмо в воздухе и воде - вАААще за витамины или БАДы скоро легко сойдут.

Если, конечно, по телеку, предварительно, слегка потарахтеть про империалистические происки врагов отечества нашего, то можно ещё и премии с наградами слизать и показатели по выживаемости населения улучшить.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 21.08.2014, 15:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
там где начинается ( даже чисто гипотетически) эпидемия особо опасной инфекции, все "права человека" заканчиваются , и любое передвижение за карантинную зону может означать только попытку суицида. Внутренние войска национальные гвардии и прочие будут стрелять на поражение без колебаний! так что пусть внезапно выздоровевший нигериец идет на в суд пусть идет, если денег достаточно.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.08.2014, 16:08 | Автор: Корней | На сайте
    Публикации: 6 | Комментарии: 7513 | Рейтинг: -1481,2
# 4 | 21.08.2014, 09:41 | Автор: shturm880 | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 310 | Рейтинг: -24,1
И что? В эпo-xy Интернета новости никогда не проверяются, а вываливаются и моментально тиражируются и копируются. Сплошная информационная лажа. И кое-кто неплохо на этом зарабатывает.
____________________________________________________________

Например, гниды вывалили грязи, обвиняя Россию в сбитом "Боинге", сейчас что-то затухли.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 21.08.2014, 17:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смею заметить,что лихорадка Эбола относится к таким особо опасным инфекциям,как чума,холера,оспа.
В средние века,например, от чумы умерло около 30 миллионов человек. В основном это были е в р о п ейцы. Так что медики сработали правильно.

Ну а Вдумчивый может смело утверждать,что Эбола занесли в Россию коммуняки,дабы из вредности уничтожить население страны.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 21.08.2014, 20:58 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24636 | Рейтинг: -533,7
Если обнаружится еще пара африканских Садиков с подозрением на Эболу - что будет!
Луговой мобилизует свой Русский лагерь, будет настойчиво требовать выселить всех африканцев, заодно всех гастарбайтеров, всех выходцев, кроме беженцев с Украины.
Мамочки расписклявятся - наши деточки! Долой!
Кондопожка обеспечена.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 21.08.2014, 21:10 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24636 | Рейтинг: -533,7
Между прочим, с Башкирию съезжались заразные туберкулезники на лечение, башкиры вроде не возражали. Сам Чехов лечился от чахотки! Такая радость!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 22.08.2014, 00:59 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24636 | Рейтинг: -533,7
про понаехавших
http://lifenews.ru/news/138664

Елена Бро Елена Бро 2 дня назад ↑ 17↓
А сколько еще черноглазых приедет учиться к 1 сентябрю с этой эболой?

Алексей Семин Алексей Семин 1 день назад ↑ 1↓
Хорошо если учиться! А то обычно наркоту в своих ..опах везут!

Ехалемедведе Навелосепеде 1 день назад ↑ 2↓
Да, дешевле, конечно, их просто не пускать к людям, чем вот так потом отлавливать и проверять неделями. Но гринпис,

Виталий Иванов Виталий Иванов 2 дня назад ↑ 2↓
У нас нет понятия АфроРусский, а значит негр, а неграм место в нигерии!!!! Давай досвиданья,,, и так от них одна только зараза,,,наркотики и спид!

Сергей Керн Сергей Керн 2 дня назад ↑ 3↓
У нас врачи, после анализов, диагноз поставит не могут, а тут сразу эболу диагностировали.

А негра сжечь.

Максим Гриник Максим Гриник 2 дня назад ↑ 2↓
Запретить вьезд и выезд Неграм в Африку,нехватало еще изза этих черных у нас эпидемии этой.... Изолировать вообще Африку....

олег соколов олег соколов 2 дня назад ↑ 0↓
Не удивительно...Россия проходной двор,пускай больные негры все в Москву едут,поближе к кремлю,может тогда зачешутся

Михаил Кириленко Михаил Кириленко 2 дня назад ↑ 0↓
Почему неграм в своей африке не живётся?
-----------------------------
Африка - геть!
Украина - айда к нам!
Русские - не разносчики!



0