Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   442   53

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   492   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   723   35

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   545   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   503   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1096   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   779   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   595   64

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1350   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   671   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

О фонде «Урал». Ответ Бигнову

3


Наверное, в Башкортостане трудно найти того, кто ничего не знает о деятельности уникальной некоммерческой организации – Благотворительном фонде «Урал». Не будет преувеличением, если сказать, что в России другой такой организации, равной ему по масштабам благотворительности, не существует.

О фонде «Урал». Ответ Бигнову


Посудите сами: с 2006 года на реализацию различных социальных проектов этим фондом направлено финансовых средств на сумму свыше 25 миллиардов рублей. Деятельность фонда полностью прозрачна: любой интересующийся может ознакомиться с годовыми отчетами на сайте Благотворительного фонда «Урал». И ни для кого не секрет, что основным капиталом фонда стали средства, вырученные за счет продажи объектов башкирского ТЭК. И заметьте, что приватизация столь крупных промышленных объектов не могла произойти без согласия и благословения Кремля.

Можно согласиться и с тем, что продажа башкирской нефтянки для Правительства РБ тогда была вынужденным шагом. Как бы там ни было, вырученные средства остались в республике, и они сегодня используются во благо наших же жителей. Тут стоило бы вспомнить, что громадные средства от продажи подземных богатств Башкортостана и продукции ее промышленных предприятий во все времена исчезали в бездонной казне нашего ненасытного государства…

Однако суета и подспудная возня вокруг средств БФ «Урал» не прекращаются по сей день. Видать, этот вожделенный «золотой телец» кого-то лишает сна и заставляет предпринимать неуклюжие попытки любым способом завладеть им. Если уж не для собственного обогащения, то, наверняка, во имя укрепления своих властных полномочий. Среди таких персон особо выделяется небезызвестный Р.Бигнов, подвизающийся около нынешних башкирских правителей в качестве «главного общественника», изображая из себя рупора общественных сил республики. Обратим внимание на последнее интервью, которое господин Р.Бигнов дал для Башкирского регионального приложения газеты «АиФ».

«Главное – это возврат денег от приватизации башкирского ТЭК в республику», - утверждает Бигнов. А где же эти деньги, может где-нибудь в Кипрских офшорах? Может, на них куплена какая-нибудь забугорная футбольная команда? Где же рахимовские супер яхты с золотыми клозетами, как это водится у настоящих российских олигархов? Всего этого и в помине нет. Но согласно искривленной бигновской логике, все то, что не проходит через строку бюджета, не принадлежит республике.

«Возврат реальных активов в Башкирию маловероятен», - продолжает Бигнов, имея в виду попытки оспорить итоги приватизации башкирской нефтянки, предпринимаемые Москвой в последнее время. Если активы «Башнефти» из АФК «Система» уйдут в «Роснефть» - ничего трагического для республики в этом не будет. Более того, возможно, нынешняя национализация таких стратегических ресурсов, как нефтегазовый комплекс страны, является объективной необходимостью. Не следует забывать, что многие российские олигархи в последние годы вывели из страны свои финансовые капиталы на миллиарды долларов. В подтексте слов Р.Бигнова явно обнаруживается то, что на дополнительную финансовую поддержку со стороны центра нынешнему башкирскому правительству ничего и рассчитывать. А тем временем финансовая ситуация в Башкортостане только усугубляется.

Уважаемые читатели!

Вы еще не забыли знойный июль 2010 года? Ведь тогда многие из вас испытывали самые радужные настроения с приходом к власти Р.Хамитова. В надежде, что вот-вот начнутся для всех лучшие времена. А они так и не наступили. Стало только хуже. Дошло до того, что приближенные Р.Хамитова стали утверждать, что он получил обанкротившуюся республику. При этом умалчивая, что в казне республики на июль 2010 года было 38 млрд. рублей свободных средств. И это в условиях выхода из жесточайшего кризиса 2008 года и преследующей аграрный сектор тяжелой засухи.

И что мы имеем сегодня в результате 4-летнего правления хамитовцев? Об этом лучше слов скажут цифры.

Так, если 4 года назад государственный долг республики составлял всего 6,9 млрд. рублей (1% от ВРП), то к концу 2013 года он дошел до 19,8 млрд. рублей – ежегодный прирост составил 20%. Так что живем в долгах, как в шелках. Экономический кризис давно миновал, а в бюджете республики - зияющие дыры, увеличивающиеся год от года. Для сравнения: 2010 год – дефицит бюджета 3,4 млрд. рублей; 2014 год – 15 млрд. рублей. Так чья чаша перевешивает, господин Бигнов? Может, у вас с арифметикой не все в порядке, а? Где деньги, а, Биг?

Вот именно по этой причине, последняя надежда нынешней башкирской власти – это завладение активами БФ «Урал». И эти возжелания башкирских правителей ныне озвучены устами Р.Бигнова. Вникните сами, о чем он говорит: «Для властей Башкирии эти живые активы, размещённые на депозитах в банках, можно использовать в виде залогов для финансирования дефицита республиканского бюджета или приоритетных инвестиционных проектов… На 63 млрд рублей, аккумулированных в фонде «Урал», можно привлечь около 100 млрд рублей в валюте под 2-4% годовых».

А что для бюджета республики эти 63 млрд. рублей? Если их использовать для реализации таких прожектов, как техногенные парки, башкирские нанотехнологии, промышленные кластеры, 500 ферм с молочными реками, новые «Кроношпаны», смарт-города и прочие супер-пупер обещания а-ля Хамитов, немедля переведя миллиарды на счета фирм типа «Баштехинформ», то и вправду не заметим, как они испарятся как мираж в пустыне. Если сегодня реальные бюджетные миллиарды склонны растворяться, не оставляя особых следов в виде новых заводов, фабрик, больниц, школ, современных дорог и мостов, доступного жилья, сносных зарплат – то о чем может быть речь, господин Бигнов?

Допустим, что под залог средств БФ «Урал» хваленые вами правительственные экономисты займут вожделенные 100 млрд. рублей. И если через некоторые время и эти деньги уйдут, как капли дождя в песок, то залог будет обязательно изъят. Кто сегодня может исключить такой бесславный конец ваших умопостроений, если они будут реализованы?

Так что, не дай Бог, чтоб средства БФ «Урал» попали в руки современных башкирских чиновников-расточителей, пытающихся представить себя государственниками и защитниками интересов народа. И навсегда закроются последние возможности для осуществления многообразных социальных проектов, реализуемых сегодня Благотворительным фондом «Урал».

И последнее, о чем нельзя умолчать. Господин Бигнов считает, что жители Башкортостана чувствуют себя обманутыми, причина – в несправедливой приватизации. Слов нет, плохо, когда граждане не доверяют власть имущим. Причина – одни (известно кто) обогатились, другие обнищали.

По Бигнову, стоит вернуть средства БФ «Урал» в бюджет, то в Башкортостане начнется всеобщая консолидация народа, как это случилось при возвращении Крыма в состав России. В общем, у нас случится что-то похожее на «Крымнаш». Но! БФ «Урал» никогда не принадлежал Украине или какому-нибудь кипрскому офшору, он был и остается башкортостанским некоммерческим субъектом. Он служил и будет служить интересам многонационального народа Башкортостана, как это было отмечено в недавнем интервью митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона телеканалу «Россия 1» с выражением глубокой благодарности Первому Президенту РБ, председателю Попечительского совета БФ «Урал» М.Г.Рахимову за достойный вклад в строительство христианских и мусульманских храмов.

P.S. К сведению читателей:

С января по июль 2014 года Благотворительным фондом «Урал» направлено средств на социальные проекты на общую сумму в 3 млрд. 188 млн. рублей, в том числе:

- Спорт и физическая культура – 1 789 млн. рублей;

- Здравоохранение – 354 млн. рублей;

- Социальные и инфраструктурные проекты – 391 млн.рублей;

- Образование – 190 млн. рублей;

- Религиозные организации – 361 млн. рублей;

- Некоммерческие и общественные организации – 89 млн.рублей;

- Культура и искусство – 14 млн. рублей.

Валиахмет Бадретдинов, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 23.08.2014, 10:14 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Вот ведь какие благодетели. Украли Башнефть во имя народа! Просто чума какая то))



4

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 23.08.2014, 10:14 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4117 | Рейтинг: +1238,7
Спорт --это Салават Юлаев.
Религиозные проекты-мечеть в Уфе
А остальное --тоже бы хотелось узнать.Где и что?



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 23.08.2014, 10:20 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Ну просто святоши бабай с сыночком! В центре Уфы памятник надо поставить, чтобы поплеваться сходить можно было.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 23.08.2014, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У Путина-Хамитова так туго с бабками, вот и вспомнили про фонд,
Муртаза не хочешь по доброму, будем разговаривать по плохому, тем более у тебя такая благодатная "ахиллесова пята", единственный сыночек . Нам много не надо и половины хватит, что мы не люди.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 23.08.2014, 10:39 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Правильнее было бы написать "отмыто" средств на социальных проектах. Миллион вложили, а три слили.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 23.08.2014, 10:45 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4117 | Рейтинг: +1238,7
Карл у Клары украл кораллы. больше ничего не приходит на ум.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 23.08.2014, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312,2
Но!. Он служил и будет служить интересам многонационального народа Башкортостана, как это было отмечено в недавнем интервью митрополита Уфимского и Стерлитамакского Ник-oна телекa-нaлу «Россия 1» с выражением глубокой благодарности Первому Президенту РБ, председателю Попечительского совета БФ «Урал» М.Г.Рахимову за достойный вклад в строительство христианских и мусульманских храмов.

P.S. К сведению читателей:

- Образование – 190 млн. рублей;

- Религиозные организации – 361 млн. рублей;

- Культура и искусство – 14 млн. рублей.=====================================================
============================================================
=============Как говорится-комментарии излишни. Будем ковать религиозных фанатиков, например, таких, как мэр Казани.Потом "будэм рэзать баранов и бОшки несогласным"!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 23.08.2014, 11:02 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
По мне так - оба хуже. То, что нынешние чиновники раздербанят эти миллиарды мгновенно и без остатка, сомнений не вызывает, но и от пресловутого фонда польза есть только ну очень специфичным категориям граждан. Содержание хоккейной команды, строительство мечетей и поддержка плясунов-кураистов не являются для подавляющего большинства населения Башкирии приоритетными. Да и остальные пункты "благотворительности" вызывают немалые сомнения. Ну а пропагандистская трескотня вокруг этой "благотворительности" вообще запредельная, впечатление такое, что украв миллиарды, а затем из украденного выдавая крохи, Муртазло осчастливил население. Если б не он, то украли бы безвозвратно, а так хоть что-то возвращается обокраденным. В нашей, поставленной с ног на голову, нравственной системе, воровство стало заслугой, а частичный возврат украденного, подвигом.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 23.08.2014, 11:08 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Гнус как всегда гундит что то свое, не пойми какое.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 23.08.2014, 11:18 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 11440 | Рейтинг: -2370,3
Ну отдадим давай фонд Бигнову!
Мало стало или уже профукал он средства, изъятые у населения путем обмана.
Ему нужно свой прожект с Белмет протащить, где республика должна вложить миллиарды, а он копейки с последующей приватизацией.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 23.08.2014, 12:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24229 | Рейтинг: -533,3
# 7 | 23.08.2014, 10:50 | Автор: юнг
Будем ковать религиозных фанатиков, например, таких, как мэр Казани.Потом "будэм рэзать баранов и бОшки несогласным"!
------------------------
Ты со своим православным атеизмом, прочитай:
http://www.ansar.ru/society/2012/07/23/32223
Мэр Казани предложил "выжигать каленым железом" радикализм
«Попытки переманить верующих от традиционного ислама в другие радикальные течения нужно выжигать каленым железом»,
«Уверен, что народ Татарстана, все верующие столицы, объединятся вокруг этой трагедии, и мы еще жестче будем бороться против всех проявлений вахаббизма»
..............
Комментарии
- Если честно, я еще не стречал имама или муфтия из числа татар, который бы строго придерживался мазхаба.

- Кто-нибудь слышал о таком понятии, как традиционное Христианство или традиционный Иудаизм? ТАК ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ ИСЛАМ? Что это вообще за Ислам такой?

- Инквизиция она на чем держится? В инквизиторах и постоянных поисках инаковерующих. Шаймиев хочет причислить себя в стан инквизиторов.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 23.08.2014, 12:11 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24229 | Рейтинг: -533,3
признают приватизацию незаконной, Бигнов на честных основаниях переприхватизирует на себя любимого, Хамитов ему в помощь.
Бигнов станет заниматься благотворительностью? Сам себя любезного облаготворит.
Кто из татар когда благотворял?



4

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 23.08.2014, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1. Когда читаешь комментарии поражаешься откуда столько злости у людей 2. про бигнова помню на передаче у Макарова как вел себя этот крыловский мос...ка 3. Фонд должен остаться как есть на сегодняшний день а бигновы "пацриоты" хре...новы



2

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 23.08.2014, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обычно так говорят воры и казнокрады в последнем слове на суде, перед удалением судьи для вынесения приговора



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 23.08.2014, 13:13 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Валиахмет Бадретдинов, из почты Уфимского Журнала

Посудите сами: с 2006 года на реализацию различных социальных проектов этим фондом направлено финансовых средств на сумму свыше 25 миллиардов рублей.
=======================================
Столь наглая и бессовестная ложь выдаётся за истину. Украли народные деньги и гордятся этим. Муртаза с удовольствием увёз бы этот фонд в мешке в Австрию, но не успел отмыть и спрятать, потому и держится зубами за фонд. Мечеть не является социальным объектом, это всего лищь возможность стырить весомую долю фонда под видом строительства.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.08.2014, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не забывайте о процентах с этих огромных денег фонда . Вопрос:-"Где проценты ??? "



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 23.08.2014, 14:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давно пора оставить Рахимова в покое. Приватизировано, распродано в Башкирии все. Но ТЭКом, постоянноым напоминанием о Рахимове закрывашка отвлекает внимание народа от себя. Если бы он работал успешно, все бы отметили это, за четыре года в республике закрыты сельские школы и фельдшерские пункты, такого не было и в годы войны. Закрывашка занимает два поста. Народ никогда не простит Кроношпан и акриловые заводы, Торатау и многое другое - здесь он не слышит свой народ. Долги республики растут. Сельское хозяйство развалено. Сейчас перед выборами кео что и делается - но откуда возьмут деньги за них расчитаться никомк не известно. Отберут у фонда "Урал" деньгт, залатают одну дыру, а другие дыры деньги брать будет неоткуда



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.08.2014, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Где проценты? Дивиденды от основного капитала Фонда в сумме более 4 млрд. ежегодно направляются на соцпроекты. Основной капитал - 63 млрд. рублей - в депозитах банков республики. Это - своеобразный НЗ. Деньги от продажи ТЭК остались в Башкирии.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 23.08.2014, 14:17 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Спорт --это Салават Юлаев.
Религиозные проекты-мечеть в Уфе
А остальное --тоже бы хотелось узнать.Где и что?.................
Где, да всё в зауралье,.в кугарчинском р-не,спорт подымают,благодетили



3

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 23.08.2014, 14:36 | Автор: кац
    Публикации: 0 | Комментарии: 11440 | Рейтинг: -2370,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну конечно, не очень умно поступил Рахимов.
Вот если бы как Бигнов или Кадыров собрал бы деньги у народа и присвоил, был бы молодцом. А так что это, все держит в каком то фонде, на проценты содержит приюты и спорт, строит церкви и мечети, помогает детям. Это никак не укладывается в головках татнациков.



8