Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   41   13

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   1589   225

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1031   62

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1337   13

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   653   15

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2472   276

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1126   32

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1299   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   842   10

Россияне начинают о ...

ВЦИОМ: Низкие зарплаты стали главной проблемой россиян. Почти четверть (24%) ...
  15.08.2017   2167   13

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (72)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Пляска на костях. История с крушением малазийского «Боинга»










7


Истории с крушением малазийского «Боинга» 17 июля на Украине есть главная странность. На первых порах о трагедии на Западе много кричали, обвиняли Москву и ополченцев Донецка и Луганска. А потом, уже с первой половины августа, словно забыли. Была «неприятность» – и нет ее.

Пляска на костях. История с крушением малазийского «Боинга»


Голландский совет безопасности, который ведает всеми вопросами безопасности на транспорте, наконец, обнародовал промежуточный доклад по расследованию катастрофы. О «Боинге» вспомнили. Но, правда, без обвинительной антироссийской пылкости. Потому что обвинять Россию доклад не звал. Он подтвердил, что самолет погиб из-за «внешнего воздействия» или, иными словами, был сбит. Больше ничего нового в самом докладе собственно не было. В нем никто не сказал ничего такого, о чем эксперты не знали бы уже с июля: самолет был сбит, и сбит предположительно, ракетным комплексом «Бук». А чей он… Такие состоят на вооружении у украинской армии.

Зато 10 сентября утром Голландский совет безопасности, главный орган по расследованию транспортных катастроф, дополнительно сообщил: в телах обоих пилотов лайнера обнаружены «инородные фрагменты».

Возможно, это части объекта, ставшего причиной крушения. Если так, то определить «авторов» бойни будет немного легче.

Вернее, было бы, если бы Киев без оговорок шел, как выражаются юристы, «на сотрудничество со следствием». Но он на него не идет, и засекретил часть относящихся к делу материалов. В обыденной следственной практике такие вещи обычно считаются отягощающими вину обстоятельствами. Окончательный вариант доклада планируется опубликовать в июле 2015 года.

Последний взгляд России на всю сагу с катастрофой обозначил министр обороны Сергей Шойгу 10 сентября на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, который приехал в Москву для переговоров о ходе расследования причин крушения. Если бы Киев не начал войну против собственного населения, то катастрофы малазийского «Боинга» 17 июля вообще не было бы, отметил наш министр. «Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, и если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с «Боингом» не произошло бы», - сказал С. Шойгу. А накануне Ш. Хусейн заявил, что у Малайзии есть разведданные, которые указывают на виновников трагедии, но пока их разглашать рано.

Доклад вызвал очередной циничный информационный выброс вокруг самой резонансной трагедии этого лета: журналисты США, Великобритании и Украины сразу заявили, что даже «сырые» выводы подтверждают, что лайнер сбили «сепаратисты» при содействии Москвы. Хотя ничего такого в документе и близко нет. Пропагандистскую «пляску на костях» - в буквальном смысле слова - не удалось остановить даже голландскому премьеру Марку Рютте, который сразу после публикации документа сказал, что «нам следует остерегаться поспешных выводов, дело все еще открыто».

Парадоксы подхода к крупнейшей беде Западной Европы этого лета вряд ли проявлялись так рельефно как после доклада: голландцы и малазийцы, понесшие наибольшие жертвы, советуют не торопиться с выводами. А Вашингтон и Киев уже злорадствуют по поводу промежуточного доклада, словно это уже судебный приговор Москве. Приличия либо есть, либо…

Между тем, расследование только вступает в решающую фазу. Главное теперь - обеспечить доступ ко всей имеющейся информации, объективность и открытость следующих этапов расследования. К месту падения «Боинга» уже выехала группа малазийских экспертов из 60 человек. Они займутся осмотром останков самолета, и будут стараться найти подтверждение развединформации, о которой говорил Ш. Хусейн.

Все международные эксперты рефреном заявляют, что вся основная работа впереди. Так, к примеру, считает британский специалист по авиабезопасности Филип Баум.

Теперь надо проанализировать все переговоры авиадиспетчеров, причем не только ведших упавший самолет, уверен он. И добавляет: следует провести анализ метеоусловий, исследование обломков, патологоанатомический анализ тел, анализ процесса разрушения самолета и многое-многое другое. «Было бы гораздо сложнее расследовать дело, если бы на борту произошел взрыв, - поясняет он. - Скажем, в багаже».

Главное сейчас, чтобы со следствием сотрудничали и помогали ему все заинтересованные стороны, поддерживает британца авторитетный американский эксперт по безопасности полетов, глава компании «Сэйфети оперэйтинг системз» Джон Кокс. В подтверждение кое-каких обвинений утверждалось, что в день катастрофы были даже засечены «следы» выпущенных ракет, так пусть эти данные нам и покажут, говорит он.

«Голландский доклад содержал столько фактов, сколько и должен содержать предварительный доклад, - уверен Джон Кокс. – В окончательном варианте должно быть гораздо больше фактов. И именно в окончательном докладе я хотел бы увидеть данные наземных радаров. Если у каких-то стран есть «тепловые следы» ракет, зарегистрированные аппаратурой слежения, то пусть эти страны их предоставят голландскому следствию».

Следствию было бы довольно просто вычислить траекторию полета ракеты и место ее пуска. Главная загвоздка здесь в том, что такая информация очень часто является сверхсекретной, и собирающие ее страны не хотят ее оглашать, говорит другой американский авиаэксперт, пилот со стажем и президент компании «Эйр пасифик консалтантс» Дуглас Мосс.

Украина вообще поступила в высшей степени безответственно, разрешив полет «Боинга» и машин других авиакомпаний над своей территорией во время войны, уверен главный редактор сербского авиационного интернет-издания TangoSix.rs Петар Войинович. «Я особо подчеркну вину Украины, как государства, - говорит он. - Украина не сделала того, что было в ее силах: не обеспечила условий для безопасного использования воздушного пространства. Независимо от того, решают ли сами авиакомпании, пролетать ли их самолетам над «горячими точками» - а они имеют на это право - государство должно предоставить исчерпывающую информацию по ситуации. Особенно в такой сложной ситуации, как на юго-востоке Украины».

Основных версий трагедии три: украинские войска сбили самолет случайно ракетным комплексом «Бук»; самолет сбили ополченцы тем же комплексом; самолет сбили ракетой «земля-воздух», а потом его добили украинские истребители. Все остальные варианты – произвольные от первых трех.

Есть, правда, еще и четвертая, самая экзотическая версия. Она связана с якобы попыткой покушения Киева на президента России Владимира Путина.

Дело в том, что 17 июля эшелоны движения двух лайнеров – малазийского и российского президентского пересекались над Польшей. Но лайнер В. Путина прошел по трассе на час раньше. Российская сторона считает такие варианты абсурдными и утверждает, что самолет президента над Украиной не пролетал. Правда, в Киеве могли этого и не знать, а по конфигурации и даже окраске самолеты похожи.

Наши эксперты считают, что самолет сбили по ошибке украинские же военные. Квалификация персонала украинских средств ПВО у специалистов уже давно вызывает, мягко говоря, серьезные сомнения. Еще 13 лет назад, 4 октября 2011 года, над Черным морем украинские зенитчики случайно сбили самолет компании «Сибирь» Ту-154. Та трагедия как две капли воды похожа на трагедию с малазийским лайнером. Тот самолет тоже шел на высоте около 11 тысяч метров и был уничтожен украинской зенитной ракетой С-200, в этот момент в тогда еще украинском Крыму шли военные учения. Погибли 78 человек - все пассажиры и экипаж. Несмотря на установленные факты, признанные мировым сообществом, Украина так и не признала свою ответственность, отказавшись выплачивать компенсацию родственникам погибших.

Это косвенно объясняет тот факт, почему Киев «не идет на сотрудничество со следствием», скрывает следы и препятствует объективному расследованию. Как сказал 10 сентября Сергей Шойгу, Москва уже поставила перед Киевом десять четких вопросов, ответы на которые могли бы пролить свет на причины трагедии. Но Киев не дал ответа ни на один из них.

До сих пор засекречены записи переговоров диспетчеров — с экипажем, между собой, а также с Центральным командным пунктом Генштаба Украины. А это - ключевая улика.

По данным российского министерства обороны, в день катастрофы в подконтрольном Киеву районе средствами радиотехнической разведки была зафиксирована работа украинской РЛС «Купол». Это станция наведения ракет «Бук», украинцы развернули ее в 30 километрах от Донецка. Российские средства также обнаружили перед падением «Боинга» в районе его полета украинские штурмовики, сопровождавшие самолет.

В соответствии с международным воздушным правом, продолжающаяся гражданская война является угрозой безопасности воздушного движения. При наличии такого серьезного фактора украинские власти должны были объявить эту зону запретной для полетов. Поэтому, согласно правилам международной авиации, административно-правовую ответственность по данному инциденту, независимо от результатов расследования, украинскому государству нести все же придется.

Столетие
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 12.09.2014, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Где валяется сбитый Стрелковым АН-26? Вопрос Гавриле



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 12.09.2014, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И Шойгу и Стрелков как бы зявляют: ну да..мы сбили,но больше виновата Украина,потому что это ее территория и она воюет, диспетчеры.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.09.2014, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 12.09.2014, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Где валяется сбитый Стрелковым АН-26? Вопрос Гавриле
===========
за дальним терриконом!

вопросы тебе раз ты такой умный (тебе череп не жмет?)

1 где очевидцы запуска ракеты комплекса Бук?
там обычно такой огромный газовый столб и грохот на пару километров в округе

2 где украинские диспетчеры? почему они не дают никакие интервью? почему записи разговоров не опубликованы полностью в течение 2 месяцев

3 где шрапнель ракеты Бука ? в телах или креслах найдена или нет?

4 почему на корпусе боинга нет отверстий от шрапнели? обычный самолет становится решетом после попадания такой мощной ракеты

5 почему кабина пилотов в ровных входных отверстиях на ограниченной площади?

хоть на один попробуй ответить )))



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 12.09.2014, 10:34 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 291 | Комментарии: 31475 | Рейтинг: +5723,3
Зря ты так резко! Теперь на полчаса будет парализована мозговая деятельность. Возможен инсульт.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.09.2014, 10:43 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 12.09.2014, 10:34 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 16 | Комментарии: 12576 | Рейтинг: +2693,3
Зря ты так резко! Теперь на полчаса будет парализована мозговая деятельность. Возможен инсульт.

У кого? У тебя? Или у Уэфа с Ее Гнидейшеством?
Ты прав, пожилых так нельзя встряхивать. Рано или поздно шандарахнет.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.09.2014, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Смешались в кучу кони, люди. Откровенные домыслы и бред, набор каких-то обрывочных сведений, притянутых за уши, но не имеющих никакой связи с произошедшим.

В докладе международной комиссии между тем однозначно сказано, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух". А как общеизвестно, радиус поражения свидетельствует, что ракета была запущена с территории, контролируемой ополченцами. Украинцы завезти свою ракетную установку на эту территорию незаметно никак не могли. Бук же "в руках" ополченцев в тех краях светился неоднократно.

Против фактов изобилием букв не попрешь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 12.09.2014, 11:42 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
В нем никто не сказал ничего такого, о чем эксперты не знали бы уже с июля: самолет был сбит, и сбит предположительно, ракетным комплексом «Бук».
===
Стал быть, в генштабе не эксперты сидят, раз они трындели про Су-25?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 12.09.2014, 11:46 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
Если бы Киев не начал войну против собственного населения, то катастрофы малазийского «Боинга» 17 июля вообще не было бы, отметил наш ми-нистр.
===
А кабы в союзе "Буки" не делали, то при любом раскладе "Боинг" тогда б долетел.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 12.09.2014, 11:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
Украина вообще поступила в высшей степени безответственно, разрешив полет «Боинга» и машин других авиакомпаний над своей территорией во время войны, уверен главный
===
Да-да, так и есть.

За гибель любого идиота, который полезет на горящий мост и там сгорит, отвечает хозяин моста, а самому идиоту, ни о чём думать и не обязательно?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 12.09.2014, 11:59 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
Наши эксперты считают, что самолет сбили по ошибке украинские же военные.
===
Никто в этом и не сомневается.

А кого, тогда, они хотели сбить по первоначальной своей задумке?
Начальника, всегда огородами возили, а у ополченцев никаких самолётов пока нет.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 12.09.2014, 12:00 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
"Кто усрался? Нiвистка". Конечно Украина виновата, сдалась бы сразу Гиркиным-Бородаям и Боинг был бы цел, не пришлось бы его российским отпускникам-десантникам сбивать вместо транспортника. Логика, вполне себе, бандитская - за что бандит убил прохожего? А за то, что тот начал сопротивляться, когда у него бумажник отбирали. Не сопротивлялся бы, так и цел остался. Сам виноват. Ну у чекистской власти и логика соответствующая, не удивлен.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 12.09.2014, 12:04 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
Та трагедия как две капли воды похожа на трагедию с малазийским лайнером. Тот самолет тоже шел на высоте около 11 тысяч метров и был уничтожен...
===
И на Южно-Корейский "Боинг" ещё больше похоже.

Как обычно, империалистические враги, подсунули мирный самолёт, а бдительные органы, его легко сбили одной ракетой, чисто для профилактики.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 12.09.2014, 12:05 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1666 | Комментарии: 55775 | Рейтинг: +11971
Ох, давно у нас со Сролетия статей не было! Пусть еще несколько раз по столько же не будет.
А читать это дерьмо - я не буду.

Админ засунул статью suzemka в самый конец, после статей ватников с путинской пропагандой...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 12.09.2014, 12:08 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 12.09.2014, 10:34 | Автор: юнг
Публикации: 16 | Комментарии: 12578 | Рейтинг: +2694,2
Зря ты так резко! Теперь на полчаса будет парализована мозговая деятельность. Возможен инсульт.
-----------------------------------------------
Мелкомысленный вы наш...в данном вопросе надо не кишку напрягать ,а мозх,к сожалению ,он давно уже поражён вирусом дебилизма.
Ан-26 ,как ему и положено ,давно ржавеет в степях Донбасса.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 12.09.2014, 12:13 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 325 | Комментарии: 37957 | Рейтинг: +6443,8
Это стa-нция наведения ракет «Бук», украинцы развернули ее в 30 километpa-x от Донецка. Российские средства также обнаружили перед падением «Боинга» в районе его полета украинские штурмовики, сопровождавшие самолет.
===
Так всё и бУло.

Эти украинцы, разложили в поле все ракеты, и чтобы они даром не летали загнали в зону поражения собственные самолёты.

Тогда бы верняк, хоть что-то бы сбили: своих или чужих и ракету бы не просто так пуляли.

Для чего украинцы "Буки" в чистом поле развернули, если у террористов сбивать нечего?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 12.09.2014, 12:35 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Ты же в то время вопил,де российские самолёты нарушают воздушное пространство Украины и в Пскове в самолёты грузится дивизия.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 12.09.2014, 13:32 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 291 | Комментарии: 31475 | Рейтинг: +5723,3
Девушка переживает! Дай скайп, старый развратник?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.09.2014, 13:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Весьма несуразным выглядит тогдашняя ситуация - при наличии "БУКа" ополченцы охотятся за"Боингом" в то время когда их бомбят укроповские "орлы". Будь у них БУК ,над Донбассом спокойно летали цели не больше ворон, а укролетуны дристали жидким поносом на земле.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 12.09.2014, 14:30 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
А твой рейтУнг опять на полшестого?



3

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 12.09.2014, 15:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 12.09.2014, 12:13 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 20 | Комментарии: 19397 | Рейтинг: +4003,1

Для чего украинцы "Буки" в чистом поле развернули, если у террористов сбивать нечего?
=========
отличный вопрос вдумчивый !
действительно зачем украинцам Буки если Россия не осуществляет авианалеты а у ополченцев нет авиации ?

ты вот как сделай
спроси у генерала Гелетея (украинский глава минобороны) и у президента Порошенко

заодно поинтересуйся где (прикопаны) украинские диспетчеры котоыре вели тот злосчастный Боинг

и где пилоты тех летательных аппаратов которые легко срисовал гражданский радар в Ростове ?



5