Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   491   15

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   218   11

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   413   26

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   263   12

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   207   10

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6338   41

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1067   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   795   28

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   750   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1692   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

В российский Совбез нужно пригласить Билла Гейтса

  • Опубликовано: Кухарка | 21.09.2014
    Раздел: СМИ | Просмотры: 1077 | Комментарии: 16
3


Компания IBM ведет работы по созданию «интернета вещей». В этом интернете миллионы самых разных вещей ― от часов до кофеварки, от люстры до жалюзи, от автомобиля до светофора — будут связаны беспроводными сетями. Наделенные памятью и способностью самопрограммирования, вещи будут обмениваться информацией и подстраиваться под желания и привычки человека. Это не фантастика, это идея, возникшая в девяностые, ставшая бизнес-планом в двухтысячные и готовая к осуществлению в ближайшие десять лет. Это очередная технологическая революция, которая изменит мир.

В российский Совбез нужно пригласить Билла Гейтса


Нужно уже сейчас думать о том, с чем мы войдем в новый глобальный «интернет вещей». Что мы дадим ему? Каков будет наш вклад, где у нас бизнес, который произведет чипы для чайников, которые будут контролировать качество воды, и память для систем автоматического поддержания температуры в квартире, и датчики, реагирующие на возгорание леса, и другие чипы, позволяющие контролировать любую логистику в любой момент? Какие преференции должен получить такой бизнес, чтобы войти в мировой пул и не опоздать? В сотрудничестве с какими крупными мировыми компаниями можно работать? Присутствие России в «интернете людей» и в «интернете вещей» так важно для процветания страны, что следовало бы обсудить эту тему на Совете безопасности и в других органах власти. Но мы не будем это обсуждать, мы лучше созовем Совет на другую тему: как отключить Россию от глобальной Сети в случае войны.

Китайцы уже вошли в «интернет вещей» своим собственным, китайским способом. Шанхайская компания Espressif Systems развернула производство wi-fi модулей для вещей. Модули проиг-рывают в скорости передачи данных более продвинутым чипам от Marvell и Panasonic, но зато они стоят всего четыре доллара! На близком горизонте возникает фантастическая картина разумной планеты и глобального «интернета вещей», состоящего исключительно из китайских чайников, китайских телефонов, китайских компьютеров, китайских датчиков давления и пульса, китайских кондиционеров, китайских кухонных комбайнов, оснащенных китайскими же модулями, позволяющими связать все эти вещи в сеть и освободить голову и время человека от тысячи мелких бытовых забот. Возникает интернет вещей за сто долларов, включая стоимость вещей. Есть еще время, чтобы предпринять усилия и получить хоть что-то в новом мировом разделении труда, пока Китай не забрал себе все. Это безусловно надо обсудить на Совете безопасности и в других органах власти. Но мы не будем обсуждать такой сложный вопрос, мы лучше обсудим другой, более для нас важный: как отключить Россию от интернета в случае войны.

В 2010 году на Земле жили 6,8 миллиарда человек, а количество подключенных к Сети устройств составило 12,5 миллиарда. По прогнозу компании Cisco, в 2020 году в интернете будут действовать 50 миллиардов устройств. Уже сегодня миллионы этих устройств и владеющих ими людей образуют огромные сети для решения конкретных задач: от разработки лe-кapств до мониторинга экологической обстановки. Сети для решения глобальных человеческих проблем раскидываются и протягиваются вне и над старыми государственными структурами, не вступая с ними в конфликт, но и не взаимодействуя. Каково место умного государства в новом глобальном мире миллиардов цифровых устройств, каждое из которых имеет вычислительную мощность, о которой сто лет назад не могло и мечтать все совокупное человечество? В какие нужные России, необходимые здравоохранению и образованию проекты мы могли бы привлечь вычислительные мощности объединенного человечества? Назревающая новая миросреда так актуальна и так важна для существования страны, что ее следовало бы срочно обсудить на Совете безопасности! Но делать этого мы не будем, вместо этого мы лучше обсудим, как отключить Россию от интернета в случае войны.

Темой Совета безопасности должно быть: «Почему страна вывалилась из мирового прогресса и как ее туда вернуть?» Но трудно, очень трудно понять некоторые вещи тому, кто по долгу службы и призванию всю жизнь cмo-тpел на людей сквозь окна Лубянки. Таких среди постоянных члe-нов Совета безопасности большинство. Как им понять про глобальную среду без границ, Google как центр инноваций, твиттер как трансграничный способ обмена новостями, фейсбук как среду обитания? Как им отвлечься от танков в сторону процессоров, от захвата чужих территорий в сторону любви к своим? На все это у них один ответ: в интернет по паспорту! И немедленно перенесите ваши серверы к нам на Лубянку! Для них на Совет безопасности нужно пригласить Билла Гейтса, чтобы он выступил с образовательной лекцией «Роль интернета в современном мире».

Между тем цифровая валюта биткоин уже появилась как средство оплаты на множестве сетевых сервисов. Конечно, если не ходить в интернет и питать мозг тощенькими папочками, подготовленными в КГБ, то можно этого не знать. Можно даже не знать, что такое биткоин. Но это не меняет ситуации. Мир существует не как страшилка из папочки КГБ и не как пропагандистский телебред об американцах, зарящихся на нашу нефть, а как объективная, развивающаяся, стремительно переходящая в новое состояние взаимосвязи, коoп-epации и конкуренции реальность. Джон Донахью, генеральный директор ebay, этим летом сообщил, что компания ведет работы по интеграции биткоина в свой сервис PayPal. Оп-epатор биткоин-кошельков Coinbase, только что начинавший бизнес в Америке, уже действует в 13 странах Еврозоны. Нью-Йоркский университет в этом году впервые предлагает cту-дeнтам курсы по биткоину и другим криптовалютам. Цифровая валюта, не имеющая единого центра, мгновенно переходящая из кошелька в кошелек и не замечающая границ, уже является реальностью глобального мира. Следует собраться, сосредоточиться, наморщить лбы и обсудить на Совете безопасности стратегический вопрос взаимодействия с новой реальностью. Да, хорошо, мы соберемся, но обсудим другое: как отключить Россию от интернета в случае войны.

Какой войны? Откуда война? Кто с кем собрался воевать? Никто, кроме вас, ни с кем воевать не собирается. Вы сами придумываете войну, потому что вам нужна внешняя угроза для изоляции страны и сохранения своей власти.

Тот, кто придумал бред про войну, сам не верит в него. Идут приготовления к отключению интернета. Ефрейторы готовы. Руки майоров уже на кране.

Бред насылается на страну с одной-единственной целью: отрезать ее от мира и погрузить в очередное ничто. Страна будет спать с открытыми глазами, во сне приносить клятвы вождю, жить с паутиной на окнах и плесенью на мозгах, тешить себя казенными байками о величии посреди зарастающих травой полей и шагать в черную яму походкой больного зомби. А когда проснется — увидит, что поздно.

Алексей Поликовский, НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.09.2014, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Фонд Международный республиканский институт (IRI) известного русофоба Джона Маккейна провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров, сообщает LifeNews.

«Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в Киеве», – говорится в сообщении.

Семинары проводились для партий «Яблоко», РПР-Пa-pнас, Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря.
***
Не отсюда ли "торчат уши" политактивности яблочников в кидании г-на в нашу родину?

Валенок, последний негодяй башбундессайта УЖ



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 21.09.2014, 10:21 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В области IT-технологий мы по-любому уже будем плестись в хвосте. Возникает вопрос: если все за нас будут делать чипы, то что станет с нашим мозгом? Ибо, если орган не используется, то в ходе эволюции утрачивается.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 21.09.2014, 10:54 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27129 | Рейтинг: +5284,1
Ибо, если орган не используется, то в ходе эволюции утрачивается.===============================================
==========================А как используется ушная раковина?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 21.09.2014, 11:01 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,8
# 3 | 21.09.2014, 10:54 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 22 | Комментарии: 12807 | Рейтинг: +2756,6
Ибо, если орган не используется, то в ходе эволюции утрачивается.===============================================

==========================А как используется ушная раковина?
------------------------------------------------------------
------------------
Лапшу вешать, для чего ж еще?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 21.09.2014, 11:03 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27129 | Рейтинг: +5284,1
Японцы лапшу отродясь не ели. Не муди!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 21.09.2014, 11:04 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -36,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | 21.09.2014, 11:03 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 22 | Комментарии: 12809 | Рейтинг: +2756,6
Японцы лапшу отродясь не ели. Не муди!
-----------------------------------
Поэтому у них уши маленькие, не понял что-ли?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.09.2014, 11:12 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27129 | Рейтинг: +5284,1
Поэтому у них уши маленькие, не понял что-ли?=====================================С чего ты взял? Не трынди, докажи!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.09.2014, 11:42 | Автор: одноклассник
    Публикации: 14 | Комментарии: 243 | Рейтинг: +177,9
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА!
МИРА ВАМ!



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 21.09.2014, 11:42 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33133 | Рейтинг: +6183,6
...миллионы самых разных вещей ― от часов до кофеварки, от люстры до жалюзи, от автомобиля до светофора — будут связаны...
===
Так в России это массовое явление и уже давно.

Обычный ура-патриот связан нирваной с окружающим его пространством, и это всё тесно взаимодействует друг с другом.

Например, таракан ползающий по остаткам вчерашнего праздника, подключает сознание тапка, которым ура-патриот мочит насекомое очнувшись с бодуна.

После чего импульсы от унитаза подключают желудочно кишечный тракт, который самостоятельно выворачивает всё своё содержимое наружу без всякой консультации с мозгом ура-патриота.

Тяжёлое состояние на душе и наличие не допитого пузыря, легко составляют алгоритм дальнейших действий ура-патриота...



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 21.09.2014, 13:34 | Автор: Larissa
    Публикации: 47 | Комментарии: 2407 | Рейтинг: -607,4
Интернет-зависимость будут лечить в психбольницах

В США была замечена свежая услуга — излe-чeниe Интернет-зависимых в психиатрических больницах. Хворь обещают вылечить за 14 000 $.
Южноамериканские специалисты обозначили, что пациентами Интернет-зависимостью надлежит считать тех, кто проводит во глобальной сети более 6 часов в сутки. А таковых в Америке много.
Первым свежую терапию стал давать Врачебный центр Бредфорд, находящийся в Пенсильвании. Эксперты центра придумали 10-дневный курс, в базу которого лег навык работы с ал-кoголиками и нap-кoманами.
Не взирая на большую цену (врачебная стpa-xовка не покрывает данный вид врачебной помощи), эксперты убеждены, что услуга станет воспользоваться немалым спросом. Все дело в том, что зависимость от сети делается всеобщей. Так, знаменитый специалист по психологии Аллен Фрэнсис из Института Дюка убеждает, что в Соединенных Штатов зависимых от глобальной сети жителей нашей планеты более, чем нap-кoзависимых и ал-кoголиков совместно взятых.
http://laddyhealth.ru/zdorove/internet-zavisimost-budut-lech
it-v-psixbolnicax.html



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 21.09.2014, 13:35 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6578 | Рейтинг: +1874,8
У меня например дома всё готово для вступления в "интернет вещей", всё что только можно объединено в домашнюю сеть и имеет доступ в интернет, от мобильников, компьютеров до телевизора, стоит это всё копейки, ну ещё знания кое-какие нужны...

А у наших кремлёвских муда... э-э-э... мудрецов мозги заточены на виртуальную войнушку-кто кого нае..., э-э-э... пардон, "перепропагандирует", тот и выиг-paл. Нафига им знания?

Аифончик на этом фоне просто компьютерный гений, знает когда и какие кнопочки жать, всё видит, всё понимает, но никому не скажет, что он обо всех остальных "мудрецах-игроманах" думает...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 21.09.2014, 14:32 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Путинские геббельсы переписывают историю!

Оригинал взят у andreistp в post
Геббельсята уходят в отрыв: Российская газета "Культура" пишет, что Вторую Мировую Войну развязала Польша:

http://portal-kultura.ru/articles/history/57924-panskaya-izn
anka-vtoroy-mirovoy/

Немного погодя они подумают ещё и напишут, что войну развязали евреи. Такие мысли уже активно муссируются.
А может Вторую мировую войну начала не Польша, а Украина польскими руками? Сталин с Гитлером как могли противостояли агрессии, но что они могли противопоставить Бандере?!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 21.09.2014, 15:15 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52425 | Рейтинг: +11312,6
Павел Чиков
1 ч. ·
Из письма
"18 сентября на вылете из Шереметьево в Нью-Йорк на конференцию сотрудники ФСБ изъяли у меня загранпаспорт. За 15 минут, пока паспорт находился у них, была вырезана одна страница, и паспорт признан недействительным.
Разумеется, меня не выпустили с испo-pченным паспортом"
_______________________
Новая технология. ФСБ на выезде забирает паспорт, рвет страницу, и вы никуда не едете + штраф 5 тыс.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 21.09.2014, 18:31 | Автор: полковник | На сайте
    Публикации: 116 | Комментарии: 930 | Рейтинг: +567,4
Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России. Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он несомненно наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный.


Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП 2 трлн долларов, европейский 16, то есть европейская экономика в 8 раз мощнее российской. Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в Европейской торговле меньше 10%. То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0.03% европейского ВВП!!! ,но привел к росту цен на продукты в России.
Кстати, ровно по этой причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской.
Может премьеру лучше пойти купить 6 айфон и в компьютерные иг-ры поиг-paть, чем голову людям морочить?

http://echo.msk.ru/news/1403434-echo.html



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 21.09.2014, 18:39 | Автор: полковник | На сайте
    Публикации: 116 | Комментарии: 930 | Рейтинг: +567,4
Дмитрий Медведев заявил, что Европа заплатит за санкции против России так, - он пообещал больше не покупать себе европейские мягкие игрушки))



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 21.09.2014, 18:41 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27129 | Рейтинг: +5284,1
Дмитрий Анатольевич --ДЕБИЛ. Это видно по его башке и пропорциям. А по уму-тем более!



1