Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Развалив медицину ...

Максим Забелин опроверг информацию об уходе из минздрава. ...
  29.09.2020   39671    10

Сарбоида выкинули из ...

Раиль Сарбаев покинул должность гендиректора Корпорации развития. ...
  29.09.2020   14708    9

Устранение неугодных — ...

Суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального. ...
  29.09.2020   16111    8

Попособили и хватит ...

Обязательные карты «МИР», изменение МРОТ и отмена «коронавирусных» выплат: что ...
  28.09.2020   11374    18

Уголовник в кресле главы ...

Власти Ишимбая не согласовали акцию в защиту прав медработников. ...
  28.09.2020   23511    5

Профессиональный ...

Член регионального СПЧ Олег Галин вошел в президиум федерального Совета ОНК. ...
  28.09.2020   20690    21

Чисто по понятиям ...

Урал Байбулатов: Тогда это не политика, если «своих» не бросает — это понятия. ...
  27.09.2020   35173    27

Руслан Габбасов: Как ...

Общественный активист Руслан Габбасов делится своим мнением о тех, кто, по его ...
  25.09.2020   28037    133

Юмадиловщина живее всех ...

Несколько жителей Башкирии обратились к президенту России и председателю ...
  24.09.2020   22078    13

Курултайное ...

Депутаты парламента Башкирии запретили уполномоченному по правам человека ...
  24.09.2020   23425    16

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (70)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Изменения тролля обыкновенного

1


Это на телеэкранах милитаристского угара стало поменьше. В интернете информационная война становится все кровожаднее. За последние две недели российский троллинг несколько изменился. Тенденции такие.

Изменения тролля обыкновенного


Тролли из Ольгино, спеццентра под Петербургом, засоряющие отвратительными комментариями сайты приличных изданий («Где живут тролли. И кто их кормит». «Новая газета», №100, 09.09.2013), и им подобные платные одиночки слегка поумерили прыть: действуют не так тупо и даже пытаются иногда имитировать спокойные, доверительные, а то и задушевные интонации. Чуть меньше стало криков про «жидобандеровцев» и «фашистов» — то есть генералы пропагандистской войны дали-таки установку: снизить накал, а то самим жарко.

Новое вот что: все чаще российские и украинские тролли пытаются подделаться под пользователей с Восточной Украины и представить читателям рассказ «очевидца». Вот типичный пример — пишут вроде как из Донецка. Пожилой инвалид тщетно пытается спасти от сквозняка из дыры, пробитой в спальне снарядом, свою девяностолетнюю маму. И уже не вздрагивает от «орудийных залпов палачей». Отмечая лишь ненароком: ополченцы — герои, местные, среди которых вообще нет ни одного россиянина… Однако выясняется: слезу из читателя выжимает некий предприниматель в самом расцвете сил, нерядовая фигура в рекламном бизнесе Киева, спешно покинувшая наш ресурс после персонального к нему обращения.

Вообще-то гостей с Украины за время конфликта стало чуть ли не впятеро больше: в напряженные политические моменты — до пятисот регистраций за 16 часов (при средней норме 100–150). Пишут разное. Приятнее всего, конечно, читать такое (свежая почта всего за один час): «Спасибо всем работникам «Новой газеты» за тот неимоверный и опасный труд (в вашем государстве он действительно опасный), который вы делаете, чтоб открыть людям глаза»; «Спасибо моим друзьям в России, Вам — уважаемая редакция этой газеты, радио «Эхо Москвы» и еще нескольким источникам — не даете поверить, что вся огромная Россия напрочь оболванена и находится фактически под наркотическим кайфом «НТВ», идеи «Русской весны» и искренней веры в абсолютную непогрешимость действующей власти».

Но хватает и тех, кто жаждет мщения, сыплет проклятиями в адрес всех россиян без разбора. Однако на каждую сотню высказавшихся на сайте украинцев таких — не более пяти-шести. Если точнее, с понедельника, 8 сентября, по пятницу, 19-го, из Киева, Львова, Харькова или Луганска пришло 57 комментариев, не пропущенных к публикации по цензурным (да, именно по цензурным — мат, оскорбления, угрозы) соображениям. Все остальное — корректно, четко и по делу. И с болью в душе. Народ честно и порой просто мучительно пытается разобраться: ПО-ЧЕ-МУ?! Почему соседи превратились во врагов? «Когда американцы шли в Ирак или Афганистан или Вьетнам, они не прятались в одежки «добровольцев». И если их там калечили, государство не пряталось за вывеской «он в отпуске там был». Мерзостно, когда Кремль, посылая солдат убивать и умирать, говорит: «И я не я, и хата не моя».

Потребителями агитпропа все чаще не хотят быть и читатели из РФ. Недавно, к примеру, чебоксарский предприниматель, не поверивший публикации Елены Рачевой («Другой работы-то нет». «Новая», №098, 03.09.2014), не поленился смотаться в городок Козьмодемьянск. Чтобы самолично убедиться — гибнут ли российские солдаты в неправедной войне.

«Когда я погружаюсь в комменты к статьям в «Новой газете», у меня создается впечатление, что среди россиян осталось немало здравомыслящих людей, которым удалось устоять от выработки условного рефлекса на слово «Украина». Такие не кричат «нацисты и бандеровцы». Почему же их не видно и не слышно на других сайтах и в целом в общественной жизни России? Разве там уже наступил кровавый террор, разве там за оппозиционное мнение уже ставят к стенке?» — такие комментарии не редкость.

Но — была бы возможность, наверное, некоторые и ставили бы своих оппонентов к стенке. Место «ольгинских троллей» заняли интернет-добровольцы. Вот только что проклял нас, «продавшихся либерастов», некий «пожилой заслуженный москвич» под никнеймом «Русский Лев». Правда, элементарная проверка выдала в нем госпожу — финансиста по образованию, башкирку по национальности и начинающую чиновницу от культуры по должности.

Накачанных милитаристскими мантрами диванных вояк у нас ежедневно регистрируется от тридцати до сорока. Раньше это был незамысловатый наемник, писавший за деньги, — как правило, молодой, малоопытный, бездумно переписывающий абзацы из методичек на базе высказываний политVIPов. Но в последнее время появились другие — с пеной у рта, а не с рублями в кармане.

Статистика за все то же 8 сентября. Новых — 63 юзера. По «украинской проблеме» высказано 374 мнения. 79 из них — умеренные, взвешенные, корректные, принадлежат проверенным в дискуссиях ветеранам. В тон им — 47 от новичков. «Одноразовых шприцев» в этот раз было всего 26 (такой вбросит за скромную мзду что-нибудь о «распятом мальчонке» под черт знает уже каким по счету ником, сделает скрин для отчетности и отвалит).

Оставшиеся же — совсем не фейки: за смену — около двух сотен удаленных рыков и воплей, грубо нарушающих Закон о СМИ. И это — реакция не придуманных, а реальных российских граждан. Они истово верят, что все плохое у нас — от НАТО и «пиндосов»; что если даже солдатики российские убивают украинцев и гибнут сами не на своей территории, то «какая ж это чужая земля?! На исконно русской земле витязи Новороссии возрождают попранную историческую справедливость!».

Самое же тревожное, что им подобные только за один день 17 раз потребовали через наш сайт от Путина В.В. и министра обороны «больше беспощадной решимости… огнем и мечом вплоть до ядерного оружия… пройтись до Киева и дальше… искоренить бандеровщину и украинский нацизм без колебаний и промедлений…».

Какой же «киселев в мозгах», какой же свирепой, свинцовой тяжестью придавлены души!

Сергей Золовкин, НГ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 28.09.2014, 11:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Тролли из Ольгино, спеццентра под Петербургом, засоряющие отвратительными комментариями сайты приличных изданий.
_________________
А под "приличными изданиями", надо полагать, подразумеваются НГ и "Эхо Москвы"?
Тогда это утверждение не более чем новый одесский анекдот про тётю Соню, у которой приличное заведение - в её б.о.р.д.е.л.е девочки даже иногда умываются по утрам, и вообще всё очень пристойно.
Больших троллей, чем штатные сотрудники ЭХА и НГ всё равно не отискать ни в Ольгино, ни в Алкино, ни в Галкино.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 28.09.2014, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Опять глупости несусветные.
Чего стоит пустопорожний посыл:" ...однако выяснилось..."
Кто, каким образом, что задокументировано?
А рассуждения о некоем спеццентре троллей, по схеме с кухаркиной скамейки:"сам дурак" похожи на обвинения российских спецслужб в адрес либерастов, что они получают деньги и инструкции на дестабилизацию России из посольства США и Грузии.

Против всех



16

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 28.09.2014, 11:48 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
С патриотизмом головного мозга в дурдом принимают без очереди и в курултаи, народные хуралы, и прочие ГосДуры. Самый востребованный ныне персонаж, радостно требующий расстрела всех протестующих против войны и захватов чужих территорий. На патриотах-идиотах стояла, стоит и стоять будет земля Русская, потому как им не надо дорог, продуктов, заводов и пароходов, здравоохранения и образования, им окромя величия ничего не требуется, ну и изничтожения врагов, которых всегда полно на всех границах и еще больше внутри. Ну и с троллями все ясно, мимикрируют, приспосабливаются, нелегко им бедолагам за мзду малую нести всякую ахинею, не у всех еще совесть атрофировалась.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 28.09.2014, 11:51 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1354 | Комментарии: 69233 | Рейтинг: +11810,7
6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин сделал в Уфе заявление: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»
____________________________________
Теперь не до шуток. Организаторов марша за «федерализацию Кубани» признали террористами. 2 в бегах, одна за решеткой

http://tvrain.ru/articles/teper_ne_do_shutok_organizatorov_m
arsha_za_federalizatsiju_kubani_priznali_terroristami_dvoe_v
_begah_odna_za_reshetkoj-375890/

Ну вот и сказочке конец! Привет кук-буре!



4

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 28.09.2014, 11:52 | Автор: Larissa
    Публикации: 42 | Комментарии: 2635 | Рейтинг: -610,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В интернете информационная война становится все кровожаднее.
+++++++++++++++++++
И не говорите. Чем больше негативной информации,тем больше сумасшедших.
Каждый видит то,что хочет увидеть.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 28.09.2014, 12:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Б. Н. Ельцин сделал в Уфе заявление: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»
===============================
Вот ТЭК Муртаза и проглотил.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 28.09.2014, 17:14 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39578 | Рейтинг: +6523,8
Это на телеэкранах милитаристского угара стало поменьше. В интернете информационная война становится все кровожаднее.
===
Кукловоды комуняцкие вертят как хотят на своей оси ими же зомбированных идиотов.
На эту всю публику можно не тратить даже время, ибо их исправит только могила.

Поэтому надо стараться оградить хотя бы своих детей от этого комуняцкого безумия.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 28.09.2014, 17:14 | Автор: Materui
    Публикации: 4 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Мне как просто гражданина России и среднестатистического обывателя несколько по другому все видится и естественно больше интересует почему и в России постоянно все дорожает. Придумывают всякие реформы ЖКХ с целью перевести сложить просчеты чиновников -социальных паразитов на плечи трудящихся.Что это? Саботаж или предательство? Понятно что жидо массоны близки к захвату полностью власти в России .Но где достойный ответ из кремля 5 колонне? Эти перечисленные издания как Эхо Москвы и прочие насквозь еврейские вернее жидо массонские. Разваливают все систему образования и здравоохранения морочат гражданам России голову. И эти хороши местечковые социальные паразиты у Них вроде и морды не еврейские и фамилии на Н не заканчиваются а ни чего кроме риторики и осваивания-разворовывания бюджетных денег не делают. Птенцы Горби власти В Думе и Курултае сидят и лоббируют антинародные законы "тушки" Высшее чиновничество до того оборзело и ни чего не боится выставляя на показ свое имущество нажитое "непосильным"трудом при освоении -разворовывании бюджетных денег.Извечный вопрос для России;"Что делать?И простой ответ-пересмотр итогов приватизации и национализация природных ресурсов и "люстрация"-модное слов а по русски зачистка власти от агентов и их пособников как в Китае через культурную революцию. Эти тушки разжиревшие за счет бюджета а проще за счет граждан России должны быть наказаны. Это конфискация имущества за имущество выдать Им ваучеры и лет на 5-10 поднимать сельское хозяйство.В случае саботажа или сопротивления к высшей мере социальной справедливости. Эти тушки из парти в партию прыгают из КПСС в ЕР .Этих оборотней люстрировать в первую очередь.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 28.09.2014, 19:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
7 | 28.09.2014, 17:14 | Автор: Вдумчивый
Публикации: 21 | Комментарии: 19738 | Рейтинг: +4109
Это на телеэкранах милитаристского угара стало поменьше. В интернете информационная война становится все кровожаднее.
===
Кукловоды комуняцкие вертят как хотят на своей оси ими же зомбированных идиотов.
На эту всю публику можно не тратить даже время, ибо их исправит только могила.

Поэтому надо стараться оградить хотя бы своих детей от этого комуняцкого безумия.
________________
Тебя даже могила не исправит - зело безумный.
Разве что твою могилу негашёной известью залить, как у чумного? Может быть, хоть это поможет избавиться от твоего бреда.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 28.09.2014, 21:15 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31725 | Рейтинг: -714,4
"Ужас в том, опасность в том, что евреи, перенимая наш язык, наши литературные формы, внешне усиленно прикидываются русскими, всячески стараясь внешне обрусеть, остаются все теми же евреями, влагают в русские формы свое еврейское содержание, свой дух, вытесняя наши духовные ценности, нашу психологию, нашу нравственность, наши русские идеалы…
Пиши евреи на своем говоре, нам бы от этого не было убытка, но их еврейская мысль получает русское выражение и таким образом пролазит в наш русский обиход, ибо они по-еврейски любят и оценивают.
Достоевский у Волынского получился с длинным носом, а К. Аксаков у Венгерова похож на цадика; а у наших классиков, как они выставлены у Айхенвальда, чуть-чуть гортанный говор и какая-то семитическая чувствительность.
И я не знаю, и еще вопрос, что страшнее для России, для нашей литературы — ненависть или любовь евреев? Думаю, что любовь."



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 29.09.2014, 14:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
была у меня учительница русского языка Раиса Николаевна красавица и умница и еще Елена Аркадьевна- это они мне привили любовь к литературе и учили нас добру, обе были еврейки (39 школа) обе бескорыстно помогали ученикам ,если просили о помощи и все это доброжелательно и без высокомерия. А теперь дорогая Зулия сравни их и башкир: папу и сына (один из них в Австрии) Так что дорогие не надо ля-ля.Важна не на.циональнось а нутро человека



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.09.2014, 16:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 29.09.2014, 14:02 | Автор: Не зарегистрирован
Дорогой, а эти учительницы (вполне возможно, действительно красавицы и умницы) не растолковали тебе про такое понятие, как репрезентативность? Видимо, нет. А то у тебя даже не софистика, а вообще за гранью) Хотя, с выводом согласен)



2