Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   20126    0

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   23137    0

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   31461    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   15894    401

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   26294    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42334    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18098    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   22167    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   26350    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   27440    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Как в Уфе сорвали концерт американской группы

  • Опубликовано: Егерь | 07.10.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 26884 | Комментарии: 55
0



Вот такие «ПрОвославные активисты» отменили концерт Cannibal Corpse в Уфе. Паскуды угрожали хозяевам клуба. Американская дэт-металл группа Cannibal Corpse столкнулась с первыми реальными проблемами в своем российском туре.

Как в Уфе сорвали концерт американской группы


Их концерт в Уфе, запланированный на воскресенье, пришлось сначала перенести в другой клуб в связи с отказом от обслуживания, а несколькими часами позже — и вовсе отменить.

Американская дэт-металл группа Cannibal Corpse столкнулась с первыми реальными проблемами в своем российском туре. Их концерт в Уфе, запланированный на воскресенье, пришлось сначала перенести в другой клуб в связи с отказом от обслуживания, а несколькими часами позже — и вовсе отменить. Формальным поводом стало отключение электричества в резервном клубе. Несмотря на то, что поклонникам организован трансфер на концерт в Челябинск, многие из них ожидают подобного сценария и в других городах турне.

Парень в неприметной одежде с видом матерого наркодилера подошел со спины и громко попросил зажигалку. Получив порцию огня, он внезапно нагнулся и полушепотом спросил: “вы на концерт?” “Да”, зачем-то ответил я. “Там, за углом стоит автобус, он отвезет...”, — внимательно осмотрев меня, будто проверяя в последний раз, не ошибся-ли он, парень ретировался.

В это время стало уже понятно, что в заявленном клубе “Агава” концерт не состоится. Уверенности этому придавало и большое скопление полиции и десяток человек с повязанными георгиевскими ленточками, рассредоточившихся по площади перед клубом. Кто-то раздавал интервью, а двое из них были с акустическими гитарами и устроили свой, альтернативный, концерт. В противопоставление каннибал-корпсовской “Death Walking Terror”, они исполняли Кипеловское “Я свободен”, а танцующая на холоде соратница распространяла листовки, почему-то сильно напоминающие те, что раздавались в мартовском Крыму: “Многие упрекают нас, что мы требовали запретить концерт, но все, чего мы хотим, — чтоб нас услышали”. Хотели того протестующие крымские и уфимские или нет, но Вселенная услышала и тех, и этих.

Шумиха вокруг тура Cannibal Corpse началась еще до приезда группы в Россию. Краснодарский православный активист Роман Плюта просил прокуратуру проверить тексты сет-листа группы на предмет нахождения в них экстремизма. С подобной же просьбой обратился в уфимскую прокуратуру и житель столицы Башкирии. Как ни странно, лингвисты нарушений не нашли, ФМС визу дали, минкульт гастроли одобрил и, несмотря на всяческое яростное противостояние с православными активистами Краснодара, концерт все-таки состоялся. Состоялся он позже и в Самаре. А спустя пару дней националист Плюта на своей странице прокомментирует новость об отмене уфимского концерта фразой капслоком: “КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО”.

Предвидя провал с “Агавой” (сотрудники клуба за 2 дня предупредили организаторов о возможных проблемах с помещением), принимающая сторона договорилась о резервной площадке. Ей должен был стать “ДМ-бар”, расположенный неподалеку, в парке им.Гафури. Заведение, о котором в хорошей компании не принято знать вовсе, хуже всего подходило для проведения концерта группы с мировым именем. Хотя бы потому, что танцпол в нем рассчитан на 70-100 человек. Но выбора, похоже, не было совсем, и решение было принято. Как только у ДМ-бара собралось приличное количество металлистов, а внутри клуба музыканты начали саундчек, пропало электричество. К клубу подъехал автобус с полицейскими, а вместо “георгиевских ленточек”, перед металлистами появились директор парка им.Гафури, представитель мэрии и кто-то из руководства МГЕР.

Директор парка г-н Дубницкий, профессиональный директор парков со стажем, сразу дал понять — договариваться бесполезно. У клуба перед парком большая задолженность за электричество, и под вечер нерабочего воскресенья, терпение у его руководства лопнуло. Когда организатор предложил подвести электрогенераторы, выяснилось, что долги имеются и за услуги ЖКХ. Почему это должно стать причиной отмены концерта, организатору никто так и не объяснил, однако по виду администратора клуба было понятно — двери ДМ-бара сегодня точно не откроются. Открылись бы хотя бы потом…

Подслушав эти разговоры, толпа заметно занервничала. Мифическая возможность отмены концерта запахла реальностью, и металлисты начали перекрикиваться. Выражением крайней точки недовольства публики стал заряд “Не будет “каннибалов” — будет майдан”, который родился из неоткуда, повеселил публику и так же внезапно, под лучами прищуренных майорских глаз, исчез. Вместе с последней надеждой на концерт и хоть какое-нибудь событие на этот вечер. Чтоб получить комментарий от мэрии, я подошел к ее представителю у ДМ-бара. Представитель начал с вопроса, не украинец ли я. Получив отрицательный ответ, поступил вопрос поконкретнее — “а не шпион?”. Слегка растерявшись, я долго не мог ответить, но дяденька и не ждал ответа. Прослушав без диктофона небольшую лекцию про правильные и неправильные человеческие ценности, он все-таки пришел к выводу, что виноваты недобросовестные отношения клуба с парком. А раз так, то ничего не поделаешь — пора расходиться. И все разошлись. Быстро, бесшумно. Когда последний металлист покинул территорию парка имени поэта Гафури, неоновая вывеска ДМ-бара, задребезжав, зажглась.

Кашин
Оригинал публикации

***

В Уфе сорван концерт американской группы Cannibal Corpse

В воскресенье представители РПЦ провели акцию протеста против концерта, но выступление не состоялось по техническим причинам.

Клуб "Агава", в котором планировалось выступление металл-группы, закрылся по техническим причинам, уточнили ТАСС в дирекции заведения.

Зрителям сообщили, что выступление будет перенесено в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что это заведение не может использовать световую аппаратуру из-за накопившихся долгов по аренде. Объявлено о возможности возвращения стоимости приобретенных билетов.

Кто выступал против концерта

В воскресенье представители Русской православной церкви (РПЦ) провели в городе акцию протеста против концерта. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов Cannibal Corpse.

Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства.

"Эту американскую группу отовсюду в России гонят, - рассказал ТАСС башкирский писатель, обладатель всероссийских премий имени Вячеслава Шишкова и Николая Лескова Камиль Зиганшин. - Несмотря на обращения, билеты на этот ужас по-прежнему продаются. Тексты песен данной группы содержат призыв к убийству, насыщены пропагандой жестокости, пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла".

Группа продолжит свой тур в Челябинске и Екатеринбурге.

О ГРУППЕ CANNIBAL CORPSE

Cannibal Corpse (труп-каннибал) - американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк. За свою карьеру выпустила двенадцать студийных альбомов, один бокс-сет, и один концертный альбом. Группу часто критиковали за оформление альбомов, но музыканты называют это одной из форм искусства. Ранее концерты Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии.

Тасс
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны