Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Московский водитель победил службу эвакуации

  • Опубликовано: Nemo | 18.10.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 1029 | Комментарии: 13
1


Москвич Константин Алтухов почти сутки провел в своем пикапе, протестуя против незаконной, по его мнению, эвакуации. Машину с эвакуатора в итоге сняли, а протестующий превратился в народного героя.

Московский водитель победил службу эвакуации


Москвич Константин Алтухов почти сутки провел в своем пикапе, протестуя против незаконной, по его мнению, эвакуации. Машину с эвакуатора в итоге сняли, а протестующий превратился в народного героя. Алтухова ждет медицинское освидетельствование, администрация Московского парковочного пространства намерена подать в суд. Столичные чиновники подозревают, что упрямство водителя вызвано «неадекватным состоянием». А в соцсетях пишут, что с таких поступков начинается гражданское общество.

Константин Алтухов припарковал автомобиль на Профсоюзной улице днем 15 октября. Отправился за продуктами в магазин, а когда вернулся, то увидел, что пикап уже стоит на эвакуаторе. Далее версии представителей службы эвакуации и Константина расходятся. Первые говорят, что автомобилист запрыгнул в свой автомобиль на ходу. Второй утверждает, что сел в него до начала движения.

Эвакуаторщик сперва даже не заметил маневра водителя. Тому пришлось сигналить фарами и звуком, чтобы обратить на себя внимание. Только после этого движение приостановилось — согласно правилам, перевозка с людьми в салоне запрещена.

Водитель не отрицает, что нарушил правила парковки — остановился ближе пяти метров перед «зеброй». Он согласился заплатить штраф в три тысячи рублей. Но категорически отказался оплачивать эвакуацию машины.

«Водитель эвакуатора проконсультировался с руководством, и ему велели держать меня до последнего. Требовали оплатить в полном объеме — 8 тысяч рублей. Я отказался и объявил, что из своей машины не выйду», — рассказал Алтухов.

В общей сложности он провел в иномарке почти сутки. «Это была просто жесть! Я пять часов топтался рядом, в итоге простыл, — сообщил «Ленте.ру» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Тут же стояли таксисты. Они эвакуатора чуть не линчевали! Я разговорился с ними. Заработок у таксистов не очень большой — выходит около 30 тысяч рублей в месяц. Понятно, что эвакуация автомобиля и необходимость платить 8 тысяч рублей для них трагедия».

Интересно, что на место конфликта приезжали полицейские, но разрешить ситуацию не смогли. По данным Lifenews, стражи порядка выписали штраф водителю эвакуатора. Оказалось, что тот сам грубо нарушил правила, припарковавшись в непосредственной близости от пешеходного перехода. Кроме того, у шофера эвакуатора, сотрудника компании «Мосгорлогистик», оказалось семь неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД. Однако в конфликт с автовладельцем полицейские предпочли не вмешиваться.

Председатель Союза автомобилистов России Виктор Похмелкин говорит, что закон на стороне Константина Алтухова. «Это полное безобразие, что хотят эвакуировать, если подошел водитель. Это театр абсурда. В законе прямо сказано: задержание транспортного средства допускается только для устранения причины. Причина — машина припаркована в неположенном месте. Водитель подошел. Оштрафуйте его, составьте протокол административного наказания и предложите перепарковать машину», — возмущается Похмелкин.

Координатор «Синих ведерок» Сергей Стоянов объясняет коллизию правовой неразберихой: «В Москве появилась муниципальная парковочная полиция, которая забрала себе часть функций ГИБДД: она самостоятельно выписывает штрафы за неправильную парковку и эвакуирует машины. Поэтому ГИБДД и не может на них повлиять».

Эвакуаторы, по мнению Стоянова, превратились из решения проблемы пробок, в средство обогащения: «Бороться с неправильной парковкой нужно, но закон должен быть един для всех. На самом деле многие знаки “остановка запрещена” стоят непонятно как, а автомобили, которые действительно мешают проезду, не эвакуируются».

После 22 часов противостояния автомобиль Паркмена, как окрестили Алтухова в соцсетях, был освобожден. Сам Паркмен отправился на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать свою абсолютную трезвость.

В администрации Московского парковочного пространства (АМПП) уже объявили, что намерены подать в суд на Алтухова. «Мы выставим иск с требованием возместить ущерб, который он нанес службе эвакуации, — заявила пресс-секретарь АМПП Ксения Бродуленко».

Глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал «Ленте.ру», что водителю окажут бесплатную правовую помощь. Возможно, тот подаст встречный иск о возмещении морального ущерба.

Виктор Травин провел на месте конфликта около четырех часов. «Согласно правилам, утвержденным московским правительством, машину обязаны вернуть, если ее погрузили, но эвакуатор не тронулся с места. В данном случае версии разнятся. Эвакуаторщик говорит, что с пикапом он проехал уже 150 метров, а Константин уверяет, что запрыгнул, когда автомобиль еще только был погружен. В любом случае здравый смысл подсказывает, что эвакуаторщики должны идти навстречу водителям, машину надо было отдать».

Теперь Алтухов — народный герой. На его сторону встали тысячи автовладельцев, написав сотни восторженных отзывов в соцсетях.

Не все пользователи разделяют такое отношение к Паркмену, но понятно, что он затронул животрепещущую проблему. На дорогах Москвы накопилось много раздражения, и пример Паркмена может стать заразительным, считают эксперты. Автовладельцы будут более активно отстаивать свои права, и число конфликтов на дороге увеличится.

Игорь Кармазин, Лента.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 18.10.2014, 10:34 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Молодцы москвичи.! Скоро подожгут пару эвакуаторов и предводитель оленей заткнется! Будут ставит "башмаки" на колеса! Как в Европе!



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 18.10.2014, 10:40 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
Прошу всех, НЕРАВНОДУШНЫХ, присоединится к нашей петиции Генеральному Прокурору РФ Чайка Юрию Яковлевичу.
Нужно отправить от себя данную петицию по: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
В ответ по электронной почте вы получите номер входящего сообщения, свой ответ я выложу ниже.
Текст петиции:
Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращаюсь к Вам от имени десятков тысяч автовладельцев города Уфы с просьбой разобраться в ситуации, созданной руководством УГИБДД г. Уфы и вызывающей массовые конфликты между Гражданами и сотрудниками ГАИ. Причиной тому - Инструкция (приложение №1) к Приказу Управления МВД по г.Уфе №923 от 15 ноября 2013 года, в соответствии с которой, в частности, видеокамерами и каким-либо устройством, которое может снимать видео или фотографировать (то есть, даже с мобильным телефоном), без разрешения на то командира полка. Однако добиться такого разрешения можно только подав заявление непосредственно командиру полка и дождавшись принятия по нему решения в течении установленных законом 30 дней.
Таким образом, возможность ознакомления с материалами административных дел для лиц, в отношении которых дело возбуждено, и их защитников, с изготовлением копии в виде фотографий практически исключена!
Исключено также и участие Граждан в открытом рассмотрении административных дел, ибо сотрудник ГАИ, несущий боевую вахту на входе в подразделение, руководствуясь инструкцией, не пропускает в помещение лиц, НЕ ИМЕЮЩИХ прямого отношения к рассмотрению дел!
Между тем, ч.3, ст.24.3. КоАП РФ прямо предусматривает, что при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении Граждане имеют право присутствовать и в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. То есть, пользоваться диктофонами БЕЗ дополнительного разрешения командира полка!
Вызывает недоумение тот факт, что руководитель, подписавший этот приказ, не указал на нем ни свою фамилию, ни должность. И даже не заверил инструкцию своей подписью!
В Инструкции есть еще ряд положений, которые вызывают сомнения в их законности.
А потому полагаю целесообразным просить Вас о вмешательстве в ситуацию, которая уже грозит выйти из-под контроля и обернуться беспорядками!
Данная Инструкция прилагается.
p.s.
Вот так сейчас происходит ознакомление с материалами дела в полку ДПС Уфа!!!
https://yadi.sk/i/P_KvkeSUbxGgQ
Гражданин пришел в полк с представителем подать заявление!!!
https://yadi.sk/i/kPRBTHsIbxGsV



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 18.10.2014, 10:42 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
Виктор Травин согласился с этой петицией и дал ответ у себя на страничке:

https://vk.com/doc155777005_333697659?hash=01b1aa4ca235d024d
3&dl=712862899a2927e6ed



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 18.10.2014, 10:45 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
По запросу https://vk.com/doc155777005_333697659?hash=01b1aa4ca235d024d
3&dl=712862899a2927e6ed ничего не найдено.



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 18.10.2014, 10:47 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
Виктор Травин согласился с этой петицией и дал ответ у себя на страничке:

http://link.ac/4A7y10



6

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 18.10.2014, 12:45 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Давно пора уже дать отпор эвакуаторскому беспределу!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 18.10.2014, 13:16 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Евлампий там так же говориттся о Странном приказе по Уфе , который я так понимаю надо срочно отменять...https://vk.com/doc155777005_333697659?hash=01b1aa
4ca235d024d



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 18.10.2014, 13:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это наглядное пособие по отношению власти к народу, это самый настоящий грабёж (открытое похищение имущества граждан) за который предусмотрена статья. Но с.в.о.л.о.ч.ам закон не писан и они глумятся, исполняя свой "закон".А если сжечь пару, тройку эвакуаторов да отпи… (в смысле дать тумаков) этим тварям-прихвостням тогда будут боятся.
И-2



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 18.10.2014, 14:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
В законе прямо сказано: задержание транспортного средства допускается только для устранения причины. Причина — машина припаркована в неположенном месте. Водитель подошел. Оштрафуйте его, составьте протокол административного наказания и предложите перепарковать машину», — возмущается Похмелкин.
===
ПрАААльнА!!! Так и надо всё делать - строго по закону.

К примеру, машины встали в четыре ряда, потому что водилы на не надолго отошли.

Пущай другие все стоят и их ждут, а до которых органы успеют добраться, вот тех водил и надо только штрафовать.

При таком отношении к законам, можно будет, к примеру, все дерьмо, сплошь до кирпичей, валить из окон на головы водил и крыши их машин.
А вот кого найдут, тех пущай и штрафуют, если доказать ещё сумеют.

Если нет равенства всех в соблюдении законов, то пусть будет для всех равенство в хамстве и наплевательстве на других. ПрАААльнА?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 18.10.2014, 15:46 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Ну что мусолить? Всё равно придут к единственному выходу- башмак на колесо!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.10.2014, 16:37 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнга,а тебе башмак на язык...прААААльнА?



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 18.10.2014, 21:11 | Автор: полковник
    Публикации: 118 | Комментарии: 932 | Рейтинг: +568,3
В России вот-вот появятся скидки на штрафы ГИБДД

Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение месяца с даты, когда он был выписан. Соответствующий законопроект рекомендовал к принятию во втором чтении Комитет Госдумы по конституционному законодательству, передает Autonews.

Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.

Напомним, закон о скидках был одобрен Госдумой в первом чтении в июне этого года. ко второму чтению законопроект немного доработали. Так, если раньше сроком оплаты штрафа, когда можно получить скидку, называлось время «до вступления в силу постановления о его наложении», то в новой версии документа указан срок 30 дней с момента, как штраф был выписан.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.10.2014, 21:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну отпустили б мужика.,по совести , по человечески .Вовремя спохватился - сел в машину - да и хер с ним !Езжай далее, тем более готов заплатить штраф .! Разве мало других брошенных машин , которые целыми днями стоят в неположенном месте , брошенные . Россия - ипьтыть, все против каждого .Не зря молодежь говорить " ..валить надо из Рашки .."Из страны -мачехи !



0