Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   13410    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   28930    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   19174    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   18676    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   30986    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   26022    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   25343    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   29149    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   22080    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   40902    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

События на Украине сегодня

5



События на Украине никого не оставляют равнодушными в современной России. Обусловлено это не только обширностью и многообразностью связей Украины и России. Очень характерная реакция Запада, силы которые приведены в движение в связи с событиями на Украние, многозначительно говорят, что вокруг событий на Украине совершается мощный геополитический поворот.

События на Украине сегодня


Фактически Запад привёл в действие силы, которые после 1945 года не приводил. Да бандеровцы были всегда на прикорме, но им никогда не давали полный карт-бланш на действия. Для Запада это судьбоносное решение. Они не могут не понимать, что нельзя запустить фашистов на Украине и не запустить их везде.

Факты по событиям на Украине всем более-менее известны. После знаменательных событий на майдане, к власти путём переворота пришла определённая группа сил, радикальной направленности. Символом этих сил стал правый сектор. Набор идей и лозунгов: "героям слава", "коммуняку на гиляку", "москалей на ножи", "слава Украине".

То есть это крайне националистический, а говоря откровенно так и нацистский режим. Поскольку пришёл он к власти насильственным путём, мы будем называть этот режим хунтой.

Каковы же причины такой острой эскалации напряжённости на Украине?

Ну в первую очередь нужно отметить, что на всём постсоветском пространстве, или условно на пространстве большой исторической России фактически оформилась гражданская война, раскол. На большей её части она пока в холодной стадии. Но вот на Украине, как мы видим уже в горячей.

Мы полагаем, что на Украине имеет место именно не противостояние украинской нации и русской, как кое-кто пытается представить, а именно гражданская война. Отличительно, что по обе стороны конфликта представители всех народностей, и с той и с другой стороны участвует фактически интернационал.

И мы уже имеем удовольствие наблюдать "ж-и-доб-андеровцев" с одной стороны, ополченцев из таких стран как Испания, Франция, Сербия с другой.

То-есть противостояние оформилось в несколько условных сфер: местная условно Украинская, более крупная условно большая историческая Россия, или страны б-СССР, и наконец глобальный уровень.

В чём природа противоречий приведших к столь кровавому и ожесточённому противостоянию? Я не стану затрагивать историю становления ба-нде-ровского противоречия на Украине. Начнём рассмотрение на более крупном, на всей территории б-СССР. Так вот, можно констатировать, что во всех странах бывшего СССР у власти оказались условно силы антисоветские. Они могут очень по разному оформлять свой антисоветизм, но в главном сходятся, для них: "советское это плохо". Либералы ругают советское за отсутствие демократии, отсутствие свободы слова, отсутствие нерегулируемого рынка, центристы утверждают, что: "кто не сожалеет о СССР не имеет сердца, а кто хочет его возвращения, не имеет головы". Националисты ругают СССР за интернационализм, религиозные фундаменталисты за атеизм. У ф-аш-ис-тов тоже свои понятные претензии. При этом друг друга эти все силы люто ненавидят, но полностью помещаются в антисоветской рамке. Это что касается элит.

И одновременно оказалось за истекшее время, что так называемые "совки" - советский народ не только существует, но и воспроизводится даже после крушения СССР. Есть соответствующее исследование Левада центра. И это большинство, и оно уже по большей части избавилось от иллюзий по части свободного рынка, демократии, свободы слова, благости западных ценностей. То-есть хоть какое-то единство элит и народа всё больше уходит в прошлое. И в таком случае при демократии либо этим таким элитам надо уходить, либо навязывать свою волю уже грубым, предельно откровенно насильственным методом. Через запугивание, через террор, через откровенно политическое насилие.

А ресурсы на доставшиеся от СССР заканчиваются, ведь постсоветские элиты оказались не способны запустить самостоятельную самодостаточную новую программу обновления. Все эти годы шло ограбление, вывоз на запад. Столкнувшаяся с истощением ресурсов элита упирается в необходимость либо грызться сама с собой, либо перейти в новое наступление на население и организовать новое ещё более мощное ограбление. Но невозможно это теперь сделать мирно, ведь остаточное довольство населения очень скудное. Народ восстанет. Таким образом и здесь наглядно видно, что единственный путь чего-то добиться это грубое, безжалостное, предельно жестокое насилие и запугивание. Манипулятивные, мягкие технологии уже не прокатят.

И примерно то же самое мы можем наблюдать на западе. Конечно там нет советского населения, но простой народ в ходе глобального противостояния двух сверхдержав добился для себя очень больших социальных завоеваний. СССР уже более четверти века нет, а завоевания всё ещё остались. И они как гири на ногах правящих элит запада. С этими социальными завоеваниями запад не может конкурировать с Юго-восточной Азией, в рамках нормального конкурентного соревнования. Значит их надо сбросить. Но это опять же нельзя сделать без насилия.

Таким образом и на той же Украине и на том же Западе совпал запрос на крайне правые, фашистские и нацистские силы. А для того чтобы разбираться с непокорными по всему миру, развязать себе руки всех и вся Западу необходимо разрушить Россию, как единственную страну потенциально способную нанести совершенно неприемлемый ядерный удар по западу.

В этих целях делались попытки дестабилизировать ситуацию через раскачивание оранжевых революций. Но теперь в некотором роде на них выработался иммунитет, и целый ряд оранжевых революций оказался проваленным. Вследствие этого была сделана ставка уже на жёсткие варианты переворотов. Майдан именно такой переворот.

Конечной целью майдана была конечно не Украина, а Россия. Ставка делалась на то, что Украина связана с Россией многочисленными связями, и в процессе роста насилия на Украине Россия будет вынуждена втянутся в конфликт полноценно и ввести войска. Такой сценарий устраивал и бандеровцев и элиты запада. При таком сценарии элиты запада получают главный информационный козырь, предъявляет его своим народам и мобилизует весь запад на борьбу с вероломной Россией. Тут полноценные санкции, никакого раздрая, усиление НАТО, ввод его в Украину. Хунта Украины тоже заинтересована, она получает спасение дефолтной экономики, мощные вливания ресурсов на войну и наконец полноценную войну, которая всё спишет.

Россия введя войска попадает в ловушку. Если на территории Крыма существенно про-российское население, то уже в Новороссии в результате 25 лет украинизации сформировался слой украинских националистов, а в других частях Украины ещё больше. Введя войска на эти территории Россия получила бы статус оккупанта, партизанскую войну, протесты и необходимость всё это подавлять, плюс заливать деньгами. А санкции запада были бы не как сейчас а полновесные. И это имея в тылу в существенной части прозападную развращённую элиту и весьма разогретые потребительские настроения в народе. Значит через какое-то время войска пришлось бы выводить, отдавать Донбасс, Крым, получить мощнейший поток беженцев, экономический коллапс и наконец майдан в Москве.

Если бы Россия вообще не вмешалась бы, она получила это всё точно так же. Бандеровцы развязывают бойню, резню на Донбассе, миллионные потоки беженцев, большой протест недовольных бездействием Москвы, который автоматом подменяется опять на майдан, технологии по такому перехвату отработаны. Таким образом России выставлена вилка, оба действия плохие, выбирай меньшее из зол, быть сваренным или зажаренным.

Россия переиграла запад и бандеровцев выбрав средний путь. Она не стала вводить войска на Донбасс, и поддержала ополченческое движение гуманитарной помощью, добровольцами и поставками оружия гражданским обществом. Действительно, если США и другим странам позволено частным путём ввозить оружие и частные армии, то почему этого нельзя делать России? Можно.

В итоге мы видим что Луганская народная республика, и Донецкая народная республика состоялись, отбили мощнейший натиск бандеровской хунты и готовятся к зиме и выборам.

В итоге мы видим, как народное движение набирает силу, как люди из многих стран и России и дальнего зарубежья едут на помощь к нашим украинским братьям, собирают гуманитарную помощь. В то же время и официальная Россия оказывает дипломатическую, гуманитарную поддержку. Мы видим, что запад далеко не так консолидирован как хотелось бы США. Мы видим, что ввиду очевидных зверств хунты, её пособники на западе и здесь проигрывают информационную войну. И борьба далеко ещё не кончилась. Она оформляется и фактически меняет собой весь мир. ДНР и ЛНР необходимо налаживать государственность, строить и укреплять свою армию, бороться за мнение населения на подконтрольных территориях, налаживать социальную жизнь, добиваться защищённости, работы, уверенности в будущем для своих граждан. России надо готовится к большим испытаниям, санкции это надолго, и они ещё будут усиливаться. И у нас тоже очень много тяжелейших проблем. Но у нас есть опыт наших предков, которые в гораздо более худших условиях выстояли и победили. Надо готовится товарищи.

И я уверен, что в итоге вся остальная Украина одумается и скинет иго этой зачумлённой хунты. Будет ещё нюрнбергский процесс над преступниками развязавшими чудовищные зверства на Украине. Бандеровцы и их пособники получат возмездие и расплату за все совершённые злодейства.

***

В Москве митинговали за признание Новороссии. Рассказывали про отсутствие Украины и о тысячелетнем фашистском заговоре против всех. Видео обязательно к просмотру тем, кто хочет понять, что в головах у сторонников Новороссии.









Связанные темы и персоны