Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   2565   81

Власти Уфы хотят снести ...

О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению ...
  22.11.2017   716   27

Приятная неожиданность! ...

Указ подписал глава республики. Премия будет присуждаться раз в два года за ...
  22.11.2017   571   20

История координатора: ...

Лилия Чанышева родилась в Уфе. Она отучилась на финансиста, несколько лет ...
  21.11.2017   1697   63

Ялалов: «Названия для ...

Глава администрации Уфы на оперативном совещании высказался по поводу ...
  21.11.2017   892   32

Гундяевские хроники. ...

Патриарх Кирилл заявил о приближении конца света. Глава Русской православной ...
  21.11.2017   1026   60

Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   2700   54

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   3182   34

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   2321   192

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   1526   19

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Свой интернет когда пропаганды на ТВ уже мало

  • Опубликовано: Егерь | 22.10.2014
    Раздел: СМИ | Просмотры: 210131 | Комментарии: 10









1


Вчера Никифоров выступил на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) с политическим заявлением, сообщило Минкомсвязи. Проникая в жизнь людей, интернет «не только открывает новые возможности, но и делает мир все более уязвимым», проинформировал Никифоров коллег из других стран.

Свой интернет когда пропаганды на ТВ уже мало


Причем «речь идет не только о вмешательстве в частную жизнь людей», а о «дестабилизации политической ситуации в целых регионах», заявил он. Велик и риск «умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права».

Все эти угрозы актуальны не только для России, но и для других стран, уверен Никифоров. В подтверждение своих слов он привел информацию, раскрытую бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, о том, как в 2012 г. от интернета оказалась на время отключена Сирия. Никифоров предложил представителям всех стран обсудить сложившуюся ситуацию в рамках ООН и изменить ее так, чтобы государства обрели «суверенитет в интернете». А начать министр предложил с принятия «международной конвенции по управлению интернетом», разработанной Россией.

«Потенциальные уязвимости» российское государство видит и в работе системы доменных имен, а также считает актуальной угрозу «искажения информации в базе данных регистратур», что делает невозможной проверку маршрутно-адресной информации. Все это угроза единству сети, резюмировал Никифоров.

«Когда началась церемония открытия конференции, у всех нас в зале отключился доступ в интернет и все телефоны, — приводит слова российского министра пресс-служба Минкомсвязи. — Кто это сделал? Это сделал бизнес? Нет, это сделало государство, на территории которого мы с вами находимся (Южная Корея. — “Ведомости”). И сделало это для безопасности. Кто-то в зале встал и выразил протест? Нет. Очевидно, что бессмысленно отрицать роль государств в управлении инфраструктурой ИКТ (информационно-коммуникационные технологии. — “Ведомости”)».

Интернет-доступ по каналу WiFi в зале действительно на некоторое время отключился, рассказывает участник конференции, а телефонная связь была отключена, лишь когда в зал входил президент Южной Кореи. Аудитория не поняла, что хотел сказать российский министр, считает собеседник «Ведомостей»: связь выключил не кто-то посторонний, а сама Южная Корея, и не ясно, какого суверенитета ей для этого не хватило.

Россия последовательно заявляла, что нельзя игнорировать роль государств в управлении инфраструктурой интернета, — чиновники Минкомсвязи говорили об этом и участвовали в разработке соответствующих документов еще в 2012 г. на конференции МСЭ в Дубае, обращает внимание источник в министерстве. Хотя главная цель нынешней конференции — избрать руководство МСЭ на ближайшие четыре года, Россия сочла возможным заявить о своей позиции снова и очень многие страны ее поддерживают, утверждает он.

Два года назад на конференции в Дубае несколько стран, включая Россию, предложили внести ряд изменений в регламент МСЭ: разрешить странам — участницам союза самостоятельно управлять веб-адресацией и доменными именами на своих территориях. Тогда Россию поддерживали Китай, Иран, Судан, Саудовская Аравия, Алжир, Бахрейн, но США, Канада, Австралия и часть стран Евросоюза выступили против. На сей раз, говорят участник конференции и сотрудник западной некоммерческой организации, Китай предложение России не поддерживает.

Правда, в сообщении МИДа о результатах прошедших в октябре 2014 г. российско-китайских межведомственных консультаций говорится, что представители двух стран подчеркнули «необходимость интернационализации управления сетью интернет, обеспечения равных прав государств на участие в этом процессе, а также их суверенного права на управление сетью интернет в своем национальном сегменте».

В документах, поданных в МСЭ Региональным содружеством в области связи (объединяет Россию и страны СНГ), говорится, что нынешняя система управления интернетом не предусматривает равноправного участия в ней всех заинтересованных сторон, в том числе и государств: «отсутствие международного правового регулирования интернета не позволяет обеспечить соблюдение прав человека на неприкосновенность личной жизни, защиту персональных данных, а также соблюдение интересов и прав всех слоев общества и государств в целом, что значительно снижает уровень доверия и безопасности при использовании интернета и может привести к его фрагментации».

Вопрос защиты рунета от возможных провокаций извне обсуждался в начале октября 2014 г. на заседании Совета безопасности России. Помощник президента Игорь Щеголев докладывал президенту Владимиру Путину о результатах летних учений, целью которых было выяснить, насколько устойчив российский сегмент интернета к внешним воздействиям. Оказалось, что рунет скорее неустойчив. А в недавнем интервью сайту d-russia.ru Щеголев объяснил, почему это так: «Ключевые элементы интернета находятся за пределами России и не управляются нами». Присвоение имен и адресов происходит по правилам организации ICANN, а «она не только является юридическим лицом, созданным по законодательству США, но и контролируется министерством торговли этой страны», напомнил Щеголев. В результате доступ к любому сайту может быть заблокирован на любом этапе.

«В конечном счете рунет может быть блокирован целиком», — резюмировал Щеголев и призвал создать в России «ключевую инфраструктуру интернета», включая национальные корневые серверы и национальную систему маршрутно-адресной информации.

Представитель ICANN не стал комментировать заявления Никифорова и Щеголева. А человек, близкий к этой организации, возразил: ICANN не управляет национальными сегментами интернета. Это делают аккредитованные организации, в России — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ).

В России в правовом смысле интернетом управляет Минкомсвязи (ранее уведомившее ICANN, что доменными именами в нашей стране занимается КЦ), говорит представитель координационного центра. А КЦ работает по договору с Минкомсвязи. ICANN распределяет доменные адреса по странам — на этом ее функции и заканчиваются, доменными именами управляет сама страна, отмечает представитель КЦ.

Ведомости
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 22.10.2014, 10:13 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Государство не будет ограничивать россиянам доступ в интернет, заверила Матвиенко

время публикации: 07:58
последнее обновление: 07:58




Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в интернет. "Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан", - написала Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета" в среду.


В начале октября Путин заявил на заседании Совета безопасности, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. "Мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере. Это даже не рассматривается", - сказал тогда президент.

Матвиенко в своей статье подчеркнула, что российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер. Тем не менее, по ее словам, люди справедливо требуют от власти более энергичных и действенных мер, направленных на защиту школьников, и не только школьников, от нравственного, духовного, интеллектуального растления. "Речь о сайтах, пропагандирующих терроризм, насилие, наркоманию, детскую ***фию, противоправное поведение, разжигающих ксенофобию, национальную и социальную вражду", - пояснила она.


Председатель Совфеда уточнила, что с подобными проблемами сталкиваются все страны, а международное сообщество накопило большой опыт противодействия подобным угрозам: их распространители наказываются с применением суровых санкций. По ее словам, Россия уже действует так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов.


"Мы, в Совете Федерации, в Координационном совете при президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей поддерживаем разработанную Роскомнадзором совместно с экспертным сообществом Концепцию информационной безопасности детей. Она прошла общественное обсуждение. Будем содействовать ее скорейшему превращению в работающий документ", - пишет Матвиенко.


Спикер СФ также отметила, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности в целом и детей в особенности. В то же время, она указала, что только запретами, дозированием времени пребывания в интернете, отсечением вредного контента всех проблем не решить. По ее словам, важно, чтобы из российской школы выходил человек, который уверенно ориентируется в интернете, так как у него есть выверенные, прочно усвоенные политические, идейные, нравственные, духовные принципы, ценности, критерии.
http://www.newsru.com/russia/22oct2014/matvienko.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 22.10.2014, 10:19 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
PS: У меня много друзей из Питера и все зовут Матвиенко не иначе , как
«Валя стакан» . Видно есть за что .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.10.2014, 11:16 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в интернет. «Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала она в статье, которую в среду, 22 октября, опубликовала «Российская газета».

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать», — подчеркнула Матвиенко.

Так она прокомментировала призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети. По ее словам, их беспокоят угрозы психическому, нравственному и физическому здоровью детей, которые несут сайты, пропагандирующие терроризм, насилие, наркоманию, разжигающие национальную и социальную вражду.
----------------------

"призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети"

Ежик ты не из них случаем? Постоянно по поводу интернета переживаешь?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 22.10.2014, 12:00 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9302 | Рейтинг: -1636,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
За всё время увидел только одну цензуру в интернете - это вашу, либералистическую, на УЖе. Только вы скрываете скрываете комментарии, не даёте высказаться ВСЕМ.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 22.10.2014, 12:23 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да уж либералистическая цензура здесь процветает!

Администрирование происходит коряво, по большей части предвзято. То оно есть , то его нет, то функции выполняют т.н экспёрды назвав это туманным термином "социальная модерация". Фактически соединили не сопоставимое.
Позорники!
Поистине в своём глазу бревна не видят, а в чужом соринку замечают.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 22.10.2014, 12:29 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Если вдруг министры нашего правительства начинают защищать связь, интернет, продовольственную безопасность, права человека или что-либо еще, значит хотят что-то запретить, или поставить под свой тотальный контроль. По другому у нас не бывает. А гляньте-ка на список стран, поддерживающих Россию в защите интернета, все сплошь светочи демократии и защиты прав человека, остальные Швеции и Финляндии с Люксембургами, даже заморачиваться этим не хотят. Ну ымпериалисты, что с них взять.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 22.10.2014, 14:31 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Действительно, от интернета может исходить опасность и даже необузданный экстремизм. И со всеми злыми намерениями надо бороться всеми возможными способами, для чего надо как можно быстрее скинуть путинскую клику и отдать её под суд. Никифоров должен последовать за решётку вместе со своими высокими покровителями.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 22.10.2014, 14:48 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
...только вместе с тобой - за призыв к изменению общественного строя. Так что фаттахов особо не петушись.
Да и не интернет виноват, а ты который несешь чуждую пропаганду.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 22.10.2014, 15:39 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 18202 | Рейтинг: +3324,3
Сергей Молонов
15 ч. ·
Первый раз в Днепре я побывал в 2001 году. И тогда же услышал вот эту байку:
" Есть три огромных города в Украине: Запорожье, Донецк и Днепр. В Запорожье есть Днепр, но нет денег. В Донецке есть деньги, но нет Днепра. В Днепропетровске есть и Днепр, и деньги."
В Днепре и Запорожье еще оказался и патриотизм. А что Донецк? А Донецк в жопе...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 22.10.2014, 16:35 | Автор: полковник
    Публикации: 134 | Комментарии: 1001 | Рейтинг: +605
ВАТНИКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВИЗЖАТЬ ОТ ВОСТОРГА!!!

Кремль нашел кто профинансирует рост на 800 млрд военных расходов:

1. У 25 млн граждан третий год подряд отбирают пенсионные накопления,
http://slon.ru/fast/russia/deputaty-odobrili-izyatie-pension
nykh-nakopleniy-v-2015-godu-1173985.xhtml

2. В 10 раз увеличивают налог с собственников квартир. Владельцы однокомнатных хрущевок будут вместо 150 р платить 1700р, двухкомнатных до 7000 р, владельцы жилья в центре до 70000 р в год. http://newsmsk.com/article/22Oct2014/from_center.html?utm_so
urce=twitterfeed&utm_medium=twitter
Заплатят 143 млн человек

3. По всей стране закрываются больницы и школы, увольняются учителя и врачи. Начало положено в Москве-закрываются 28 медучреждений, увольняются 7000 сотрудников, но так будет везде. Коснется всех, поскольку за образование и здравоохранение придется платить еще больше
http://www.kommersant.ru/doc/2594774
4. На очереди отмена материнского капитала с 2017 года (429 тысяч при рождении второго ребенка) http://www.newsru.com/finance/22oct2014/topilin.html?utm_sou
rce=twitterfeed&utm_medium=twitter
Коснется молодых семей,.
80% поддержки Путина-это поддержка курса на движение в великий Советский Союз с доступным и бесплатным образованием и здравоохранением. Так вот, господа и дамы, ностальгирующие по совку.

Вас на@бывают. Это путь не в СССР, а в сырьевую, нищую провинцию Китая с платной и недоступной медициной и безграмотным народом.
Так что продолжайте визжать от восторга.

https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/704525376283732
?notif_t=notify_me



6