Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Отвратительное ...

Вчера в Уфе прошел пятый съезд «Собора русских в Башкортостане», на нем выбрали ...
  26.04.2019   12301    73

Декоративный и ...

Председатель исполкома региональной общественной организации «Собор русских ...
  25.04.2019   27903    52

Современно и самоиронично ...

Радий Хабиров сел на Железный трон как из «Игры Престолов». Врио главы Башкирии ...
  25.04.2019   13410    51

Ненормированный ...

В Башкортостане вступил в силу закон "О муниципальной службе в Республике ...
  25.04.2019   13494    24

Толкачевская отписка ко ...

Толкачев отклонил законодательную инициативу фракции КПРФ о внеочередном ...
  24.04.2019   40994    22

Написали ***ню, а ...

Сити-менеджер Уфы нецензурно отозвался о спичрайтерах. Сити-менеджер Уфы Ульфат ...
  24.04.2019   16664    9

Природу не обманешь: Их ...

Скончался народный поэт Башкирии Равиль Бикбаев. Поэт и почетный гражданин Уфы ...
  24.04.2019   33421    88

Бившим, кравшим, ...

Растет число обиженных «государевых слуг». Прямо трагедия у людей. В очередь за ...
  24.04.2019   32613    15

Аббас Галлямов: ...

Вопреки обывательским представлениям, эмоций в этом предполагаемом царстве ...
  24.04.2019   23333    10

Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   16233    38

Читаемое за месяц


Свой интернет когда пропаганды на ТВ уже мало

  • Опубликовано: Егерь | 22.10.2014
    Раздел: СМИ | Просмотры: 38127 | Комментарии: 10
1


Вчера Никифоров выступил на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) с политическим заявлением, сообщило Минкомсвязи. Проникая в жизнь людей, интернет «не только открывает новые возможности, но и делает мир все более уязвимым», проинформировал Никифоров коллег из других стран.

Свой интернет когда пропаганды на ТВ уже мало


Причем «речь идет не только о вмешательстве в частную жизнь людей», а о «дестабилизации политической ситуации в целых регионах», заявил он. Велик и риск «умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права».

Все эти угрозы актуальны не только для России, но и для других стран, уверен Никифоров. В подтверждение своих слов он привел информацию, раскрытую бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, о том, как в 2012 г. от интернета оказалась на время отключена Сирия. Никифоров предложил представителям всех стран обсудить сложившуюся ситуацию в рамках ООН и изменить ее так, чтобы государства обрели «суверенитет в интернете». А начать министр предложил с принятия «международной конвенции по управлению интернетом», разработанной Россией.

«Потенциальные уязвимости» российское государство видит и в работе системы доменных имен, а также считает актуальной угрозу «искажения информации в базе данных регистратур», что делает невозможной проверку маршрутно-адресной информации. Все это угроза единству сети, резюмировал Никифоров.

«Когда началась церемония открытия конференции, у всех нас в зале отключился доступ в интернет и все телефоны, — приводит слова российского министра пресс-служба Минкомсвязи. — Кто это сделал? Это сделал бизнес? Нет, это сделало государство, на территории которого мы с вами находимся (Южная Корея. — “Ведомости”). И сделало это для безопасности. Кто-то в зале встал и выразил протест? Нет. Очевидно, что бессмысленно отрицать роль государств в управлении инфраструктурой ИКТ (информационно-коммуникационные технологии. — “Ведомости”)».

Интернет-доступ по каналу WiFi в зале действительно на некоторое время отключился, рассказывает участник конференции, а телефонная связь была отключена, лишь когда в зал входил президент Южной Кореи. Аудитория не поняла, что хотел сказать российский министр, считает собеседник «Ведомостей»: связь выключил не кто-то посторонний, а сама Южная Корея, и не ясно, какого суверенитета ей для этого не хватило.

Россия последовательно заявляла, что нельзя игнорировать роль государств в управлении инфраструктурой интернета, — чиновники Минкомсвязи говорили об этом и участвовали в разработке соответствующих документов еще в 2012 г. на конференции МСЭ в Дубае, обращает внимание источник в министерстве. Хотя главная цель нынешней конференции — избрать руководство МСЭ на ближайшие четыре года, Россия сочла возможным заявить о своей позиции снова и очень многие страны ее поддерживают, утверждает он.

Два года назад на конференции в Дубае несколько стран, включая Россию, предложили внести ряд изменений в регламент МСЭ: разрешить странам — участницам союза самостоятельно управлять веб-адресацией и доменными именами на своих территориях. Тогда Россию поддерживали Китай, Иран, Судан, Саудовская Аравия, Алжир, Бахрейн, но США, Канада, Австралия и часть стран Евросоюза выступили против. На сей раз, говорят участник конференции и сотрудник западной некоммерческой организации, Китай предложение России не поддерживает.

Правда, в сообщении МИДа о результатах прошедших в октябре 2014 г. российско-китайских межведомственных консультаций говорится, что представители двух стран подчеркнули «необходимость интернационализации управления сетью интернет, обеспечения равных прав государств на участие в этом процессе, а также их суверенного права на управление сетью интернет в своем национальном сегменте».

В документах, поданных в МСЭ Региональным содружеством в области связи (объединяет Россию и страны СНГ), говорится, что нынешняя система управления интернетом не предусматривает равноправного участия в ней всех заинтересованных сторон, в том числе и государств: «отсутствие международного правового регулирования интернета не позволяет обеспечить соблюдение прав человека на неприкосновенность личной жизни, защиту персональных данных, а также соблюдение интересов и прав всех слоев общества и государств в целом, что значительно снижает уровень доверия и безопасности при использовании интернета и может привести к его фрагментации».

Вопрос защиты рунета от возможных провокаций извне обсуждался в начале октября 2014 г. на заседании Совета безопасности России. Помощник президента Игорь Щеголев докладывал президенту Владимиру Путину о результатах летних учений, целью которых было выяснить, насколько устойчив российский сегмент интернета к внешним воздействиям. Оказалось, что рунет скорее неустойчив. А в недавнем интервью сайту d-russia.ru Щеголев объяснил, почему это так: «Ключевые элементы интернета находятся за пределами России и не управляются нами». Присвоение имен и адресов происходит по правилам организации ICANN, а «она не только является юридическим лицом, созданным по законодательству США, но и контролируется министерством торговли этой страны», напомнил Щеголев. В результате доступ к любому сайту может быть заблокирован на любом этапе.

«В конечном счете рунет может быть блокирован целиком», — резюмировал Щеголев и призвал создать в России «ключевую инфраструктуру интернета», включая национальные корневые серверы и национальную систему маршрутно-адресной информации.

Представитель ICANN не стал комментировать заявления Никифорова и Щеголева. А человек, близкий к этой организации, возразил: ICANN не управляет национальными сегментами интернета. Это делают аккредитованные организации, в России — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ).

В России в правовом смысле интернетом управляет Минкомсвязи (ранее уведомившее ICANN, что доменными именами в нашей стране занимается КЦ), говорит представитель координационного центра. А КЦ работает по договору с Минкомсвязи. ICANN распределяет доменные адреса по странам — на этом ее функции и заканчиваются, доменными именами управляет сама страна, отмечает представитель КЦ.

Ведомости
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 22.10.2014, 10:13 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Государство не будет ограничивать россиянам доступ в интернет, заверила Матвиенко

время публикации: 07:58
последнее обновление: 07:58




Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в интернет. "Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан", - написала Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета" в среду.


В начале октября Путин заявил на заседании Совета безопасности, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. "Мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере. Это даже не рассматривается", - сказал тогда президент.

Матвиенко в своей статье подчеркнула, что российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер. Тем не менее, по ее словам, люди справедливо требуют от власти более энергичных и действенных мер, направленных на защиту школьников, и не только школьников, от нравственного, духовного, интеллектуального растления. "Речь о сайтах, пропагандирующих терроризм, насилие, наркоманию, детскую ***фию, противоправное поведение, разжигающих ксенофобию, национальную и социальную вражду", - пояснила она.


Председатель Совфеда уточнила, что с подобными проблемами сталкиваются все страны, а международное сообщество накопило большой опыт противодействия подобным угрозам: их распространители наказываются с применением суровых санкций. По ее словам, Россия уже действует так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов.


"Мы, в Совете Федерации, в Координационном совете при президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей поддерживаем разработанную Роскомнадзором совместно с экспертным сообществом Концепцию информационной безопасности детей. Она прошла общественное обсуждение. Будем содействовать ее скорейшему превращению в работающий документ", - пишет Матвиенко.


Спикер СФ также отметила, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности в целом и детей в особенности. В то же время, она указала, что только запретами, дозированием времени пребывания в интернете, отсечением вредного контента всех проблем не решить. По ее словам, важно, чтобы из российской школы выходил человек, который уверенно ориентируется в интернете, так как у него есть выверенные, прочно усвоенные политические, идейные, нравственные, духовные принципы, ценности, критерии.
http://www.newsru.com/russia/22oct2014/matvienko.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 22.10.2014, 10:19 | Автор: Зимагор
    Публикации: 28 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
PS: У меня много друзей из Питера и все зовут Матвиенко не иначе , как
«Валя стакан» . Видно есть за что .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.10.2014, 11:16 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в интернет. «Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала она в статье, которую в среду, 22 октября, опубликовала «Российская газета».

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать», — подчеркнула Матвиенко.

Так она прокомментировала призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети. По ее словам, их беспокоят угрозы психическому, нравственному и физическому здоровью детей, которые несут сайты, пропагандирующие терроризм, насилие, наркоманию, разжигающие национальную и социальную вражду.
----------------------

"призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети"

Ежик ты не из них случаем? Постоянно по поводу интернета переживаешь?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 22.10.2014, 12:00 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12308 | Рейтинг: -1896,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
За всё время увидел только одну цензуру в интернете - это вашу, либералистическую, на УЖе. Только вы скрываете скрываете комментарии, не даёте высказаться ВСЕМ.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 22.10.2014, 12:23 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да уж либералистическая цензура здесь процветает!

Администрирование происходит коряво, по большей части предвзято. То оно есть , то его нет, то функции выполняют т.н экспёрды назвав это туманным термином "социальная модерация". Фактически соединили не сопоставимое.
Позорники!
Поистине в своём глазу бревна не видят, а в чужом соринку замечают.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 22.10.2014, 12:29 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Если вдруг министры нашего правительства начинают защищать связь, интернет, продовольственную безопасность, права человека или что-либо еще, значит хотят что-то запретить, или поставить под свой тотальный контроль. По другому у нас не бывает. А гляньте-ка на список стран, поддерживающих Россию в защите интернета, все сплошь светочи демократии и защиты прав человека, остальные Швеции и Финляндии с Люксембургами, даже заморачиваться этим не хотят. Ну ымпериалисты, что с них взять.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 22.10.2014, 14:31 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Действительно, от интернета может исходить опасность и даже необузданный экстремизм. И со всеми злыми намерениями надо бороться всеми возможными способами, для чего надо как можно быстрее скинуть путинскую клику и отдать её под суд. Никифоров должен последовать за решётку вместе со своими высокими покровителями.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 22.10.2014, 14:48 | Автор: Статус
    Публикации: 0 | Комментарии: 6138 | Рейтинг: -1604
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
...только вместе с тобой - за призыв к изменению общественного строя. Так что фаттахов особо не петушись.
Да и не интернет виноват, а ты который несешь чуждую пропаганду.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 22.10.2014, 15:39 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Сергей Молонов
15 ч. ·
Первый раз в Днепре я побывал в 2001 году. И тогда же услышал вот эту байку:
" Есть три огромных города в Украине: Запорожье, Донецк и Днепр. В Запорожье есть Днепр, но нет денег. В Донецке есть деньги, но нет Днепра. В Днепропетровске есть и Днепр, и деньги."
В Днепре и Запорожье еще оказался и патриотизм. А что Донецк? А Донецк в жопе...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 22.10.2014, 16:35 | Автор: полковник
    Публикации: 59 | Комментарии: 1009 | Рейтинг: +607,8
ВАТНИКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВИЗЖАТЬ ОТ ВОСТОРГА!!!

Кремль нашел кто профинансирует рост на 800 млрд военных расходов:

1. У 25 млн граждан третий год подряд отбирают пенсионные накопления,
http://slon.ru/fast/russia/deputaty-odobrili-izyatie-pension
nykh-nakopleniy-v-2015-godu-1173985.xhtml

2. В 10 раз увеличивают налог с собственников квартир. Владельцы однокомнатных хрущевок будут вместо 150 р платить 1700р, двухкомнатных до 7000 р, владельцы жилья в центре до 70000 р в год. http://newsmsk.com/article/22Oct2014/from_center.html?utm_so
urce=twitterfeed&utm_medium=twitter
Заплатят 143 млн человек

3. По всей стране закрываются больницы и школы, увольняются учителя и врачи. Начало положено в Москве-закрываются 28 медучреждений, увольняются 7000 сотрудников, но так будет везде. Коснется всех, поскольку за образование и здравоохранение придется платить еще больше
http://www.kommersant.ru/doc/2594774
4. На очереди отмена материнского капитала с 2017 года (429 тысяч при рождении второго ребенка) http://www.newsru.com/finance/22oct2014/topilin.html?utm_sou
rce=twitterfeed&utm_medium=twitter
Коснется молодых семей,.
80% поддержки Путина-это поддержка курса на движение в великий Советский Союз с доступным и бесплатным образованием и здравоохранением. Так вот, господа и дамы, ностальгирующие по совку.

Вас на@бывают. Это путь не в СССР, а в сырьевую, нищую провинцию Китая с платной и недоступной медициной и безграмотным народом.
Так что продолжайте визжать от восторга.

https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/704525376283732
?notif_t=notify_me



6