Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ильдар Габдрафиков: ...

Уфимский этнополитолог — о башкирских татарах, двойственной национальной ...
  24.04.2017   1142   55

Кто возглавит ДУМ ...

26 апреля в Миякинском районе Башкирии состоится очередной пленум Духовного ...
  24.04.2017   683   15

Весенняя клоунада от мэра ...

Ирек Ялалов ворошил снег лопатой в парке Первомайском в Уфе. Ирек Ялалов решил ...
  24.04.2017   1188   17

Разочарование в борьбе с ...

Искусство заголовка в «Афише»: «ИСТОРИЯ ДЕВУШКИ, РАЗОЧАРОВАВШЕЙСЯ В БОРЬБЕ С ...
  24.04.2017   920   18

Понятийная конституция, ...

Статья 17. Люди не равны между собой. Власть делает людей неравными. Власть ...
  24.04.2017   340   7

Собираетесь в отпуск? ...

Классифицированные объекты Крыма могут составить конкуренцию отдыху в Турции ...
  24.04.2017   517   27

Исторические картинки. ...

История Уфы немыслима без истории крупнейшего пригородного села Чесноковки. ...
  23.04.2017   1129   66

День вертолетчика. ...

Летом 1988 году в Башкирию приехали специалисты из Ленинграда для мониторинга ...
  23.04.2017   1330   17

Из Кремля прилетели в ...

Конфликт между главой республики Рустэмом Хамитовым и мэром города Уфы Иреком ...
  22.04.2017   5467   140

Согласованный пикет ...

Уважаемые господа! Приглашаем вас принять участие в пикете «Память Чернобыля» ...
  22.04.2017   643   49

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (112)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Без денег фонда «Урал» мы не выживем»

1


Заявляют участники проектов, которые реализовывал Благотворительный фонд «Урал». Участники проектов, которые реализовывал Благотворительный фонд «Урал» заявляют сегодня о том, что без поддержки фонда они не смогут вести прежнюю деятельность. После ареста счетов фонда «Урал» деятельность многих общественных, религиозных, детских организаций замерла.

«Без денег фонда «Урал» мы не выживем»


Нурмухамет хазрат Нигматуллин, муфтий Духовного управления мусульман РБ:

– Мы молимся Всевышнему Аллаху и читаем Коран, чтобы Центральная Соборная республиканская мечеть на проспекте Салавата Юлаева в Уфе продолжала строиться! В будущем году в Уфе пройдет саммит ШОС и БРИКС, в них входят страны, исповедующие ислам. Строящаяся мечеть – это престиж республики. Не секрет, что ее строительство ведется благодаря поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ». На сегодняшний день это единственный спонсор Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, других у нас нет. Мы молимся и будем просить Всевышнего Аллаха, чтобы возникшие вопросы разрешились благополучно для всей республики.

Наталья Никитина, директор Центра иппотерапии:

– Без поддержки фонда мы не выживем. Фонд «УРАЛ» нам помогал закупать корма для животных. И это обходится очень дорого. В год примерно около 400­-500 тыс. рублей. На эти деньги мы покупали сено, овес и различные добавки, чтобы лошади были в хорошем состоянии. У нас впервые в этом году только за лето прошли занятия 850 человек. И это инвалиды – дети и взрослые. У нас большая группа инвалидов-­колясочников занимается.

С ними тяжело физически работать. Но результаты того стоят – и чемпионат республики это доказал. Что сейчас творится, я вообще не понимаю. Мы вне политики, у нас только животные и дети. Это очень страшно. Мы без БФ «УРАЛ» не выживем. У нас 15 подготовленных лошадей. За этот вид реабилитации не все берутся. У нас уникальный центр не только в республике, но и во всем Приволжском федеральном округе. Приезжали к нам москвичи и собирались на базе нашего центра сделать научную базу. Все это жестоко и несправедливо.

Оставьте в покое фонд «УРАЛ» – нашу единственную надежду!

Николай Красников, 18-­кратный чемпион мира по мотогонкам, президент Мотоциклетной федерации республики, заслуженный мастер спорта РБ:
Николай Красников. Федерация мотоспорта Башкирии за три года плотного сотрудничества с Благотворительным фондом «УРАЛ» стала лидером мотоспорта в России. Полностью поставлена на ноги детская группа спортивной подготовки. Наши ребята выступают на чемпионатах России, например, Владимир Бобин уже второй год подряд становится чемпионом мира по суперкроссу среди юниоров, а Иван Гаврилов стал третьим в России по мотогонкам на льду. Еще одно достижение – первое место в командном первенстве на чемпионате России среди юниоров. Мы считаем, что это большой успех.

При поддержке фонда мотоспорт в республике получил мощный толчок к развитию, за счет фонда «УРАЛ» культивируется летний и зимний спидвей, работают три детские школы массового посещения, реконструировано пять трасс для мотокросса. Ни один регион страны не имеет такого организованного многоэтапного внутреннего чемпионата по мотокроссу. Благодаря фонду «УРАЛ» в этом году удалось провести чемпионат республики по гонкам на снегоходах. За три года сотрудничества с БФ «УРАЛ» начальную подготовку прошли 250 детей. Но без поддержки фонда мы не видим дальнейшего существования и развития мотоспорта в республике вообще.

Владыка Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский:

– В настоящее время фонд «УРАЛ» финансирует строительство и реставрацию 17 культовых православных сооружений в Башкортостане, а также несколько программ поддержки работы православных детских реабилитационных центров и воскресных школ при храмах и монастырях. В случае отсутствия финансирования фондом вышеперечисленных проектов эти работы и проекты будут остановлены. К сожалению, кроме фонда «Урал», митрополия не имеет благотворителей и жертвователей.

Марат Юсупов, Председатель БРО ОООИ «Факел», председатель координационного совета по делам инвалидов г. Уфы, мастер спорта международного класса России:

Многие из спортсменов, благодаря поддержке спорта инвалидов фондом «УРАЛ», приобретению современных средств реабилитации, спортивного инвентаря, стали чемпионами и призерами российских и международных соревнований, являются инициаторами и активными участниками проектов по вовлечению людей с инвалидностью в занятия адаптивной физической культурой и спортом.

Кроме того, при поддержке БФ «УРАЛ» организация инвалидов «Факел» реализует проекты по защите прав и интересов людей с инвалидностью, формированию безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.

Сотрудничество БФ «Урал» с общественной организацией инвалидов «Факел» приносит уже сегодня реальные ощутимые результаты для многих людей, но вот как работа будет продолжена – пока одни вопросы.

Юрий Акшенцов, председатель Башкирского регионального отделения Всероссийского общества слепых:

– Сейчас жизнь нашего общества замерла. А ведь большую часть выделенных средств мы направляли на помощь детям-­инвалидам. К сожалению, если они не входят в сборную, то на их спортивную подготовку деньги не выделяются. Однако развивать их способности нужно именно с малых лет. В прошлом году фонд «УРАЛ» предоставил детям­-инвалидам, занимающимся спортом, около 2 миллионов рублей, в текущем году было выделено 1,5 миллиона. Как развивать это направление теперь – непонятно.

Ежегодно около 40­-50 мероприятий в нашем обществе проводится за счет поддержки фонда «УРАЛ». На эту осень у нас также были большие планы. Мы провели два этапа смотра художественной самодеятельности, сшили форму и костюмы участникам, подготовили номера. Но для участия в заключительном этапе необходимо отправиться в Пермь. В настоящий момент средств для этой поездки нет. Получается, все старания были впустую.

Нам бы хотелось надеяться, что наша совместная деятельность будет продолжена.

Михаил Петров, руководитель республиканской общественной организации инвалидов­-колясочников «Альтернатива»:

Мы не занимаемся политикой, и не нам судить о законности образования средств БФ «УРАЛ», но сбрасывать со счетов то, что фонд помогал многим, в том числе и инвалидам, нельзя!

Нельзя быть неблагодарными за помощь в оказании многих мероприятий, которые были проведены в республике. Это просто непорядочно!

Надеемся, что все разрешится благополучно и фонд продолжит свою благотворительную деятельность, которой сегодня не хватает многим общественным организациям Башкортостана.

Республика нуждается в благотворительности фонда «Урал».




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 22.10.2014, 09:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Республика нуждается в возврате ТЭК , не только фонда !



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 22.10.2014, 09:15 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Жалко людей... Но, увы, ничего не поделаешь. Деньги фонда были изначально криминальные, и никакими благими проектами они бы не отмылись.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.10.2014, 09:22 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 71 | Комментарии: 5454 | Рейтинг: -1092,5
Вам от пирога тока отщипывали крохи. А жировал бабай и его сыночег.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 22.10.2014, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А теперь будут жировать узкий круг лиц . И деньги уйдут на восстановление Новороссии .Ты этого хотел , безмозглый дурак ! Меси своими гавнодавами свой назем .Давай больше картофана и хавала !



6

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.10.2014, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это надо ж так опардонится башкирским клерикалам.

"Не выживем без денег"?

Всегда думал, что верующие живут ВЕРОЙ. А сама церковь и её внутренняя жизнь Конституцией отделены от государства.
И где здесь границы необходимости веры и бизнеса на ней?
Получается, что высвеченная здесь тема подсказывает, и в том, и другом случае, и третьем случае "в поисках дороги к храму" я искренне заблуждался?



17

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 22.10.2014, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Без денег фонда «Урал» мы не выживем»...
----
Ну мля воще! То есть, способны только существовать на халявно-криминальные средства, а приложить старания и сообржать, это не для вас?
-Ну тогда туда вам и дорога.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 22.10.2014, 10:40 | Автор: kaderle.ru
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: +12,6
"Вам от пирога тока отщипывали крохи. А жировал бабай и его сыночег."

"Фонд" практически представлял вторую администрацию РБ. А местами и первую... Именно Фонд субсидировал разработку фашисткой идеологии группой квазиученых и выпуск книг на базе такой идеологии... Где руководителями были известные шаманы Мазитов и Кульшарипов... По этой группе должна заниматься Прокуратура. И вообще по Фонду она должна провести генеральную проверку.



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 22.10.2014, 10:44 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 276 | Комментарии: 29910 | Рейтинг: +5615
Скорей бы. И вот эта мечеть==а у народа спросили? Все, с которыми я встречаюсь, считают её безобразной эмблемой Уфы. И Символом распила!



8

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 22.10.2014, 10:48 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вы так за ТЭК переживаете, а не боитесь что вернувшись назад он найдет нового хозяина и опять обиды и споры.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 22.10.2014, 10:54 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Какая интересная штука получается, оказывается без ворованных у всех жителей Башкирии денег, не может существовать даже религия Башкирии. Хотя в заповедях абсолютно всех религий существует запрет на воровство, муфтии жалуются, что из ворованных денег им перестали отстегивать процент, а значит перед саммитом может упасть престиж. Напрашивается вопрос, какой престиж можно получить за ворованное бабло? Естественно ворованный. А не грешно ли пользоваться ворованным? Нет, если это на благо религии. Чего стоит хваленая "работа для людей" команды Хамитова, если без наворованного его предшественником нет поддержки инвалидам, спорту, больницам и школам. Не способны помогать людям, так уйдите, дайте людям возможность выбрать себе нормальное руководство, способное не только воровать и речи произносить, но и приносить конкретную пользу своей работой. Но нет, они будут врать и воровать, цепляться за власть зубами, лишь бы не позволить людям самим решать свои проблемы, отодвинув их от кормушки.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 22.10.2014, 11:13 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ну ты и флюгер гнус))))))))))))))))))))))))))))



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 22.10.2014, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
| 22.10.2014, 09:22 | Автор: Сельчанин
Все еще непонятно? Раньше хоть "крохи" доставались, а сейчас - фиг без масла. Чтой-то не слышно, как "правильные" прихватизаторы в таких объемах делятся с инвалидами и спортсменами, озабочены культурным и духовным возрождением. Вот уж, назло бабушке (бабаю) отморозили свои собственные уши.... Радуйтесь, мля! Мазохисты недоделанные!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 22.10.2014, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ВОЗМОЖЕН обратный транш ворованных денег от Урала в Уфу для дестабилизации ситуации.Еще много секретных фирм и фирмочек людей муртазы процветают. ЖДИТЕ событий



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 22.10.2014, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
До конца сжимают пружину,чтобы она максимально разжалась...



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 22.10.2014, 12:24 | Автор: ruspolitics
    Публикации: 0 | Комментарии: 242 | Рейтинг: -11,6
12-му. Ты это не бреши, что бабай - единственный, кто делится "прихватизированным". Почитай, например, про благотворительные проекты Потанина, Вексельберга или Прохорова. Все наворованным по чуть-чуть делятся. Так что ничем бабай не лучше прочих "прихватизаторов".
А всем тем, кто без бабаевской поддержки жить не может, мы дружно посочувствуем, но не более того. То, что он с вам с миллиона копейку отстегивает, не может служить оправданием краже этого миллиона. Не становитесь штрейкбрехерами.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 22.10.2014, 12:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему же те, которые организовали отъем денег у фонда, сами не выделяют эти средства для инвалидов и т.п. Потому, что они сидят у власти и между собой уже делить нечего не осталось. Проще говоря: пошла волна по Росее нового отъема денег, потому что пришла новая" молодая гвардия", которая будет жить по принципу: грабь награбленное. Все приходит на круги своя- и так будет с интервалом 20(25)лет, т.е все по Фрейду....



3

  • Изображение
  • Участник
Мечеть уже не построят. Постоит несколько лет и начнет разваливаться. могли бы построить больше чем Кул-Шариф в Казани. Обидно и мои деньги, отпущенные на благотворительность пропадут. Вложил не так много 1,2 мл., но все равно жалко.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 22.10.2014, 12:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Обращаюсь ко всем персонажам из статьи. А вас всех не смущает то, что вас финансируют из ВОРОВАННЫХ денег? И если криминальное происхождение помощи вас не смущает, то обратитесь также к тем, кто промышляет проституцией, наркотиками и другими незаконными видами деятельности. Пусть тоже помогут. А для вас всех деньги видимо не пахнут.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 22.10.2014, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мечеть уже не построят. Постоит несколько лет и начнет разваливаться. могли бы построить больше чем Кул-Шариф в Казани.
==========================
Опять п-и-с-ьками меришься?:)



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 22.10.2014, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Общество слепых за 2 года получило от фонда 3,5 млн. Звучит вроде солидно. В фонде сейчас по некоторым оценкам около 100 млрд. руб. Таким образом Общество слепых получило аж 0, 0035% от этой суммы. Вот где щедрость барская! Зато какой общественный резонанс! Красавчики!



3