Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Уфа, уФАС и бродячие псы

1



Шокирующий случай в Орджоникидзевском районе Уфы всколыхнул общественное сознание уфимцев, да и по всей республике не осталось людей, равнодушных к этой беде.

Уфа, уФАС и бродячие псы


Суть трагедии: В минувшее воскресенье тело 10-летнего мальчика, растерзанное бродячими псами, нашли возле железной дороги по улице Ушакова.

Одна из версий происшедшего - нападение собак, хотя следователи не исключают и другие версии смерти ребенка.

Далее цитаты из Интернета:

Трагический случай в очередной раз привлек внимание властей к проблеме безнадзорных животных.

По словам местных жителей, окрестности уже давно «терроризирует» свора больших бездомных псов.

Вчера 7 из 15 бродячих псов в окрестностях места, где погиб малолетний ребенок, отловили. По оценке специалистов, число бродячих псов в Уфе с начала года выросло с 10 до 20-25 тысяч.

Между тем, отловом бродячих животных занимается МУП «Спецавтохозяйство». В случае подтверждения версии о гибели подростка в результате нападения стаи собак, не исключена ответственность муниципальных служащих.

У нас умеют назначать стрелочников, когда надо сгладить пик общественного возмущения. Но если от эмоций и кампанейщины перейти к системному анализу, то трагедия с мальчиком должна послужить нам поводом для принятия более масштабных и разумных выводов и мер.

Оказалось, что проблема до сих пор не решена на уровне правительства Республики Башкортостан и Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. «Слуги народа» из этих органов власти уже второй год обмениваются письмами по поводу бездомных собак. А численность бродячих псов растет, и стала угрожающе большой! Причина? ФЗ-131 «О местном самоуправлении» у нас в городе фактически не действует. Чиновники республиканского уровня злоупотребляют «телефонным правом», вмешиваются в текущую жизнедеятельность мегаполиса, являя уфимцам «самоуправство дилетантов» вместо самоуправления граждан.

Давно необходимо решать вопрос о передаче полномочий отлова бездомных животных муниципалитетам, но правового регулирования вопроса до сих пор нет. Видимо, законодатели заняты более важными делами, чем обеспечение безопасности граждан, в частности - бомжей.

Как так? Все - по закону, а ушедшего из дома мальчика-уфимца уже не вернешь! Удивительные вещи узнаешь о законах, принятых ими в «либерально-европейском» формате. Собака-бомж имеет по закону право полгода получать еду и комфортное жилье, прежде чем люди решат ее судьбу. А судьбой бездомных людей-жертв «цивилизаторов» и «оптимизаторов», наши «законники» в ГС-курултае и Госдуме еще не озаботились! Принимаются акты в поддержку «хапка», в защиту капиталов, уведенных от народа за бугор… А число обездоленных граждан растет! Растет число бездомных благодаря мошенникам, коррумпированным чиновникам и правоохранителям, паразитирующим на финансовых поступлениях из бюджета. Или ворующих деньги прямо из кармана горожан-дольщиков и пайщиков строительства жилья.
Вставка. Шавки в креслах и бездомные дети...

Вот тут, в целях предотвращения еще более страшной трагедии-гибели детей под обломками дома, я должен обратить внимание общественности на вопиющию ситуацию в славном городе Салавате. Более трехсот семей салаватцев вынуждены ютиться по углам и бомжевать, хотя ими, как пайщиками ЖСК, оплачена жилплощадь в двух домах (№8 и №9) по улице Бекетова. Я занимаюсь этой проблемой не первый год! Но ни прокурор РБ, ни уполномоченный РБ по правам детей не хотят восстановить право детей на жилье, дают отписки, защищая чиновников-хапуг. Более того, следователи МВД, словно гончие псы (причем очень дорогой-омской породы!), загнали руководство ЖСК под УК. Шьют людям заказное уголовное дело, чтобы некому было защитить бездомных детей.

А проблему надо решать срочно, пока не случилось беды!

Дело в том, что самые отчаявшиеся и многодетные из пайщиков поселились на первом этаже не сданного в эксплуатацию дома (№8) и обогревались по временной схеме. А остальные этажи промерзали! Если так будет продолжаться и этой зимой, то дом, как единое инженерное сооружение, не выдержит перепадов температуры и рухнет. Не дай Бог, конечно! Но заранее и во избежание беды, задаю вопрос: а кто будет отвечать? Прокурор РБ Назаров или его подчиненный, крышующий дельцов из мэрии г. Салават? Хотя, как показывают предыдущие коррупционные скандалы, в аферах по превращению салаватцев в бомжей, проявили себя и уфимцы и москвичи, засевшие во властных креслах РБ и РФ.
ФУ на ФАС!

Но вернемся в Уфу. Поговорим о ФАСе. Не команде «фас», а «федеральной антимонопольной службе». Выясняется, что вместо команды «ФАС» на отлов озверевших «друзей» уфимцев, ФАС РБ дал команду «ФУ»! (Для тех, кто не понимает по-собачьи: вместо активизации(фас!) системы самозащиты социума Уфы, ФАС ее парализовал, фу!

Цитата: В первом квартале этого года бродячих животных не отлавливали, так как антимонопольное ведомство (уФАС по Республике Башкортостан-прим АЮ) отклонило аукцион на определение подрядчика по этим работам. Обычно в конкурсе побеждало МУП «Спецавтохозяйство». (конец цитаты).

Здесь мы получили ответ на вопрос «кто виноват?». Теперь попробуем понять «что делать?». Оргуправленец-инженер обязан заменить чип или блок управления, выдающий на выходе агрегата сигнал, противоположный намерениям субъекта управления. Но на что менять? Ведь формализовано-бухгалтерский и отвлеченно-нормативный алгоритм принятия решений внедряется у нас повсюду «менеджерами» и «юристами», окопавшимися в околобюджетных кормушках всех уровней власти. Надо менять всю систему управления, чтобы власть работала для решения реальных житейских проблем уфимцев! Но с ФАС РБ ситуация проще. Этот орган сам себя изжил. Тут, как человек, стоявший у зарождения этого монстра, я должен извиниться за него перед уфимцами.

Антимонопольный комитет в 1990 году задумывался как элемент рыночной экономики в рамках шведской модели капитализма. Но разработки москвичей Черногородского и Малея, а также уфимцев (НЦ ММК «Восток») были отринуты Чубайсом и Гайдаром ради дикого, озверелого капитализма и колониального захвата богатств нашей Родины.

Почему я называю ФАС РБ монстром?-спросите вы. А потому, что мазутно-навозная мафия, захватившая власть в Башкортостане после развала СССР, вместо реальных преобразований скрестила в новом органе старого цепного пса (Госкомцен БАССР) и курицу – наседку (поддержка предпринимательства и рыночных реформ в РБ). Этот монстр (благодаря гибкости куриной шеи и собачьему вилянию хвостом) благополучно пережил не только 20 лет феодально – клановой заморозки, но и 4 года банкирско – либерального разгула назначенцев банка «Русь», прибывших в Уфу для захвата активов и передела собственности.

Теперь, после выборов, проведенных с одобрения Путина, я надеюсь, что президент РБ Хамитов примет меры к руководителю ФАС, если, конечно, тот(та) не уйдет на давно заслуженную пенсию добровольно!

Заключение. Волшебная флейта, или где найти крысолова?

Я срочно прекращаю экспертно-научное осмысление трагедии, произошедшей на северной окраине Уфы (жд по улице Ушакова), чтобы рассказать уфимцам о чуде, случившемся на южной окраине (жд по улице Вокзальной). В нашем ж.д. микрорайоне впервые за 30 лет позитивно проявилась воля и власть управленцев города Уфы! Ура!

Мэр Ирек Ялалов перестал быть гибким «позвоночником» для окриков коррумпированного начальства и бессловесным инструментом в руках махинаторов и дельцов!!! Он, невзирая на запреты, объединил все резервы горадминистрации, принял эффективные меры в интересах реальных уфимцев.

Только что лично наблюдал, как спец из МУП «Спецавтохозяйство» с волшебной трубочкой в руках и его помощник из МУП «Зеленхоз» освобождали нас от угрозы собачьих зубов и заразы собачьих какашек! Быстро, эффективно и бесшумно! А в чем же чудо?-спросит читатель.

А в том, что весь склон у железной дороги от Затонского моста до Правой Белой еще обкомом КПСС в 1972 году был на бумаге признан парковой зоной. Нас якобы переселили в благоустроенные квартиры, а наши дома вычеркнули из реестров БТИ. В 1983 году, после смерти Брежнева, мы, реально живущие на склоне уфимцы, потребовали восстановления наших прав и решения наших реальных проблем.

Но до сих пор последствия этой аферы не ликвидированы. Крысы, грызущие бюджет, жили в подвалах власти в Уфе советской, размножились в эпоху Уфы рахимовской и продолжают также грызть и тащить уже при Хамитове. 30 лет прошло, а для мэрии и Белого (РБ) дома на месте наших домов все та же «парковая зона»! Пришла пора после бродячих собак заняться околобюджетными крысами.

Как тут не вспомнишь сказочного крысолова с волшебной флейтой, избавившего город от крыс. Но та сказка кончается печально: дети ушли из города, не оценившего подвиг крысолова. Если из грустной сказки вернуться в жестокую реальность Уфы, то мы, уфимцы, должны сделать вывод из трагического ухода юного горожанина.

Не надо ждать крысолова из сказки. Каждый житель Уфы-столицы, от президента РБ до школьника, должен уметь пресекать зло и гармонизировать окружение.

Парк, парадиз, фирдаус – все эти слова означают райский сад, где нет места грызунам и хищникам. Наши дети и дети наших детей должны в нашем городе обрести мир, угодный Богу.

Именно для этого я решил возобновить работу БОГУМИРа, учрежденного уфимцами в бурном 2003 году.

Это наш город, очистим его от скверны, зверья и паразитов!

За работу, земляки-уфимцы!

Анвер Юмагулов, секретарь БОГУМИРа, Башкирское общество гражданского управления «Мера и Разум»








Связанные темы и персоны