Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Кремлевские кураторы ШОС и БРИКС жестко спросят за закупки «Башавтотранса»

2



Отметив в минувшую пятницу главный профессиональный праздник - День автомобилиста, автотранспортники надеются, что теперь, наконец, решится судьба главного стратегического автопредприятия Башкирии. Ведь от того, отодвинут ли от государственных автобусов команду людей, в свое время получивших задание от бывшего главы администрации президента РБ Владимира Балабанова разорить имущественный комплекс ГУПа, зависит и дальнейшая жизнь и процветание транспортной отрасли республики.

Кремлевские кураторы ШОС и БРИКС жестко спросят за закупки «Башавтотранса»


Как сообщают СМИ, сегодня уровень коррупции в государственном автопредприятии превысил все мыслимые пределы. Опытные специалисты изгоняются из отрасли, здания и сооружения ветшают, новые автобусы, грузовые машины и производственные площадки распродаются, а в городах и районах республики пачками закрываются автопредприятия, оставляя социально незащищенное население наедине с частниками, которые, пользуясь исчезновением государственного перевозчика, устанавливают заоблачные цены на проезд.

За несколько лет в «Башавтотрансе» закрылось 11 автопредприятий, а опытные водители пополнили ряды «бомбистов». Всего же за три года из ГУПа уволилось почти четыре тысячи человек.

Даже жители крупных башкирских городов, таких как Ишимбай, Кумертау и Белорецк почувствовали на себе отсутствие доступного автотранспорта и требуют от местных администраций восстановить движение государственных автобусов. Но сегодня это уже сделать невозможно, так как «продвинутый» топ-менеджмент предприятия распродал уникальные, построенные еще в советские времена производственные площади и новые, купленные республикой, транспортные средства.

А ведь, как утверждают эксперты, доступность передвижения для всех групп населения необходимый элемент для подъема экономики – без адекватного транспортного обслуживания и разумных цен на проезд в любом населенном пункте встанет строительство новых микрорайонов и развитие торговли.

Кроме того, как следует из публикаций СМИ, в государственном автопредприятии нарушаются все российские нормы, а особенно «Закон о труде».

Водители сидят за баранкой сутками, получая мизерную зарплату, а профсоюзную организацию работников автотранспорта по приказу генерального директора Алексея Клуга просто ликвидировали за ненадобностью. Странности происходят в госпредприятии и с госзакупками – государственные средства тратятся на автобусы, не приспособленные для городских перевозок и удобства пассажиров, при том, что стоимость каждого этого «неликвидного» транспортного средства превышает рыночную.

- Не успели мы на прошлой неделе опротестовать в УФАС и приостановить эту закупку на 175 млн рублей, как в «Башавтотрансе» выставили еще одну такую же на покупку таких же автобусов, - возмущаются в координационном совете инвалидов Уфы. – И это при том, что в автопредприятии уже «освоили» 150 млн рублей этим летом, закупив 100 дорогостоящих, но не комфортабельных автобусов.

Как сообщает газета «Коммерсант», неудобные для пассажиров автобусы закупаются на средства региональной инвестиционной программы, а это может означать, что руководство «Башавтотранса» торопится как можно быстрее использовать государственные деньги, выделенные на саммиты ШОС и БРИКС, запланированные в Уфе в 2015 году.

А ведь люди, ответственные в правительстве РБ за проведение международных форумов, могут серьезно на этом погореть. Подобная растрата вызовет вопросы и у кремлевских кураторов проведения саммитов. А на Старой площади, после того, как столкнулись с вольным освоением денег на олимпийских объектах, научились контролировать госсредства и жестко спрашивать за «нецелевое использование».

Но даже если оставить в стороне денежный вопрос, который еще досконально исследуют правоохранители, очевидно, что некомпетентное руководство «Башавтотранса» откровенно подставляет все органы государственной власти республики, закупая автобусы, не приспособленные для пассажироперевозок.

Как утверждают СМИ, в Уфе «Башавтотранс» ушел со всех прибыльных маршрутов на центральных улицах, передав их, возможно, не безвозмездно частным перевозчикам. Как будет выглядеть транспортное обслуживание города, когда в Уфу прибудут иностранные делегации – на улицы выйдут старые автобусы, на подобных которых давно не ездят ни в ЮАР, ни в Бразилии, ни даже в Средней Азии?

Сам гендиректор «Башавтотранса» Алексей Клуг в кругу друзей заявляет, что он всего лишь «исполнитель», а заказы на продажу производственных площадей, располагающихся на красных линиях и покупку морально устаревших автобусов он получает напрямую из правительства Башкирии и даже называет имена очень высокопоставленных чиновников, якобы заинтересованных в банкротстве автопредприятия.

И сегодня, когда всенародно избранный в сентябре глава региона Рустэм Хамитов формирует новую команду, свободную от коррупционных связей и мыслей, пришло время избавиться от недальновидных чинуш, которым ради личного блага плевать на стратегическое предприятие, и их вассалов, без зазрения совести разрушающих то, что создавали многие поколения автотранспортников.

Айдар Тухватуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны