Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   17378    1

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   33678    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   28484    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   19162    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   14202    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   31577    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   13171    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   20351    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   29246    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   26887    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Кремлевские кураторы ШОС и БРИКС жестко спросят за закупки «Башавтотранса»

2



Отметив в минувшую пятницу главный профессиональный праздник - День автомобилиста, автотранспортники надеются, что теперь, наконец, решится судьба главного стратегического автопредприятия Башкирии. Ведь от того, отодвинут ли от государственных автобусов команду людей, в свое время получивших задание от бывшего главы администрации президента РБ Владимира Балабанова разорить имущественный комплекс ГУПа, зависит и дальнейшая жизнь и процветание транспортной отрасли республики.

Кремлевские кураторы ШОС и БРИКС жестко спросят за закупки «Башавтотранса»


Как сообщают СМИ, сегодня уровень коррупции в государственном автопредприятии превысил все мыслимые пределы. Опытные специалисты изгоняются из отрасли, здания и сооружения ветшают, новые автобусы, грузовые машины и производственные площадки распродаются, а в городах и районах республики пачками закрываются автопредприятия, оставляя социально незащищенное население наедине с частниками, которые, пользуясь исчезновением государственного перевозчика, устанавливают заоблачные цены на проезд.

За несколько лет в «Башавтотрансе» закрылось 11 автопредприятий, а опытные водители пополнили ряды «бомбистов». Всего же за три года из ГУПа уволилось почти четыре тысячи человек.

Даже жители крупных башкирских городов, таких как Ишимбай, Кумертау и Белорецк почувствовали на себе отсутствие доступного автотранспорта и требуют от местных администраций восстановить движение государственных автобусов. Но сегодня это уже сделать невозможно, так как «продвинутый» топ-менеджмент предприятия распродал уникальные, построенные еще в советские времена производственные площади и новые, купленные республикой, транспортные средства.

А ведь, как утверждают эксперты, доступность передвижения для всех групп населения необходимый элемент для подъема экономики – без адекватного транспортного обслуживания и разумных цен на проезд в любом населенном пункте встанет строительство новых микрорайонов и развитие торговли.

Кроме того, как следует из публикаций СМИ, в государственном автопредприятии нарушаются все российские нормы, а особенно «Закон о труде».

Водители сидят за баранкой сутками, получая мизерную зарплату, а профсоюзную организацию работников автотранспорта по приказу генерального директора Алексея Клуга просто ликвидировали за ненадобностью. Странности происходят в госпредприятии и с госзакупками – государственные средства тратятся на автобусы, не приспособленные для городских перевозок и удобства пассажиров, при том, что стоимость каждого этого «неликвидного» транспортного средства превышает рыночную.

- Не успели мы на прошлой неделе опротестовать в УФАС и приостановить эту закупку на 175 млн рублей, как в «Башавтотрансе» выставили еще одну такую же на покупку таких же автобусов, - возмущаются в координационном совете инвалидов Уфы. – И это при том, что в автопредприятии уже «освоили» 150 млн рублей этим летом, закупив 100 дорогостоящих, но не комфортабельных автобусов.

Как сообщает газета «Коммерсант», неудобные для пассажиров автобусы закупаются на средства региональной инвестиционной программы, а это может означать, что руководство «Башавтотранса» торопится как можно быстрее использовать государственные деньги, выделенные на саммиты ШОС и БРИКС, запланированные в Уфе в 2015 году.

А ведь люди, ответственные в правительстве РБ за проведение международных форумов, могут серьезно на этом погореть. Подобная растрата вызовет вопросы и у кремлевских кураторов проведения саммитов. А на Старой площади, после того, как столкнулись с вольным освоением денег на олимпийских объектах, научились контролировать госсредства и жестко спрашивать за «нецелевое использование».

Но даже если оставить в стороне денежный вопрос, который еще досконально исследуют правоохранители, очевидно, что некомпетентное руководство «Башавтотранса» откровенно подставляет все органы государственной власти республики, закупая автобусы, не приспособленные для пассажироперевозок.

Как утверждают СМИ, в Уфе «Башавтотранс» ушел со всех прибыльных маршрутов на центральных улицах, передав их, возможно, не безвозмездно частным перевозчикам. Как будет выглядеть транспортное обслуживание города, когда в Уфу прибудут иностранные делегации – на улицы выйдут старые автобусы, на подобных которых давно не ездят ни в ЮАР, ни в Бразилии, ни даже в Средней Азии?

Сам гендиректор «Башавтотранса» Алексей Клуг в кругу друзей заявляет, что он всего лишь «исполнитель», а заказы на продажу производственных площадей, располагающихся на красных линиях и покупку морально устаревших автобусов он получает напрямую из правительства Башкирии и даже называет имена очень высокопоставленных чиновников, якобы заинтересованных в банкротстве автопредприятия.

И сегодня, когда всенародно избранный в сентябре глава региона Рустэм Хамитов формирует новую команду, свободную от коррупционных связей и мыслей, пришло время избавиться от недальновидных чинуш, которым ради личного блага плевать на стратегическое предприятие, и их вассалов, без зазрения совести разрушающих то, что создавали многие поколения автотранспортников.

Айдар Тухватуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны