Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   234   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   341   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   260   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   249   20

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   315   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   319   21

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   288   27

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1196   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   617   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1013   34

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Чем заменить Салават?

  • Опубликовано: starosta | 29.10.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 2246 | Комментарии: 40
3


Страсти вокруг «благотворительного» фонда «Урал» не укипают. Особенно это касается финаснирования хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос»
Общественность в общей массе, задает вопрос — Как вообще дальше жить то без профессональног хоккея в республике?!

Чем заменить Салават?


Давно пора начать задвать другие вопросы — А нужны ли вообще профессиональные клубы в Башкирии? Дают ли они те результаты в формировании ЗОЖ в обществе, при том уровне щедром финансировании?

А результатов то настоящих нет! Республика занимает одно из ведущих мест по суициду среди молодежи!

Такая же печальная статистика по наркомании и алкоголю. Это говорит о том, что молодежь не может найти себя применения и заполнить свое время здоровым досугом.

По логике, «блестящие» успехи клубов должны были породить мощную волну вовлечения людей в физкультуру! Но этого не не наблюдается. Идет только рост фанатских сообществ, которых завтра могут легко раскачать на волнения и экстремизм.

И наконец, несколько тезисов от современных социологов, которые характеризуют профессиональный спорт как антисоциальное явление:

1. Профессиональный спорт и спортивные зрелища – это инструмент власти, созданный еще во времена Римской империи, для отвлечения народа от участия в самоуправлении общества, слива эмоционального накала людей во время проведения спортивных шоу и зрелищ и манипулирования патриотическими настроениями людей в нужном для власти направлении. Покровительство профессионального спорта финансовой олигархией, наличие политических вождей в президиумах различных спортивных федерациях этим и объясняется.

2. Наличие в обществе явления профессионального спорта свидетельствует об антинародном режиме власти. Это признак отрыва власти от народа и замыкания ее в собственной элитарной структуре, каковым и является профессиональный спорт.

3. Само явление профессионального спорта античеловечно и является системой двойных стандартов. Под оглашаемыми благонамеренными целями, якобы популяризации здорового образа жизни, достигаются чисто политические и коммерческие цели: отвлечения народа от участия в самоуправлении государства и получение коммерческой прибыли.

4. Сами спортсмены - современные гладиаторы - не достигают того гармоничного и здорового состояния к которому призывают, что также подтверждает двуличность системы профессионального спорта. Призывая якобы всех к ведению здорового образа жизни, сами спортсмены порой здоровый образ жизни е ведут. Физические и мo-paльные калеки к 30-35 годам среди профессиональных спортсменов не редкость.

5. Торговля профессиональными спортсменами является сатанистской и античеловечной по сути, потому что люди являются созданием Бога, и не могут быть проданы или переданы в чью-то собственность. Существующая система спортивных контрактов является скрытой формой рабовладения и работорговли.

6. Профессия –профессиональный спортсмен является паразитарной. Человек, занятый в сфере профессионального спорта, абсолютно ничего не производит и приносит обществу и государству больше вреда, чем пользы. В народе таких называют дармоедами. При этом спортсмены получают гораздо большую высокую заработную плату, чем люди производительного труда, что является несправедливой и паразитарной по сути.

7. Профессиональный спорт наносит вред организму. Чрезмерные ненужные физические нагрузки подрывающие здоровье, ал-кoголь, нap-кoтики, допинг, стимулирующие пpe-пapаты являлись и являются постоянными спутниками профессионального спорта. Это несовместимо со здоровьем, гармоничным и духовным развитием человека. Идет борьба медицинских лабораторий, а не честное сoп-epничество и торжество духа.

8. Самая лучшая спортивная инфраструктура предоставлена только для профессионального спорта, что наоборот ограничивает доступность большинства людей для занятий физкультурой и делает занятия физкультурой на современном и достойном уровне недоступными для большинства слоев населения.

Это является нарушением конституционных прав свобод человека, и подтверждает еще раз, что оглашаемые цели по популяризации здорового образа жизни лживы, а истинные цели профессионального спорта совершенно другие.

9. Существующая система детского спорта направлена, прежде всего, на поиск перспективных спортсменов/гладиаторов/, а не создание условий для занятия физкультурой для всех детей вне зависимости от их физических, психологических и умственных данных. Идет дискриминация по данным показателям.

10. Вся спортивная инфраструктура строится с большим количеством посадочных мест для зрителей, что еще раз доказывает, что профессиональный спорт направлен на зрелищность, оболванивание и зомбирование народных масс. Строительство подобной зрелищной инфраструктуры также требует гораздо больше финансовых средств,.то есть наших денег, которые тратятся не на нас , а на содержание небольшой элитарной кучки людей.

11. Появление круглосуточных спортивных телекa-нaлов, спорт-баров еще больше способствует процессу деградации общества и отвлечения от занятий физкультурой. Занятия физкультурой подменяется праздным времяпровождением на трибунах, в спорт-барах и возле телевизора.

12. Индустрия профессионального спорта наносит экономический ущерб государству и обществу. Выиг-рыш или проиг-рыш в каком нибудь соревновании подчас оборачивается беспорядками, драками, прогулами, пьянками, ненужными торжествами итд. Вложенные деньги не возвращаются здоровьем нации, число людей занимающихся спортом не увеличивается, а уменьшается. В СССР количество людей занимающихся физкультурой было значительно больше, это притом, что профессиональный спорт в то время так развит. Сейчас наоборот. Професссиональным хоккейным клубам вроде "Салават Юлаев" и "Торос" уделяют огромное внимание, а результатов в иде роста занятости народа и молодежи нет.

13. Направленность профессионального спорта только на получение рекордов, высоких показателей, увеличения зрелищности наоборот делает занятия спортом беЗсмысленным. Во главу ставится какой-то результат, а не сам процесс занятия, духовного и нравственного развития. Результаты никогда не будут постоянно расти, когда-нибудь наступит физический предел человеческого организма. Сейчас высокие результаты достигаются при помощи допинга. Человек должен занимается физкультурой ради самого процесса, а не для получения сиюминутного результата, ублажения честолюбия и возвеличивания своей нации или государства над другими.

Какой может быть альтернатива?

Альтернативой может быть вкладывание гораздо меньших финасновых средств в развитие доступной для всех физкультуры. Построенные современные спортвные учреждения лучше бесплатно предоставить для занятия физкультурой. Для любительских, дворовых, студенских и производственных команд.

Начать проводить любительские, а не коммерческие турниры «Золотая шайба». Целью должно быть не воспитание профессионального спортсмена, а сделать физические занятия частью обыденной жизни и досуга. каждого человека. Нужны не рекорды и победы над кем то, а формирование здоровой и приятной привычки заниматся физкультурой до конца жизни.

Соотвественно, развитие народной общедоступной физкультуры, доступность для всего общества современных спортивных сооружений, породит огромную иннциативу людей на ЗОЖ, снизит социальые и бюджетные расходы на содержание социальных и медицинских учреждений, породит равитие интеллектуального и физического пoтeнциала всего населения республики.

Чем заменить Салават?


Чем заменить Салават?




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 29.10.2014, 09:10 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
Скромнее надо быть, ребята. Не смогут зажравшиеся "профессионалы" играть, нужно набирать перспективную молодежь, которая будет выступать за меньшие средства....



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 29.10.2014, 09:17 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Замечательная статья. Жалко-автор неизвестен. Вот, что бы произошло в цивилизованной стране? Независимые СМИ быстро подключились бы и попросили правящую верхушку прокомментрировать. Но, у нас, прикормленные и трксливые журналюги просто побоятся. А депутаты- тем более. Иванюта-держась за ручки кресла- тем более. И всё останется как прежде--тихо и молча. ====Остаётся только надеяться на то, что никто не возьмется кормить обнаглевших бездельников. Иногда, катающих резиновый кружочек по льду. И вот тогда надо будет возрождать что-нибудь действительно брендовое и национальное. Как я и предлагал-борьбу КУРЕШ.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 29.10.2014, 09:20 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
23 августа в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске прошло Первенство мира по борьбе на поясах среди юниоров и юниорок (18–20 лет) . В турнире приняли участие спортсмены из России, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Абхазии и Южной Осетии.=====================================================
=Замечательно!А в это время в Башкирии скулили и выпрашивали бабло любители североамериканской-канадской игры-хоккея!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 29.10.2014, 09:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПУСТЬ подельники муртазела Бакиев. Габитов,Азнагулов,Ямалтдинов,Кульмухаметов и другие вскладчину и содержат клуб.Половина денег муртазела на них записано



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 29.10.2014, 09:23 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
Сумо́ (яп. 相撲) — вид единоборств, в котором два борца выявляют сильнейшего на круглой площадке. Родина этого вида спорта — Япония. Японцы относят сумо к боевым искусствам. Традиция сумо ведется с древних времён, поэтому каждый поединок сопровождается многочисленными ритуалами.
Япония является признанным центром сумо и единственной страной, где проводятся соревнования профессиональных рикиси. В остальном мире существует только любительское сумо.
Современное профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и бизнеса.====================================================
============================================================
=============Может, кто расскажет о японском хоккее с шайбой?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.10.2014, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Авто по своему прав. Действительно, профессиональный спорт стоит дорого, на эти деньги можно делать много полезных вещей для массового спорта. Но не учтен один, пожалуй, решающий фактор.

Профессиональный спорт - это красивое зрелище, которое является отправной точкой для роста массового спорта. Это маяк для ребят, которых мотивируют профессионалы, даже сама атмосфера ажиотажа и внимания к профессиональному спорту. Именно поэтому, например, массовый непроф. хоккей хорошо развит, например, в Северной Америке. Там есть шоу и мотиваторы в лице проф. клубов и звезд хоккея, которые являются идолами для тысяч ребят.

Собственно, для этого проф. спорт и нужен - делать шоу и пропагандировать себя в обществе. Сегодня СЮ - единственный такой серьезный субъект проф спорта в РБ, от которого нельзя отказываться не в коем случае, в том числе ради сохранения и развития массового хоккейного движения в республике.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 29.10.2014, 09:31 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Надо заниматься развитием молодежного спорта, а то играть некому будет...



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.10.2014, 09:32 | Автор: starosta
    Публикации: 53 | Комментарии: 120 | Рейтинг: +10,9
1 млрд просто на содержание спортивных учреждений на условиях бесплатного или ничтожно малой платы для всего общества и мы сразу займем молодежь. Снизим преступность, наркоманию, употребление алкоголя, суициды. Республика начнет получать здоровую молодежь и снизит социальные издержки



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 29.10.2014, 09:44 | Автор: dobraya
    Публикации: 0 | Комментарии: 143 | Рейтинг: -16
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
По логике автора статьи надо вообще отказаться от развития профессионального спорта и всё застроить "турничками"... Ну-ну... Где же возъмем "паразитов", что будут представлять честь страны на олимпиадах и международных соревнованиях?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 29.10.2014, 10:02 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
2 | 29.10.2014, 09:17 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 23 | Комментарии: 13548 | Рейтинг: +2978,5
Замечательная статья. Жал-кo-автор неизвестен. Вот, что бы произошло в цивилизованной стране? Независимые СМИ быстро подключились бы и попросили правящую верхушку прокомментрировать. Но, у нас, прикормленные и трксливые журналюги просто побоятся. А депутаты- тем более. Иванюта-держась за ручки кресла- тем более. И всё останется как прежде--тихо и молча. ====Остаётся только надеяться на то, что никто не возьмется кормить обнаглевших бездельников. Иногда, катающих резиновый кружочек по льду. И вот тогда надо будет возрождать что-нибудь действительно брендовое и национальное. Как я и предлагал-борьбу КУРЕШ.
---------------------------
Юнг,дурость свою не показывай...любому дураку известно ,истоки профессионального спорта на западах,вся эта система "боёв гладиаторов " для России чужда и навязывается извне.
Целиком согласен с автором,что профспорт имеет далеко идущие цели,пытаясь отвлечь народ от борьбы за свои права,Уж тоже ,в своём роде яркая игрушка умело используемая сильными мира сего.
(в том числе и плюсики ,от которых ты балдееешь и различные звания,как на зоне ,мужик,приблатнёный ,ссученный и т.д.)



6

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 29.10.2014, 10:03 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
=Может, кто расскажет о японском хоккее с шайбой
-----------------------
Не мельтеши!!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.10.2014, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Общественность в общей массе, задает вопрос — Как вообще дальше жить
то без профессональног хоккея в республике?!...
------
-Да легко!



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 29.10.2014, 10:11 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5310,6
6 | 29.10.2014, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Сегодня СЮ - единственный такой серьезный субъект проф спорта в РБ, от которого нельзя отказываться не в коем случае, в том числе ради сохранения и развития массового хоккейного движения в республике.=========================================Кто это тебе сказал? Про единственный? Плюнь ему в лицо! Единственный национальный-КУРЕШ! Ну, а если тебе нравиться поддерживать лоботрясов своими налогами на ГСМ и ценами на продукты и ЖКХ- флаг тебе в руки! И вообще--давай ползарплаты отстегивай! Дети и жена будут только рады! Не так ли?



2

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 29.10.2014, 10:15 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5337 | Рейтинг: -1069,1
Слава аффтару! Все по полочкам разложил. Еще бы хокейные упырьки с зелеными шарфами все это прочиитали.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.10.2014, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Для Юнга существует один спор-это куреш,а из музыки курай.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 29.10.2014, 10:58 | Автор: emich1
    Публикации: 0 | Комментарии: 239 | Рейтинг: -45,4
Развивать всеобщую физкультуру было бы лучше. А это Урал будет ли делать.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 29.10.2014, 12:30 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 798 | Рейтинг: +277,4
Вот теперь можно проверить фанатов на вшивость.Если они так радеют за СЮ то пусть платят за билеты по 1000 руб.Я уверен что от фанов не останется и следа.А весь спорт в РФ не окупается и существует для оболванивания молодежи.Не сотвори себе кумира и будет счастье.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 29.10.2014, 12:41 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4117 | Рейтинг: +1238,7
Это не только в России,во всем мире,особенно в развивающихся,то бишь не развитых странах.Это то же самое что ,и наркотики и алкоголь,но в меньшей категории.Наугу и образование ,развивать,нужно много денег,образованный не пойдет в фанаты.Занять необразованную часть населения,отвлечь от большого зла.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 29.10.2014, 13:06 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24218 | Рейтинг: -533,4
Опубликовано: starosta
-----------------
Сам что ли написал?
Надо бы добавить юмора как у Райкина - привязать к ноге балерины динамо-машину. Придумали, лишь бы дурака валять, ничего не делать



1

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 29.10.2014, 13:08 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24218 | Рейтинг: -533,4
"вкладывание гораздо меньших финасновых средств"
-----------------
Откуда взять финансовых средств, даже гораздо меньших, фонда-то нету.
Бигнова просить?



0