Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   27484    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   28003    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   34281    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   26331    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   40861    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15172    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   39912    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   13338    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   35116    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   11832    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Чем заменить Салават?

  • Опубликовано: starosta | 29.10.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 14973 | Комментарии: 40
3



Страсти вокруг «благотворительного» фонда «Урал» не укипают. Особенно это касается финаснирования хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос»
Общественность в общей массе, задает вопрос — Как вообще дальше жить то без профессональног хоккея в республике?!

Чем заменить Салават?


Давно пора начать задвать другие вопросы — А нужны ли вообще профессиональные клубы в Башкирии? Дают ли они те результаты в формировании ЗОЖ в обществе, при том уровне щедром финансировании?

А результатов то настоящих нет! Республика занимает одно из ведущих мест по суициду среди молодежи!

Такая же печальная статистика по наркомании и алкоголю. Это говорит о том, что молодежь не может найти себя применения и заполнить свое время здоровым досугом.

По логике, «блестящие» успехи клубов должны были породить мощную волну вовлечения людей в физкультуру! Но этого не не наблюдается. Идет только рост фанатских сообществ, которых завтра могут легко раскачать на волнения и экстремизм.

И наконец, несколько тезисов от современных социологов, которые характеризуют профессиональный спорт как антисоциальное явление:

1. Профессиональный спорт и спортивные зрелища – это инструмент власти, созданный еще во времена Римской империи, для отвлечения народа от участия в самоуправлении общества, слива эмоционального накала людей во время проведения спортивных шоу и зрелищ и манипулирования патриотическими настроениями людей в нужном для власти направлении. Покровительство профессионального спорта финансовой олигархией, наличие политических вождей в президиумах различных спортивных федерациях этим и объясняется.

2. Наличие в обществе явления профессионального спорта свидетельствует об антинародном режиме власти. Это признак отрыва власти от народа и замыкания ее в собственной элитарной структуре, каковым и является профессиональный спорт.

3. Само явление профессионального спорта античеловечно и является системой двойных стандартов. Под оглашаемыми благонамеренными целями, якобы популяризации здорового образа жизни, достигаются чисто политические и коммерческие цели: отвлечения народа от участия в самоуправлении государства и получение коммерческой прибыли.

4. Сами спортсмены - современные гладиаторы - не достигают того гармоничного и здорового состояния к которому призывают, что также подтверждает двуличность системы профессионального спорта. Призывая якобы всех к ведению здорового образа жизни, сами спортсмены порой здоровый образ жизни е ведут. Физические и мo-paльные калеки к 30-35 годам среди профессиональных спортсменов не редкость.

5. Торговля профессиональными спортсменами является сатанистской и античеловечной по сути, потому что люди являются созданием Бога, и не могут быть проданы или переданы в чью-то собственность. Существующая система спортивных контрактов является скрытой формой рабовладения и работорговли.

6. Профессия –профессиональный спортсмен является паразитарной. Человек, занятый в сфере профессионального спорта, абсолютно ничего не производит и приносит обществу и государству больше вреда, чем пользы. В народе таких называют дармоедами. При этом спортсмены получают гораздо большую высокую заработную плату, чем люди производительного труда, что является несправедливой и паразитарной по сути.

7. Профессиональный спорт наносит вред организму. Чрезмерные ненужные физические нагрузки подрывающие здоровье, ал-кoголь, нap-кoтики, допинг, стимулирующие пpe-пapаты являлись и являются постоянными спутниками профессионального спорта. Это несовместимо со здоровьем, гармоничным и духовным развитием человека. Идет борьба медицинских лабораторий, а не честное сoп-epничество и торжество духа.

8. Самая лучшая спортивная инфраструктура предоставлена только для профессионального спорта, что наоборот ограничивает доступность большинства людей для занятий физкультурой и делает занятия физкультурой на современном и достойном уровне недоступными для большинства слоев населения.

Это является нарушением конституционных прав свобод человека, и подтверждает еще раз, что оглашаемые цели по популяризации здорового образа жизни лживы, а истинные цели профессионального спорта совершенно другие.

9. Существующая система детского спорта направлена, прежде всего, на поиск перспективных спортсменов/гладиаторов/, а не создание условий для занятия физкультурой для всех детей вне зависимости от их физических, психологических и умственных данных. Идет дискриминация по данным показателям.

10. Вся спортивная инфраструктура строится с большим количеством посадочных мест для зрителей, что еще раз доказывает, что профессиональный спорт направлен на зрелищность, оболванивание и зомбирование народных масс. Строительство подобной зрелищной инфраструктуры также требует гораздо больше финансовых средств,.то есть наших денег, которые тратятся не на нас , а на содержание небольшой элитарной кучки людей.

11. Появление круглосуточных спортивных телекa-нaлов, спорт-баров еще больше способствует процессу деградации общества и отвлечения от занятий физкультурой. Занятия физкультурой подменяется праздным времяпровождением на трибунах, в спорт-барах и возле телевизора.

12. Индустрия профессионального спорта наносит экономический ущерб государству и обществу. Выиг-рыш или проиг-рыш в каком нибудь соревновании подчас оборачивается беспорядками, драками, прогулами, пьянками, ненужными торжествами итд. Вложенные деньги не возвращаются здоровьем нации, число людей занимающихся спортом не увеличивается, а уменьшается. В СССР количество людей занимающихся физкультурой было значительно больше, это притом, что профессиональный спорт в то время так развит. Сейчас наоборот. Професссиональным хоккейным клубам вроде "Салават Юлаев" и "Торос" уделяют огромное внимание, а результатов в иде роста занятости народа и молодежи нет.

13. Направленность профессионального спорта только на получение рекордов, высоких показателей, увеличения зрелищности наоборот делает занятия спортом беЗсмысленным. Во главу ставится какой-то результат, а не сам процесс занятия, духовного и нравственного развития. Результаты никогда не будут постоянно расти, когда-нибудь наступит физический предел человеческого организма. Сейчас высокие результаты достигаются при помощи допинга. Человек должен занимается физкультурой ради самого процесса, а не для получения сиюминутного результата, ублажения честолюбия и возвеличивания своей нации или государства над другими.

Какой может быть альтернатива?

Альтернативой может быть вкладывание гораздо меньших финасновых средств в развитие доступной для всех физкультуры. Построенные современные спортвные учреждения лучше бесплатно предоставить для занятия физкультурой. Для любительских, дворовых, студенских и производственных команд.

Начать проводить любительские, а не коммерческие турниры «Золотая шайба». Целью должно быть не воспитание профессионального спортсмена, а сделать физические занятия частью обыденной жизни и досуга. каждого человека. Нужны не рекорды и победы над кем то, а формирование здоровой и приятной привычки заниматся физкультурой до конца жизни.

Соотвественно, развитие народной общедоступной физкультуры, доступность для всего общества современных спортивных сооружений, породит огромную иннциативу людей на ЗОЖ, снизит социальые и бюджетные расходы на содержание социальных и медицинских учреждений, породит равитие интеллектуального и физического пoтeнциала всего населения республики.

Чем заменить Салават?


Чем заменить Салават?








Связанные темы и персоны