Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   27484    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   28003    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   34281    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   26331    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   40861    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   15172    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   39912    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   13338    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   35116    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   11832    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Коновал встретился с «четкими» черниковскими пацанами – и вновь PR-повод?

0



Координатор профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал решил вновь напомнить о себе в Уфе. 29 октября он на своей страничке в соцсети заявил, что якобы был избит двумя неизвестными, да еще и с применением резиновой дубинки.

Коновал встретился с «четкими» черниковскими пацанами – и вновь PR-повод?


К сообщению были прикреплены красочные фотографии ссадин на голове, процесса введения укола и справки из больницы. К слову, он также сообщил, что после приезда «скорой» ему диагностировали перелом пяточной кости. Сразу возникает вопрос – как фельдшеры смогли это сделать без рентген-аппарата? Коновал, позже, видимо и сам осознал, что поторопился с диагнозом, чем мог врачей насмешить, и исправил пресс-релиз. Но статья не об этом.

Налицо – очередной этап привлечения внимания. А началось все с того, что с подачи господина Коновала в июле этого года развернулась чуть ли не целая информационная кампания в СМИ в отношении городской системы здравоохранения с обвинениями в снижении зарплат сотрудников Скорой медицинской помощи Уфы. Под его влиянием несколько ее работников решили вступить в первичную профсоюзную организацию. Почему несколько? Да потому что подлинное число участников данного профсоюза никто до сих пор не назвал – это тайна за семью печатями. Видимо, речь идет о горстке людей, раз уж это количество стесняются назвать.

Потом шумиха вокруг скорой поутихла. Были удовлетворены требования протестующих. Но Коновала это не устроило. Без внимания СМИ все эти акции не имеют смысла. На очередной митинг журналисты вряд ли бы откликнулись. Поэтому, в ход пошла тяжелая артиллерия – голодовка. И СМИ вновь клюнули и накинулись на информ. повод, как на кость.

Попытки традиционного профсоюза построить с протестующими конструктивный диалог не увенчались успехом, приезжий активист, казалось, намеренно старался обострить ситуацию.

Когда же вроде бы был найден компромисс о создании единого представительного органа профсоюзов Станции скорой медицинской помощи города Уфы, то представители МПРЗ «Действие» выразили категорическое несогласие внести в соглашение и официально подтвердить количество членов своего профсоюза. Таким образом, по итогам последней встречи (а всего их было три, на первую активисты не явились, а вторую сорвали) снова не было принято никакого решения.

Одним словом, вся эта затяжная «лабуда» всем порядком надоела. СМИ о происходящем писать перестали. Отсутствие новостей Уфы, видать, задело самые тонкие чувства Коновала. И он решил сам приехать в Уфу и всколыхнуть общественное спокойствие. Поскольку все методы уже были опробованы, и интереса для СМИ не представляли, он предпринял другую попытку.

Андрей Коновал решил сделать ход конем – примерить на себя образ этакого мученика за права униженных и оскорбленных, обвинив руководство уфимской Станции скорой медпомощи в нападении на него. Популярный и, можно сказать, приевшийся прием, на который, тем не менее, ведутся особо наивные товарищи. Синяки и ссадины Коновала быстро разлетелись по просторам «тырнета».

Что странно, к Коновалу на вызов приехала одна из участниц голодовки. И повезли его, почему то, из Черниковки в 21 больницу, а не в близлежащие учреждения. Видимо, в 21-ой работал «свой человек», написавший нужный диагноз. Пахнет «заказным сюжетом» для СМИ.

Таким образом, все акции, инициированные господином Коновалом, носили характер этаких пиар-кампаний. Стоит только поутихнуть интересу прессы к его персоне, возникают новые. Поэтому «избиение» было вполне закономерным на фоне уже вялого отношения прессы к теме.

Лично мне кажется, что вся эта история с избиением, даже если она имело место быть, стала роковым стечением обстоятельств, подтянутым за уши для придания весомости фигуре Коновала. Герострат, как говорится, отдыхает. Видимо, он своей машиной с Ижевскими номерами действительно кому-то перекрыл выезд со двора. Если бы он был уфимцем, то понимал-бы, что в Черниковке этого делать категорически нельзя. Местные пацаны таких шуток не любят. А увидев на машине «не местные» номера, они наверняка решили проучить заезжего за подобное нахальство. Коновал вышел переставить машину и попал под горячую руку. А получив парочку ударов по башке, он родил этой самой больной башкой прекрасную идею: «Раз уж побили, нужно это использовать в своих PR-целях». Ведь о том, что эти ребята сказали: «Еще раз приедешь в Уфу – убьем» - мы знаем только со слов Коновала. Хотя, в этом контексте даже такие слова вполне уместны и искать в них какой-то второй смысл (о противодействии «Действию») не стоит.

В пользу этой версии говорит еще одна очевидная вещь. Если бы хотели напугать – били бы по-другому. По почкам, печени, по корпусу, но никак не
по голове. Следы-то зачем оставлять...

Ну что сказать – Черняга рулит! А какие действия дальше предпримет господин Коновал? Посмотрим...

Рамиль Исхаков, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны