Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   28163    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   31622    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   29573    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   30215    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   43445    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   17160    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23899    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   33976    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   40729    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   42192    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Уфимский митинг народного единства

0



4 ноября в Уфе на площади перед Городским дворцом культуры прошла общественная акция в честь Дня народного единства. Ее организаторы — Ассамблея народов Башкортостана и столичная администрация.

Уфимский митинг народного единства


В праздничном митинге и концерте приняли участие представители общественных объединений, историко-культурных центров, политических партий, молодежных организаций республики. Всего порядка двух тысяч человек.

Уфимский митинг народного единства


Уфимский митинг народного единства


Уфимский митинг народного единства


Люди пришли с флагами, плакатами и транспарантами на которых были написаны лозунги, призывающие к всеобщему единению, защите истории, дружбе народов.

ИА Башинформ
Оригинал публикации

***

Лидеры всех думских партий поддержали «штык ополченца» Новороссии

Лидеры четырех парламентских партий — больше в Госдуме нет — со сцены митинга «Мы едины» в центре Москвы сегодня заявили о единодушной поддержке «братских» республик ДНР и ЛНР. Сами политики не раз подчеркивали во время своих кратких, но эмоциональных выступлений: перед лицом «заокеанского» врага политическими разногласиями можно пренебречь. Это, действительно, первый подобный случай в новейшей истории.

Уфимский митинг народного единства


«Всегда так было, и это очень правильно, наверное, что во имя единства страны все политические силы отбрасывали разногласия и шли вместе рука об руку», — объявила ведущая со сцены.

На подмостки поднялись Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия» и Сергей Миронов («Справедливая»).

Первым выступал лидер КПРФ Генналий Зюганов. В этой — первой — речи сразу же прозвучал тезис о признании «братских» республик. Правда, по Зюганову, республика на востоке Украины образовалась одна, «Донецко-Луганская»:

— Сегодня реально существует угроза извне. Сильное государство, справедливость, высокая духовность и коллективизм — вот четыре столпа, на которых стояли наше единство и мощь. Когда мы видим, как американский глобализм вновь пытается взять нас на прочность, мы должны не просто сплотиться, а вспомнить наши самые великие достижения... Не зря красный флаг был поднят над Рейхстагом... У наших границ Новороссии ЦРУшники, бандеровцы, нацисты подожгли новую войну. Мы прямо заявляем, что мы не просто едины в борьбе с нацизмом и фашизмом, мы сделаем все, чтобы эта трагическая страница больше никогда не повторилась на нашей земле. Мы не дадим в обиду Новороссию и считаем, надо признать Донецкую Луганскую республику, это соответствует нашим национальным интересам и в этом мы не только должны быть едины, но и решительны!

Речь Жириновского была не менее эмоциональной, но куда более сбивчивой:

— Этот праздник мы ждали 402 года. Никогда еще граждане России не имели возможности выйти в центр Москвы и сказать всему миру, что мы самая сильная, могучая и добрая в мире страна... Мы всем дали очень много (перечисляет: «российский военный флот» помог добыть независимость США; советские войска «освободили Европу»; «советские инженеры» построили промышленность Китая)... И мы рады, что не только Крым вернулся в состав нашей общей родины, но и 2 ноября граждане ДНР и ЛНР избрали своих законных руководителей. Нельзя давить на народ. Это праздник для всей планеты… И сегодня в небе Европы опять российские самолеты, в мировом океаны русский военно-морской флот, наши атомные крейсеры... Они боятся, но мы им не угрожаем. Мы им говорим: не надо нам унижать, никакие санкции не потерпим, никакого унижения наших граждан. Защитим русских граждан в любой точке земли, а особенно в братской Украине. Ура России!

Тезисы лидера фракции «Единая Россия» Неверова были самыми обтекаемыми:

— Сегодня нам хотят сказать что мы можем быть разъединены. Мы собрались сказать: такого не будет. У нас есть наш сильный лидер Путин, любовь к России и наше единство...

Завершал Сергей Миронов. Он же расставил и акценты:

— Впервые четыре парламентских партии в одной колонне. Сегодня на Россию пытаются давить. Бесполезно. Отдача будет очень больной! 400 лет назад ополчение Минина и Пожарского сделало то, что потом делало Россию непобедимой. И сегодня, в этот день, мы солидарны с нашими братьями в Новороссии, мы солидарны с ополченцами, которые сегодня защищают свое право говорить на русском языке. Защищают свое право жить так, как они хотят, а не так, как подсказывают из Киева, а тем в свою очередь из-за океана... Мы видим, что в нашей братской Украине сегодня возрождается фашизм. Мы помним историю, что фашизм нужно останавливать и уничтожать в своем логове. И сегодня мы убеждены, что фашизм на Украине остановит только штык и пуля ополченца Новороссии. И сегодня, когда мы едины, мы четко понимаем, кто наши враги: а это... коррупция, огромное социальное расслоение и бездушие чиновников...

Концовка речи Миронова получилась неожиданной.

НГ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны