Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   551   66

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   505   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   745   37

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   564   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   516   32

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1209   15

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   800   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   610   65

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1363   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   676   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кто раскачивает Башкирию?

0


Информационные удары обрушиваются на бывшего и действующего президентов республики. Муртаза Рахимов опроверг новость об изгнании из республиканской конюшни любимого скакуна, а сын Рустэма Хамитова заявил, что ничего плохого о Путине не говорил.

Кто раскачивает Башкирию?


В Башкирии опровергают новость о том, что Хамитов выгнал скакуна Рахимова из республиканской конюшни

Президент Башкирии Рустэм Хамитов и бывший президент Муртаза Рахимов опровергли сообщения о том, что между ними произошел конфликт из-за лошади.

В четверг один из сайтов сообщил, что Хамитов якобы выгнал из государственной конюшни скакуна, принадлежавшего Рахимову, поскольку содержание лошади бывшего президента республики обходится государству слишком дорого – 4,5 млн. рублей в год.

Эта информация не соответствует действительности, заявил Владимир Савичев, пресс-секретарь благотворительного фонда «Урал», председателем совета которого является экс-президент Рахимов.

«Статья про скакуна – полная дезинформация, направленная на разжигание противоречий между действующим президентом и председателем фонда «Урал». Такие вещи не идут на пользу республике», – сказал Савичев. По его словам, между действующим президентом республики и председателем благотворительного фонда «Урал» есть взаимодействие, взаимопонимание.

«Рахимов никогда не увлекался лошадьми. Когда он руководил регионом, ему пару раз дарили лошадей, но Муртаза Губайдуллович не оставлял их себе: у него не было конюшни, потому отдавали в ипподром. Мы даже не знаем где сейчас эти лошади», – уверяет Савичев.

В пресс-службе президента Хамитова сказали, что на балансе администрации президента конюшни не числятся, у действующего президента нет лошадей. Сообщения о трениях между Рахимовым и Хамитовым поступают регулярно с тех пор, как Рахимов согласился покинуть президентский пост.

Газета.Ру
Оригинал публикации

Хамитов выгнал из конюшни лошадь Рахимова

На личного коня экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова, живущего 2 месяца на гособеспечении, было потрачено порядка 4,5 млн. рублей.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов не стал терпеть в президентской конюшне присутствие английского коня Рахимова по кличке Салават и отказался его содержать за государственный счет, рассказал Life News главный коневод Башкирии Хасан Идиятуллин.

Однако за то время, пока любимец экс-главы республики провел в президентской конюшне, на его содержание из бюджета выделили кругленькую сумму. За 2 месяца, которые скакун провел на гособеспечении, на него потратили 4,5 млн. рублей.

Содержать подобных скакунов с богатой родословной, да еще и англичан, дело весьма затратное. В расходы включается питание лошади специальным кормом, заработная плата конюху, ночному конюху, жокею, ветеринару, тренеру, разным специалистам, ухаживающим за животным.

- Не так давно Рахимов за государственные деньги возил своих скакунов Салавата и Гаттерию на сборы в Турцию. Это тоже весьма затратное мероприятие. Вот со всеми этими мероприятиями и выходит порядка 2 миллионов в месяц, - рассказал Life News Идиятуллин.

Однако чистокровный жеребец быстро стал никому не нужен после того, как на смену Рахимову пришел новый президент Рустем Хамитов.

- Когда пришел Хамитов, он решил избавиться от всего наследия Рахимова и отказался содержать его коня Салавата. Экс-президент также не стал тратить на него свои деньги и продал его на ипподром своего родного села, - рассказал Life News главный коневод Башкирии Хасан Идиятуллин.

В правительстве Башкирии подтвердили факт того, что Рустэм Хамитов быстро расправился с лошадиным выводком Рахимова.

- После смены руководства республики Муртазе Рахимову дали понять, что бюджет не будет оплачивать содержание коней. И дали ему время, чтобы он забрал живность, - подчеркнул собеседник.

Да и финансирование самой конюшни быстро прекратили. В пресс-службе нынешнего президента Башкортостана Life News заявили, что не комментируют данные вопросы.

- В настоящее время на обеспечении Управления делами президента и других хозяйств никаких коней не числится. У нынешнего президента нет конюшни. Деньги надо тратить на другие цели, - заявил Life News пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев.

После того как лошадям отказали в президентской конюшне и гособеспечении, кони-чистокровки стали не нужны и их хозяину. Если ранее они были иждивенцами за счет государственной казны, то после отказа Хамитова от лошадей-содержанок они стали не нужны и Рахимову.

- Когда Рахимов еще был президентом, он за бюджетные деньги приобрел несколько английских верховых чистокровок, выращенных за рубежом. Они содержались за госсчет, на них выделялось порядка 100 млн. рублей ежегодно, - заявил коневод.

LifeNews.ru
Оригинал публикации

Против президента Башкирии продолжается информационная кампания

Сын президента Башкирии Рустэма Хамитова Камиль Хамитов заявил сегодня, 2 июня, ИА REGNUM, что против его отца продолжается информационная кампания.

"На днях в СМИ появилась информация о том, что я подписал обращение против Путина, - сказал Хамитов-младший. - Журналисты попросили меня прокомментировать эти слухи. Я заявил им, что никаких обращений не подписывал и вообще политикой не сильно интересуюсь. На вопрос, откуда, по моему мнению, в прессе появилась эти лживые сообщения, я предположил, что против президента Башкортостана ведется информационная война, в которую вовлекли и меня. Никаких фамилий предполагаемых заказчиков этой войны я, при этом, не называл. Некоторые СМИ, однако, приписали мне фразу о том, что за этой атакой на моего отца стоит первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Я этого не заявлял и, в целом, замечу: отец неоднократно говорил мне, что он является принципиальным противником конфликтов с прежним руководством республики. По его мнению, любой конфликт отпугивает инвесторов. "Все силы надо бросить на экономику, - говорит он, - там слишком много проблем. Заниматься в этих условиях политическими разборками - непростительная глупость".

Напомним, что ранее сын президента Башкирии Камиль Хамитов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что подписал обращение против Премьер-министра РФ Владимира Путина

"Никаких обращений я и в глаза не видел, - сказал Камиль Хамитов, - и, естественно, ничего не подписывал. Был единственный звонок по телефону, где собеседника больше интересовали отношения с отцом, чем моя жизненная позиция. Если говорить об отношениях с отцом, то в беседах с ним мы вообще не касаемся политических тем и политических симпатий к кому бы то ни было. Нас больше интересуют новые технологии, открытия в науке, музыка".

По его словам, "появившаяся информация является делом рук тех, кто всячески пытается помешать проводимой в республике политике открытости, тех новаций, которые активно проводит глава региона".

В настоящее время сын Президента Башкортостана живет в Москве, работает в компании "Русгидро" ведущим IT-специалистом.

Оригинал публикации

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 03.06.2011, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И опять все о том же - недостаток информации рождает домыслы.
Луди от которых зависит наша жизнь ДОЛЖНЫ раскрывать всю информацию о своей личной жизни и жизни своей семьи.

Если ты говоришь что есть право на личную жизнь - то не лезь во власть.

Семья у человека самое главное и то, как и на что живут его кровинушки много говорит о коррупционных наклонностях гарантов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 03.06.2011, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вот уж действительно"смешались люди,кони"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 03.06.2011, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давайте разберёмся :
1.По словам пресс-секретаря Савичева, Рахимову "пару раз дарили лошадей" (он даже не помнит точно сколько, но примерно пару раз!)
2"...у него не было конюшни, потому отдавали в ипподром." Заметьте - отдали а не передали по дарственной или договору.
Следовательно:
Собственником лошадей является Рахимов, и он в любой момент может их забрать из конюшни, а все расходы спишут как "непредвиденные расходы".
Вопрос:
Можно ли пару коз из моего личного хозяйства на время поместить в конюшне?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 03.06.2011, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Инфа о родственниках небожителей конечно нужна. А то получится как с сынком одного известного Хужя.
Например одна знакомая по большому блату к нему горничной устроилась. Вижу - через месяц опять в поиске работы. Оказывается у сынка было хобби избивать горничных до полусмерти за то что она там ему что-нибудь не так подтерла. Платил потом конечно, но мою знакомую такая перспектива не устроила - сбежала :)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 03.06.2011, 10:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зачем надо было дарить лошадей, спрашивается? Лишние, что ли , были?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.06.2011, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Про сына тема не прошла, про любимую кобылу не получается тоже! башНАЦИ СМИ в отсутствии идельбаева совсем разучились работать, ничего из их "информационных ударов" не выходит! На СЮверенный Башкортостан внимания не обращает никто, ни на бывшего трехкуриного, ни на бездействующего нынешнего президентов всех башкир, выборы прекрасно обойдутся без НАЦИрегионов, дешевле будет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 03.06.2011, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это Хабиров с Мурзагуловым воду мутят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 03.06.2011, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дак что такое национальный компонент?!!!!
Это когда даже башкирские лошади сидят на шее у трудящихся!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 03.06.2011, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да это бабай от избытка энергии развлекается. Вот всякие утки и подбрасывает: то баня, то кони, то чёрт знает что.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.06.2011, 11:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я так понял кони никому не нужны, можно я заберу, а то бензин ваще дорогой стал......))))
Сюда номер киньте, я сегодня же подъеду заберу.......
Пароль:
Пол царства за коня!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 03.06.2011, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если бы ОДИН бабай, а то их сидят целые общественные НАЦИорганизации, а обслуживают их НАЦИ СМИ! Но все хуже получается у них, из-за отсутствия к ним у федералов интереса, интрига пропала.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.06.2011, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
инфа - хамитова готовят в отставку, на его место придет марданов



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 03.06.2011, 11:56 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +524,8
С моей сугубо обывательской точки зрения,на Хамитова накинута удавка.И не кем-нибудь,а отборной рахимовской гвардией. Эти люди чётко поняли:либо СЕГОДНЯ, либо НИКОГДА. Идёт какая-то ползучая подготовка к перевороту.За Хамитовым никого нет.Кремль занят едва видимыми миру разборками своих кланов.Башкирия для них сегодня-мелочь, с которой быстро разберётся,кто победит.Но поскольку одиночество Хамитова всё-таки разделяет его собственная Власть,ситуация создаётся патовая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 03.06.2011, 12:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
еее, а вы эту "инфу" с согласия башНАЦИдвижков обнародовали? А то может башНАЦИдвижки еще кандидатуру марданова не утвердят, это же все СЮверенное башстанское государство враз рухнет! Осторожней с такой тухлой инфой, лучше ее на БЯ перевести и в районную газетку поместить, для увеличения тиража.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 03.06.2011, 12:08 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 905 | Рейтинг: +524,8
Да,Хамитов не рождён быть Президентом.Президент,на мой взгляд,должен среди прочего обладать достаточно развитым интеллектом (что есть у Хамитова) и ярко выраженной хваткой пса-бульдога (чего у Хамитова нет).Но если будет,кто сможет ему помочь,Хамитов одержит верх и можно будет надеяться,как всегда,на светлое будущее. Удачи ему.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 03.06.2011, 12:28 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Хасан Идиятуллин мог бы через коммунистов - депутатов Курултая организовать депутатский запрос по поводу содержания лошадей Муртазла за государственный счет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 03.06.2011, 12:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
черепаха, если как вы говорите -"....Хамитов не рождён быть Президентом...", то зачем КТО-то будет ему помогать в устройстве его светлого президентского будущего? Логике где учились черепаха? На в БАГСу или на курсах политпросвета?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 03.06.2011, 12:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Попал под лошадь... Огнедышащий Конь, сверкая очами, с диким
ржанием заносит стальное копыто над... "

Ужас.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 03.06.2011, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 3
я плимянику подарил сотовый телефон мне что дарственную надо было оформить или договор ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 03.06.2011, 13:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"И правильно, но позвольте еще раз подчеркнуть ключевой момент. У вас никогда и никакой чиновник не может чувствовать себя в полной безопасности. Если он работает честно, чего лично я просто не могу себе представить, то он будет мешать остальным, и его уберут. Хорошо, если просто в отставку, но ведь бывали и более радикальные случаи. А если он, как все, берет с нижних и откатывает верхним, то в случае нужды не возникнет проблем устроить ему веселую жизнь вплоть до нар. И ведь для этого не обязательно самому идти против генеральной линии, можно просто оказаться крайним в борьбе группировок, которая у вас носит перманентный характер. Будете утверждать, что я не прав?
– Ну, скажем так… не совсем. Начиная с некоторого уровня и при условии лояльности появляются гарантии личной безопасности.
– Ага, и проигравший сначала просто этого самого уровня лишается. А потом в случае чего и с безопасностью могут возникнуть проблемы, так что придется, бросив пчел, срочно драпать куда-нибудь в Австрию."



0