Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Мурзагулов плохо ...

Ростислав Мурзагулов опроверг информацию о его отставке. Ранее об этом со ...
  23.09.2020   27159    13

Майор полиции стряпал ...

Майор, подписавший протоколы задержанных защитников Куштау в Башкирии, дал ...
  23.09.2020   20416    9

Депутаны подмахнули не ...

Депутаты Госсобрания Башкортостана в конце прошедшей недели единогласно дали ...
  22.09.2020   20108    12

Динар Зайнуллин: «Сделаю ...

Динар Зайнуллин – общественный деятель.Сам я не любитель телеграмканалов. ...
  22.09.2020   31072    24

Миллионы из ваших ...

На содержание территории Дома Правительства Башкирии выделили более 55 млн ...
  22.09.2020   34830    7

«Грязные истории», в ...

На этой неделе Радий Хабиров отказался комментировать возможную причастность ...
  21.09.2020   16487    19

Чем заняты лживые ...

Барабаш: Они не «переобулись», они просто транслируют то, что в «высоких ...
  21.09.2020   15601    7

Народ против ...

В Башкирии несколько сотен человек вышли на флешмоб за отставку главы ...
  21.09.2020   35384    4

Уголовник извинился ...

Рустем Ахмадинуров заявил, что глава Ишимбайского района заочно извинился за ...
  19.09.2020   20513    28

Фальшивые выборы ...

Башкирия технически готова участвовать в электронном голосовании. ...
  19.09.2020   39913    7

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (60)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Хамитов встретился с очередными селигеровцами

1


6 ноября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с молодыми преподавателями и аспирантами ведущих вузов республики, принимавшими участие в заключительной смене «Поколение Zнаний» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014».

Хамитов встретился с очередными селигеровцами


В ходе встречи с главой республики они поделились впечатлениями, рассказали о дальнейших профессиональных планах и обсудили перспективные проекты в области работы с молодежью.

Рустэм Хамитов отметил, что в последние годы руководство Башкортостана работает над созданием современного облика региона.

– Наша республика должна быть открытой, восприимчивой для современных тенденций, в том числе по привлечению инвестиций, по формированию экономических основ нашей жизни. Современный Башкортостан должен быть органичным с точки зрения работы с людьми. В этой работе нам нужно действовать сообща. Нам нужна и ваша помощь. Помощь молодых, креативных, способных людей, знающих существо проблем, волнующих общество, – сказал Президент республики.

На решение поставленных главой республики задач направлены проекты участников форума «Селигер-2014», которые они представили во время встречи.

Кандидат политических наук, выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Марат Сабитов, в настоящее время являющийся депутатом райсовета Миякинского района и председателем регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», предложил идею создания альтернативного «Молодежного правительства», задачей которого стала бы разработка перспективных инновационных проектов в рамках деятельности республиканских министерств. По его словам, аналогичные проекты успешно действуют в ряде регионов Приволжского федерального округа и зарекомендовали себя как площадка для формирования кадрового резерва из числа талантливой молодежи.

– У меня неоднозначное мнение по такого рода проектам. Лучше не формировать нечто эфемерное, а уж прямо приходить и работать в правительстве, – ответил Рустэм Хамитов. – А создавать какие-то параллельные структуры и время на это тратить, мне кажется, не очень перспективно. Другое дело – формировать центры обучения, целенаправленно готовить специалистов, с тем, чтобы в перспективе они работали во властных структурах.

Проект заведующего научно-информационным сектором, старшего преподавателя Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Ильшата Исламова связан с формированием в Башкортостане пула экспертов из числа молодых ученых, аспирантов и талантливых студентов. Задача такого сообщества – проведение разъяснительной работы с населением и средствами массовой информации по ключевым аспектам общественно-политической и экономической жизни республики в форме экспертных мнений, публичных лекций и других видов коммуникации. Президент Башкортостана, в свою очередь, поинтересовался возможностью участников экспертного сообщества выступать в качестве авторов аналитических материалов.

– Это сегодня большая проблема – доступным языком людям объяснять суть происходящих процессов, будь то в экономике, в производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве. Очень важно нам найти таких людей, которые могли бы и выступать на телевидении, радио, организовывать лекции, встречи с людьми, писать доступно в газетах, журналах, в интернете. Если вы нацелены на получение такого результата, я, конечно, вас поддержу.

Председатель Совета молодых ученых, заведующая сектором информационных образовательных технологий Стерлитамакского филиала БашГУ Екатерина Басманова отметила важность развития дистанционных форм обучения и работы с населением, в том числе для популяризации республиканской науки. Рустэм Хамитов активно поддержал эту идею, предложив использовать имеющиеся республиканские интернет-ресурсы, где можно создать раздел «Просто о сложном». По его мнению, к участию в проекте можно привлекать ведущих ученых, деятелей искусства и культуры, представителей власти, бизнеса и СМИ. Обязательным элементом такого ресурса должны стать материалы на башкирском языке.

Говоря о популярности летних региональных молодежных форумов, ассистент кафедры всеобщей истории и историко-культурного наследия БГПУ им. М. Акмуллы Максим Шайхетдинов предложил проводить аналогичный республиканский молодежный слет зимой. Одним из возможных мест проведения такого форума мог бы стать образовательный центр «Салихово», расположенный в Чишминском районе. В настоящее время он используется для прохождения будущими педагогами полевой практики, организации сезонных языковых школ, популяризации массового детско-юношеского спорта. Президент республики поддержал эту идею:

– Когда у вас что-то интересное будет получаться, вы мне весточку пришлите. Мы с вами туда обязательно съездим, пообщаемся, пообсуждаем.

Ассистент кафедры башкирского языка и методики его преподавания БГПУ им. М. Акмуллы Азалия Хурамшина поделилась идеей проекта «Мобильный педагог», призванной решить проблему нехватки учителей для малокомплектных сельских школ привлечением педагогов из городов и райцентров.

Рустэм Хамитов ответил, что в республике этот проект уже апробируется. Первые результаты станут известны уже в конце учебного года.

Президент республики принял решение, что все участники заключительной смены «Селигера», достойно представившие республику на форуме, будут включены в кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Башкортостан.

Справка:

Пятая заключительная смена Всероссийского молодежного форума «Селигер» под названием «Поколение Zнаний» прошла в Тверской области с 22 по 30 августа 2014 года. В ней приняли участие представители всех 85 регионов страны, включая новые субъекты РФ – Крым и Севастополь. Участниками выступили 590 аспирантов, 94 кандидата наук, 21 доцент в возрасте до 30 лет. Для проведения образовательной программы привлекались политики, руководители госкорпораций, известные деятели культуры, эксперты в области международного права, представители институтов гражданского общества и федеральной власти.

В состав республиканской делегации вошли 17 молодых преподавателей и аспирантов ведущих вузов Башкортостана: БашГУ, УГАТУ, БГПУ, БГМУ, УГУЭС. Все они приняли активное участие в работе форума, в том числе задали вопросы на актуальные общественно-политические темы посетившему «Селигер» Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Президент РБ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 07.11.2014, 09:19 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
С народом пообщался - молодец... Только вот, значимость Селигера весьма преувеличена...



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 07.11.2014, 09:19 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Одна моя знакомая работает директором библиотеки в Уфе.
Тоже недавно ездила на Селигер.

Её зарплата - 6000 (шесть тысяч) рублей.

Жалко, что её не было на встрече с Хамитовым.
Он бы объяснил ей. как можно прожить на такую зарплату, ещё снимая при этом жилье.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 07.11.2014, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Новый мусор на неметенную дорогу.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 07.11.2014, 09:48 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40377 | Рейтинг: +5127,4
Ассистент кафедры башкирского языка и методики его преподавания БГПУ им. М. Акмуллы Азалия Хурамшина поделилась идеей проекта «Мобильный педагог», призванной решить проблему нехватки учителей для малокомплектных сельских школ привлe-чeниeм педагогов из городов и райцентров.
Рустэм Хамитов ответил, что в республике этот проект уже апробируется. Первые результаты станут известны уже в конце учебного года.=======================================================
=============К сведению достопочтенной публики==жалко. что скромно умолчали об открытии в БГПУ кафедры изучения Корана. В свете последних событий о 20 убийствах в Подмосковье "мирными исламистами" , это было бы весьма актуально!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 07.11.2014, 11:08 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Креативненько так, свежо и с выдумкой. Порадовало подрастающее поколение, порадовало. Идеи из них так и льются, прям как понос при диарее. Хорошо звучит - кандидат политических наук, выпускник нефтяного университета. Теперь я спокоен, если в нефтяном, авиационном, медицинском и аграрном университетах выпускают кандидатов политических наук, то наша промышленность и сельское хохяйство, образование и здравоохранение достигнут небывалых высот в самом ближайшем будушем. А идеи то каковы, одна другой краше. Например рассказывать доступным языком о наших достижениях, впечатлило, а то все рассказывали на недоступном и создалось впечатление, что и достижений никаких нет. А главное, чтобы обязательно на башкирском языке. Ну и вывод порадовал, особо отличившихся идеями селихерцев, ждет светлое будущее в нашем правительстве, а когда они там займут все освободившиеся места, то светлое будущее будет ждать и нас. Боюсь только, что нас это светлое будущее не дождется, или от смеха помрем, или от идей селихерцев, а вероятнее всего от голода.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 07.11.2014, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
– Наша республика должна быть открытой, восприимчивой для современных тенденций, в том числе по привлечению инвестиций, по формированию экономических основ нашей жизни. Современный Башкортостан должен быть органичным с точки зрения работы с людьми. В этой работе нам нужно действовать сообща. Нам нужна и ваша помощь. Помощь молодых, креативных, способных людей, знающих существо проблем, волнующих общество, – сказал Президент республики.
==========================================================
Какой ПУСТОПОРОЖНИЙ разговор , а вернее трескотня на высокой ноте , настоящий СВАДЕБНЫЙ генерал !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 07.11.2014, 11:48 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31725 | Рейтинг: -714,4
"Обязательным элементом такого ресурса должны стать материалы на башкирском языке."
----------------------
Но кто понимает эти материалы, если сам Хамитов еле-еле два слова связать не может.
Насчет изучения башкирского с целью написания материалов на башкирском языке или хотя бы в объеме с целью понимания написанного - ни-ни.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 07.11.2014, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
читаю как Горбачева в молодые годы



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 07.11.2014, 12:20 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40377 | Рейтинг: +5127,4
А про мирных исламистов в Подмосковье? Смогешь?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.11.2014, 12:29 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39578 | Рейтинг: +6523,8
аспирантами ведущих вузов республики, принимавшими участие в заключительной смене «Поколение Zнаний»
===
Z = zero. «Поколение Zнаний»
+++
ЗЕРО - , нескл., с. Нулевое очко, нуль.

http://www.onlinedics.ru/slovar/inyaz/z/zero.html



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 07.11.2014, 12:38 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 44 | Комментарии: 1869 | Рейтинг: +449,5
Да тут РХЗ прав помощь им точно нужна . Да еще какая помощь , чтоб риехали всё сделали и подмили и убрали и денег дали и дроги сделали , и прям всё всё ...
Прям иной раз такую пургу несут что уши в трубучку сворачиваются .
Самим то не смишно !?
____________________________________________________
Рустэм Хамитов отметил, что в последние годы руководство Башкортостана работает над созданием современного облика региона.
____________________________________________________

А раньше он что делал !? Не отмечал ! А сейчас отмечать начал . Так и в загул можно уйти !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 07.11.2014, 12:44 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 44 | Комментарии: 1869 | Рейтинг: +449,5
Кандидат политических наук, выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета Марат Сабитов, в настоящее время являющийся депутатом райсовета Миякинского района и председателем регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», предложил идею создания альтернативного «Молодежного правительства», задачей которого стала бы разработка перспективных инновационных проектов в рамках деятельности республиканских ми-нистерств. По его словам, a-нaлогичные проекты успешно действуют в ряде регионов Приволжского федерального округа и зарекомендовали себя как площадка для формирования кадрового резерва из числа талантливой молодежи.
______________________________________________________

Ну вот бред да и только , трали вали вы наверно не туда попали ! Сплошное вато котани !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 07.11.2014, 13:14 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Рустэм Хамитов отметил, что в последние годы руководство Башкортостана работает над созданием современного облика региона.

– Наша республика должна быть открытой, восприимчивой для современных тенденций, в том числе по привлечению инвестиций, по формированию экономических основ нашей жизни. Современный Башкортостан должен быть органичным с точки зрения работы с людьми. В этой работе нам нужно действовать сообща. Нам нужна и ваша помощь. Помощь молодых, креативных, способных людей, знающих существо проблем, волнующих общество, – сказал Президент республики.
---------------
Да, должна вырасти смена нынешним холуям, жуликам, взяточникам.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 07.11.2014, 14:09 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 44 | Комментарии: 1869 | Рейтинг: +449,5
Цены будут на всё расти , качество жизни будет становится всё хуже и хуже , а президенты и министры так и будут вату катать !



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 07.11.2014, 14:10 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 44 | Комментарии: 1869 | Рейтинг: +449,5
С нами поступают так как мы позволяем !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 07.11.2014, 14:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башлык для региона-головная боль
Уэлс в теории- в практике ноль
Едрит кудрит, молодых кадрит
Гоголем хороводится
А со старыми не разводится
Деланый пальцем, выражение из гарема
Про процесс отдельная тема.....



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 07.11.2014, 16:03 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 44 | Комментарии: 1869 | Рейтинг: +449,5
Есть предложения которое можно и нужно рассмотреть ! Разогнать к едрени фене ГИБДД оставив им только две функции ! Это регулировка движения и выезд на ДТП .
Но скорей всего господин Хамитов этого делать не будет , как можно укусить самого себя за руку ! ?
У нас ГИБДД превратился в бандитскую шайку , которая обязана нести план в карманы своих начальников , все про это знают и молчат . Почему !? Вить это страшное дело когда он ловит тебя за нарушения и начинает оформлять , а когда ты несогласен с нарушением начинают нервы мотать . Зачем этот орган нужен , для чего!?
Про свои прямые обязанности они просто забыли и вспоминать не хотят , в обязанности Полицейского Инспектора Дорожной Регулировки входить безопасность дорожного движения , дорожное полотно у нас соответствует безопасности ? Надлежащая проверка в гаражах и техно парках проходит регулярно ? Нет , всего этого нет и не будет ! Эти ребята будут заниматься зарабатыванием денег ! Будут мотать нам нервы , отнимать наше время . Но не работать как надо .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 07.11.2014, 16:47 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Молодое поколение нужно воспитывать и готовить под себя. Так любой руководитель делает.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 07.11.2014, 20:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Еще кто-то слушает этого пустозвона ? .Ион вам еще не надоел за все годы ?.Одни слова и дел нет .Прям как секретарь парторганизации колхоза!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 10.11.2014, 02:13 | Автор: ruspolitics
    Публикации: 0 | Комментарии: 242 | Рейтинг: -11,6
Молодые болтуны пришли к старому болтуну :-)



0