Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   307   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   473   28

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   343   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   320   22

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   426   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   492   29

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   404   40

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1249   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   632   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1048   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?

1


Жители Ишимбая бьют тревогу – после закрытия в этом городе филиала «Башавтотранса» они оказались наедине с частными автопредпринимателями, которые заламывают неимоверную цену за проезд. При том, что многие горожане платят по 400 рублей в месяц за транспортную карту госперевозчика, им приходится отдавать существенную сумму наличными частникам, так как государственные автобусы исчезли с маршрутов.

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?


Только за последние месяцы гендиректор «БАТа» Алексей Клуг закрыл в Ишимбае автобусное движение по шести социальным маршрутам - № 4, 6, 8, 9, 11 и 12. Для жителей небольшого городка, которым является Ишимбай, это настоящая катастрофа, ведь им приходится теперь выкладывать огромные суммы за проезд из семейного бюджета. И это при том, что главная задача ГУП «Башавтотранса» осуществлять именно социальные перевозки – предприятие ежегодно получает от государства дотации на перевозку льготной категории пассажиров, а тарифы государственного перевозчика регулирует правительство РБ именно для того, чтобы избегать социальной напряженности в городах и районах республики.



Но в Ишимбае люди страдают, несмотря на то, что государство тратит огромные средства на содержание государственного автоперевозчика. - До каких пор над пассажирами издеваться будут? – возмущается пенсионерка Алена Носова. Женщина проживает на Левом береге и для того, чтобы добраться до поликлиники № 1, а ей по состоянию здоровья приходится ездить в больницу каждый день, должна сделать четыре пересадки на автобусе. Так как государственного автотранспорта, в котором можно было использовать транспортную карту, купленную за 400 рублей, не дождаться, Алене приходится платить частникам по 15 рублей за каждую поездку. Получается, 120 рублей в день – проще доехать на такси. Сложную для горожан ситуацию попытались решить в администрации Ишимбая. В отделе потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишмбайской мэрии, отвечающем за организацию пассажирских перевозок, попытались подписать с «Башавтотрансом» договор с графиком маршрутом, утвержденном местными депутатами.

Но не тут было – в государственном предприятии не желают исполнять свои прямые обязанности. - В «Башавтотрансе» нам объясняют, что их деятельность нерентабельная, - говорит начальник отдела потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишимбайской мэрии Ильдар Хасанов. – Мы просим открыть нам бухгалтерию, дать цифры, чтобы обратиться в Минфин – имеем на это право как орган местного самоуправления. Мы категорически не согласны с закрытием социальных маршрутов, но пока от Алексея Клуга получаем лишь отписки. Получается, в госпредприятии есть, что скрывать, если раскрывать свою бухгалтерию здесь не хотят. А вдруг выяснится, что руководство госперевозчика изобрело доходную схему получения бюджетных дотаций на перевозку льготников – деньги получать, а услуги не оказывать?

Все гениальное, как говорится, просто. Ишимбайская администрация обратилась в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ, который обязан найти управу на гендиректора, решившего, что государственное предприятие его личная вотчина. Кстати, похожая ситуация сложилась во многих городах республики, таких, как Кумертау и Белорецк, где «Башавтотранс» перестал перевозить людей. Напомним, за последние несколько лет в «Башавтотрансе» закрылось 11 автопредприятий, а опытные водители пополнили ряды «бомбистов».

Всего же за три года из ГУПа уволилось почти четыре тысячи человек. Профессиональные специалисты изгоняются из отрасли, здания и сооружения ветшают, новые автобусы, грузовые машины и производственные площадки распродаются, оставляя социально незащищенное население наедине с частниками, которые, пользуясь исчезновением государственного перевозчика, устанавливают заоблачные цены на проезд.

Как утверждают СМИ, и в Уфе «Башавтотранс» ушел со всех прибыльных маршрутов на центральных улицах, передав их, возможно, не безвозмездно частным перевозчикам, которые могут устанавливать любую стоимость проезда. В Уфе цена одной поездки у частников выросла до 30 рублей, и, как сообщает городская администрация, «ситуация вокруг пассажирских перевозок в столице республики остается сложной».

Между тем, главное предназначение ГУП «Башавтотранс», которое уже много лет остается государственным предприятием, состоит как раз в том, чтобы обеспечивать жителям Башкирии доступность автотранспорта. Однако, похоже, в госпредприятии считают иначе. Вместо того, чтобы развивать автоперевозки и работать над качеством услуг, оказываемых пассажирам, здесь предпочитают распродавать и «утилизировать» купленные республикой автобусы, уничтожать гаражи и производственные базы, сокращать водителей и персонал, а деньги извлекать из хитроумного «освоения» государственных средств. Так, в ГУПе на деньги республиканской инвестиционной программы закупили 100 «ПАЗиков» в разы дороже, чем эта новая машина стоит на рынке. Но сегодня все эти новые автобусы стоят на ремонте, так как команда талантливых топ-менеджеров решила кустарным способом переоборудовать эти транспортные средства на газ, при том, что машины с газобаллонными оборудованием выпускает и производитель. «Модернизация» каждого автобуса Павловского автозавода также обошлась на 100 тысяч дороже и понятно, что эти затраты тоже возложили на плечи государства.

Водители утверждают, что некачественное газовое оборудование горит и взрывается, а значит, и шоферы, и пассажиры каждый день рискуют своими жизнями. Кроме того, как сообщают СМИ, на госпредприятии пустились в авантюру по покупке печного дизельного топлива, не приспособленного для заправки автобусов. Каждый литр неликвида, который в короткие сроки убивает двигатели государственных машин, забивая форсунки мотора парафином, обходится государству, а значит и налогоплательщикам, на 4 рубля дороже, чем печная горючка продается потребителю.

Если автопредприятия «Башавтотранса» закупают не менее 100 тонн такой солярки в день, то за год кто-то обогащается на 144 миллиона рублей!

Но при этом о нуждах социально незащищенных граждан никто не думает, ведь в ГУПе ежедневно сокращается число автобусов, которые выходят из строя из-за того, что руководство госпредприятия решило нажиться на некачественном газовом оборудовании и горючем. Не переживает автобусное начальство и за то, что пассажирские машины, вместо того, чтобы выходить в рейсы, встают на прикол. Автобусы для госпредприятия закупает правительство республики, поэтому есть надежда, что государство раскошелится вновь. Да и устраивает менеджмент «Башавтотранса» такая ситуация – ведь простоем автобусов всегда можно оправдать покупку запчастей втридорога, опять за наш с вами счет.

Оказывается, в ГУПе подавляющее число автобусов проходят «липовый» техосмотр – средства, выделенные на инструментальный контроль, перегоняются одному автосервису, который горазд выдавать технические паспорта без реального осмотра пассажирских машин. И эта «экономия» вновь наполняет чьи-то карманы. Такая парадоксальная ситуация, когда госперевозчик фактически зарабатывает на жизнях людей, в ГУП «Башавтотранс» сложилась из-за того, что в 2011 году автопредприятие возглавил Алексей Клуг, ранее, якобы, торговавший подержанными телефонами.

Далекого от автотранспортной отрасли и хозяйственной деятельности человека усадил в высокое кресло бывший глава администрации президента РБ Владимир Балабанов.

В тот момент Балабанов расставлял на, как ему казалось, прибыльные посты, «своих» людей, надеясь на будущие дивиденды и не ошибся. Команда непрофессионалов, пришедшая к власти в госпредприятии менее, чем за четыре года умудрилась практически полностью разрушить и распродать государственную автотранспортную отрасль.

Поэтому сегодня жители Башкирии не могут быть уверены, что власти смогут гарантировать им доступный проезд.

Талгат Рахматуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 12.11.2014, 09:39 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Ай да Клуг... Уже и в районах пошалить успел.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 12.11.2014, 10:32 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27252 | Рейтинг: +5311,7
Никуда не денешься! Придется платить, как платят во всем мире! И нечего плакаться! Если цены высокие--народ не будет ездить. До тех пор, пока не снизят до приемлимого и домступного уровня! Рынок-есть рынок. А если нехватает денег--придется побольше работать. Также было и в Уфе. Появились конкуренты (№290), которые предложили на 30% меньше. Другое дело, что между перевозчиками началась война. Хотя, с другой стороны. они могут сделать цену и в50 рублей! А кто будет ездить?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 12.11.2014, 10:55 | Автор: ruspolitics
    Публикации: 0 | Комментарии: 242 | Рейтинг: -11,6
Кто ж это такой упорный хочет место Клуга занять? Видимо, все-таки, не все еще Клуг разворовал, раз на его место так рвутся. Есть еще чем там поживиться! Прям такая зависть во всех текстах сквозит.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.11.2014, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А может новые, более рентабельные, чем НЕФАзы, ПАЗики закупали в том числе для Ишимбая? А им не дали этого сделать.



0

  • Изображение
  • Начинающий
когда же вмешается правительство? В Бате все плохо, люди страдают, цены растут, почему молчат власти? Ездить небезопасно ни на чем, веры в справедливость нет, на дворе кризис, а тут сплошная коррупция. надо срочно что-то делать



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.11.2014, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ишимбай город маленький, пусть пешком топают, полезно для здоровья.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.11.2014, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И нечего плакаться! Если цены высокие--народ не будет ездить.
---------------------------------

Итак где по силам, остановки 2-3 иду пешком, что бы сэкономить.Если хочу сэкономить побольше, - бегу за такси.. Но у меня главное - ноги! А тем, у кого - крылья и хвост!?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.11.2014, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дело идет на вымирание общественного транспорта . Как на Западе , там предпочитают ездить на своих тачках . Но и 400 рублей это мало . Ведь наши бабули наезжают больше по рынкам , магазинам и прочим делам .Надеяться на государство как в былые времена комуняцкие не приходится . Все отдано на откуп местным князьям . Но они -то не упустят своей выгоды . Нет святых на нашей несвятой земле .На всем будут делать деньгу .Проще купить лисапед или запорожец.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 12.11.2014, 12:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52489 | Рейтинг: +11330,3
Мочилово БАТа продолжается....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.11.2014, 14:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скорей бы этот бат сдох



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.11.2014, 15:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне тоже интересно, кто "мочит" БАТ )) Среди претендентов - "Горн" (рекламное агентство, потерявшее котракт), объединившиеся частники или те, кто за ними стоит. Оправдывать Башавтотранс не хочу, действительно косяков у них много. Но количество заказных материалов против них за последний месяц превысило все разумные пределы.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.11.2014, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
БАТа не будет - частники совсем обарзеют



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 12.11.2014, 16:15 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Башкир власть отняла у cту-дeнтов право...

http://www.youtube.com/watch?v=PirM3vxZpZ0

Со cту-дeнтами поступают так, как они позволяют...
________________________________________

ВОТ !! РЕБЯТА !!! посмотрите пожалуйста ! Как раз об этом велась речь уже очень давно . Но никто не обратил внимание !



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 12.11.2014, 16:36 | Автор: еfdcba
    Публикации: 0 | Комментарии: 30 | Рейтинг: +1,4
спасите предприятие, уберите клуга! Все ж понятно



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 12.11.2014, 16:40 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 215 | Комментарии: 33228 | Рейтинг: +6192,2
Жители Ишимбая бьют тревогу – после закрытия в этом городе филиала «Башавтотранса» они оказались наедине с
===
Вы попробуйте после 20.00 из Уфы до аэропорта доехать. Даже частники пропали.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 12.11.2014, 18:59 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 342 | Рейтинг: -9,5
Не верю я этой статье,хоть в Ишимбае не был.Тут явно подвох.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 12.11.2014, 20:20 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Сначала не мешало бы разобраться -государство для народа или народ для государства? И что эти социальные паразиты осваивающие кормящиеся за счет бюджета а частенько и разворовывающие бюджетные деньги и есть государство? И почему нет закона о соотношении доходов и расходов? Ведь очевидно что чиновники в основном живут не по средствам. Эти особняки поездки на Мальдивы что это со скромных зарплат чиновников? Обтраган.



0

  • Изображение
  • Гость
Ничего себе подвох!!! А вот вы съездите в Ишимбай и взгляните, что на дорогах одни теснющие частные "ГАЗельки"! Клуг слил Ишимбайское АТП Салаватскому ПАПТу, в городе Ишимбае теперь настал транспортный хаос. Госавтобусов на остановках не дождаться. Клуга срочно нужно убрать и поставить на его место адекватного человека, а Ишимбайское АТП восстановить!



0