Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41639    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   38173    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13921    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16670    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   28418    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   27677    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   26718    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   33311    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   18581    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   35537    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?

1



Жители Ишимбая бьют тревогу – после закрытия в этом городе филиала «Башавтотранса» они оказались наедине с частными автопредпринимателями, которые заламывают неимоверную цену за проезд. При том, что многие горожане платят по 400 рублей в месяц за транспортную карту госперевозчика, им приходится отдавать существенную сумму наличными частникам, так как государственные автобусы исчезли с маршрутов.

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?


Только за последние месяцы гендиректор «БАТа» Алексей Клуг закрыл в Ишимбае автобусное движение по шести социальным маршрутам - № 4, 6, 8, 9, 11 и 12. Для жителей небольшого городка, которым является Ишимбай, это настоящая катастрофа, ведь им приходится теперь выкладывать огромные суммы за проезд из семейного бюджета. И это при том, что главная задача ГУП «Башавтотранса» осуществлять именно социальные перевозки – предприятие ежегодно получает от государства дотации на перевозку льготной категории пассажиров, а тарифы государственного перевозчика регулирует правительство РБ именно для того, чтобы избегать социальной напряженности в городах и районах республики.



Но в Ишимбае люди страдают, несмотря на то, что государство тратит огромные средства на содержание государственного автоперевозчика. - До каких пор над пассажирами издеваться будут? – возмущается пенсионерка Алена Носова. Женщина проживает на Левом береге и для того, чтобы добраться до поликлиники № 1, а ей по состоянию здоровья приходится ездить в больницу каждый день, должна сделать четыре пересадки на автобусе. Так как государственного автотранспорта, в котором можно было использовать транспортную карту, купленную за 400 рублей, не дождаться, Алене приходится платить частникам по 15 рублей за каждую поездку. Получается, 120 рублей в день – проще доехать на такси. Сложную для горожан ситуацию попытались решить в администрации Ишимбая. В отделе потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишмбайской мэрии, отвечающем за организацию пассажирских перевозок, попытались подписать с «Башавтотрансом» договор с графиком маршрутом, утвержденном местными депутатами.

Но не тут было – в государственном предприятии не желают исполнять свои прямые обязанности. - В «Башавтотрансе» нам объясняют, что их деятельность нерентабельная, - говорит начальник отдела потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишимбайской мэрии Ильдар Хасанов. – Мы просим открыть нам бухгалтерию, дать цифры, чтобы обратиться в Минфин – имеем на это право как орган местного самоуправления. Мы категорически не согласны с закрытием социальных маршрутов, но пока от Алексея Клуга получаем лишь отписки. Получается, в госпредприятии есть, что скрывать, если раскрывать свою бухгалтерию здесь не хотят. А вдруг выяснится, что руководство госперевозчика изобрело доходную схему получения бюджетных дотаций на перевозку льготников – деньги получать, а услуги не оказывать?

Все гениальное, как говорится, просто. Ишимбайская администрация обратилась в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ, который обязан найти управу на гендиректора, решившего, что государственное предприятие его личная вотчина. Кстати, похожая ситуация сложилась во многих городах республики, таких, как Кумертау и Белорецк, где «Башавтотранс» перестал перевозить людей. Напомним, за последние несколько лет в «Башавтотрансе» закрылось 11 автопредприятий, а опытные водители пополнили ряды «бомбистов».

Всего же за три года из ГУПа уволилось почти четыре тысячи человек. Профессиональные специалисты изгоняются из отрасли, здания и сооружения ветшают, новые автобусы, грузовые машины и производственные площадки распродаются, оставляя социально незащищенное население наедине с частниками, которые, пользуясь исчезновением государственного перевозчика, устанавливают заоблачные цены на проезд.

Как утверждают СМИ, и в Уфе «Башавтотранс» ушел со всех прибыльных маршрутов на центральных улицах, передав их, возможно, не безвозмездно частным перевозчикам, которые могут устанавливать любую стоимость проезда. В Уфе цена одной поездки у частников выросла до 30 рублей, и, как сообщает городская администрация, «ситуация вокруг пассажирских перевозок в столице республики остается сложной».

Между тем, главное предназначение ГУП «Башавтотранс», которое уже много лет остается государственным предприятием, состоит как раз в том, чтобы обеспечивать жителям Башкирии доступность автотранспорта. Однако, похоже, в госпредприятии считают иначе. Вместо того, чтобы развивать автоперевозки и работать над качеством услуг, оказываемых пассажирам, здесь предпочитают распродавать и «утилизировать» купленные республикой автобусы, уничтожать гаражи и производственные базы, сокращать водителей и персонал, а деньги извлекать из хитроумного «освоения» государственных средств. Так, в ГУПе на деньги республиканской инвестиционной программы закупили 100 «ПАЗиков» в разы дороже, чем эта новая машина стоит на рынке. Но сегодня все эти новые автобусы стоят на ремонте, так как команда талантливых топ-менеджеров решила кустарным способом переоборудовать эти транспортные средства на газ, при том, что машины с газобаллонными оборудованием выпускает и производитель. «Модернизация» каждого автобуса Павловского автозавода также обошлась на 100 тысяч дороже и понятно, что эти затраты тоже возложили на плечи государства.

Водители утверждают, что некачественное газовое оборудование горит и взрывается, а значит, и шоферы, и пассажиры каждый день рискуют своими жизнями. Кроме того, как сообщают СМИ, на госпредприятии пустились в авантюру по покупке печного дизельного топлива, не приспособленного для заправки автобусов. Каждый литр неликвида, который в короткие сроки убивает двигатели государственных машин, забивая форсунки мотора парафином, обходится государству, а значит и налогоплательщикам, на 4 рубля дороже, чем печная горючка продается потребителю.

Если автопредприятия «Башавтотранса» закупают не менее 100 тонн такой солярки в день, то за год кто-то обогащается на 144 миллиона рублей!

Но при этом о нуждах социально незащищенных граждан никто не думает, ведь в ГУПе ежедневно сокращается число автобусов, которые выходят из строя из-за того, что руководство госпредприятия решило нажиться на некачественном газовом оборудовании и горючем. Не переживает автобусное начальство и за то, что пассажирские машины, вместо того, чтобы выходить в рейсы, встают на прикол. Автобусы для госпредприятия закупает правительство республики, поэтому есть надежда, что государство раскошелится вновь. Да и устраивает менеджмент «Башавтотранса» такая ситуация – ведь простоем автобусов всегда можно оправдать покупку запчастей втридорога, опять за наш с вами счет.

Оказывается, в ГУПе подавляющее число автобусов проходят «липовый» техосмотр – средства, выделенные на инструментальный контроль, перегоняются одному автосервису, который горазд выдавать технические паспорта без реального осмотра пассажирских машин. И эта «экономия» вновь наполняет чьи-то карманы. Такая парадоксальная ситуация, когда госперевозчик фактически зарабатывает на жизнях людей, в ГУП «Башавтотранс» сложилась из-за того, что в 2011 году автопредприятие возглавил Алексей Клуг, ранее, якобы, торговавший подержанными телефонами.

Далекого от автотранспортной отрасли и хозяйственной деятельности человека усадил в высокое кресло бывший глава администрации президента РБ Владимир Балабанов.

В тот момент Балабанов расставлял на, как ему казалось, прибыльные посты, «своих» людей, надеясь на будущие дивиденды и не ошибся. Команда непрофессионалов, пришедшая к власти в госпредприятии менее, чем за четыре года умудрилась практически полностью разрушить и распродать государственную автотранспортную отрасль.

Поэтому сегодня жители Башкирии не могут быть уверены, что власти смогут гарантировать им доступный проезд.

Талгат Рахматуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны