Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1568   111

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1633   64

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   675   63

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   472   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1787   43

Ялалов: Почему у нас в ...

Глава администрации Уфы задался вопросом о повышении качества образования в ...
  18.10.2017   3892   115

Хамитов предупредил о ...

Глава региона выступил на Российском энергетическом форуме в Уфе. В Уфе ...
  18.10.2017   942   34

На фуфло с пропагандой ...

Министерство образования республики подтвердило, что направляло рекомендации по ...
  18.10.2017   1591   46

Рустам Минниханов ...

16 октября Рустам Минниханов посетил татароязычную FM-радиостанцию в Казани — ...
  18.10.2017   1590   42

«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1810   71

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (57)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?










1


Жители Ишимбая бьют тревогу – после закрытия в этом городе филиала «Башавтотранса» они оказались наедине с частными автопредпринимателями, которые заламывают неимоверную цену за проезд. При том, что многие горожане платят по 400 рублей в месяц за транспортную карту госперевозчика, им приходится отдавать существенную сумму наличными частникам, так как государственные автобусы исчезли с маршрутов.

Почему в Башкирии государство не может гарантировать гражданам доступный проезд?


Только за последние месяцы гендиректор «БАТа» Алексей Клуг закрыл в Ишимбае автобусное движение по шести социальным маршрутам - № 4, 6, 8, 9, 11 и 12. Для жителей небольшого городка, которым является Ишимбай, это настоящая катастрофа, ведь им приходится теперь выкладывать огромные суммы за проезд из семейного бюджета. И это при том, что главная задача ГУП «Башавтотранса» осуществлять именно социальные перевозки – предприятие ежегодно получает от государства дотации на перевозку льготной категории пассажиров, а тарифы государственного перевозчика регулирует правительство РБ именно для того, чтобы избегать социальной напряженности в городах и районах республики.



Но в Ишимбае люди страдают, несмотря на то, что государство тратит огромные средства на содержание государственного автоперевозчика. - До каких пор над пассажирами издеваться будут? – возмущается пенсионерка Алена Носова. Женщина проживает на Левом береге и для того, чтобы добраться до поликлиники № 1, а ей по состоянию здоровья приходится ездить в больницу каждый день, должна сделать четыре пересадки на автобусе. Так как государственного автотранспорта, в котором можно было использовать транспортную карту, купленную за 400 рублей, не дождаться, Алене приходится платить частникам по 15 рублей за каждую поездку. Получается, 120 рублей в день – проще доехать на такси. Сложную для горожан ситуацию попытались решить в администрации Ишимбая. В отделе потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишмбайской мэрии, отвечающем за организацию пассажирских перевозок, попытались подписать с «Башавтотрансом» договор с графиком маршрутом, утвержденном местными депутатами.

Но не тут было – в государственном предприятии не желают исполнять свои прямые обязанности. - В «Башавтотрансе» нам объясняют, что их деятельность нерентабельная, - говорит начальник отдела потребительского рынка, услуг и предпринимательства ишимбайской мэрии Ильдар Хасанов. – Мы просим открыть нам бухгалтерию, дать цифры, чтобы обратиться в Минфин – имеем на это право как орган местного самоуправления. Мы категорически не согласны с закрытием социальных маршрутов, но пока от Алексея Клуга получаем лишь отписки. Получается, в госпредприятии есть, что скрывать, если раскрывать свою бухгалтерию здесь не хотят. А вдруг выяснится, что руководство госперевозчика изобрело доходную схему получения бюджетных дотаций на перевозку льготников – деньги получать, а услуги не оказывать?

Все гениальное, как говорится, просто. Ишимбайская администрация обратилась в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ, который обязан найти управу на гендиректора, решившего, что государственное предприятие его личная вотчина. Кстати, похожая ситуация сложилась во многих городах республики, таких, как Кумертау и Белорецк, где «Башавтотранс» перестал перевозить людей. Напомним, за последние несколько лет в «Башавтотрансе» закрылось 11 автопредприятий, а опытные водители пополнили ряды «бомбистов».

Всего же за три года из ГУПа уволилось почти четыре тысячи человек. Профессиональные специалисты изгоняются из отрасли, здания и сооружения ветшают, новые автобусы, грузовые машины и производственные площадки распродаются, оставляя социально незащищенное население наедине с частниками, которые, пользуясь исчезновением государственного перевозчика, устанавливают заоблачные цены на проезд.

Как утверждают СМИ, и в Уфе «Башавтотранс» ушел со всех прибыльных маршрутов на центральных улицах, передав их, возможно, не безвозмездно частным перевозчикам, которые могут устанавливать любую стоимость проезда. В Уфе цена одной поездки у частников выросла до 30 рублей, и, как сообщает городская администрация, «ситуация вокруг пассажирских перевозок в столице республики остается сложной».

Между тем, главное предназначение ГУП «Башавтотранс», которое уже много лет остается государственным предприятием, состоит как раз в том, чтобы обеспечивать жителям Башкирии доступность автотранспорта. Однако, похоже, в госпредприятии считают иначе. Вместо того, чтобы развивать автоперевозки и работать над качеством услуг, оказываемых пассажирам, здесь предпочитают распродавать и «утилизировать» купленные республикой автобусы, уничтожать гаражи и производственные базы, сокращать водителей и персонал, а деньги извлекать из хитроумного «освоения» государственных средств. Так, в ГУПе на деньги республиканской инвестиционной программы закупили 100 «ПАЗиков» в разы дороже, чем эта новая машина стоит на рынке. Но сегодня все эти новые автобусы стоят на ремонте, так как команда талантливых топ-менеджеров решила кустарным способом переоборудовать эти транспортные средства на газ, при том, что машины с газобаллонными оборудованием выпускает и производитель. «Модернизация» каждого автобуса Павловского автозавода также обошлась на 100 тысяч дороже и понятно, что эти затраты тоже возложили на плечи государства.

Водители утверждают, что некачественное газовое оборудование горит и взрывается, а значит, и шоферы, и пассажиры каждый день рискуют своими жизнями. Кроме того, как сообщают СМИ, на госпредприятии пустились в авантюру по покупке печного дизельного топлива, не приспособленного для заправки автобусов. Каждый литр неликвида, который в короткие сроки убивает двигатели государственных машин, забивая форсунки мотора парафином, обходится государству, а значит и налогоплательщикам, на 4 рубля дороже, чем печная горючка продается потребителю.

Если автопредприятия «Башавтотранса» закупают не менее 100 тонн такой солярки в день, то за год кто-то обогащается на 144 миллиона рублей!

Но при этом о нуждах социально незащищенных граждан никто не думает, ведь в ГУПе ежедневно сокращается число автобусов, которые выходят из строя из-за того, что руководство госпредприятия решило нажиться на некачественном газовом оборудовании и горючем. Не переживает автобусное начальство и за то, что пассажирские машины, вместо того, чтобы выходить в рейсы, встают на прикол. Автобусы для госпредприятия закупает правительство республики, поэтому есть надежда, что государство раскошелится вновь. Да и устраивает менеджмент «Башавтотранса» такая ситуация – ведь простоем автобусов всегда можно оправдать покупку запчастей втридорога, опять за наш с вами счет.

Оказывается, в ГУПе подавляющее число автобусов проходят «липовый» техосмотр – средства, выделенные на инструментальный контроль, перегоняются одному автосервису, который горазд выдавать технические паспорта без реального осмотра пассажирских машин. И эта «экономия» вновь наполняет чьи-то карманы. Такая парадоксальная ситуация, когда госперевозчик фактически зарабатывает на жизнях людей, в ГУП «Башавтотранс» сложилась из-за того, что в 2011 году автопредприятие возглавил Алексей Клуг, ранее, якобы, торговавший подержанными телефонами.

Далекого от автотранспортной отрасли и хозяйственной деятельности человека усадил в высокое кресло бывший глава администрации президента РБ Владимир Балабанов.

В тот момент Балабанов расставлял на, как ему казалось, прибыльные посты, «своих» людей, надеясь на будущие дивиденды и не ошибся. Команда непрофессионалов, пришедшая к власти в госпредприятии менее, чем за четыре года умудрилась практически полностью разрушить и распродать государственную автотранспортную отрасль.

Поэтому сегодня жители Башкирии не могут быть уверены, что власти смогут гарантировать им доступный проезд.

Талгат Рахматуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 12.11.2014, 09:39 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Ай да Клуг... Уже и в районах пошалить успел.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 12.11.2014, 10:32 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31941 | Рейтинг: +5704,9
Никуда не денешься! Придется платить, как платят во всем мире! И нечего плакаться! Если цены высокие--народ не будет ездить. До тех пор, пока не снизят до приемлимого и домступного уровня! Рынок-есть рынок. А если нехватает денег--придется побольше работать. Также было и в Уфе. Появились конкуренты (№290), которые предложили на 30% меньше. Другое дело, что между перевозчиками началась война. Хотя, с другой стороны. они могут сделать цену и в50 рублей! А кто будет ездить?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 12.11.2014, 10:55 | Автор: ruspolitics
    Публикации: 0 | Комментарии: 242 | Рейтинг: -11,6
Кто ж это такой упорный хочет место Клуга занять? Видимо, все-таки, не все еще Клуг разворовал, раз на его место так рвутся. Есть еще чем там поживиться! Прям такая зависть во всех текстах сквозит.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 12.11.2014, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А может новые, более рентабельные, чем НЕФАзы, ПАЗики закупали в том числе для Ишимбая? А им не дали этого сделать.



0

  • Изображение
  • Начинающий
когда же вмешается правительство? В Бате все плохо, люди страдают, цены растут, почему молчат власти? Ездить небезопасно ни на чем, веры в справедливость нет, на дворе кризис, а тут сплошная коррупция. надо срочно что-то делать



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.11.2014, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ишимбай город маленький, пусть пешком топают, полезно для здоровья.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.11.2014, 11:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
И нечего плакаться! Если цены высокие--народ не будет ездить.
---------------------------------

Итак где по силам, остановки 2-3 иду пешком, что бы сэкономить.Если хочу сэкономить побольше, - бегу за такси.. Но у меня главное - ноги! А тем, у кого - крылья и хвост!?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.11.2014, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дело идет на вымирание общественного транспорта . Как на Западе , там предпочитают ездить на своих тачках . Но и 400 рублей это мало . Ведь наши бабули наезжают больше по рынкам , магазинам и прочим делам .Надеяться на государство как в былые времена комуняцкие не приходится . Все отдано на откуп местным князьям . Но они -то не упустят своей выгоды . Нет святых на нашей несвятой земле .На всем будут делать деньгу .Проще купить лисапед или запорожец.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 12.11.2014, 12:55 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1706 | Комментарии: 56336 | Рейтинг: +12021,6
Мочилово БАТа продолжается....



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.11.2014, 14:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скорей бы этот бат сдох



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 12.11.2014, 15:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне тоже интересно, кто "мочит" БАТ )) Среди претендентов - "Горн" (рекламное агентство, потерявшее котракт), объединившиеся частники или те, кто за ними стоит. Оправдывать Башавтотранс не хочу, действительно косяков у них много. Но количество заказных материалов против них за последний месяц превысило все разумные пределы.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 12.11.2014, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
БАТа не будет - частники совсем обарзеют



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 12.11.2014, 16:15 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Башкир власть отняла у cту-дeнтов право...

http://www.youtube.com/watch?v=PirM3vxZpZ0

Со cту-дeнтами поступают так, как они позволяют...
________________________________________

ВОТ !! РЕБЯТА !!! посмотрите пожалуйста ! Как раз об этом велась речь уже очень давно . Но никто не обратил внимание !



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 12.11.2014, 16:36 | Автор: еfdcba
    Публикации: 0 | Комментарии: 30 | Рейтинг: +1,4
спасите предприятие, уберите клуга! Все ж понятно



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 12.11.2014, 16:40 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Жители Ишимбая бьют тревогу – после закрытия в этом городе филиала «Башавтотранса» они оказались наедине с
===
Вы попробуйте после 20.00 из Уфы до аэропорта доехать. Даже частники пропали.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 12.11.2014, 18:59 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 431 | Рейтинг: -10,2
Не верю я этой статье,хоть в Ишимбае не был.Тут явно подвох.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 12.11.2014, 20:20 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Сначала не мешало бы разобраться -государство для народа или народ для государства? И что эти социальные паразиты осваивающие кормящиеся за счет бюджета а частенько и разворовывающие бюджетные деньги и есть государство? И почему нет закона о соотношении доходов и расходов? Ведь очевидно что чиновники в основном живут не по средствам. Эти особняки поездки на Мальдивы что это со скромных зарплат чиновников? Обтраган.



0

  • Изображение
  • Гость
Ничего себе подвох!!! А вот вы съездите в Ишимбай и взгляните, что на дорогах одни теснющие частные "ГАЗельки"! Клуг слил Ишимбайское АТП Салаватскому ПАПТу, в городе Ишимбае теперь настал транспортный хаос. Госавтобусов на остановках не дождаться. Клуга срочно нужно убрать и поставить на его место адекватного человека, а Ишимбайское АТП восстановить!



0