Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Жалобщиков-националистов ...

Администрация Президента РФ и другие федеральные органы, включая ...
  26.05.2017   2170   205

Потом Башкирия? Чувашия ...

Граница требует уточнения. Чиновники Чувашии и Татарстана встретились для ...
  26.05.2017   1744   20

У депутата от Башкирии ...

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным ...
  26.05.2017   915   7

Хамитов об инвесторах: ...

25 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел выездное заседание Общественного ...
  26.05.2017   927   26

В Уфе суд признал ...

Кировский суд Уфы рассмотрел иск Российского ЛГБТ-движения. Ранее ...
  26.05.2017   514   11

В Башкирии родители ...

Родственники 30-летнего погибшего мужчины объявили вознаграждение в полмиллиона ...
  26.05.2017   892   9

Страна отмотала сто лет ...

Уже десятилетие число заключенных в России снижается, и в этом году был ...
  26.05.2017   558   22

Достойнее не нашлось: ...

Горсовет Уфы сегодня внес изменения в положении о почетных гражданах города. ...
  25.05.2017   3989   37

Про телегу, которая ...

Из комментариев. История одной полемики на УЖе. Рафаэль Хакимов: «Если раньше ...
  25.05.2017   1095   59

Когда органы работают ...

Сотрудники УФСБ задержали жителя Башкирии, который воевал в Сирии на стороне ...
  25.05.2017   863   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Муртазе Рахимову не нравится «Народный Фронт»

0


Экс - президент Башкирии рассказал о главной проблеме правящей партии «Единая Россия» и ситуации вокруг ХК «Салават Юлаев».

Муртазе Рахимову не нравится «Народный Фронт»


М. Рахимов: Тут нагнали много лишнего шума. Никакой политики в этом вопросе нет. Есть простые, определённые и уставом клуба, и соглашением с Фондом, и законами требования: получили деньги - отчитайтесь. Покажите целевой характер предоставленной денежной поддержки. Пока всё тянут, положенных документов в полном объёме нам не дали. В этом году мы уже 900 млн. рублей туда перечислили, плюс собственные доходы клуба, поэтому говорить, что у «Салавата Юлаева» какие-то проблемы есть с финансированием, неправильно. Получим все отчёты, проверим их, будем продолжать помогать.

Считаем, что правильно, если у Фонда будет возможность постоянно контролировать расходы. Посмотрите, в магнитогорском «Металлурге» Рашников деньги даёт, но и всё под своим контролем держит. А как иначе? С Хамитовым мы обговорили состав Правления, пришли к единому мнению. Раз договорились, надо делать.

Фонд в состоянии 15 июня закрыть и майские, и июньские обязательства, деньги есть, и они предусмотрены на весь год.

О выборах. Выборами надо сейчас заниматься. В республике как всегда было? Все ходили, агитировали, работали с людьми. На селе выборы всегда праздник, поэтому там по 98-99% голосуют. На прошлых выборах у нас в республике «Единая Россия» получила больше всего голосов по сравнению с другими регионами страны.

Сейчас у неё рейтинг подсел, потому что с людьми перестали работать. Нормальные партии - они все снизу должны выстраиваться. Вот создали «Народный фронт», скажу откровенно, название мне не очень нравится, но если они исправят ошибки «Единой России», то на выборах получат хорошую поддержку.

Из Высшего Совета «Единой России» я не выходил, но никто на его заседания давно не приглашает, чем он занимается - не знаю.

***

Муртаза Рахимов: «Работать надо»

Вчера состоялась встреча председателя совета Благотворительного Фонда «УРАЛ» Муртазы Рахимова с главными редакторами и директорами федеральных СМИ. Муртаза Губайдуллович ответил на вопросы представителей федеральных СМИ. Публикуем цитаты из его ответов.

О помощи пострадавшим в Урмане

Благотворительный Фонд «УРАЛ» считает необходимым оказать помощь непосредственно семьям, которые лишились там своего имущества и жилья. Многие из них всё потеряли, не то, что телевизора, холодильника, белья нет. То, что собирают для них вещи, - это хорошо, но так всё не восполнишь. Посмотрели свои возможности, для 116 человек, а это, как нам сказали, 48 семей, будем готовы выделить денежную помощь. Люди сами определят, что закупить: скотину или необходимые вещи. А то, что говорят «пропьют», так теперь что - из-за этого никому не помогать?

Задача Фонда - помогать там, где сложно найти другие источники финансирования, где произошла внезапная беда. Нам не надо, как при бюджетном финансировании, месяцами и годами согласовывать выделение необходимых сумм. Самое позднее, в течение 30 дней можем выделить средства. К примеру, по помощи участникам программы «Свой дом» 17 мая приняли решение, а 6 июня первые получатели уже получили компенсацию. До конца недели 350 семей из Шамонино, Жуково, Дорогино, которые сдали все необходимые документы и подписали с Фондом соглашение, смогут снять со своих счетов до 120 тыс. рублей.

О ситуации вокруг ХК «Салават Юлаев»

Тут нагнали много лишнего шума. Никакой политики в этом вопросе нет. Есть простые, определённые и уставом клуба, и соглашением с Фондом, и законами требования: получили деньги - отчитайтесь. Покажите целевой характер предоставленной денежной поддержки. Пока всё тянут, положенных документов в полном объёме нам не дали. В этом году мы уже 900 млн. рублей туда перечислили, плюс собственные доходы клуба, поэтому говорить, что у «Салавата Юлаева» какие-то проблемы есть с финансированием, неправильно. Получим все отчёты, проверим их, будем продолжать помогать.

Считаем, что правильно, если у Фонда будет возможность постоянно контролировать расходы. Посмотрите, в магнитогорском «Металлурге» Рашников деньги даёт, но и всё под своим контролем держит. А как иначе? С Хамитовым мы обговорили состав Правления, пришли к единому мнению. Раз договорились, надо делать.

Фонд в состоянии 15 июня закрыть и майские, и июньские обязательства, деньги есть, и они предусмотрены на весь год.

О выборах

Выборами надо сейчас заниматься. В республике как всегда было? Все ходили, агитировали, работали с людьми. На селе выборы всегда праздник, поэтому там по 98-99% голосуют. На прошлых выборах у нас в республике «Единая Россия» получила больше всего голосов по сравнению с другими регионами страны.

Сейчас у неё рейтинг подсел, потому что с людьми перестали работать. Нормальные партии - они все снизу должны выстраиваться. Вот создали «Народный фронт», скажу откровенно, название мне не очень нравится, но если они исправят ошибки «Единой России», то на выборах получат хорошую поддержку.

Из Высшего Совета «Единой России» я не выходил, но никто на его заседания давно не приглашает, чем он занимается - не знаю.

О модернизации нефтеперерабатывающих заводов

Мы за 20 лет много сделали для их модернизации. На «Уфанефтехиме» глубина переработки 96%. Можно и больше сделать, но уже не надо, битум тоже востребован. Построили гидрокрекинг высокого давления и установку очистки от серы. Теперь у АФК «Системы» есть планы остальные заводы к этому уровню подтянуть. И бензин с «дизелькой» мы даём стандарта «Евро-4», «Евро-5». При этом перерабатываем самую тяжелую нефть, высокосернистую с уровнем осветлённости 46%, а другие заводы работают с нефтью, где 54%, из неё светлые нефтепродукты получать проще.

Хотелось бы, чтобы опять запустили производство высокожирных спиртов. В своё время это был прорыв в отечественной нефтехимии, таких установок всего три в мире было: у нас, в США и Германии. Это уникальный продукт, который нужен для производства многих товаров народного потребления, в том числе чистящих и моющих средств. В Японии такое сырьё из жира китов получали.

О селе

В республике 42% населения живёт в сельских районах. Там если трудишься, то всё имеешь. Но государство тоже должно помогать. Школы, фермы обязательно надо строить. Закрываются они - и деревня погибает. Дорога для деревни - это жизнь. Пока был дорожный фонд в республике, по 800-900 километров асфальта прокладывали. Может, эти дороги и требуют сейчас ремонта, но они есть. Республиканский дорожный фонд оправдал себя, и надо его воссоздать.

МТС первыми возродили, дали им самую лучшую высокопроизводительную технику. Работать на ней легче, но стоит она, конечно, дорого, фермеру её не купить. А в МТС можно оплатить только услуги за проведение полевых работ, и любое сельхозпредприятие может ими воспользоваться. Для фермеров мы сейчас собираем небольшие белорусские трактора, но только за счёт них проблемы на селе не решить.

Надо новые технологии осваивать. У нас в «Алексеевском» смогли это сделать, коровы по 8800 литров в год дают, теплицы шестиметровые, и там по голландской технологии круглый год овощи выращивают. Те же финны и голландцы, когда к ним приезжают, уже «алексеевский» опыт перенимают. Это правильный подход.

Мы в стране можем не 60-70 млн. тонн зерна производить, а 120 - 130 млн., надо только целенаправленно этим заниматься. В село надо вкладывать, а когда говорят, что там предприятие или школа убыточные, так государство должно их поддержать и на перспективу смотреть, свою социальную функцию выполнять. Ничего страшного, если за счёт других прибылей эти расходы покроют, мы перспективу развития деревни сохраним.

Самат Хакимов
Оригинал публикации

Подготовил Андрей Смольников, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 09.06.2011, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муртаза Губайдуллович! Вы в каком измерении живете, выборы давно уже не праздник если к вашему приезду организовавали сабантуй то это была показуха.Правельно ,в селе пахать надо ,чтобы" все" иметьи ,но это не ваша заслуга,как вы везде говорите



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 09.06.2011, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, муртазу только могила исправит. как врал всю жизнь, так и продолжает врать. какая работа на селе? какие выборы??? только запугивания и приписки



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 09.06.2011, 09:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Мы в стране можем не 60-70 млн. тонн зерна производить, а 120 - 130 млн., надо только целенаправленно этим заниматься. "
А чего ж тогда не занимались? Мы и сами знаем, что "надо заниматься"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 09.06.2011, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А мне не нравится Муртаза Рахимов!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.06.2011, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
на фоне этого старого в.... в законе, Хамитов просто красавчик и богом посланный народу Башкирии. Илимбетов тоже смотриться весьма достойно и скромно, не задернут верх нос как у сарбайки.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 09.06.2011, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Анониму №1 через МТС сено скосить по договору 620 руб/га. а местные трактористы по 1200 руб. брали.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.06.2011, 10:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#2 какая работа на селе?
--------------------------------------
Встаешь с утра и ***ачеш до ночи,



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 09.06.2011, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Муртаза похоже давно не в адеквате и представляет опасность для окружающих



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 09.06.2011, 10:43 | Автор: черепаха
    Публикации: 42 | Комментарии: 928 | Рейтинг: +528,6
Понятно,что Муртаза Губайдуллович отвечает в полном соответствии со статусом пенсионера,вспоминающего былые дни.
Его неугасимая потребность преподносить всегда и всё в сравнении и на этот раз отправила нас в Магнитогорск посмотреть,как там контролируют расходы на хоккей.
Ой,МГ,это очень хорошо,что Вас перестали приглашать на Общественный совет ЕР,глядишь,так он потихоньку и весь рассосётся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 09.06.2011, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | Автор: черепаха

К сожалению, рак не рассасывается, уважаемая Черепаха.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 09.06.2011, 11:17 | Автор: Юрий В.
    Публикации: 0 | Комментарии: 32 | Рейтинг: +11
Неплохо подготовленный пиаровский вброс. Звучит то делово, и если не знать КТО это говорит, можно и принять за предвыборную агитацию. И даже прислушиться и поверить. Чур меня.))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 09.06.2011, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Для того, чтобы понять, о чем говорит РМГ, надо иметь определенный интеллект и знание сути вещей. Одной ненависти мало.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 09.06.2011, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"На днях в прокуратуре Кировкого района Уфы утвердили обвинительное заключение в отношении одного из руководителей ГУП РБ Киностудия «Башкортостан». Его подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения"
Еще один народофронтовец.
Но в тюрьме тоже можно голосовать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 09.06.2011, 12:23 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Жалко, что он забыл упомянуть про трех куриц которыми Едро не сможет руководить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 09.06.2011, 12:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вот все-таки удивляет меня поведение МГР. Вроде человек опытный, 20 лет Президентом был, многое на своем веку повидал. Но напрашивается вопрос, почему он так себя не по- умному ведет сейчас. Ну будь ты умнее, если помогаешь, если тебя об этом просят то помогай ты потихонечку.А если не просят, то не мешай ты хотя бы. Дорогу надо молодым уступать, все равно ничего он не сможет вернуть былую "власть". Всему свое время.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 09.06.2011, 14:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну ё-моё дайте позавидовать МГР и ХРЗ.....Реально состоявшиеся парни.....
А вот вопрос на фоне всего этого....
Какая партия в госдуме вторая будет?
На фоне изминений в совете федерации и госдумы?
Похоже "Справедливую Россию" сливать начали ибо денег на выборы им нету...Ни в центре ни в регионе.....
Кто второй на поляне будет? И как в этой связи будет выстраиваться компания в курултай?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 09.06.2011, 14:52 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 16 | Автор: fredBonk

09.06.2011, 14:44 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Ну ё-моё дайте позавидовать МГР и ХРЗ.....Реально состоявшиеся парни.....
А вот вопрос на фоне всего этого....
Какая партия в госдуме вторая будет?
На фоне изминений в совете федерации и госдумы?
Похоже "Справедливую Россию" сливать начали ибо денег на выборы им нету...Ни в центре ни в регионе.....
Кто второй на поляне будет? И как в этой связи будет выстраиваться компания в курултай?
___________________________________________

Прохоров сказал, что второй, по количеству депутатов, партией в ГД (после коммунистов) будет "Правое дело", переименованное на Съезде 25.06 в "Ё-партию".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 09.06.2011, 15:14 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Мы в стране можем не 60-70 млн. тонн зерна производить, и не 120 - 130 млн., как говорит Муртаза, а все 200 млн тонн. Только для этого всю проворовавшуюся "элиту" необходимо пересажать и перестрелять.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 09.06.2011, 15:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 16 | Автор: fredBonk
Разве ты не слышал, курултая больше не будет. Всвязи с прекращением финансирования с 01.10.11г.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 09.06.2011, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
интересная борьба идет между мгр и хрз.
с одной стороны мгр как правительство выделяет бабло.
финансирует республ. программы.
больше появляется на тв и сми.
ожидал что после отставки покинет Россию.
может он метит на кресло премьера???



0