Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   551   65

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   505   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   745   36

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   564   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   516   32

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1209   15

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   800   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   610   65

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1363   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   676   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Днище автобусов «Марко Поло» - прессованный бамбук»

2


В Общественной палате РБ прошла встреча руководства ГУП «Башавтотранс» с общественностью и представителями СМИ. В последнее время количество обвинений в адрес руководства предприятия и генерального директора ГУП Алексея Клуга зашкаливает. По мнению же руководства предприятия, скандальная шумиха вокруг ГУПа – происки конкурентов.

«Днище автобусов «Марко Поло» - прессованный бамбук»


По словам Алексея Юрьевича, на пост гендиректора «Башавтотранса» его пригласил сам президент РБ Рустэм Хамитов, как «эффективного топ-менеджера».

- Президент поставил мне задачу вывести предприятие из кризиса и я эту программу сегодня завершаю, - сообщил собравшимся г-н Клуг.

Оказывается, никакими богатствами начальник госпредприятия не обладает, а «содержит» г-на Клуга, как это часто бывает, супруга, которая и распоряжается семейным капиталом, полученным от продажи бизнеса.

Алексей Клуг рассказал, почему в Башкирии закрываются автопредприятия - в основном, «из-за нерентабельности», а вот из Белорецка, по словам начальника «Башавтотранса», «пришлось уйти с рынка, так как муниципалитет отказался перезаключать договоры».

– Насильно мил не будешь, - посетовал Алексей Клуг. – Видимо, кто-то не хочет нас в городе видеть.

Но главным на встрече стало обсуждение нарушений трудовых прав работников, которые по данным отраслевого профсоюза, «массово практикуются на госпредприятии».

Так, главный правовой инспектор труда общероссийского профсоюза автотранспортников Евгений Чумаевский, прибывший из Москвы, признался, что никаких негативных статей про руководство «Башавтотранса» не читал, но хорошо знает, что на госпредприятии не выполняется федеральное отраслевое соглашение.

- Отрицать то, что есть конфликт между защитниками прав трудящихся и администрацией предприятия, бесполезно, - заявил он, обращаясь к г-ну Клугу. - Порядок заключения коллективного договора не выполняется, это признала федеральная инспекция по труду. Вы были оштрафованы, решение суда вступило в законную силу.

Алексей Клуг же считает, что не может заставлять людей перечислять один процент от заработка в профсоюзную организацию.

- Я беседовал с людьми, и они признались, что им не дают маршрутные листы, пока они не подпишут заявление о выходе из профсоюза. Ну что такое? – возмущается г-н Чумаевский.

Председатель республиканского комитета профсоюза автотранспортников Рустем Асадуллин напомнил, что работников госпредприятия лишили обязательных доплат, которые до сих пор не возвращены, и усомнился в высоких цифрах заработной платы, которые озвучил Алексей Клуг.

- За счет чего достигается заработная плата? Она достигается за счет переработки, причем страшной переработки, - объяснил Рустэм Талгатович.

Еще одной волнующей всех проблемой, получившей скандальную огласку, стало приобретение предприятием 100 автобусов Павловского автозавода. Региональное управление ФАС России в Башкирии усомнилось в законности сделки. Поводом для антимонопольного разбирательства стало обращение республиканского отделения всероссийского общества инвалидов «Факел». Автобусы оказались не приспособлены для маломобильных групп населения, причем не только инвалидов, но и стариков, детей и беременных женщин. Председатель «Факела» инвалид-колясочник Марат Юсупов лично явился в зал, чтобы узнать, почему «Башавтотранс» решил нарушить права человека.

- И в российском правительстве и в правительстве Республики Башкортостан говорят о доступности транспорта для маломобильных групп населения, - говорит г-н Юсупов. – А «Башавтотранс», являясь государственным предприятием и по сути представителем государства, идет наперекор государственной политике. Я считаю, что это глобальная системная ошибка - нарушаются права человека на доступные пассажирские услуги. Марат Юсупов рассказал, что инвалиды уже написали обращения президенту России Владимиру Путину, уполномоченному по правам человека РФ, и в башкирский госкомитет по транспорту с требованием заставить госпредприятие соблюдать Конституцию страны.

- А наш госкомитет выступает не в защиту интересов маломобильных групп населения, а в защиту ГУП, - сетует г-н Юсупов. - Может, там присутствует экономическая целесообразность или коммерческие составляющие? А где интересы населения?

По словам Марата Юсупова, вместо того, чтобы системно решать проблему, почему-то ГУП оспаривает решение антимонопольной службы.

- В «Башавтотрансе» по-прежнему намерены закупать транспорт и обновлять парк без учета доступности для граждан, - говорит инвалид-колясочник. – А ведь мы не только об инвалидах беспокоимся, а обо всех, кто болеет и стареет. В 2012 году Россия ратифицировала международную конвенцию о правах инвалидов. В 1995 году был принят федеральный закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. В этих документах четко, по делу написано, что организации независимо от организационно-трудовых форм, осуществляющие пассажирские транспортные перевозки, оказывающие услуги населению, обеспечивают доступность этих услуг инвалидам. Но в конкурсной документации «Башавтотранса» это никак не указывается, хотя есть ГОСТЫ и требования федерального законодательства, и права человека на доступный пассажирский транспорт.

Алексей Клуг парировал, что «ПАЗы» закупались для труднопроходимых дорог сельской местности, а теперь, после приостановки закупки этих автобусов, «какая-нибудь бабушка в Сибае лишится автотранспорта».

- Вы что, считаете, что я похож на идиота? – сказал г-н Юсупов. – По дорогам с плохим покрытием движение общественного транспорта запрещено, и ни одна контролирующая и надзирающая структура не позволит в таких местах открыть автобусный маршрут.

Закупкой не слишком удобных для пассажиров «ПАЗиков» и их высокой ценой, по сравнению с представленной в интернете, заинтересовались и блогеры.

Но Алексей Клуг заверил, что автобусы Павловского завода «самый востребованный коммерческий транспорт» и на него «стоит очередь».

- Я бы купил дешевле, но рынок говорит: ребята, берите, либо вообще ничего не достанется, - сказал гендиректор ГУПа.

Также Алексей Клуг объяснил, почему госпредприятие не покупает маломестные автобусы башкирского автобусного завода «НефАЗ» марки «Марко Поло» той же категории М-2.

- Неплохой автобус, но проблема в том, что 99,9 % - импортные комплектующие. Там даже маска передняя и задняя – китайские пластмассовые. То есть если кокнется, ее надо заказывать. И еще там в чем проблема: он очень качественный, очень хороший, но у него пол – прессованный бамбук. Если этот бамбук повредится, то мы в трубу вылетим. Одно дело поменять железо, а другое дело поменять это.

Между тем, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин отчитался, что на башкирском «НефАЗе» (входит в группу «КамАЗ») уже изготовлены 100 автобусов «Марко Поло», которые закупили все соседние с Башкирией регионы, кроме самой республики.

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 19.11.2014, 09:35 | Автор: mrrrronova
    Публикации: 0 | Комментарии: 126 | Рейтинг: -12,9
Ушел бы с честью и не позорился. Но нет, всё продолжает оправдываться...



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 19.11.2014, 10:29 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Ну ,ну..проблема нарушения прав трудящихся злободневна не только для БАта,этим грешат все организации,начиная от государственных ,кончая различными ОО и ХО -Хо. Законы о труде нарушаются всюду и везде,кстати ,единственный закон принятый при еБНе в защиту сельчан,о сокращении рабочего дня для женщин работающих в сельской местности на один час ,злонамеренно не соблюдается в филиалах республиканских организаций,если кто то пытается открыть рот ,то руководители республиканского масштаба на голубом глазу отвечают: не нравится,сидите дома...
Но в данной статье проблемы трудящихся стоят на втором плане..первый план автобусы "Марко Поло"..
Пусть попробуют эти автобусы поработать в Зауралье зимой,где и выносливый "ишачок" Пазик не всегда сможет пробиться через снежные заносы в дальние деревни,отказавшись от ПАЗов в пользу мелеузовских "Мерседесов" и китайцев "Марко Поло" мы рискуем оставить половину Башкирии без автобусного сообщения.
Кстати,а почему авторы умалчивают цену мелеузовских "мерседесов" и "Нефазов"? Давайте сравним..



1

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 19.11.2014, 10:54 | Автор: xrul
    Публикации: 81 | Комментарии: 818 | Рейтинг: -108,5
Какой бамбук ?))))

Типа НефАЗ - шарашка, производит фуфло себе в убыток.

весёлый жулик ))



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 19.11.2014, 14:09 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,9
Автобусы оказались не приспособлены для маломобильных групп населения, причем не только инвалидов, но и стариков, детей и беременных женщин.
________________________________
Это ППЦ какой-то! Можно подумать, что троллейбусы и трамваи приспособлены! Можно подумать, что микроавтобусы всех марок - приспособлены!
Общество инвалидов за долю малую использовали в очередной афере рахимовские?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 19.11.2014, 14:18 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1378 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,9
http://www.youtube.com/watch?v=Xc2Hjo028us
Сертификация автобусов Bravis фирмы KAMAZ-MARKO производства ОАО"НефАЗ"

в конце возгласы "эээ, Китай!" автобус рассыпался и весь бензин вытек.... хорошо что искры не было...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 19.11.2014, 15:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1. Степень локализации нашего автобуса в РФ 90%. Сформирован гарантийный фонд запасных частей.
2. Маска передняя и задняя вот уж год как изготавливаются в РФ, с весны этого года основной объем пластика размещен на предприятии Автопластик в г. Нефтекамск (в том числе маски).
3. Пол из березовой фанеры с влагозащитным покрытием, сверху установлен автолин (поставщик Искож г. Нефтекамск РБ).
С уважением,
Руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ"
Олег Афанасьев



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 19.11.2014, 16:21 | Автор: еfdcba
    Публикации: 0 | Комментарии: 30 | Рейтинг: +1,4
наболтал ерунды чувак, как теперь оправдываться будет перед "КамАЗом"?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 19.11.2014, 17:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Почему общество инвалидов не борется с газелями и пазиками они что пригодны?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 19.11.2014, 17:40 | Автор: emich1
    Публикации: 0 | Комментарии: 239 | Рейтинг: -45,4
Как старается кто то насолить БАТ. Видимо конкуренты из частной компании.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 19.11.2014, 18:52 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Сколько стоят ПАЗ китаец и "мерседес мелеузовский"?
Хотел бы я посмотреть на Клуга и производителей "мелеузмерседесов" после рейса Уфа-Акъяр зимой,при температуре хотя бы 20 градусов.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 19.11.2014, 18:54 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
в конце возгласы "эээ, Китай!" автобус рассыпался и весь бензин вытек.... хорошо что искры не было...
-------------------------
Мадам,говорят что на этих автобусах стоят дизеля...



1