Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Виктор Золотарев: Кризис ...

Рустэм Закиевич Хамитов находится на вершине власти в Башкирии шесть с ...
  5.12.2016   517   31

Изучение православия в ...

По просьбе РПЦ в Минобразовании России вновь рассматривают возможность введения ...
  5.12.2016   202   19

Внук Мустая возьмется за ...

В Доме национальных литератур башкирская литература за-ймет достойное место. ...
  5.12.2016   305   12

Ялалов признал, что ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на прошедшем в Уфе градостроительном форуме ...
  5.12.2016   311   10

Фальсификаторы пойманя ...

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС ...
  5.12.2016   252   4

ВИЧ и СПИД: «У нас не ...

Во Всемирный день борьбы со СПИДом на вопросы ТД ответил один из ведущих ...
  5.12.2016   177   2

О современном российском ...

Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все ...
  5.12.2016   212   9

Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   874   129

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1924   13

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1695   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

В Мособлсуде по делу БОРНа допросили Никиту Тихонова

  • Опубликовано: Егерь | 21.11.2014
    Раздел: Новости | Просмотры: 1336 | Комментарии: 9
1


Московский областной суд 19 ноября продолжил начатое на прошлой неделе расcмo-тpение дела «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

В Мособлсуде по делу БОРНа допросили Никиту Тихонова


Точнее, дела некоторых члe-нов этой банды — Максима Баклагина, Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Юрия Тихомирова. Еще четыре ее участника остались «за скобками». Материалы дела в отношении Ильи Горячева, которого следствие считает идеологом группировки, выделены в отдельное производство. Никита Тихонов, ранее уже приговоренный к пожизненному за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, дал показания на других участников БОРНа, пошел особым порядком и два месяца назад получил еще 18 лет сверху. Алексей Коршунов в 2011 году, скрываясь в Украине, подорвался на собственной гранате. Не пойманным остался только Александр Паринов.

Баклагину, Волкову, Исаеву и Тихомирову предъявлены обвинения в участии в экстремистском сообществе, убийствах антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также убийствах и покушениях на «неславян» — грузчика Салохитдина Азизова, спортсмена Максима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна, предполагаемого члe-на банды «Черные ястребы» Расула Халилова, полицейского Гагика Беняминяна…

Дело рассматривается с участием присяжных, которых удалось собрать только с шестой по-пыт-ки (эта процедура заняла почти полгода). И то — на «скамейке запасных» оказались всего два присяжных заседателя, один из которых уже выбыл по семейным обстоятельствам.

На первом заседании 13 ноября стороны обратились со вступительными словами к присяжным, а также был расcмo-тpен один из девяти эпизодов, на которые судья Александр Козлов поделил дело, — убийство Федора Филатова.

В среду же в суд доставили для допроса одного из лидеров БОРНа Никиту Тихонова. Три года назад он упop-нo отрицал свою вину в убийстве Маркелова и Бабуровой, но когда получил «пэжэ», сдал и себя, и соратников (правда, все они и сами частично или полностью признают свою вину).

Главный свидетель обвинения, закованный в наручники, сидел в отдельном «аквариуме». Снаружи его охраняли два молодых бойца из Группы быстрого реагирования в балаклавах и нашитым на рукавах российским флагом. Осужденный вглядывался в лица слушателей, видимо, стараясь разглядеть «своих», но никого из большой группы поддержки, ходившей на заседания по делу об убийстве Маркелова, не было. Не было и родственников Никиты. Сам же Тихонов с 2011 года, кажется, почти не изменился: спокойствие, осанка, грамотная речь, говорит — как читает. Тот же уверенный бесстрастный голос. Правда, теперь Тихонов произносил им совсем другие вещи.

— Я являюсь одним из организаторов «Боевой организации русских националистов», — впервые публично, а не в кабинетах следователей, поведал свидетель.

— Осенью 2007 года Илья Горячев сообщил мне, что у него есть знa-кoмые во власти, в том числе в Администрации президента, и предложил совершать преступления в рамках интересов этих его знa-кoмых — например, нападать на политическую оппозицию: НБП, активистов Гарри Каспарова, союзных с ними структур. За это властные знa-кoмые Горячева могли бы помочь мне по тому преступлению (дело об убийстве антифашиста Рюхина. — Н.Г.), за которое я находился в розыске. В тот раз я отказался, ответив, что нацболы мне не враги.

Вскоре Горячев вновь завел этот разговор и, по словам Тихонова, обещал найти «более приемлемых» для Никиты жертв.

— Горячев рассказал, что адвокат Маркелов занимался созданием левой партии нового типа, целями которой были в том числе амнистия нелегальным миг-paнтам и борьба с гомофобией. Планировалось привлечь к этому антифа-хулиганов. Со слов Горячева, именно Маркелов отвечал за общение с их лидерами, а также через него проходили деньги на этот проект.

НГ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 21.11.2014, 12:29 | Автор: gn.uef | На сайте
    Публикации: 0 | Комментарии: 2230 | Рейтинг: +1263,7
Вот так и выясняется потихоньку, кто в нашей стране организовывает банды националистов, кто их курирует, прикрывает, отмазывает от правосудия. То, что это дело доехало до суда, можно объяснить лишь сбоем системы и громкостью убийств, невозможно было замолчать преступления. Администрация президента заказывает убийства, нацисты их выполняют, ФСБ прикрывает - схема простая и четкая. Исполнителям пожизненное, заказчикам и обеспечивавшим забвение, их не установят, как обычно. Для полицейского государства это норма, пора бы и привыкнуть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 21.11.2014, 13:15 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52431 | Рейтинг: +11314,2
А кто-то сомневается, что всем этим заправляют в Кремле и в гэбухе? Избиение Чувилина в 2012 году - дело рук тех же самых.

Ну и как тут не вспомнить взрывы домов 15 лет назад?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 21.11.2014, 13:43 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52431 | Рейтинг: +11314,2
avmalgin 21 ноября 2014, 07:32
Путин действительно может столкнуться с угрозой экстремизма: когда в Россию вернутся с Украины "опол

Соглашусь:

Угроза экстремизма в России сильно преувеличена, а резкая речь президента — требование жанра, полагает директор центра «Сова» Александр Верховский: «Высокое начальство питается свo-дкaми спецслужб, которые по роду своей деятельности всегда преувеличивают угрозу. Но форма этнического экстремизма, актуальная, например, для Дагестана, совершенно не актуальна для Рязанской области». При этом ни в одном регионе этнические течения не представляют угрозу нацбезопасности, уверен эксперт: «Сейчас в России нет даже следов политического подполья, которое было бы ориентировано на свержение власти». Единственная реальная проблема в нынешней ситуации — это возвращение в Россию людей, воюющих сейчас на Украине, считает Верховский. По его мнению, у них нет заранее обдуманного плана устроить переворот, но революционные настроения довольно сильны: «Эти ребята сейчас герои российской нации, и как они видят революционное будущее — страшно представить, но в этом ви-нoвата прежде всего пропагандистская машина».

Пока рано говорить об очередном закручивании гаек, стоит поcмo-тpеть, последуют ли конкретные решения, говорит политолог Михаил Ви-нoградов: «Пути конституционного ограничения свобод на сегодня почти исчерпаны, и новые возможности для этого ми-нимальны». Культ силы, который сейчас демонстрирует власть, — это и есть экстремизм и деградация правового сознания, считает политолог Дмитрий Орешкин: «То, что нарастает истерия, — это прямой результат политики Путина, когда 45-миллионный народ Украины представляют жидобандеровцами и фашистами, а вторгшись на территорию другого суверенного государства, говорят нам, что это законно». Полное презрение к букве и духу закона говорит о том, что гайки будут закручивать дальше, уверен эксперт: «Путин дал понять, что не допустит по-пыток нарушить политическую стабильность, экстремизмом будет объявлено все, что направлено на смену режима. Де-факто Путин говорит: нас окружили и мы будем обороняться».



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 21.11.2014, 13:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52431 | Рейтинг: +11314,2
avmalgin 21 ноября 2014, 07:46
Фонд национального благосостояния скоро кончится: все деньги ушли друзьям Путина

«Новатэк» просит выдать ему средства из фонда национального благосостояния (ФНБ) в иностранной валюте, а не в рублях, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. «Они прислали обосновывающие материалы на рубли, но хотят взять в валюте по курсу на дату получения», — объясняет один из них. Компания подала заявку на 150 млрд руб. средств ФНБ на проект «Ямал СПГ». Минэкономразвития надеется, что правительство примет решение по «Новатэку» до конца года, заявил вчера замминистра Николай Подгузов...

«Новатэку» пришлось обратиться за госпомощью из-за санкций. Акционеры «Ямал СПГ» хотят привлечь проектное финансирование на 60-70% стоимости проекта, американские деньги теперь надо заместить деньгами китайских и российских банков, европейских экспортно-импортных агентств, а также деньгами ФНБ. В фонде немного свободных средств, за ними очередь из компаний, подпавших под санкции, 2,4 трлн руб. просит «Роснефть». Шансы «Новатэка» получить деньги высоки, говорили «Ведомостям» два высокопоставленных чиновника.

ОТСЮДА

Напомню, что владельцы "Новатека" - Леонид Михельсон (личное состояние $15,6 млрд) и Геннадий Тимченко (личное состояние 15,3 млрд).



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 21.11.2014, 13:45 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52431 | Рейтинг: +11314,2
avmalgin 21 ноября 2014, 08:01
А.Кудрин: Последствия санкций удастся преодолеть через 7-10 лет, а рубль получит шанс через 20 лет.

Алексей Кудрин опубликовал статью в газете "Ведомости":

Жить в условиях экономических санкций придется долго. Мой прогноз — это будут годы...

Санкции и ухудшающаяся нефтяная конъюнктура вносят существенную неопределенность в нашу жизнь. К сожалению, пока общественное мнение США и Европы поддерживает санкции, иначе бы политики не пошли на столь серьезные шаги. Отмена санкций воспринималась бы как признание присоединения Крыма к России, на что Запад пока не идет. Очень важно понимать реальные мотивы и продолжительность сохранения санкций, чтобы компенсировать их, а не убаюкивать себя.

Формальные и неформальные финансовые санкции уже серьезно повлияли на экономику России. Осень показала, как ее лихорадит: рубль с августа упал к доллару на 30%. Санкции повлияли на ослабление рубля примерно так же сильно, как и снижение цены на нефть. Из-за сокращения выручки в связи со снижением цены нефти на $20-25 мы теряем примерно столько же, сколько корпоративный сектор и государство должны вернуть внешним кpe-диторам в течение года. Без отмены финансовых санкций этот эффект будет нас преследовать несколько лет, хотя его влияние со временем станет понемногу снижаться. Это и стало сильным дополнительным фактором понижения курса рубля. В 2015 г. эти же факторы могут привести к снижению ВВП.

Восстановить прежние возможности в плане внешних инвестиций и доверия к рублю получится только в результате 7-10 лет роста нашей экономики. Рубль не станет резервной валютой, даже региональной, как ми-нимум в ближайшие 20 лет.

Сейчас мы находимся в переходной стадии: стагнирующая экономика приземляется на новое плато на 3-4 года — а может, и больше. Люди меняют поведение, сокращая потрe-бление и сберегая на черный день на случай потери работы. Предприятия уменьшают программы развития. Средний рост внутреннего спроса до кризиса составлял 6,9% в год, а в прошлом году — 1,3%. Инвестиции снижаются второй год подряд. Словесными заклинаниями, что санкции дадут нам новые факторы роста, делу не поможешь... Монопольная власть, неподконтрольные обществу правоохранительные органы, зависящие только от воли начальника, не могут и не смогут стать эффективными. Без открытости, диалога власти и общества нужную нам эффективность в экономике не получить.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 21.11.2014, 13:48 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1366 | Комментарии: 52431 | Рейтинг: +11314,2
Ядерный удар в ответ на финансовое удушение

http://www.youtube.com/watch?v=u5iORsAyusc

из комментариев с ютюба:

Комментарий пользователя ahordiyenko:
Мне кажется это глупо, требовать у них возможность брать кpe-диты. Имея такой козырь, предлагаю сразу требовать что б весь мир просто платил рассеюшке налог на жизнь и признали царя-батюшку Путина императором планета Земля.

Комментарий пользователя Марсель Марс:
Сперва хохот и насмешки россии в адрес запада в связи с санкциями ,мол ДЛЯ НАС ЭТО НИЧЕГО ,САНКЦИИ НАМ НЕ ПОЧЁМ,а как жареный петух в *** клюнул так завопили и перед стpa-xом голода стали угрожать ЯО!? И тут будет фиаско ,пусть даже для многих,нов большей степени будет для россии.Думать нужно своей башкой делая подобные заявления!По кому именно нанесете ядерный удар,по всем странам союзникам нато? Это вряд ли!А вот от всех получить "ответку" по первому зову США ,это как не xe-p делать! Единственный выход сегодня для россиян избежать и войны и санкций и кризиса -гнать в шею гбэшно-детдомовского выродка с кремля и поставить действительно образованного политика умеющего не быковать а вести политику делая на будущее хоть какие то прогнозы и трезво a-нaлизировать ситуацию!Да и не вора-барыгу!:))



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.11.2014, 13:50 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33168 | Рейтинг: +6187,7
5 | 21.11.2014, 13:45 | Автор: Кухарка | На сайте

А.Кудрин: Последствия санкций удастся преодолеть через 7-10 лет, а рубль получит шанс через 20 лет.
===
Пол ста годов - ми-нимум, а в среднем - не меньше сотни лет, а то и две.

В стране 84% зомбированных ура-патриотов, пока онЕ в наличии, шансов ни у кого никаких нет, и чтобы это понять не обязательно быть Кудриным.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 21.11.2014, 17:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33168 | Рейтинг: +6187,7
Профилактика и свобода

Президент ставит в этих вопросах на первый план профилактику, поскольку надо "последовательно, глубоко и настойчиво искоренять даже предпосылки" для проявления экстремизма.

А это "далеко не ведомственные задачи: силами только правоохранительных органов с этим не справиться".

В этой "сложной работе" Владимир Путин призвал "действовать единым фронтом: другие ми-нистерства, все уровни власти, систему образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации и представителей традиционных религий России".

"У нас свободная, демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти", - цитирует Путина "Коммерсант".

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2615273
===
Можете жаловаться

https://www.youtube.com/watch?v=hLBLrAQFDos
+++
Вот, типа танец нынешней оппозиции в свободной стране?

https://www.youtube.com/watch?v=5NyfoaGH4YI



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 22.11.2014, 00:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Резюме...
Cту-дeнты аульные зря "учатся", у них " работать" не получиться.
Расклад такой, туза нет в рукаве, в стакане быть воде, а не какаве.
Путем глобальных сокращений, ненужных должностей смещений,
пойдет цунами суицида, и сокращение башкир как вида.
За ним названье региона, и под одно начало трона,
И не облизывать им торт, с наклейкой горот то башкорт.
И эпос сосаный из пальца, срыгнут как шкварочки из сальца.
Трудом живите или практикой, вся диалектика с дидактикой.



2