Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   36574    7

Забелин признал, что в ...

Глава Минздрава дал свой комментарий по поводу новостей об отказах гражданам в ...
  22.07.2019   28971    11

18 миллионов. Золотые ...

Два аукциона назначены на 30 и 31 июля, пишет «КоммерсантЪ-Уфа». Комитет ...
  22.07.2019   31797    5

Гранты под распил. ...

Заявки на гранты главы Башкирии в области развития гражданского общества подали ...
  22.07.2019   42406    4

Геннадий Гудков: Если ...

Митинг на проспекте Сахарова, заполненный десятками тысяч протестующих, в ...
  22.07.2019   21525    19

Аббас Галлямов: Еще один ...

Сразу после митинга и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили ...
  22.07.2019   30347    6

Спокойствие правящих ...

«Лучше начать уничтожать крепостное право сверху, нежели дождаться того ...
  22.07.2019   13810    3

Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   14997    26

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   16441    12

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   29244    27

Читаемое за месяц


Путин: «Мы сильнее, потому что правы»

1


Президент России рассказал в спецпроекте ТАСС Первые лица о здоровом образе жизни, пятой колонне, заговоре вокруг цен на нефть и поспорил с Николаем Бердяевым.

Путин: «Мы сильнее, потому что правы»


- Как здоровье, Владимир Владимирович?

- Не дождетесь!

- Враги клевещут…

- Да? Впервые слышу. И что говорят? Выдают желаемое за действительное?

- Ну пересказывать не буду. Собственно, я и пришел к первоисточнику.

- Пускай они так думают. Это будет их расслаблять. Нам с вами это только на пользу.

- Речь не о праздном любопытстве, как вы понимаете. От вашего физического состояния, морального, психического зависит здоровье страны. В известном смысле...

- Там подвергается сомнению мое физическое состояние или психическое?

- Разное говорят.

- Все в порядке, все хорошо… Вот вы каким видом спорта занимаетесь?

- Давно уже никаким. Телевизионным, если можно так выразиться.

- Плохо. Нет, боление у телевизора не спорт... А работа в значительной степени требует и энергии, и сил, и двигательной активности.

- А почему вы об этом спросили? Потому что сами…

- …регулярно занимаюсь спортом.

- В ежедневном режиме?

- Именно так. Абсолютно в ежедневном. Правда, в командировках отказался. Когда перелет длинный и разница во времени значительная, не высыпаешься…

- Кстати, в поездках вы переключаетесь на местный часовой пояс или живете по Москве?

- Плохо перестраиваюсь. Да и потом, только перейдешь, уже надо возвращаться домой... Поэтому стараюсь жить в основном по московскому времени, хотя в длительных поездках это невозможно, конечно.

- Вернусь к теме, с которой начал. Вячеслав Володин на Валдайском форуме сказал: "Нет Путина - нет России". Вы, правда, потом заявили, что тезис совершенно неправильный.

- Да.

- Но это была формула, имеющая определенный резон. На сегодня по крайней мере. У многих и в нашей стране, и в мире Россия ассоциируется с вами, сведена к одному конкретному человеку.

- Думаю, это естественно. Главу государства, первое лицо всегда ассоциируют со страной. Так или иначе. И это касается не только России. Человек избран прямым тайным голосованием, народ делегировал ему определенные права, от имени и по поручению людей он проводит политику, и, конечно, страна ждет от лидера вполне конкретного поведения.

Люди исходят из того, что избрали главу государства, оказали доверие, а тот будет отвечать чаяниям народа, защищать его интересы, бороться за улучшение жизни в экономике, социальной сфере, на международной арене, во внутренней политике, в вопросах безопасности. Задач много.

В том, что подобная ассоциация возникает, нет ничего необычного и исключительно российского.

- Однако и рейтингом, как у вас, похвастать могут немногие лидеры.

- Ну да, но, знаете, если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно. Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так поступать, он сразу проигрывает.

Вместо того чтобы заниматься реальным делом, идти вперед, не боясь в чем-то оступиться, перестаешь что-либо делать в заботах о рейтинге. И он тут же падает.

Наоборот, если думать о сути, результатах работы и интересах людей, то даже ошибка не так страшна. Можно сказать о ней прямо, признаться в просчете. И, знаете, это на рейтинге не особенно скажется, люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность, особенно прямой диалог.

Он очень многого стоит и всегда будет оценен.

- И все же когда после 15 лет руководства страной уровень поддержки превышает 80%... Такое, знаете ли, очевидное - невероятное.

- Уже говорил, что чувствую себя частью России. Я не просто ее люблю. Наверное, каждый может сказать о любви к родине. Мы все ее любим, но я реально ощущаю себя частью народа и не могу представить ни на секунду, как жить вне России.

Получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие. Может, это главное, основа отношений между народом и избранной им властью.

- Однако это ведь палка о двух концах. До определенного момента все успехи связывают с лидером, а потом точно так же могут и все неудачи на него повесить.

- Конечно.

- И?

- Как у нас говорят, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Надо работать.

- Понятно, что "Уралвагонзавод" с вами.

- Дело не в конкретных предприятиях.

- Это собирательный образ.

- На "Уралвагонзаводе" в какой-то момент появились люди, открыто заявившую свою позицию, взявшие на себя определенную инициативу. Но разве мало предприятий, получивших в ходе кризиса 2008 года поддержку от правительства, которое я тогда возглавлял? И вопрос даже не в том, что мы тогда помогли, выработав и реализовав систему эффективных мер.

Российское правительство и ваш покорный слуга никогда не уклонялись от ответственности.

В конце 2008 года на одном из мероприятий, по-моему, по линии партии "Единая Россия", я вспомнил кризис 1998 и публично сказал: "Мы не допустим повторения. Обещаю!" Это было очень рискованное заявление. Напрямую взять такую ответственность, не зная всех составляющих нового кризиса, не управляя всеми инструментами, которые его породили и развивали...

Но на тот момент было очень важно, чтобы и члены правительства, и административные команды в регионах, и, главное, люди наши, граждане страны, почувствовали: руководство России понимает и верно оценивает ситуацию, знает, что делать.

В таких случаях это важнее, может, даже, чем конкретные действия. Хотя и наши действия, надо сказать, были вполне адекватны тогдашней ситуации.

Итар-тасс
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 24.11.2014, 08:52 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
"Тварь ли я дрожащая, или право имею?" на четвертый срок...

Вацлав Лисовский: легким движением рук четвертый срок превращается во второй

Когда смотришь в оловянные глаза (конечно, на экране монитора или зомби ящика) лидера нации, хихикающего вместе с подобострастной публикой от своего "генитально-фекального" юмора, то становится уже не печально и грустно, а противно и гнусно – за свою страну и за свой народ, которые, понятное дело – по известному изречению имеет таких правителей, каких заслуживает. Если собрать (а может, кто-то уже и проделал такую работу?) воедино все перлы "пацана из питерской подворотни" и выпустить отдельным изданием без купюр (неплохо бы присовокупить сюда и то, что не было зафиксировано телекамерами, но сохранилось в памяти "подельников" и обычных случайных свидетелей), то получился бы не только сборник "анекдотов от Федота", но и солидный том истории болезни пациента из палаты № 6.
И вот новый анекдот, впрочем вполне ожидаемый – информагентства сообщили, что "наше всё" не исключает своего участия в выборах главы государства в 2018 г., отметив, что Конституция РФ позволяет ему баллотироваться на ВТОРОЙ срок. Причем, в сообщениях тех же официальных источников в качестве справки приводятся данные, что некто Х уже становился высшим должностным лицом РФ по результатам выборов 2000, 2004 и 2012 гг. и является им в настоящее время. Каким образом ЧЕТВЕРТЫЙ срок превратился во ВТОРОЙ мановением руки фокусников-правоведов, легко и непринужденно обращающихся с "Основным законом" в соответствии с поговоркой: "закон что дышло – куда повернул, туда и вышло" – написаны тысячи статей и тома исследований. Но если высочайше ("подчеркиваю – Высочайше") повелено считать четверку двойкой, то так оно и будет.
А для недовольных у маньяка всегда припасен "топорик" на лямке за пазухой. Алена Ивановна, Лизавета, Порфирий Петрович и прочие сограждане-мармеладовы – вы еще молитесь на своего кумира? Трепещите, маньяк уже идет к вам! Будем надеяться, что четвертый срок для него все-таки станет несколько иным – "пожизненным"...

http://www.kasparov.ru.3s3s.org./material.php?id=547209B3632
F6



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 24.11.2014, 08:54 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Он не исключает себя

Алексей Мельников: Прошлое желает править не только настоящим, но и будущим

В.В. Путин не исключает. Что останется в Кремле и после 2018 года. "А там – а там он будет нами править. По-прежнему". Написали вилами на осенней воде – разошлись круги, уже и не видно ничего.
Что там будет через три года, непонятно. Стране ещё нужно дожить до тех далёких выборов.
Но дело даже не в этом – повестка дня В.В. Путина давно исчерпана, он уже прошлое. Хотя бы и на самом верху.
Модернизация страны не состоялась. Это был главный вопрос последних 15 лет, от успешного решения которого зависела судьба нашей страны. Сделать ничего не удалось, время было упущено.
В 2012 году, по пустым московским улицам, зачищенным от людей-мусора, проехал на инаугурацию избранник. Это было не навсегда – до 2018 года. И сейчас тоже предлагается не навсегда – только до 2024 года. И так *** четверть века.
Прошлое желает править не только настоящим, но и будущим.

http://www.kasparov.ru.3s3s.org./material.php?id=5472536CC3A
F2



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 24.11.2014, 09:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Путин: «Мы сильнее, потому что правы».......
Всего то?!
Да такое простое заявление пафосные представителЯ элитно -титульной ж оппозиции государства башкир к вечеру опровергнут, превратят в нуль! Одна зулия справится, а если еще с кухаркой, то к обеду от Путина останется только мессэдж от башкирского "Итар-тасс".



7

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 24.11.2014, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.... … Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка
заключается в том, что вы недооцениваете значение человеческих
глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза – никогда! Вам
задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду
вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, и ни одна
складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная
вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все
кончено. Она замечена, а вы пойманы!..(С) "Мастер и Маргарита"



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 24.11.2014, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
... Путин: «Мы сильнее, потому что правы»...
--------
-Говорит одно, подразумевает другое. Путин: -Мы правы, потому что сильнее.
------------------------------
...Не кичитесь люди силой бросьте глупую забаву! Людям сила бесполезна, если Богу не по нраву.
Ведь довольно малой искры, чтоб большую сжечь дубраву. ..(С) "Витязь в тигровой шкуре"



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 24.11.2014, 10:14 | Автор: юнг
    Публикации: 147 | Комментарии: 37683 | Рейтинг: +5522,3
Смотрел внимательно. Создалось впечатление о психической неадекватности.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 24.11.2014, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
....Создалось впечатление о психической неадекватности.....

Спасибо за самоанализ, никто в вашей "неадекватности" и не сомневался!



10

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 24.11.2014, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Как то слабо идет опровержение путинского - "«Мы сильнее, потому что правы», раньше бы титульно-элитные в два счета доказали аксиому «Мы сильнее, потому что НЕ правы» или теорему «Мы слабее, потому что правы».
А сейчас только юнга про собственную "неадекватность" заявил, видно хотел сказать "некомпетентность", но перепутал.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 24.11.2014, 10:52 | Автор: erik-50
    Публикации: 0 | Комментарии: 187 | Рейтинг: +56,3
И все же когда после 15 лет руководства страной уровень поддержки превышает 80%... Такое, знаете ли, очевидное - невероятное.
Очевидное невероятное!!!
10% (десять классов на лбу написано) кричат , летим в пропасть, , но в России количество решает качество, другие, 90% Уралвагонзавод. Кто виноват? Во всем виноваты враги.
Вот дудит подполковники КГБ ( серая моль), в свою флейту и сто сорок миллионов, будто стадо баранов идут ему на заклание.
Надоело ему в Кремле слушать. что он земной Бог, а мировом масштабе..? Никто на стол обедать не садиться, руки не подает...ах так - так получи фашист гранату...Страна в руках сумащедшего! Откроеный шатнтаж ядерном оружием. Да я дурак. но вы умрете вместе со мной! Абсолютная власть, развращает абсолютно! Что бы было ясно, Базилеевка!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 24.11.2014, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
4 | 24.11.2014, 10:14 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 29 | Комментарии: 14193 | Рейтинг: +3171,6

Cмo-тpел внимательно. Создалось впечатление о психической неадекватности.
-----------
юрий николаевич! ну что ты хочешь от либерала путина ?
в такие-то годы! он же почти твой ровесник

ты себя-то в зеркало видел?



9

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 24.11.2014, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
| 24.11.2014, 10:14 | Автор: юнг
Публикации: 29 | Комментарии: 14193 | Рейтинг: +3171,7

Cмo-тpел внимательно. Создалось впечатление о психической неадекватности.
=========================
В зеркало смотрел?



11

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 24.11.2014, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Абсолютная власть, paз-вpащает абсолютно! Что бы было ясно, Базилеевка!.....
Кому как не erikу-50 знать, куда приводит "абсолюттная власть"!



9

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 24.11.2014, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 24.11.2014, 10:52 | Автор: erik-50
Публикации: 0 | Комментарии: 113 | Рейтинг: +36
............................................................
...............
Умных в России все же больше 80%, которые не хотят превращения страны в теперешнюю Укропию - страстное желание 5 колонны, жалкий огрызок которой в УЖе представляют Експерты.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 24.11.2014, 11:51 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Крайне тяжелые впечатления. Понимать, что президент твоей страны, как бы помягче сказать, неадекватен и деменция с альцгеймером уже взяли его в дружеские объятия, а он начинает считать себя все более великим и незаменимым это одно, а вот когда и все ватно-колорадское население заходится восторгом от маразматичеких планов мелкой гэбэшной крысы, становится страшно. Начинаешь понимать, что деменция это диагноз не только ф@шиствующего правителя, но и целой страны, покорно идущей на убой, даже не покорно, а радостно, с готовностью отдать жизнь своих детей за мнимое величие, существующее только в больном воображении психически ненормальных людей.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 24.11.2014, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"""Путин: «Мы сильнее, потому что правы»""""


-Ага. Это они с Димоном правы. А все остальные неправы. Над этими словами даже Людмилушка ржет.



1

  • Изображение
  • Гость
Когда нечем крыть, говорят что за ними некая "правда", примерно как в фильме "Брат-2"...."В чем сила брат? - В правде". Вот только забывают что правда у всех своя, и каждый пытается свою выдать за Истину.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 24.11.2014, 12:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"""И все же когда после 15 лет руководства страной уровень поддержки превышает 80%... Такое, знае- те ли, очевидное - невероятное.
Очевидное невероятное!!! """


- Это для тебя ивана - колхозника очевидное невероятное. А для всего мира - манипулирование общественным сознанием и натуральная собачья ложь!!! Это я говорю - как представитель зарубежной татарской диаспоры.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 24.11.2014, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Начинаешь понимать, что деменция это диагноз не только ф@шиствующего правителя, но и целой страны, покорно идущей на убой, даже не покорно, а радостно, с готовностью отдать жизнь своих детей за мнимое величие, существующее только в больном воображении психически ненормальных людей......
Надо же в УЖе коментит пИчальный дух самого Березовского или Бендукидзе! Плачем с горя!



6

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 24.11.2014, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 24.11.2014, 10:52 | Автор: erik-50,
6 | 24.11.2014, 11:51 | Автор: gn.uef

---------------------------

А вы кто такие?! Жалкие, ничтожные личности.



12

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 24.11.2014, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
деменция это диагноз не только ф@шиствующего правителя, но и целой страны, покорно идущей на убой, даже не покорно, а радостно......

Странно, представителя титульно-элитной оппозиции государства башкир и не могут воспользоваться таким благоприятным для башкир диагнозом?! Даже зулия с кухаркой и те никак не соберутся помочь юнгу с erikом -50 и gn.uefом? Тема для конкурса башкирских провокаций на ШОСоБРИКСе оказалась очень сложной или все за заказами с гречкой в очереди стоят?



10