Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37315    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   30339    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   33527    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   33924    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   40867    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   18184    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   14999    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36809    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   41658    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   36717    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Зюганова обвиняют в том, что КПРФ «прихватизирована им и его приспешниками»

1



В очередную «годовщину Великой Октябрьской социалистической революции», как это значится в календаре коммунистов, во всех крупных российских городах прошли шествия и митинги КПРФ. Как всегда, ораторы призывали вернуть этот праздник, ритуально клеймили власти за «антинародную политику» и обещали всевозможные социальные блага после своего прихода к власти. Однако верящих в эту перспективу всё меньше. КПРФ уверенно превратилась в подпорку правящего режима. От левой, коммунистической, идеи в партии осталось лишь название.

Зюганова обвиняют в том, что КПРФ «прихватизирована им и его приспешниками»


Меньше месяца назад состоялся очередной пленум ЦК КПРФ. Как обычно, выступавшие сыпали бодрыми реляциями о светлых перспективах партии. Её бессменный лидер Геннадий Зюганов в докладе заявил: «КПРФ – это партия рабочего класса, партия трудового народа». Делегаты бурно, единодушно хлопали, произносили аналогичные, приличествующие данному случаю мантры. А затем после обильного обеда лидеры КПРФ расселись по своим «Лексусам» и «БМВ», чтобы отправиться из подмосковного пансионата по своим столичным депутатским делам – дальше строить «партию рабочего класса, партию трудового народа»…

Практически вся история КПРФ – это история растущей пропасти между словами и делами. На каждом съезде и пленуме звучит масса хороших обещаний, которые никто и не собирается выполнять. Не зря в текстах главных докладов, как правило, нет упоминаний о том, как были реализованы предыдущие решения. Размышлять и критиковать в КПРФ уже разучились. А отсюда и постепенная деградация партии. В середине 90-х КПРФ, имея 540 тыс. членов, превосходила по численности все остальные партии, вместе взятые. Однако за прошедшее время Зюганов сумел сделать то, что не удалось бы никакому врагу – в течение 10 лет он уменьшил ряды партии на 400 тысяч. Да и её результат от выборов к выборам всё хуже.

Секретарь ЦК КПРФ боится революции

Пожалуй, главная причина этого – та абсурдистская каша вместо идеологии, которая закрепилась в КПРФ в последние годы. При партии создано державно-националистическое движение «Русский лад» во главе с тем же Зюгановым. Выступавший на съезде «Русского лада» глава центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Владимир Никитин вещал о «войне, нацеленной на уничтожение русской цивилизации». Такая попытка «скрестить ежа с ужом» – привлечь под своё крыло и правый, и левый электорат – приводит к неизбежному провалу. Нельзя усидеть на двух стоящих отдельно друг от друга стульях сразу. Для русских националистов КПРФ неприемлема из-за своего названия, а образованная протестная молодёжь левых взглядов, видя эту подмену понятий, уходит во внесистемные политические организации – «Левое социалистическое действие», группу левых демократов «Манифест», Российское социалистическое движение, «Левый фронт»… Несмотря на все мантры о якобы повышении роли молодёжи в КПРФ, у руля почти в полном составе старая зюгановская гвардия.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский констатировал: «Зюганов успешно истреблял всех своих энергичных конкурентов. Укреплением своих позиций в партии он традиционно занимается больше, чем укреплением её самой». Так, в последние годы были распущены и подвергнуты кардинальной зачистке московская, санкт-петербургская, ставропольская, челябинская организации – за то, что они пытались модернизировать КПРФ в духе современной левой европейской партии. Именно это способно привлечь в партию образованную левую молодёжь. Однако для Кремля гораздо выгоднее роль КПРФ как «ветеранской» партии, ностальгирующей по Иосифу Сталину и вполне себе вписанной в нынешнюю систему власти.

Новым главой ставропольского горкома КПРФ стал экс-директор ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» Евгений Письменный, многие годы состоявший в партии «Единая Россия». А московский горком КПРФ возглавил секретарь ЦК КПРФ по оргвопросам Валерий Рашкин, откровенно заявивший: «Активных членов партии объединяет ясное понимание, что надо бороться, иначе будет революция». Здорово, да? Коммунист боится революции…

Среди депутатов Госдумы от КПРФ – бывшие помощники, охранники, пресс-секретари Зюганова

Депутат Госдумы первых трёх созывов, один из основателей партии – Валентин Никитин публично обвинил нынешнее руководство КПРФ в том, что в её кадровой политике на первом месте стоят денежные интересы: «Среди выдвиженцев КПРФ вместо рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров всё больше стало появляться представителей крупного бизнеса, людей из близкого круга Зюганова, в том числе его помощников и референтов, охранников и пресс-секретарей, которые теперь стали депутатами Госдумы. Партия, «прихватизированная» Зюгановым и его приспешниками, рискует потерять последних своих членов».

То, что КПРФ стала для Зюганова со товарищи, похоже, успешным бизнес-проектом, очевидно для всех, кто знаком с партийными кулуарами. Взять хотя бы тот загадочный факт, что на каждых выборах в верхней части списка КПРФ, то есть на проходных местах в парламент, оказываются бизнесмены, вообще не являющиеся членами этой партии! О причинах такой симпатии руководства КПРФ, одаривающей эти персоналии депутатскими мандатами, можно лишь гадать. Поэтому, дабы не давать повод для обвинений нас в клевете, мы приведём лишь другие факты взаимоотношений VIP-членов КПРФ с деньгами, зафиксированные следствием.

Взять хотя бы уголовное расследование в этом году дела первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ, депутата облдумы Николая Паршина. Следствие обвинило его в участии в афере по продаже сельского здания школы, в результате чего дети были вынуждены в две смены учиться в здании бывшего детского сада, в котором нет ни спортзала, ни лаборатории физики и химии, ни даже отапливаемых туалетов. Ещё одним громким скандалом стала информация об имуществе секретаря Курского обкома КПРФ, бывшего главы социального департамента в обладминистрации и экс-руководителя бюджетного комитета заксобрания области Николая Иванова. У него самого в собственности две квартиры и дача. Плюс к тому, как и некоторым другим чиновникам, живущим на скромную госзарплату, ему, видимо, весьма повезло с родственниками. У жены – «Лексус» за 3 с лишним млн рублей, у зятя – недвижимость на Кипре, у свата – в Чехии, у сестры жены, провинциальной пенсионерки, – валютный счёт в Russian Commercial Bank (Кипр)…

У сына лидера Компартии украли бриллиант стоимостью 2 миллиона долларов

Та же ситуация с внезапно разбогатевшими близкими родственниками, а также добрыми бескорыстными друзьями и у самого лидера КПРФ. Можно вспомнить и об оформленном на Зюганова особняке с пасекой прямо на территории села Спасское-Лутовиново, то есть в музее-заповеднике Ивана Тургенева. И о завещанной Зюганову квартире в Кемерове. Впрочем, живёт лидер «партии трудового народа» вот уже 15 лет, разумеется, не в Кузбассе, а в двухэтажном коттедже президентского (!) дома отдыха «Снегири». Несколько лет назад лидер КПРФ обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить приватизировать этот особняк площадью 113 квадратных метров, расположенный на территории бывшего поместья графа Кутайсова.

Можно вспомнить и об ограблении квартиры сына лидера КПРФ – Андрея Зюганова, у которого воры, по слухам, стащили из сейфа чёрный бриллиант в 12 карат стоимостью в 2 млн долларов США. Вообще родственники доставляют лидеру КПРФ немало хлопот. Так, в этом году был арестован его зять, замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергей Никифоров – вместе с бывшим начальником управления договорных отношений Департамента городского имущества Москвы Денисом Васильевым, обвинённым в махинации с договором аренды на нежилое помещение. Впрочем, вскоре зятя Зюганова официально убрали из числа участников дела…

Зюганов, похоже, боится испортить отношения с Кремлём и тем самым лишиться неофициального статуса «системной оппозиции». А посему, олицетворяя КПРФ в глазах обычного аполитичного россиянина, её лидер произносит рутинные тирады, которые уходят словно в песок. Попутно в силу естественных возрастных причин уходит и традиционный электорат КПРФ – пенсионеры, ностальгирующие по советским временам. Впрочем, как говорится, это лишь бизнес – ничего личного…

Версия
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны