Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   38723    0

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   15351    14

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   41635    27

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   17027    115

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   24400    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   19032    510

Лживый патриотизм по ...

Уже традиционно в Уфе 9 Мая пройдет шествие «Бессмертный полк». В этом году ...
  18.04.2022   23787    166

«Москва» утонула ...

При буксировке крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, потерял ...
  15.04.2022   17450    99

В кармане у гопника ...

Силуанов предупредил Запад о последствиях при попытке объявления дефолта. ...
  11.04.2022   31175    76

Воровской разлад: Всем ...

Турчак раскритиковал слова Пескова о «значительных потерях» России. ...
  8.04.2022   11314    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Конференция в Уфе. «Права человека: от декларации к реализации и защите»

  • Опубликовано: san-ufa | 07.12.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 18685 | Комментарии: 19
3



Граждане! Просыпайтесь, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь! На следующей неделе две знаменательных даты касающихся прав и свобод человека и гражданина – 10-го декабря годовщина принятия ООН Всеобщей декларации прав человека (1948 г.), а 12-го – принятия Конституции РФ (1993 г.). Оба этих документа имеют (должны иметь!) огромное значение в жизнедеятельности страны, народов её населяющих, каждого гражданина и человека.

Конференция в Уфе. «Права человека: от декларации к реализации и защите»


Именно в них заложены основные общепризнанные и конституционные права и свободы каждого человека на Земле, граждан Российской Федерации и её субъектов.

Но чем дальше мы уходим по времени от дат принятия этих замечательных документов со множеством красивых и правильных слов и положений, тем меньше становится шансов на их претворение в жизнь и реализацию в современной России и в Республике Башкортостан в частности.

Наша беда в том, что 21 год назад Конституция РФ принималась в жутких условиях социально-политического и межнационального раздрая, разворовывания общенародного достояния, парада «суверенитетов» и многого чего другого. Все эти годы она толком не исполнялась, перекраивалась жуликами и ворами под себя и, к сожалению, продолжает самовольно перекраиваться и нарушаться.

А народ где-то сбоку, рядом. Его те, кто приватизировал власть и деньги, в расчёт не берут.

Мы потеряли СССР – страну, в которой власть в основном диктовала гражданам и решала многое за них. Многое было «бесплатно» или «почти бесплатно» – образование, медицина, коммунальные, транспортные, юридические услуги. Собственность была только государственной – «Всё вокруг народное, всё вокруг ничьё!»

«Перестройки», «кризисы», «дефолты» и «реформы» правовых и экономических «ликбезов» не предусматривали. Люди не знают законов, своих прав и обязанностей, правил поведения и общения с теми, кто их нарушает, с теми, кто обязан их защищать и, даже, с теми, кто может помочь им.

Интересы коррумпированной, олигархической власти сильно расходятся с интересами граждан.

Слишком многое в нашей жизни зависит от депутатов, «больших и маленьких начальников», издающих решения и постановления в интересах представителей крупного капитала, создавая им условия благоприятствования в ущерб правам, свободам и законным интересам большинства граждан, что ведёт к возникновению проблем во всех отраслях жизнедеятельности.

Фальсификации и подлоги на выборах стали ещё наглее и изощренней. Потому что мы с подачи властного жулья разобщены и грызёмся друг с другом.
"Разделяй и властвуй!" - эта провокационная гибельная установка губила народы и процветающие страны. Мы замыкаемся на частно-бытовых, национально-кланово-политических разборках-перепалках, а в это время наши права, свободы, законные интересы и выборы, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека, многочисленными конвенциями и Конституцией РФ, втаптываются в грязь вместе с нами.

А жулики и воры в это время набивают свои карманы, присваивая власть и деньги, общенародное достояние (газ, нефть, леса, поля, реки и т.д. и т.п.), накрывают нас своими «Посланиями», «честными выборами», "кроношпанами", "новыми чернобылями", "акрилами" и прочей дрянью!

Но понимание единства и солидарности, разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни должно же когда-то приходить к нам, несмотря на все наши различия. В единстве и солидарности наша сила!

Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» и Республиканское отделение ООД «За права человека» 10-го декабря 2014 года (среда) с 17.00 до 21.00 у себя в офисе (г.Уфа, ул.Бессонова, д.29, кв.3) проводят конференцию «Права человека: от декларации к реализации и защите».

Наши с вами права, свободы и законные интересы нарушают те, кто обязан их защищать, кто душит нас тарифами ЖКХ, кто лишает нас нормального жилья, выселяет из общежитий, уничтожает леса, сады и зелёные уголки, захватывает наше жизненное пространство, отравляет воздух и воду.

Приглашаем политические партии, общественные, правозащитные организации, экологические движения «АнтиКроношпан», «СтопКроношпан», другие протестные группы граждан: садоводов, дольщиков, переселенцев, вкладчиков, активистов движения «За честное ЖКХ» и всех, кто готов отстаивать свои права, свободы, законные интересы, благоприятную окружающую среду, свободу и справедливость, всех, кто против правового беспредела.
Ваши проблемы и предложения в Резолюцию конференции вы можете сообщить организаторам (тел. 253-90-09) или озвучить на конференции для подготовки и направления обращений в правоохранительные органы, органы власти и МСУ для их решения.

Приглашаем представителей органов власти, местного самоуправления, СМИ, журналистов, блогеров и комментаторов.

Обмениваясь опытом, объединяя свои силы, знания и действия в реализации и защите прав, свобод и законных интересов, мы можем достичь многого – «Когда мы едины, мы непобедимы!».

Только вместе, используя нестандартные методы и формы работы, мы можем реализовать и защитить свои права и законные интересы, сохранить своё жизненное пространство, благоприятную окружающую среду, имущество и создать новое, преодолеть любые кризисы и реформы.

Заканчивается 2014-й год – «Год культуры», но проблемы остаются и, даже, усугубляются бездумными и безумными действиями органов власти во внешней и внутренней политике.

Но у нас с вами есть право на самозащиту своих прав, свобод и законных интересов, гарантированное статьями 12, 14 Гражданского кодекса РФ, Конституцией РФ, Всеобщей декларацией прав человека, право на объединение всех здоровых сил общества для разумного диалога и партнёрства против "чумы 21-го века" - коррупции, беспредела коррумпированных чиновников от власти, местного самоуправления и коррумпирующих их олигархов.

Мы ЗА чистый воздух, воду, нормальное здравоохранение, образование и жильё, ЗА социально-политические реформы, реальное народовластие, местное самоуправление, независимые суды, СМИ и всеобщие, равные выборы.

Россия должна стать правовым, социальным, демократическим государством, где ВСЕМ жить хорошо, в ней и с ней безопасно и комфортно!

Сергей Наумкин, председатель Баш. РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

Леонид Чернов, исполнительный директор ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» в РБ








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.