Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39813    17

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   41040    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   29254    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   41296    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   43611    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42540    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   22287    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15418    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   37265    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24131    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Гатауллину досталось больше всех

4



Комментируя проект Стена народного гнева для прессы, лидер партии "Народ против коррупции Григорий Анисимов отметил, что публичное предание позору, несмотря на кажущуюся экзотичность, - нормальная мировая практика для всех передовых стран. В России создать доски позора - правда, виртуальные - за последние годы предлагали и депутаты Госдумы, и общественные деятели: идея буквально витает в воздухе.

Гатауллину досталось больше всех


- "Стена народного гнева" - это первая общенациональная попытка визуализации и персонализации коррупции, разъедающей экономику России.

Визуально стена делится на два блока: «красный» и «жёлтый», условно отображающие уровень коррупционной опасности. В «красный» попадут те, кто уже осужден и отправился отбывать срок в местах не столь отдаленных. Портреты этих патентованных коррупционеров все желающие смогут закидать тухлыми помидорами и яйцами, тем самым символически предав их остракизму. А сами чиновники при желании могут отмыть их губкой - если хотят обелить свое имя.

«Жёлтый» блок будет включать в себя две категории: те товарищи, в отношении которых возбуждено уголовное дело, но решения суда ещё нет, и те, в деятельности которых факты коррупции вскрыты прессой, а компетентные органы всё равно хранят молчание. Мы называем этих чиновников «лицами, к которым подорвано доверие». Помидорами кидать в них не будем, но на всеобщее обозрение выставим. Это нужно для того, чтобы создать в обществе атмосферу нетерпимости к коррупции, побудить правоохранительные органы оперативно реагировать на публикуемую СМИ информацию. Ведь очень часто журналисты бьют во все колокола, но правоохранители оказываются глухи к разоблачениям журналистов.

В первый список наших антигероев в городе Стерлитамак попали действующий мэр города Алексей Изотов, его заместители Марат Мусин и Медехат Зарипов, из Башкирских законодателей позорное место занял депутат Госсобрания от КПРФ, участник списка Forbes, Вадим Гатауллин. СМИ распространили про них достоверную, с нашей точки зрения, информацию: "Так Алексей Изотов известен как фигурант коррупционного скандала связанного со строительством перехода через улицу Худайбердина и улицу Вокзальная. Первоначальная смета в ходе реализации проекта выросла почти вдвое - с 15 до 28 миллионов рублей, причем все контракты достались уфимской компании ООО «Центр корпоративных решений», хотя изначально победителем конкурса была местная компания ООО «Промстрой», контракт с которой был необоснованно расторгнут. Это может оказаться хрестоматийным случаем, когда власти "нахимичили" с заказом, выставленным на конкурс. Дело в том, что по странному стечению обстоятельств компания ООО «Центр корпоративных решений», вопреки теории вероятности, выигрывает большинство городских тендеров. Не потому ли, что основателем данной компании является Олег Педь, однокурсник мэра Стерлитамака Алексея Изотова? Но, кажется, у правоохранительных органов это вопросов не вызывает! Но тогда что это, как не коррупция? Еще один фигурант этого скандала Марат Мусин – действующий заместитель мэра Стерлитамака. Именно он неоднократно вызывал директора ООО «Промстрой» и предлагал ему отказаться от выполнения контракта по строительству и передать весь проект ООО «Центр корпоративных решений». Зарипов Мадехат еще один заместитель Изотова. Ведет вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения, приватизации жилья. Выявлены факты использования служебного положения в интересах коммерческих структур. В порядке частного обвинения возбуждалось уголовное дело за избиение жены, но до суда ни по одному направлению дело так и не дошло. Вадим Гатаулин - депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ является гражданином США и живет в Майами. Также он имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом"

Все эти люди помещены в желтую зону. Для размещения в красной зоне никого не нашлось. Это говорит либо о том, что в городе Стерлитамак коррупции нет, либо о полной коррумпированности всех чиновников города, что ни одно дело не доходит до суда! В красной зоне был размещен ответ прокуратуры на запрос Партии о проверки скандального дела строительства пешеходной галереи через улицу Худайбердина и улицу Вокзальная. В ответе Прокуратуры города Стерлитамак мы видим, что они согласны с нашими доводами и собираются провести проверку. Но уже в ответе Прокуратуры РБ, буквально через несколько дней написано, что нарушений не выявлено. Как так быстро они это поняли? Что за проверка, которая в течение 3-4 дней может сказать о том, что факта преступления нет? Разве были проведены пересчеты стоимости и затрат на строительство счетной палатой? ПАРТИЯ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» будет добиваться ответов на эти вопросы, и виновные понесут наказание по закону РФ. Так же в красной зоне будут размещены обезличенные чиновники, которые не дают ни одному делу дойти до суда.

Почему это важно? Масштабы коррупции в России сегодня угрожают безопасности национальной экономики. В международном рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия занимает одно из последних мест в мире - 127 из 177 возможных. Это особенно опасно сейчас, когда Россия под угрозой рецессии в условиях, наложенных на нее международных экономических санкций.

Сегодня опасность в том, что коррупция со столичного уровня ушла в регионы, в муниципалитеты. Об этом говорил недавно глава Администрации президента Сергей Иванов, отмечая, что у нас "огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства".

Примеры, которые мы подобрали для первой волны акций, как раз иллюстрируют этот тезис.

По итогам акций партия "Народ против коррупции" будет формировать списки коррупционеров и после тщательной юридической проверки фактов направлять их в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, а в случае необходимости - в Transparency International и Интерпол для принятия соответствующих мер. Коррупция не пройдет!

Из почты Политкурсор РБ








Связанные темы и персоны