
В списке такие знакомые специалисты IT-технологий, генетики, строители, менеджеры, фермеры и другие, но только с приставкой, например, проектировщик «умной» среды, прораб-вотчер, экопроводник, мультивалютный переводчик и т.д. И хотя это профессии ближайшего будущего, базовые знания по ним можно получить уже сегодня. Вот только среди предложенных журналом вузов не оказалось ни одного уфимского.
«Есть спорные моменты. Убивает другое - я не нашла здесь уфимские вузы. Москва, Питер, Сибирь и Ижевск рулят...», - написала по этому поводу на своей страничке в Facebook министр труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.
Принявшие участие в обсуждении темы высказались как за, так и против уфимских вузов: "Посмотришь на список преподавателей - и пропадает желание учиться у нас", "Разве что УГНТУ и УГАТУ у всех на слуху, в Москве про них хорошие отзывы" и т.п.
Мнение
Дамир Давлетшин, старший преподаватель института права БашГУ:
- С нынешней системой, когда в вуз поступают по результатам ЕГЭ, качественного образования не будет ни в одном вузе. Разве что в таких, как МГУ, где существуют и свои правила приема. А у нас учителя школ решают, кому поступать в институт, а не профессора с большим стажем работы в высших учебных заведениях. Неэффективность этой системы скажется лет через 20, когда нынешние выпускники станут руководителями.
Читатель, а как считаешь ты, в вузах Башкирии возможно получить образование будущего?
ПроУфу
Оригинал публикации
Минтруда РБ недоумевает из-за отсутствия уфимских вузов в списке Форбс
Раздел: Новости | Просмотры: 29016 | Комментарии: 31