
Табличка является своеобразной «подсказкой» — готовым вариантом хэштега для туристов и гостей города, которые, фотографируя достопримечательности Уфы, размещают снимки в социальных сетях.
Задача таблички — повысить узнаваемость столицы Башкортостана. Особенно это актуально в преддверии международных саммитов, которые пройдут в Уфе в июле 2015 года. Проект поддержан администрацией Уфы и Министерством культуры республики.
По словам Руслана Хузиева, сейчас определяется круг объектов, на которых появятся такие таблички. Решается вопрос финансирования. По оценке автора идеи, сумма вложений должна составить от 300 до 500 тысяч рублей.
Хэштеги — это ключевые слова или словосочетания со значком #, объединяющие сообщения по темам или типам. В социальных сетях они используются как активные ссылки.
Башинформ
Оригинал публикации
***
Вандалы срывают всеобщую хештэгизацию в Уфе - украдена первая табличка
Как сообщил РИА Башкирия автор идеи Руслан Хузиев, сегодня вечером стало известно, что установленные на ограждении у памятника Салавату Юлаеву в районе Конгресс-холла таблички с хештегами #UFA и #SYulaev, пропали.
- Кто был у памятника Салавату Юлаеву сегодня? Кто и во сколько видел табличку в последний раз? Может, видели кто снимал?, - обращается Руслан Хузиев к возможным свидетелям происшествия.
Как РИА Башкирия писала ранее, в Уфе попытались осуществить всеобщую «хештегизацию». Идея родилась в стенах республиканской Школы российской политики при рассмотрении проектов по подготовке к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. По мнению авторов, таким образом станет возможным повысить узнаваемость республики во всем мире. Таблички с хештэгами стали бы своевременной подсказкой для иностранных гостей, которые будут размещать в социальных сетях свои фото и подписывать их хештэгами, указанными на табличках у достопримечательностей.
РИА «Башкирия»
Оригинал публикации
Хэштег в Уфе не прошел
Раздел: Общество | Просмотры: 18652 | Комментарии: 24