Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   41585    1

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   29499    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   37432    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   41159    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   29591    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23094    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   41969    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   36292    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   15645    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   14717    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Уфимским автолюбителям готовят неприятный сюрприз

2



В Уфе отсутствует глубоко продуманная транспортная система. Люди недовольны. Положение обостряется. У населения после поездок по городу сплошные стрессы. Цены за проезд высокие, а качество обслуживания низкое. Существующая транспортная система коррумпирована. Такую оценку дал президент республики Рустэм Хамитов той ситуации, которая сложилась на улицах мегаполиса, открывая совещание по вопросу развития транспортной системы в Уфе.

Уфимским автолюбителям готовят неприятный сюрприз


Из-за серьезных упущений в градостроительной политике в прежние два десятилетия, а точнее было бы сказать — из-за отсутствия такой политики, город перестал «ехать». Личный автомобиль почти вытеснил общественный транспорт, так как последний ходит нерегулярно, редко, в нем холодно зимой, душно летом. После демонтажа трамвайных линий на проспекте Октября не стало сквозного сообщения между центром и промышленной Черниковкой. Красноречивая картина беспомощности общественного транспорта — территория, прилегающая к проходным УМПО. Она напоминает свалку брошенных до вечера легковушек. А ведь рядом пролегают трамвайные рельсы, ходят автобусы. Однако моторостроителей, которые заступают на вахту в 8 утра, их услуги не устраивают — за опоздание на работу спрос суровый. Утром пробки в сторону НПЗ, вечером — в сторону центра. Из Инорса и Сипайлово до Центрального рынка маршрутный автобус ползет 1,5 — 2 часа. Когда на дорогу до работы и домой тратится до четырех часов в общей сложности, человеку не до высокой производительности труда.

По информации сити-менеджера столицы Ирека Ялалова, только 40 процентов жителей исторической части города имеют доступ к общественному транспорту в течение 30 минут. Плотность уличной дорожной сети ниже нормы в 1,5 — 3 раза. Напомним: на квадратный километр застройки по норме должно быть 16 км дорог. В Инорсе, Шакше, Новостройке, в створе ул. Трамвайной плотность всего 4 км. Даже в центре этот показатель вдвое меньше нормы. Как тут ездить?! О каком дальнейшем высотном строительстве можно вести речь?

Сегодня в Уфе зарегистрировано 400 тыс. легковых авто, что соответствует европейской норме. В последущие 5 — 10 лет, по прогнозам специалистов, авто увеличится до 650 тысяч. В данном случае сравнение с Европой некорректно: там развита сеть метрополитенов. Уфа же остается единственным российским миллионником, не имеющим ни одного вида скоростного общественного транспорта. Зато может стать единственным российским городом, где в качестве общественного транспорта станут использовать канатную дорогу из Сипайлово до ул. Российской. Да, «воздушка» дешевле «подземки», но о том, сколько платит скупой, есть народная пословица.

На совещании главе региона стоило немалых усилий не дать уклониться от основной темы — острейшей проблемы общественного транспорта и путях ее решения. Хотя в докладе сити-менеджера и мажорном тоне прозвучали результаты опросов населения. Они показывают, что в иные годы работой транспорта были довольны вплоть до 90 процентов респондентов.

Ежедневно всеми видами общественного транспорта пользуются около 700 тысяч человек. Годовая выручка рынка внутригородских перевозок оценивается экспертами в диапазоне 6 — 10 млрд рублей. Участвовать в дележе этой суммы стремятся многие перевозчики. Например, трамваи перевозят 51 млн пассажиров, троллейбусы — 60, все автобусы — 130 млн. Из них на парк ГУП «Башавтотранс» приходится 16 процентов, на долю других официальных организаций — 40, на нелегальных — 31 процент. Последняя цифра заставляет серьезно задуматься: сколько же миллиардов рублей выручки уходит мимо налогообложения и обогащает явный криминалитет?

Если сравнивать трамваи, троллейбусы, большие автобусы и «Газели» с точки зрения повышения рейтинга общественного транспорта в глазах пассажиров, то картина явно не в пользу «Газелей» и «пазиков», которые считаются высокорентабельными для собственников, однако остаются самыми проблемообразующими для мегаполиса. По сообщению Ирека Ялалова, пропускная способность автобусов малой вместительности не превышает 500 человек в час, больших автобусах и троллейбусов — 3 тыс. человек, многосекционных трамваев — 5 тыс. При этом «Газели» занимают на дороге в три раза больше места, чем большой автобус или троллейбус, а по объему выхлопных газов статистика тоже не в их пользу. И совсем другая история — манера вождения «Газелей», которая красноречиво отражена в поговорке: десять минут ужаса — и вы дома. Требования безопасности как будто не для них.

Для решения вышеназванных проблем сити-менеджер столицы предлагает комплекс мероприятий организационного, инвестиционного и административного характера. Наиболее востребованными и своевременными, с чем согласился и Рустэм Хамитов, признаются специалистами последние. Административным путем улицы Уфы разделят по категориям. На улицах первой категории и по выделенным полосам запретят движение автобусов малой вместимости. На первом этапе планируется обустроить выделенные полосы по улицам Первомайская — проспект Октября — Ленина — Гафури; на втором — по улицам Гвардейская — Вологодская — Индустриальное шоссе — Уфимское шоссе — Российская — Айская — Сочинская; на третьем — по улицам Транспортная — Сельская Богородская — Жукова — Менделеева — Степана Кувыкина — Авроры.

По всем выделенным полосам в часы пик интервал движения будет до трех минут. Таким образом, возможно, удастся реализовать упрощенную схему метробуса.

Еще одна серьезная административная мера — планируется ввести в определенных, особенно центральных кварталах города, зоны платной парковки и запрет стоянки на проезжей части, что будет сопровождаться строительством новых парковок.

Газета Республика Башкортостан
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны