Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хабиров: «Не ведитесь на ...

Также врио главы Башкирии заявил, что в ближайшие дни приедет в Сибай. Врио ...
  20.06.2019   34956    25

Трухлявый коммивояжёр ...

Стивен Сигал посетит сабантуй в Башкирии. Голливудский актер появится на ...
  20.06.2019   36324    22

Лучше сразу валить в ...

Накануне "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет 20 ...
  20.06.2019   30268    19

Путин и паралич: Кремль ...

Популярный миф про доброго царя и злых бояр всё ещё владеет умами россиян. ...
  20.06.2019   26842    49

Демократы испугались ...

20 июня заканчивается срок возможного выдвижения кандидатур на пост главы ...
  19.06.2019   30853    188

Последнее отверстие в ...

В Башкирии запретят проведение митингов? В Курултае республики обсуждают ...
  19.06.2019   41428    16

Сибайцы обратились стоя ...

Жители задыхающегося Сибая записали видеообращение для «Прямой линии» с ...
  19.06.2019   25228    29

Выборно-политический ...

Число политических партий, выдвинувших своих кандидатов на пост главы Башкирии, ...
  18.06.2019   17370    30

Будни вставания с колен: ...

Ленара Иванова назвала "вопиющей" демографическую ситуацию на северо-востоке ...
  18.06.2019   33945    121

Импортное вино вместо ...

Делегатов Всемирного курултая башкир угостят импортным вином. Газета ...
  18.06.2019   38849    35

Читаемое за месяц


Уфимским автолюбителям готовят неприятный сюрприз

2


В Уфе отсутствует глубоко продуманная транспортная система. Люди недовольны. Положение обостряется. У населения после поездок по городу сплошные стрессы. Цены за проезд высокие, а качество обслуживания низкое. Существующая транспортная система коррумпирована. Такую оценку дал президент республики Рустэм Хамитов той ситуации, которая сложилась на улицах мегаполиса, открывая совещание по вопросу развития транспортной системы в Уфе.

Уфимским автолюбителям готовят неприятный сюрприз


Из-за серьезных упущений в градостроительной политике в прежние два десятилетия, а точнее было бы сказать — из-за отсутствия такой политики, город перестал «ехать». Личный автомобиль почти вытеснил общественный транспорт, так как последний ходит нерегулярно, редко, в нем холодно зимой, душно летом. После демонтажа трамвайных линий на проспекте Октября не стало сквозного сообщения между центром и промышленной Черниковкой. Красноречивая картина беспомощности общественного транспорта — территория, прилегающая к проходным УМПО. Она напоминает свалку брошенных до вечера легковушек. А ведь рядом пролегают трамвайные рельсы, ходят автобусы. Однако моторостроителей, которые заступают на вахту в 8 утра, их услуги не устраивают — за опоздание на работу спрос суровый. Утром пробки в сторону НПЗ, вечером — в сторону центра. Из Инорса и Сипайлово до Центрального рынка маршрутный автобус ползет 1,5 — 2 часа. Когда на дорогу до работы и домой тратится до четырех часов в общей сложности, человеку не до высокой производительности труда.

По информации сити-менеджера столицы Ирека Ялалова, только 40 процентов жителей исторической части города имеют доступ к общественному транспорту в течение 30 минут. Плотность уличной дорожной сети ниже нормы в 1,5 — 3 раза. Напомним: на квадратный километр застройки по норме должно быть 16 км дорог. В Инорсе, Шакше, Новостройке, в створе ул. Трамвайной плотность всего 4 км. Даже в центре этот показатель вдвое меньше нормы. Как тут ездить?! О каком дальнейшем высотном строительстве можно вести речь?

Сегодня в Уфе зарегистрировано 400 тыс. легковых авто, что соответствует европейской норме. В последущие 5 — 10 лет, по прогнозам специалистов, авто увеличится до 650 тысяч. В данном случае сравнение с Европой некорректно: там развита сеть метрополитенов. Уфа же остается единственным российским миллионником, не имеющим ни одного вида скоростного общественного транспорта. Зато может стать единственным российским городом, где в качестве общественного транспорта станут использовать канатную дорогу из Сипайлово до ул. Российской. Да, «воздушка» дешевле «подземки», но о том, сколько платит скупой, есть народная пословица.

На совещании главе региона стоило немалых усилий не дать уклониться от основной темы — острейшей проблемы общественного транспорта и путях ее решения. Хотя в докладе сити-менеджера и мажорном тоне прозвучали результаты опросов населения. Они показывают, что в иные годы работой транспорта были довольны вплоть до 90 процентов респондентов.

Ежедневно всеми видами общественного транспорта пользуются около 700 тысяч человек. Годовая выручка рынка внутригородских перевозок оценивается экспертами в диапазоне 6 — 10 млрд рублей. Участвовать в дележе этой суммы стремятся многие перевозчики. Например, трамваи перевозят 51 млн пассажиров, троллейбусы — 60, все автобусы — 130 млн. Из них на парк ГУП «Башавтотранс» приходится 16 процентов, на долю других официальных организаций — 40, на нелегальных — 31 процент. Последняя цифра заставляет серьезно задуматься: сколько же миллиардов рублей выручки уходит мимо налогообложения и обогащает явный криминалитет?

Если сравнивать трамваи, троллейбусы, большие автобусы и «Газели» с точки зрения повышения рейтинга общественного транспорта в глазах пассажиров, то картина явно не в пользу «Газелей» и «пазиков», которые считаются высокорентабельными для собственников, однако остаются самыми проблемообразующими для мегаполиса. По сообщению Ирека Ялалова, пропускная способность автобусов малой вместительности не превышает 500 человек в час, больших автобусах и троллейбусов — 3 тыс. человек, многосекционных трамваев — 5 тыс. При этом «Газели» занимают на дороге в три раза больше места, чем большой автобус или троллейбус, а по объему выхлопных газов статистика тоже не в их пользу. И совсем другая история — манера вождения «Газелей», которая красноречиво отражена в поговорке: десять минут ужаса — и вы дома. Требования безопасности как будто не для них.

Для решения вышеназванных проблем сити-менеджер столицы предлагает комплекс мероприятий организационного, инвестиционного и административного характера. Наиболее востребованными и своевременными, с чем согласился и Рустэм Хамитов, признаются специалистами последние. Административным путем улицы Уфы разделят по категориям. На улицах первой категории и по выделенным полосам запретят движение автобусов малой вместимости. На первом этапе планируется обустроить выделенные полосы по улицам Первомайская — проспект Октября — Ленина — Гафури; на втором — по улицам Гвардейская — Вологодская — Индустриальное шоссе — Уфимское шоссе — Российская — Айская — Сочинская; на третьем — по улицам Транспортная — Сельская Богородская — Жукова — Менделеева — Степана Кувыкина — Авроры.

По всем выделенным полосам в часы пик интервал движения будет до трех минут. Таким образом, возможно, удастся реализовать упрощенную схему метробуса.

Еще одна серьезная административная мера — планируется ввести в определенных, особенно центральных кварталах города, зоны платной парковки и запрет стоянки на проезжей части, что будет сопровождаться строительством новых парковок.

Газета Республика Башкортостан
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.12.2014, 11:02 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
Кидайте в меня камнями, а я думаю--продукция УМПО-в основном ориентирована на ВПК и чудом удерживается благодаря агрессивной политике президента. Думаю. УМПО ожидает судьба ВАЗа-дышащего на ладан. Рано или поздно, все его производственные мощности будут вынуждены переориентироваться на то, что имеет спрос- на товары ДЛЯ НАРОДА! ==Тем более, что двигатели для автомобилей =70 летняя реплика на основе оборудования , вывезенного из Германии (БМВ). Хватит упираться и изобретать велосипед. Роллс-Ройс, к сожалению, нам никогда не догнать. (При такой власти)!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.12.2014, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Без метро проблему транспорта не решить. А метро уже не построить. Кишка тонка и кошелек пуст.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.12.2014, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ялалов возвращает нас к советской системе транспорта, вытесняя заинтересованного в перевозках частники не заинтересованным в перевозках государством. У кого же как не у государственного перевозчика будут убыточные автобусы большой вместимости, троллейбусы и трамваи. В результате интервалы будут огромными, возить будут, как селедку в бочке, в вечернее время только 11 маршрут.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 20.12.2014, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как же предыдущее заявление мэрии? Про то, что большинство жителей Уфы довольны работой общественного транспорта. Это было не далее как
20.11.2014

"Уфимская мэрия провела опрос горожан об услугах общественного транспорта в столице Башкирии. Как сообщили в пресс-службе администрации города, более 70% населения Уфы ездят на трамваях, троллейбусах и автобусах. Совсем не используют данные виды транспорта 22,6% опрошенных.

Семь из десяти уфимцев считают, что за последние 2-3 года в городе улучшилась работа городского общественного транспорта.

В ходе исследования, уфимцы добираются до мест работы или учебы достаточно быстро: 42,6% опрошенных тратят 15-25 минут. За 30-45 минут добирается 31,7% респондентов. Менее 15 минут едет 16,4% человек, более 40 минут – 9,3%. И только 10% опрошенных добираются более чем за 45 минут. Для сравнения – в Москве тратят на дорогу больше часа свыше 60% людей», – говорится в сообщении пресс-службы уфимской мэрии.

Стоит отметить, что 40% жителей столицы Башкирии имеют в семьях автомобиль. Такой же процент опрошенных автомобилистов ни при каком условии не пересядут на общественный транспорт, а вот 29,9% допускают такую возможность."

Концепция изменилась после критики Хамитова?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 20.12.2014, 11:43 | Автор: Iwan
    Публикации: 7 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 20.12.2014, 11:02 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 38 | Комментарии: 14804 | Рейтинг: +3294,4
Кидайте в меня камнями, а я думаю--продукция УМПО-в основном ориентирована на ВПК и чудом удерживается благодаря агрессивной политике президента. Думаю. УМПО ожидает судьба ВАЗа-дышащего на ладан. Рано или поздно, все его производственные мощности будут вынуждены переориентироваться на то, что имеет спрос- на товары ДЛЯ НАРОДА! ==Тем более, что двигатели для автомобилей =70 летняя реплика на основе оборудования , вывезенного из Германии (БМВ). Хватит упираться и изобретать велосипед. Роллс-Ройс, к сожалению, нам никогда не догнать. (При такой власти)!
------------------
Камни денег стоят,бо -стройматериал,для тебя и котяхов мёрзлых достаточно.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 20.12.2014, 11:46 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
А по теме? Мозги застопорились?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 20.12.2014, 11:51 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
193 | 15.12.2014, 13:40 | Автор: Iwan | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 201 | Рейтинг: -17,2
------------------------
А мы пойдём на север,а мы пойдём на север!!

-6==========================================================
============================ | 20.12.2014, 11:43 | Автор: Iwan | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 200 | Рейтинг: -17,2
------------------
Камни денег стоят,бо -стройматериал,для тебя и котяхов мёрзлых достаточно.=================================================
============================================================
=============================А вот тебе скажу я -"Вань, ты мне такую же достань!"



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 20.12.2014, 11:55 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
70 | 20.12.2014, 00:32 | Автор: Iwan | На сайте
Публикации: 1 | Комментарии: 197 | Рейтинг: -16,1
Великий русский мыслитель К.Прутков говорил:==============================================Вань! Насчет "великого-русского мыслителя "точни, пожалуйста.! Тебя из какого класса поперли на второй год? Мне вот в школе говорили, что его не существовало. А тебе?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 20.12.2014, 12:05 | Автор: Iwan
    Публикации: 7 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Шо?? Опять понос,дефективный?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 20.12.2014, 12:07 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
В Уфе отсутствует глубоко продуманная транспортная система.
=====================================
И что так скромничает самозванный "президент"? Сказал бы уж как есть, что в Уфе также отсутствует и средне продуманная, и мелко продуманная транспортная система. Односторонними улицы делали в порядке эксперимента? И когда сей эксперимент закончится? По этим улицам стало легко ездить жуликам с личными шоферами, а остальных корёжит. Понаделали везде личных шлагбаумов на общественных улицах. Убери шлагбаумы и проблема парковок решится на 90%. И воровать не надо машины, стоящие на улицах, а стоимость эвакуаторов вычесть из личных доходов Хамитова или его супруги.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 20.12.2014, 12:17 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
Ваньке в радость - вам успех.
Да не такой уж это грех,
Дураки у нас в России
Вечно подняты на смех.

Наш Иван в работе лих-
Вон поплакал и затих.
А козлов для отпущенья
Выбирает коллектив.

Наш Ванюша все снесет,
Но, коль сильно припечет,
То и он, хотя и дурень,мигом в УЖик принесёт!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 20.12.2014, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
... " Еще одна серьезная административная мера — планируется ввести в определенных, особенно центральных кварталах города, зоны платной парковки и запрет стоянки на проезжей части, что будет сопровождаться строительством новых парковок."
==========================================================
Сразу бы с этого " ГЛАВНОГО " вопроса и начинали - как бы собрать больше денежек на пустом месте ! Вот вся ОЗАДАЧЕННОСТЬ сегодняшней власти , набить собственные карманы денежками ! А строительство это круто сказано - Шлагбаум посреди улицы вот и все строительство !



2

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 20.12.2014, 12:37 | Автор: Iwan
    Публикации: 7 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Каракумский,вам стихи только в туалетах кропать,ба-альшой мастер в вас пропадает ,может даже лауреат каких нибудь сортирных опусов.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 20.12.2014, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ничего строить не надо . Только наладить общественный транспорт и сделать его доступным для каждого . А пользоваться автомобилями тем , кому это нужно и за солидную плату . И тогда не будет разьезжающих по городу на работуи до магазина и обратно и с работы на своем легковом авто . Поток таких увеличивается в 17 час и утром в 8 час .Не надо создавать проблем на пустом месте .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 20.12.2014, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эти маршрутки - вообще головная боль .Ездят по прибыльным маршрутам , отнимая часть доходов транспорта и города .В отдаленные районы на маршрутках не доберешься .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 20.12.2014, 12:44 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37618 | Рейтинг: +5525,8
Спасибочки. Ты, Вань, не спи, варгань, варгань, Козьмой Прутковым станешь, Вань!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 20.12.2014, 12:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как строились высотки на любом относительно ( очень относительно ) свободном месте, так и строятся. А можно было бы - платные муниципальные паркинги. А кв. метры вводить за счет расширения города, а не его уплотнения. Правда, тогда застройщикам не будет интереса идти к чиновникам договариваться полюбовно. Все иное - креативная болтология, призванная прикрыть либо профессиональную беспомощность, либо - свое, кровное...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 20.12.2014, 13:11 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12463 | Рейтинг: -1908,6
15 | 20.12.2014, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эти маршрутки - вообще головная боль .Ездят по прибыльным маршрутам , отнимая часть доходов транспорта и города .В отдаленные районы на маршрутках не доберешься .
________________________________________________________
В некоторые отдалённые районы только на маршрутках и доберёшься.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 20.12.2014, 13:12 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12463 | Рейтинг: -1908,6
И ещё по теме. Ни хрена Хамитов не решит. Слабый, безвольный руководитель, хреновый организатор.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 20.12.2014, 13:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
долой паники, долой заводов и фабрик, их место за 100 км от уфы, до околицы пешком а далее мелкой труцой или летом на велике до рабочего места, зато в уфе никаких проходных и стадо авто тишь и благодать



0