Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   278   57

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   473   7

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   180   4

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1230   29

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   450   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1099   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   474   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   429   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7592   46

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1238   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов: «Спрос с глав будет жестким»

0


Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу в главами районов и городов Башкирии, чтобы «поговорить не только о смысле жизни, но о том, что предстоит сделать, чтобы экономика республики шла по восходящей ее развития».

Хамитов: «Спрос с глав будет жестким»


Руководитель региона потребовал, чтобы муниципалитеты региона выходили на «самообеспеченность», повышали эффективность использования местной собственности и муниципальных предприятий, которые «генерируют не доходы, а убытки», и создавали условия для инвесторов «какой бы они ни были идеологии, убеждений и вероисповедания».

Плюс и минус

Президент РБ считает, что экономические итоги года подводить «еще рановато», но есть промежуточные показатели, которые с хорошей стороны характеризуют республику.

— По итогам 10 месяцев объем промышленного производства в республике вырос на три процента, российский показатель — около полутора процентов, то есть мы идем выше среднероссийских цифр, — сказал Рустэм Хамитов. — Но это в целом по республике. Есть районы, которые существенно отстают.

Баймак, Калтасинский, Нуримановский районы — снижение на 15-20 процентов по отношению к тому, что было в прошлом году. Понимаю, что ситуация разная, но эти цифры настораживают. Кармаскалинский, Шаранский, Аургазинский, Чишминский районы, наоборот, идут с хорошим плюсом — от 40 до 80 процентов. В частности, Кармаскалинский увеличил объём промышленного производства.

Также, по словам г-на Хамитова, «объем инвестиций за девять месяцев увеличился на шесть процентов и достиг почти 170 млрд рублей».

— При этом надо отметить, что в целом по стране объем инвестиций снизился на 2,5 процента, — говорит он. — У нас с вами плюс шесть процентов.

Годовая цифра будет поменьше, думаем, что в пределах 3-3,5 процента, но на уменьшении этой цифры сказываются, прежде всего, девальвация и инфляционные процессы, которые сегодня идут в стране.

Руководитель региона заявил, что «по объему инвестиций по итогам девяти месяцев Башкирия занимает первое место в Уральском промышленном регионе, oп-epежая такие крупные субъекты, как Свердловская область, Тюменская область».

— В Приволжском округе мы занимаем второе место после Татарстана, то есть в части привлечения инвестиций, работы на этом поприще мы выглядим вполне неплохо, — уверен он. — По валовому региональному продукту мы закрепились в первой десятке регионов, у нас девятое место. Надо понимать, что мы конкурируем с крупнейшими регионами Российской Федерации, с нефтедобывающими регионами, с регионами, в которых проходили крупные события — Олимпийские иг-ры в Краснодарском крае, Универсиада в Татарстане. Конечно, если не учитывать Москву, которая за явным преимуществом занимает лидирующие позиции в России, и ряд субъектов, где были крупные стройки, то мы входим в число самых успешных регионов по валовому региональному продукту.

Также глава республики полагает, что в Башкортостане «хорошая динамика в сфере жилищного строительства».

— Мы идем с плюсом, порядка 12 процентов. По количеству вводимого жилья мы занимаем первое место в Приволжском округе и Уральском экономическом регионе. Мы строим больше всех, — порадовался он. — В Приволжском округе Татарстан примерно на 100-150 тысяч квадратных метров жилья построил меньше, чем мы. В Уральском экономическом округе мы на голову oп-epежаем всех. После нас Екатеринбург и Свердловская область с очень большим отставанием. Например, объем жилищного строительства в Стерлитамаке вырос в два раза, в этом году они сдадут около 100 тысяч квадратных метров, хотя в прошлом году было 50. А в 2010 году, когда я пришел работать и мы только-только начинали эту тему, было 30 тысяч. За четыре года в три раза увеличили объем жилищного строительства в Стерлитамаке. В Уфе вырос объем на пять процентов. В то же время есть районы, где есть явное снижение. Это Стерлитамакский, Бижбулякский районы, город Агидель.

Также у республики хорошие показатели и по сбору налогов в консолидированный бюджет, как утверждает г-н Хамитов, «примерно девять процентов с плюсом к показателям 2013 года».

— Дефицит бюджета тоже есть, — поведал Рустэм Закиевич. — Он составляет порядка 1,5 млрд рублей. Хочу сказать, что, конечно, мы сейчас ведем очень большие программы. У нас объем республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) по отношению к прошлому году значительно увеличился и составит порядка 17-17,5 млрд рублей. В прошлом году РАИП был на уровне 13-13,5 млрд. То есть мы идем с плюсом в 3-4 млрд по отношению к прошлому году. Понятно, что это новые школы, больницы, детские сады и многое другое из социальной сферы. Эти объемы ежегодно наращивались в последние четыре года.

Президент РБ рассказал, что доходы муниципальных бюджетов сильно разнятся, так, долю собственных доходов менее 20 процентов сегодня имеют Баймакский, Бурзянский, Зианчуринский и Зилаирский районы.

— Эти районы нам хорошо известны, мы понимаем, что там происходит, — сказал г-н Хамитов. — Стараемся, чтобы программа развития Зауралья действовала по-настоящему, но пока вытащить из опасной рискованной зоны отсутствия собственных доходов не все районы удается. Хотя Учалинский район, например, работает совершенно по-другому. Понятно, что там есть Учалинский горно-обогатительный комбинат и другие промышленные предприятия. Учалы с районом дают примерно почти 50 процентов собственных доходов. Все районы должны понимать, что в ближайшее время надо выходить на цифры как ми-нимум 30 процентов по самообеспеченности, а по городам нужна полная самообеспеченность. Это наше требование.

Приведено в сокращении.

МК Уфа
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 25.12.2014, 09:40 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Пока все главы не начнут работать, ни о какой самообеспеченности не может быть и речи.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 25.12.2014, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кушнаренковский район.

Особо президент республики Хамитов Р.З. остановился на приписках, которые возможны в агропромышленном комплексе.

— В этом году мы собрали 2,7 млн тонн зерна. Надеюсь, эта цифра более-менее реальна и близка к правде, — заметил он. — Хотя есть ряд районов, которые пытались возобновить старую практику «приписок». Немного, но пытались приписывать: вместо 13 центнеров с гектара пишут 15 центнеров. Думали, что «проскочит». Но, конечно, возврата к тем временам, когда в Баймакском или Хайбуллинском районе получали по 38 центнеров с гектара, не будет никогда. И вы тоже должны быть на страже этих честных цифр.
Эти приписки по сельскому хозяйству надо проверить в Кушнаренковском районе, на полях где выращивали хороший урожай сегодня березовые рощи. Да район полностью развалился глава района Юсупов Алмаз вообще не работает хоть президент страны Путин в своих словах на пресс-конференции постоянно говорил, что чиновники сегодня должны работать на 200 % и быть постоянно с людьми, а наш так называемый глава района Юсупов целыми днями сидит у себя в кабинете где занимается paз-вpатом с женщинами и мучается безделью и боится встречи с жителями района. Но за то умеет подкупать давать взятки земельными участками председателю Кушнаренковского суда. Ну как может после всего этого быть район само-окупаемым не понятно. А сегодня наш район по всем показателям в заднице. С ними не встречаться надо их таких как Юсупов надо гнать с гражданской службы, со службы работы для людей.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.12.2014, 11:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пока все главы не начнут работать, ни о какой самообеспеченности не может быть и речи.....
Ну, поскольку "главы" в основном по нациквоте Биде Хамитову поставляло, то "работать" они НИКОГДА не будут!
Во-первых у башкир слово "работа" ругательное, от слова "раб" происходит, это академики из академии башкирских наук всем накрепко доказали!
Во-вторых, если " главы" будут работать, то кто будет пафосно "руководить тремя курами"?!
В третьих, по нациквотной традиСии любому стa-тусно-элитному титульному "руководителю трех кур" надо повторить любое сообщение ТРИ РАЗА, а Хамитов пока всего дважды им мэссэдж сделал.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 25.12.2014, 11:26 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Какая к чёрту работа,поcмo-тpите где и как проживают главы районов.и всё станет ясно.........раньше проживали в ведомственных домах и дачах,а сейчас многоэтажные личные котетжи.при наличии много комнатных элитных квартир,какая уж тут работа....



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 25.12.2014, 11:35 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24144 | Рейтинг: -533,2
чтобы муниципалитеты региона выходили на «самообеспеченность»
---------------------------
А саму республику Хамитов не желает вывести на «самообеспеченность»?
Или попахивает сепаратизмом?



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 25.12.2014, 11:51 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4208 | Рейтинг: -37,2
Может пора этих глав кнутом?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 25.12.2014, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Совсем окуели!Всё обанкротили целенаправленно,теперь желают самообеспечение.Все налоги уплывают к дяде,а население должно само выживать.Так скоро скатимся до уровня северных народов,к которым нефтегазовые доходы,расположенные на их территории,не имеют к ним никакого отношения.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 25.12.2014, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А саму республику Хамитов не желает вывести на «самообеспеченность»?
Или попахивает сепаратизмом?......
"зулями", если только "самобобеспечить" республикоhыку?
Так это самообеспеченность каннибализмом попахивает!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.12.2014, 13:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Президент РБ рассказал, что доходы муниципальных бюджетов сильно разнятся, так, долю собственных доходов менее 20 процентов сегодня имеют Баймакский, Бурзянский, Зианчуринский и Зилаирский районы.
---------------------------
Удивительного юк,в Зилаире и глава гастарбайтер.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 25.12.2014, 13:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А саму республику Хамитов не желает вывести на «самообеспеченность»?
Или попахивает сепаратизмом?
Если республикуhику перевести на "самообеспеченность", то это не сепаратизмом "попахнет", а каннибализмом, зулия!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.12.2014, 14:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов хвалиться любит. Привел Екатеринбург.Екатеринбург это современный европейский город ,а уфа захудалый аул.Улицы все переименованы.Носят названия не известных башкир.Непременно выдающих и известных.Только не известно кому они известны.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 25.12.2014, 14:51 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Приписки ? Все очень просто. В отчет приписывается пару нулей . Пример 5 ферм ставим еще пару нулей получается 500. Так и по урожаю пшеницы и прочее а на крайняк ви-нoвата секретарша . Хамитов Р З в отчете для Москвы еще пару нулей припишет. Получается что РБ самодостаточный регион и не нуждается ни в чем .Можно увеличить налоги в федеральный центр. На крайняк секретарша получит выговор. Вот отсюда и молочные реки и хлебные берега.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 25.12.2014, 17:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для того что бы поднять сельское хозяйство и мясо-молочное в Кармаскалинском районе требуется современный сахарный завод. Мы как молодежь района предпочли бы там работать, чем в Уфе. Все равно свой район ближе! А сейчас после закрытия завода , с/х гибнет окончательно.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 25.12.2014, 17:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Постройте современный сахарный завод в Кармаскалинском районе, а то гибнет последнее с/х



2

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 25.12.2014, 18:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
президент потребовал, а главы засучив рукова начали работать?. Как бы не так. Наш Юсупов уже шестой год работает дистa-нционно. живет в с. Чекмагуш. строит там же. а материалы вывозит с Кушнаренково. Так от застелил асфаль у себя во дворе. где ранее без вездехода не могли проехать. так он построил сауну, басеен, магазины и комерческие объекты.Материалы с кушнаренково разобрал двухэтажное здание администрации совхоза ВОсход. разобрали ХПП, двухэтажное здание садика Люди строят, мы разбираем. Люди строят фермы. А у нас друго Юсупова cмo-тpящий за районом Гумеров разобрал десятки ферм. ребята может Юсупов на совещаниях спит или он болен? Ему говорит президент строит надо, а он разбирает и.т.д.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 25.12.2014, 20:48 | Автор: blunt | На сайте
    Публикации: 16 | Комментарии: 15141 | Рейтинг: +3074,6
Пальчиком погрозиТ. Или головкой покачает.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 25.12.2014, 21:02 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1131 | Рейтинг: +427,8
Я-то считал, что главы, депутаты и чиновники органов власти и местного самоуправления (самоуправства!) работают на свой бизнес и бизнес своей родни, что промышленность и сельское хозяйство Башкирии, как и всей России, катится под откос.
А, оказывается, спасибо президенту-башлыгу Р.Хамитову, разъяснил: прём вверх по лестнице! ... ведущей вниз ...
Враньё и воровство по всей вертикали власти от Кремля до сельсовета - основная беда России.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 25.12.2014, 21:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жители разворованного Кушнаренковского района Юсуповым Алмазом Мамдуховичем.

все правильно. Все хозяйства где глава работает созидают. строят. лечат, борются со смертностью. Любо cмo-тpеть какие дома строят. Но это где глава думает о работе. У нас в кушнаренковском районе тоже глава работает. Он тоже строет у себя в с. чекмагуш двухэтажные сауны. покупает квартиры. Люди воостанавливают фермы. Мы разбираем. так глава разобрал двухэтажное здание администрации совхоза Восход. материалы нужны для строительства в селе Чекмагуш. разобрал, т.е. дал разобрать Кушнаренковское ХПП. Его личный предприниматель гумеров за эти годы по району разобрал десятки ферм и.т.д. У людей рождаемость выше смертности. А наша райбольница работает по принцепу свои и чужие. Своим бec-плaтная медицина, а чужим сами знаете. Врачи занимают по пять шесть должностей. Они не лечат они зарабатывают. В школах то же самое. Первая школа. Директор Идрисов. жена там же завуч. Сын учитель. Он же еще занимает четыри должности. зарплата около пятидесяти тысяч. Главный бухалтер РОНО Файзуллин по совместительству бугалтер и в первой школе. Уважаемый президент Р.З. Хамитов продолжать?. Плевали они на Ваши требования.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 26.12.2014, 01:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
президент потребовал, а главы засучив рукова начали работать?. Как бы не так. Наш Юсупов уже шестой год работает дистa-нционно. живет в с. Чекмагуш. строит там же. а материалы вывозит с Кушнаренково. Так от застелил асфаль у себя во дворе. где ранее без вездехода не могли проехать. так он построил сауну, басеен, магазины и комерческие объекты.Материалы с кушнаренково разобрал двухэтажное здание администрации совхоза ВОсход. разобрали ХПП, двухэтажное здание садика Люди строят, мы разбираем. Люди строят фермы. А у нас друго Юсупова cмo-тpящий за районом Гумеров разобрал десятки ферм. ребята может Юсупов на совещаниях спит или он болен? Ему говорит президент строит надо, а он разбирает и.т.д.

Ваш Глава что-то делает, нам бы хотя бы такого.
Когда заменят Главу Нуримановского района на работающего чиновника?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 26.12.2014, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Жители разворованного Кушнаренковского района Юсуповым Алмазом Мамдуховичем.
Гость

19 | 26.12.2014, 01:18 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
президент потребовал, а главы засучив рукова начали работать?. Как бы не так. Наш Юсупов уже шестой год работает дистa-нционно. живет в с. Чекмагуш. строит там же. а материалы вывозит с Кушнаренково. Так от застелил асфаль у себя во дворе. где ранее без вездехода не могли проехать. так он построил сауну, басеен, магазины и комерческие объекты.Материалы с кушнаренково разобрал двухэтажное здание администрации совхоза ВОсход. разобрали ХПП, двухэтажное здание садика Люди строят, мы разбираем. Люди строят фермы. А у нас друго Юсупова cмo-тpящий за районом Гумеров разобрал десятки ферм. ребята может Юсупов на совещаниях спит или он болен? Ему говорит президент строит надо, а он разбирает и.т.д.

Ваш Глава что-то делает, нам бы хотя бы такого.
Когда заменят Главу Нуримановского района на работающего чиновника?
Пожалуйста Нуримановцы напишите обращения к глухому президенту, может услышит и Юсупов ваш мы вам еще калым отдадим.



1