Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   35266    25

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   35002    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   14615    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   35649    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   21425    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   21606    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   29304    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   23989    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   38044    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   26617    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Текст выступления Золотарева В.С. от партии «ЯБЛОКО»

  • Опубликовано: Виктор | 26.12.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 38417 | Комментарии: 49
4



Удивило меня более всего, скорость работы Курултая РБ. Капитан корабля Госсобрание Башкортостана, Константин Борисович Толкачев, гнал собрание к финишу (и праздничному столу), вежливо и умело.

Текст выступления Золотарева В.С. от партии «ЯБЛОКО»


По две минуты - на Закон, по две минуты - на утверждение судей.

И - 52 вопроса, в том числе Законы в первом чтении (типа маловажных "О капремонте многоквартирных домов"), они приняли влет.

С 10.00 утра до 12.00 - решили 52 вопроса и за стол...

И чудное единство! 106 в зале и 106 - за! Почти всегда!

Мне показалось, эти депутаты Государственного собрания Башкортостана, или обладают высочайшим мастерством(!), или им ... некогда и не хочется заниматься законотворчеством. Зачем избирались? Для статуса?

Один раз в год полагается Госсобранию РБ пригласить представителей от непарламентских партий. Пригласили 70 партий - семь пришли. Только один я вопросы задавал и просил 3-5-10 минут для выступления ... Отказали!

Пригласили они меня от "Яблока", но слова мне, так и не дали... Боятся ПРАВДУ услышать? Думаю - да.

Хотя – Регламент Курултая - Статья 33.1. гласит: «Представителю политической партии может предоставляться слово для выступления на соответствующем заседании Государственного Собрания в порядке, установленном настоящим Регламентом...».

Явно, умники придумали, "а может - и не предоставляться"! Куда нам - до них?

***

Уважаемые депутаты Государственного собрания КУРУЛТАЯ РБ!

Спасибо вам за приглашение и возможность сказать о наболевшем. Уважаемые участники заседания!

Почти 100 лет назад Карамзина спросили – как живет Россия? «Воруют», – ответил Карамзин, точно и одним словом.

Что же мы с вами, имеем сейчас, через 100 лет, после его слова?

Вы, уважаемые депутаты и участники заседания Курултая Башкортостана, умные и мудрые люди. Вы глубоко и хорошо знаете жизнь (да). Вы лично, добились высокого положения в обществе(ну). Вы уважаемы в народе и вовласти (о). Вы избраны людьми (ага). Вы являетесь - высшей законодательной властью в Башкортостане (увы).

Несколько меня удивило 52 вопроса в повестке, на один день вашей (трудной) работы.

Хорошо испечь даже52 вкусных пирожка, - сложно. Пропечь и не сжечь.

Обсудить и принять в один день - 52 закона РБ, и вопросы по судьям – еще сложнее. Видимо - вам (лодырям) совсем некогда? Вы по две минуты, на Закон выделяете?

Разрешите мне, рассказать вам, о позиции Башкирского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» по ситуации в Башкортостане.

Я являюсь – Временно Исполняющим Обязанности Председателя и Заместителем Председателя регионального отделения в РБ партии «ЯБЛОКО».

Партия «ЯБЛОКО» ставит своей целью, сделать Россию процветающей демократической свободной страной, где большинству людей будет хорошо жить. России, где всеми, от элиты до простых людей, будут соблюдаться законы, будут уважаться Права и Свободы Человека, где будут честные(ага) выборы и Свобода СМИ.

Партия «ЯБЛОКО», это - законопослушная и миролюбивая, демократическая, и экологическая партия. Мы за справедливые честные выборы. Мы - за соблюдение всеми - Законов РФ и РБ!

Мы против любой войны, мы за мир. Мы против насилия и террора, тем более – мы против гос-террора. Мы против ссор с другими странами, против войны с братской нам Украиной. Мы против сепаратизма. Мы за выполнение всеми сторонами международных договоров, за уважение границ и Свобод наших соседей.

Мы считаем – действующие Конституции РФ и РБ, и законодательство РФ и РБ, хорошие. И если они будут всеми соблюдаться – то Законы, вполне позволяют нам всем, сделать Россию передовой страной мира, с высоким уровнем жизни народа.

Мы считаем - Всем нам, необходимо построить миролюбивое правовое государство, с активным гражданским обществом, с сильной экономикой и наукой, с хорошим образованием и медициной для народа.

Мы считаем - Все это, может быть решено, ТОЛЬКО через честные выборы, основу основ!

Людей беспокоят рост платежей по ЖКХ. Много-миллиардные задолженности Управляющих компаний, перед ресурсо-поставляющими.

Одна из главных причин – неверный учет ресурсов счетчиками и методиками.

Утечки внутридомовые и междомовые. Нет ГОСТа для поверки счетчиков в динамике, а поверка на статических режимах дает большую погрешность, к реальным режимам работы. Падение напряжения в сети и импульсные источники электро-питания – тоже ведут к завышению расходов. Неутепленные подьезды, стены, двери, выбитые окна.

Срочно необходим Закон РБ о комплексной проверке домов и расходов ресурсов с поиском грамотными комиссиями причин разницы в расходах.

Необходима и публичность в СМИ, в том числе на БСТ по проблемам ЖКХ. Препятствуют. Причем жестко мешают людям администрации районов.

Не дают общественникам дойти до населения, обучить население правильным методам по оплате ЖКЖ. Именно в обучении и обсуждении может и должно помочь населению БСТ. Но БСТ – не хочет этим заниматься - а может имеет приказ от власти – не говорить об этом?

Особо скажу – сборы на капремонт многоквартирных домов, приходят людям договора от "Некоммерческого общественного фонда (НОФ) "Региональный оператор РБ", ген директор Герасимов Б. П., он же был «директором МУП УЖХ г.Уфы»; он же «депутат Совета ГО г.Уфа»; он же - «директор МУП ЕРКЦ г.Уфы».

Партия ЯБЛОКО считает - это начало очередной непрозрачной, возможно мошеннической, операции МАСОВОГО сбора денег с народа. Договор ими навязывается бессрочный, а в нем есть спрятанная строка – «средства по Уставу могут расходоваться на капремонт и ДРУГИЕ цели».

Собирать с людей деньги на ремонт ЧУЖИХ домов – плохая идея. Как и было и есть сейчас, и много лет. Освоят, или возможно, украдут и не отремонтируют дома.

Почему мы должны ремонтировать чужие дома, а не свои собственные?

Собирать же на свой спец-счет и ремонт своих домов, жестко не дают открыть счет!

ЯБЛОКО – за укрепление медицины, против закрытия больниц. Пример – в Инорсе снесли корпус детской инфекционной больницы и место отдали РПЦ для стройки их дома. В Инорсе - выгнали детей из стационара больницы за 10 км в больницу №17.

В Иглинском районе - закрыты пять больниц в поселках. Хотя здания сохранены. Врачи уволены!

Уфа стоит в пробках – метро будет НЕОБХОДИМО. Строить его можно – в Питере метро ниже уровня моря и работает!

Сейчас, можно быстро убрать трамваи в Уфе и расширить за их счет полотно дорог!

Стройка Кроношпана идет полным ходом, хотя еще идут суды по нарушениям Законов РФ и РБ при его проектировании и строительстве.

Не построены и Очистные Сооружения. Сброс вод попадет выше Уфы в рекуУфимку. Создаст проблемы с питьевой водой. Приведет, возможно к МАССОВОМУ росту онкозаболеваний Уфимцев. Хотя и так онкобольница Уфы забита больными.

Поднимался народом вопрос о недопустимости строительства полигона для хранения радиоактивных отходов в Иглинском районе, поселок Нижняя Лемеза, рядом с рекой Лемеза, впадающей в Сим и Белую.

О жизни на селе пишут мне из Мелеузовского района Башкортостана:

«Главная проблема села Башкортостана –НЕКОМУ работать. Нет кадров, нет специалистов, нет работников.

Так называемая «Оптимизация» образовательных и медицинских учреждений, планомерное банкротство сельхоз-предприятий, искусственно созданные барьеры со стороны чиновников, надзорных органов обескровили наши деревни и села. На сегодняшний день мы имеем результаты: демографическая ситуация - удручающая в связи с уходом молодежи и молодых семей из села в города, т.к. нет возможности обосноваться в деревнях из-за отсутствия рабочих мест.

Молодые семьи, на ком держатся села, вынуждены своих малолетних детей, начиная с 1 класса, отдавать в школы-интернаты (дополнительная нагрузка опять же на государство). И это все - оптимизация?!

Идет Закрытие государственных учреждения (школ, д/садов, больниц, животноводческих ферм, зернохранилищ и т.д.) – эти жизненно важные объекты для сельской местности, остались бесхозными или на руках у конкурсных управляющих, приближенных к коррумпированным чиновникам. На разворованные, пустующие животноводческие фермы,направлены программы обновления («500 ферм»), и опять же, это нагрузка на наш бюджет (и налоговая нагрузка на бизнес).

А наши сельские автодороги и мосты, остались бесхозными и без финансирования. «Народные герои», проживающие на земле преодолевают нерасчищенные, разбитые, аварийные дороги и мосты. Ежедневно провожая детей в школы, посещая райбольницы, не могут получить своевременной скорой мед помощи.

Сельские жители живут как на пороховой бочке: непроходимость автодорог не дает возможности быстрого реагирования пожарной и газовой, медицинской служб.

Законы есть, но они работают в зависимости от ситуации, и смотря по отношению к кому. Несовершенство наших законов позволяет уйти от ответственности и безнаказанно пользоваться природными ресурсами, причем наносится невосполнимый ущерб флоре и фауне республики Башкортостан. Сплошь и рядом уходят от ответственности,приближенные к местным главам.

Как можно несколько раз привлекать к административному штрафу юрлицо за нанесенный ущерб природе? Без согласительных документов менять назначение земель сельхозугодий в другие категории? Почему законы не работают?

Выход из ситуации, мы жители деревень, видим только в самоорганизации нашего населения, т.е. в организации ТОС (в рамках закона). Но на голом энтузиазме,невозможно продвигать новшества. А ТОСы - необходимы нам. Почему в соседнем Татарстане финансирование ТОСа есть, а мы когда к этому придем!?!»

Уважаемые депутаты, Приведу вам для примера, как у нас соблюдаются Законы и проходят у нас выборы.

Произошло это реально, с вашим товарищем, с депутатом Башкортостана, с фермером-конезаводчиком Башкирии. Большинство из вас жили и работали на селе, и Вы хорошо – знаете реальную жизнь на селе, любите лошадей, понимаете фермерство (хмм?).

Два года назад, в Иглинском районе, прямо в день выборов (14 октября 2012 года), у действующего депутата и кандидата в депутаты, сгорел лучший в Башкортостане табун скаковых и племенных лошадей и конюшня. Потеряно 13 элитных и лучших скакунов Башкирии. На пожар сразу приехал тогда, лично Президент Башкортостана - Рустэм Закиевич Хамитов. Поддержал фермера Идиятуллина, за что Президенту – Большое спасибо.

В этот же день, выборы в Иглино у фермера Идиятуллина – "выиграл" (ага) занимающийся недвижимостью и землей, кандидат Мерзабеков.

Председателем УИК был Акатьев, который незаконно, и есть решение суда, удалил наблюдателей, родных братьев Хасана Идиятуллина, вечером с УИК перед подсчетом. Выгнал Акатьевих, с помощью группы спецназа с автоматами(!). Наблюдатели отметили (и есть документ) за весь день пришлитолько - 409 избирателей. Но в урнах нашли - 1059 бюллютеней, что на 650 штук больше!

Где еще на УИКах был в Башкирии спецназ с автоматами? Наверное, - нигде?

Добавлю – организовывали выборы – Глава района – Р.Мусин и его зам. – Председатель ТИК - Юсупов.

Более 20 раз фермер Идиятуллин официально обращался в Прокуратуру, полицию и СК, имея на руках Заключение экспертизы МЧС, о (вероятном) поджоге.

Однако, за два года, более 20 раз – фермеру было отказано в возбуждении уголовного дела.

Хотя математика, а именно - теория вероятностей, говорит однозначно – пожар, выборы, люди, время и место – связаны между собой на 99%.

Никто, кроме участкового в Иглино, не занимался расследованием, почему сгорел лучший племенной табун Башкортостана?! Никто не опросил выше названных людей. Разве в Башкортостане нет сыщиков? Есть?

Следует отметить, ежегодно в Иглинском районе бывает около 20 пожаров, очень «похожих на поджоги», а расследованных - почти нет!

Этот пример – хорошая иллюстрация – как соблюдаются Законы РБ иРФ, как работают силовики, как проходят выборы.

Прошу вас, как высшую законодательную власть в РБ, потребовать от силовиков - РАССЛЕДОВАНИЯ этого пожара лучшими сыщиками и доложить вам результаты.

***

Конституции РФ и РБ категорически запрещают "узурпацию власти группой людей". И партия «Яблоко» полностью поддерживает во всем Конституции РФ и РБ. Соблюдение Законов – основа правовой и демократической жизни страны.

Но, мы считаем, на сегодня, увы – именно нечестные выборы являются ОСНОВОЙ коррупции, или воровства власти в России ( а то они не знают).

Коррупция, или воровство, как говорил Карамзин еще 100 лет назад, пропитала Россию и Башкирию.

Коррупция, это не только, и совсем не то, когда чиновники берут взятки.

Коррупция, это когда группа людей во власти, узурпируют саму власть, через узурпацию выборов. Когда совершается массовое государственное преступление людьми, наделенными высокой властью, с использованием ими служебных полномочий и власти, для нового захвата ими же – власти. Когда захват власти в личных и корыстных целях, идет на полностью контролируемых ими выборах, с имитацией массового участия в них избирателей.
Когда депутатские места и все высокие выборные должности, получают не голосованием и волей народа, как гласят Конституции РФ и РБ, а через контроль чиновников от власти, над выборными комиссиями и силовыми, судебными структурами.

Горе любому народу, если эти люди, построят свою «ЕДИНУЮ вертикаль связей» чиновников, депутатов и бизнесменов.

Это уже было при однопартийных системах – в сталинском СССР, было это в Италии и Германии, когда группы людей, построили «Единый веник мнений», или «фашину». А на гербе они, рядом с «единым веником» в Италии, нарисовали топор, это для всех остальных, кто не входит в их «единую семью».

Единомыслие и отсутствие оппозиции,ведет к появлению неуправляемой народом вертикали власти и тоталитарному обществу, и возможно, позже, к диктатуре.

На сегодня простых людей в Башкирии, больше всего беспокоят вопросы роста стоимости услуг ЖКХ, падение уровня жизни и кризис в экономике и политике 2014 года.

По нашей оценке, рост расходов и падение доходов в 2014 году составляет не менее 2 раз. Причем, направление движения и ускорение сохраняется.

Значит, нас ждет крайне тяжелый 2015 год.

У виновников кризиса есть ИМЕНА – это те люди, кто решили присоединить КРЫМ, кто разрешили ввести войска РФ в Украину. Кто привелиРоссию к ухудшению отношений со странами мира, к санкциям против России, к долгу РФ перед ЮКОСОМ, к анти-санкциям РФ и запрету закупок товаров из других стран.

Это те - кто, еще не построив больниц, а наоборот - закрывая их и увольняя врачей, провели зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Кто там трассу "Формулы 1" построилии Чемпионат мира по футболу с десятком стадионов по 20 млр. рублей проводят. Но больницы и жилье - не строят.

Имена виновных в СИСТЕМНОМ кризисе в Росии – В.В.Путин и Д.А.Медведев, С.Шойгу и В.Матвиенко, Сурков и Володин, это и депутатский корпус РФ ився партия власти ЕР, и парламентские партии – КПРФ и СР, ЛДПР.

Ситуация мне напоминает кризис 1990-91 годов.

Когда в СССР, была единая партия КПСС, с ее 18 миллионами членов, КПСС контролировала все – от законов и депутатов, до планов, средств и банков, правительства, СМИ, промышленности, армию и силовиков.

Но – в 1991 могучий СССР, вдруг быстро развалился.

Вероятность повтора распада России растет и сейчас. Раз есть СИСТЕМНЫЙ кризис и не меняет руководство курса, то кризис перейдет в коллапс.
Партия ЯБЛОКО за ЕДИНСТВО России, мы - против сепаратизма, мы - за полноценный федерализм регионов и Башкортостана, мы - за ответственность и самостоятельность – обязательно в составе единой и неделимой России.

Пишут нам из Нефтекамска: Нефтекамск типичный российский город. Яркий пример преступной связи бизнеса и власти. Городской Совет состоит из депутатов, которые сами являются основными бизнесменами в этом городе, которые принимают удобные для себя законы, выделяют сами себе лакомые куски муниципальной земли, наплевав на мнение горожан. В коррупционную сеть зачастую оказываются вовлечены не только администрация города, но и структуры прямым долгом которых является защита интересов граждан, порядка и Конституции РФ.

Экология. Интересны горожан, городская экология это меньшее что интересует местную власть, которая фактически занята собственным бизнесом.
Городской парк Нефтекамска отдан под застройку. Лучшее что пришло в голову сделать с единственным городским прудом "озеро Светлое" - это отдать структуре одного из известных депутатов (Мавлиев?) под застройку. Вакханалия уплотнительной застройки приобрела чудовищные масштабы.

И.О. Председателя партии «ЯБЛОКО» Виктор Золотарев, Региональное отделение в РБ партии «ЯБЛОКО»

Слова мне так и не дали... Какую речь загубили!

Хотя – Регламент Курултая - Статья 33.1.

«Представителю политической партии может предоставляться слово для выступления на соответствующем заседании Государственного Собрания в порядке, установленном настоящим Регламентом».

Прим. Статья 33.1. Представители политических партий, не представленных в Государственном Собрании, один раз в год по решению Президиума Государственного Собрания могут участвовать на заседании Государственного Собрания. От каждой политической партии, не представленной в Государственном Собрании, в заседании Государственного Собрания может принимать участие один представитель.











Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.