Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   29041    33

Украинская мечта России ...

Абсолютно неважно, почему победил Зеленский и что он теперь будет делать. Это ...
  23.04.2019   12567    94

Старуха говорит нам: ...

Член Совета федерации от Омской области Елена Мизулина заступилась за ...
  23.04.2019   16872    21

Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   30758    92

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   13718    19

Орден СЮ, которого ...

В числе награждённых — горняки, медики, работники образования, журналисты, ...
  22.04.2019   34026    48

Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   12674    64

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   18242    69

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   28755    33

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   41977    10

Читаемое за месяц


О наших «добровольцах»

0


В ходе своей «большой» пресс-конференции главный начальник страны довольно путано и сбивчиво реагировал на прямые вопросы украинского журналиста о вмешательстве на Донбассе: «Сколько Вы туда отправили российских военных? Сколько Вы отправили туда техники? Сколько из них погибло на территории Украины?» Путин отвечал: «Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают».

О наших «добровольцах»


Прошло чуть больше недели, и некий Владимир Ефимов, возглавляющий, по его словам, Фонд инвалидов и ветеранов войск специального назначения и спецподразделений РФ и бывшего СССР, дал интервью екатеринбургскому интернет-изданию E1.ru.

По его словам, им было отправлено не меньше шести групп по 15-30 человек. Он выдает этим людям особые справки, о том, что они являются «добровольцами». По мнению Ефимова, эти бумажки спасают тех, кто отправляется воевать на Донбасс, от уголовного преследования. При этом, по простоте душевной, он сообщает, что «добровольцы» отправлялись сначала«под видом Красного креста.Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем».

Ефимов вполне откровенно поведал, что сейчас «даже есть неофициальные нормативы по зарплате. Как мне рассказывали пятигорские казаки, где-то платят: 60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав. Сейчас, говорят, до 240 тысяч зарплата выросла».Глава организации инвалидов и ветеранов спецназа уверенно описывает и те условия, в которых действуют находящиеся на Украине российские военные: «Но вы сами понимаете, что у государства всё продумано: если кто-то "залетит" там, он задолго до этого будет уже уволен и, возможно, им даже заранее написан рапорт».

Надо сказать, что практически не осталось никаких международных законов, которые не нарушили бы бойцы г-на Ефимова. Действия под видом сопровождения конвоев Красного Креста, конвоев с гуманитарной помощью. Получение жалования, заведомо превосходящего денежное содержание, получаемое донецкими ополченцами (если таковые вообще существуют в природе). Все это однозначно попадает под определение мало что наемничества, но просто прямых военных преступлений. Господину Ефимову все это, может быть, и невдомек. Но его кураторы, те, кто выдает деньги, организует переброску, должны бы отдавать отчет в том, что он несет.

А он практически прямо уличает во лжи главного начальника стороны. Тот говорит, что герои никаких денег не получает, а Ефимов говорит, что получают: «Надо людям платить. Всё-таки они рискуют жизнью. С помощью зарплаты можно привлекать на войну профессионалов. Они приезжают — глаза светятся. Они дело выполнили и не обижены».

Самое любопытное, что произойдет теперь. Если наши все знающие правоохранительные органы сделают вид, что этого интервью не заметили, это будет означать только одно: г-на Ефимова и прочих «чеченцев, ветеранов» спонсирует государство.

Александр Гольц, Эхо Москвы








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.12.2014, 09:40 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Уголовный кодекс РФ

Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.12.2014, 09:42 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Ст 359 УК РФ. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 26.12.2014, 09:57 | Автор: Дед
    Публикации: 1 | Комментарии: 4446 | Рейтинг: -714
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Был большой друг Бухарки по нику Разница. Вот наша драгоценная до последнего верила, что Разница лежит в больнице с аппендицитом, пока не выяснилось, что он был в ДНР и там что произошло. Теперь Разница враг Кухарки. Вот такие метаморфозы.



13

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 26.12.2014, 10:15 | Автор: City Hunter
    Публикации: 0 | Комментарии: 157 | Рейтинг: -53,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Нашли кого слушать! Этот Ефимов давным давно в неадеквате

Почитайте Екатовских ребят:

"При знакомстве Ефимов сообщил (то же самое он самое сообщал, многим другим участникам общины) что является «очень заслуженным человеком»: воевал в составе подразделения спецназа в Афганистане (сразу насторожило – Ефимов постоянно путал в составе какого «спецназа» он воевал – то говорил что КГБ, то ВДВ, то ГРУ), проходил спецобучение в спецшколе КГБ в Барвихе (вопрос для любопытных – есть ли там вообще спецшкола спецслужб), потом длительное время был военным, затем будучи прикомандированным в органам МВД, длительное время работал оперативником в уголовном розыске (данную информацию я сразу поставил под сомнение – мне было прекрасно видно, что Ефимов опером по своему складу не является, и навыков соответствующих не имеет), потом длительное время руководил подразделением спецназа МВД, воевал в Чечне, а потом перешел в казачество, причем рассказывал так, что для человека более менее опытного были видны некоторые нестыковки в рассказах (многие события и люди мне были известны до Ефимова), и было очевидно, что данный товарищ к спецслужбам профессионального отношения не имеет, и на человека военного (хотя повадки замполита просматриваются) и воевавшего не похож.

Когда по ряду нестыковок(мягко говоря) я задавал конкретизирующие вопросы, то Ефимов начинал сильно нервничать и злиться. Потом выяснилось, что Ефимов, говоря о себе любимом часами, себя постоянно нахваливая и возвеличивая, все время путался в своих рассказах – рассказывал о своей жизни все время по-разному, в зависимости от того кто его слушает (а его рассказы о себе многократно слышали все в общине, кому довелось с Ефимовым общаться)...

Прежде всего, выяснилось через хорошо знакомых мне «афганцев», что Ефимов в Афганистане не был, причем им известно, что Ефимов выдает при этом себя за «афганца», за что «афганцы» его откровенно презирают, потом выяснилось, что и в Чеченской компании Ефимов не участвовал – т.е. получается, что Ефимов в реальных боевых действиях нигде не участвовал, кроме событий в Москве осенью 1993г, тем более в Нижнем Тагиле было установлено, что в период войны в Афганистане (1979-1989 г.г.) Ефимов служил в УВД г. Нижнего Тагила. Кстати, выяснилось что его коллеги в Нижнем Тагиле называли Ефимова «сказочником» - за патологическую способность рассказывать о себе «красивые истории», сейчас его в общине «Сварожич» называют «Лже-Дмитричем». Я попросил, сославшись на сомнение многих общинников, Ефимова предоставить подтверждение своего «славного боевого пути» в виде соответствующих документов и фотографий: попросил показать военный билет, удостоверение личности офицера (раз про себя он сказал, что он военный), удостоверение на льготы (есть у всех «афганцев» и «чеченцев»), наградные книжки, ну или иные, выданные государством, документы подтверждающие «боевой путь» Ефимова, ну и разумеется какие-нибудь фотографии. В ответ на мою просьбу Ефимов сильно запсиховал, стал кричать, что такая информация является секретной, и содержится только в его личном деле на Лубянке, являясь государственной тайной. Я к тому времени, уже выяснив в достаточной мере, кто такой Ефимов, такому ответу не удивился. Уже было понятно, что Ефимов подтвердить свой «боевой путь» чем-либо не в состоянии, данную информацию я довел до общинников, что в общем-то никого уже не удивило. Через некоторое время Ефимов показал удостоверение реестрового казака, куда было вписано, что Ефимов воевал в Афганистане в 1975-77г.г. (когда войны там не было), когда служил срочную службу (по его словам) в Средней Азии, а также был в Чечне..."



10

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 26.12.2014, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
"Надо сказать, что практически не осталось никаких международных законов, которые не нарушили бы бойцы г-на Ефимова......"
======================
А какие из международных законов не успели пока нарушить США и их ЕСовские подстилки, разрушая суверенные государства, уничтожая людей?



13

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 26.12.2014, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если они не наемники ,то они вообще бандиты и мародеры .Вмешиваться в дела другой страны не только государству , но частному лицу в особенности запещено . Таких нужно убивать на месте .!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 26.12.2014, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
опять материал с эха?
опять гольц (шендерович альбац брод сванидзе млечин орех и тд) ???

нафига вообще такое читать ???



13

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 26.12.2014, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сколько в БСТ развелось титульных с.п.е.С.и.а.л.и.с.т.о.в по знанию международных законов! Может их в ку-курултай порекомендовать консультантами по составлению статусных нормативных актов с коррупциогенными положениями, способствующими злоупотреблению властью, и необоснованному расширению башкирских полномочий, а то курултай к огорчению башкиркого нацист движения совсем с этой функцией справляться перестал!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 26.12.2014, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
нафига вообще такое читать ???......

У вас завышенные требования к республикообразующим блохерам! А откуда копипастить материалы статусной республикообразующей ж оппе? С XXI века РБ или с загреюшкиного м.а.й.д.а.у.н.а или с башкир форумдырки? Указания от источника из Биде на этот счет блохерам кухерке. зулие, какац-юнге не поступало..... А тут вреде верняк, начальство уже "одобрямскнуло"!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 26.12.2014, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 26.12.2014, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Если они не наемники ,то они вообще бандиты и мародеры .Вмешиваться в дела другой страны не только государству , но частному лицу в особенности запещено . Таких нужно убивать на месте .
___________________
"Вмешиваться в дела другой страны не только государству , но частному лицу в особенности запещено".
Съезди а Америку, расскажи это Обамке и прочим, а то "мужики-то не знают".



13

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.12.2014, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
вспомните 90-е сидели без денег нечем было платить комуслуги не говоря уже как обидно было когда детей не могли какой либо покупкой радовать Украина это Россия в 90-е Помню как перерезали провода из-за долгов за 2 месяца Тоже в день 2 раза электричество отключали как вспомним и сейчас слёзы наворачиваются Не надо хаять свою Родину и ругать руководство Как радовались Ельцину а что получилось вот пожинаем плоды развала Великой Державы Придёт какой нибудь как Ефимов будете хорошо жить



10

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 26.12.2014, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не было-бы на Донбассе угля, то и никакой войны бы не было.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 26.12.2014, 11:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В ходе своей «большой» пресс-конференции главный начальник страны довольно путано и сбивчиво реагировал на прямые вопросы украинского журналиста о вмешательстве на Донбассе.......

Ну это проблемы статусного укра, привык брехню на мове слушать!
Если бы на "«большой» пресс-конференции" присутствовали республикообразующие блохеры-журнализды:кухерка, зулия, какац-юнга, они бы задали такие прямые вопросы " главному начальнику страны", он не то что ответить путано и сбивчиво, застрелился бы на месте, от одного удовольствия!
Но прямой трансляции для республикообразующих блохеро-журнализдов из Эха, во время "«большой» пресс-конференции" не было предусмотрено, поэтому от Башкурастана скромно носочки от бабушки в конце конференции предложили, на вопросы не решились. Надо судьбу носочков республикообразующим блохеро-журнализдам отследить, вдруг Путин их неправильно надевает, не так либерально как хотелось бы.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 26.12.2014, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 26.12.2014, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Если они не наемники ,то они вообще бандиты и мародеры .Вмешиваться в дела другой страны не только государству , но частному лицу в особенности запещено . Таких нужно убивать на месте .!
-----------------------------
предлагаешь сразу вернуться в прошлое и разбомбить США за захват например Техаса у Мексики ?
или за многочисленные вторжения США в суверенные государства на протяжении всего 20-го века ?



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 26.12.2014, 12:15 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
4 | 26.12.2014, 10:15 | Автор: City Hunter
Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -7,6
Нашли кого слушать! Этот Ефимов давным давно в неадеквате
--------------------
Кургинян тоже не вполне адекватен? Он рассказывает тоже самое. Еще и о переброске техники из России на Украину.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 26.12.2014, 12:24 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Вот как действуют наши добровольцы.
http://saracinua.livejournal.com/2141631.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 26.12.2014, 12:36 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают».
===
Стал быть солдатики по зову сердца, силой сгоняемые в армию, все как один добровольцы, ибо за те гроши, которые им подают на жизнь, ни один наёмник ни в жисть даже и не шевельнётся.

Но самое удивительное - закон об без вести пропавших на учениях в мирное время!!!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 26.12.2014, 13:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В СССР была модной фраза: "Пз-дит, как Троцкий"! .....как Путин !!!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 26.12.2014, 13:31 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37281 | Рейтинг: +5571,5
3 | 26.12.2014, 09:57 | Автор: Дед
Публикации: 1 | Комментарии: 2434 | Рейтинг: -380,3
Был большой друг Бухарки по нику Разница. Вот наша драгоценная до последнего верила, что Разница лежит в больнице с аппендицитом, пока не выяснилось, что он был в ДНР и там что произошло. Теперь Разница враг Кухарки. Вот такие метаморфозы.================================================
===================Ты, старый пенёк, когда снимаешь портянки,то открывй окна на балконе! Иначе, весь твой идиотизм вылезает наружу! И отравляет всю атмосферу нашего общения!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 26.12.2014, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
15 | 26.12.2014, 12:15 | Автор: blunt
Публикации: 0 | Комментарии: 8306 | Рейтинг: +1783

4 | 26.12.2014, 10:15 | Автор: City Hunter
Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -7,6
Нашли кого слушать! Этот Ефимов давным давно в неадеквате
--------------------
Кургинян тоже не вполне адекватен? Он рассказывает тоже самое. Еще и о переброске техники из России на Украину.
==================
стоп-стоп!
ты же его сам заклеймил как пропутинского холуя а теперь ссылаешься на его слова?

и как там насчет ссылки на материал про то как "красные аэропланы бомбили Ташкент химическими бомбами" ?

очень жду ссылочку и хочу прочитать пруф на твои слова сказанные аж 2 года назад! серьезно!



6