
Все разбежались, но одна стала жить прямо во дворе моего дома. Собака оказалась дружелюбная, игривая и сразу стала любимицей жителей дома, которые регулярно ее кормили. Один из наиболее сердобольных жителей даже заказал и поставил у гаражей деревянную будку для нее, чтобы она не мерзла в холода. Звать ее стали Белкой.
Все было хорошо до того момента, как в период течки Белка стала пользоваться бешенной популярностью у кобелей, которые стали забегать во двор целыми стаями и пугать детишек и гуляющих с ними мам. Мамы не выдержали и обратились в службу отстрела собак. Понять их можно, но Белку жалко. К счастью, жители дома быстро сорганизовались в «партию Белки» и история закончилась вполне благополучно:

История эта хорошо показала раскол нашего общества на «патерналистов», которые проблемы предпочитают решать через государственные структуры и «активистов», которые готовы решать трудности самостоятельно. Решения «активистов» требуют личного участия и издержек, зато они более гибкие и разумные. Государство не может решать такие мелкие проблемы качественно. Именно поэтому расширение свобод и уход государства из ряда локальных сфер, как правило, приводит к улучшению качества решения проблем. Но для этого, конечно, нужен и определенный уровень развития человеческого капитала. Короче говоря, я рад за Белку. И вообще, наш дом вполне может бороться «за звание высокой культуры и быта»!
ЖЖ stas-shkel
Оригинал публикации
О доме высокой культуры
Раздел: Общество | Просмотры: 11655 | Комментарии: 13