Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   409   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   603   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   452   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   415   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   647   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   664   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   518   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1293   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   653   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1099   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Остапы Бендеры в ЖКХ города Уфы. Зухра Хуснутдинова: С Новым годом!

  • Опубликовано: san-ufa | 09.01.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 3014 | Комментарии: 15
0


Сыщики-расследователи Шерлок Хамс и Доктор Злю делятся рассказом, услышанным от одной из продвинутых уфимских активисток «За честное ЖКХ», председателя Совета дома и преподавателя в «Школе честного ЖКХ» Зухры Габдулловны Хуснутдиновой.

Остапы Бендеры в ЖКХ города Уфы. Зухра Хуснутдинова: С Новым годом!


Неутомимые сыщики-расследователи, мастера дедуктивно-конструктивного метода вскрытия коррупционно-мошеннических схем в ЖКХ г.Уфы, Башкортостана и всей России, непревзойдённые борцы «За честное ЖКХ» Шерлок Хамс и Доктор ЗЛЮ продолжают делиться своими наработками с активными горожанами, как не стать жертвами «нечистых на руку» так называемых жилищно-коммунальщиков в Башкортостане.

В прошлом выпуске наши расследователи Шерлок Хамс и Доктор Злю опубликовали некоторые страницы из журнала "Общественное расследование в сфере ЖКХ г.Уфы" в детективно-бытовом сериале «Остапы Бендеры в УЖХ г.Уфы», а сегодня они делятся рассказом, услышанным от одной из продвинутых уфимских активисток «За честное ЖКХ», председателя Совета дома и преподавателя в «Школе честного ЖКХ» Зухры Габдулловны Хуснутдиновой.

Шерлок Хамс: Уважаемая Зухра Габдулловна, поздравляем Вас с Новым 2015-м годом! Желаем Вам крепкогоь здоровья и новых успехов в весьма непростом деле наведения порядка в системе ЖКХ г.Уфы, Республики Башкортостан и Российской Федерации! На что бы Вы посоветовали обратить внимание нашим читателям, зрителям и слушателям в Новом году в сфере взаимоотношений их с ЖКХашниками?

З.Г.Хуснутдинова: Спасибо за поздравления и пожелания! Вас и всех с Новым годом! Год предстоит непростой, в связи с чем, я советую всем плательщикам за коммунальные услуги и жильё учиться на ошибках и опыте других, нежели на своём собственном. Поскольку это чревато значительными финансовыми потерями. Восполнить эти потери не так-то просто. Юристы скажут: «Есть суд, который восстановит законность и справедливость!». Но по меткому выражению одного из моих знакомых «яблочников» Альберта Хусаинова «Наши суды худы!». Восстановить в них что-то можно только при тщательной досудебной подготовке. Вот об этом я хотела бы поговорить сегодня.

Доктор Злю: Вы имеете ввиду досудебные претензии к УЖХ и к Единому расчетно-кассовому центру (ЕРКЦ) в случае обнаружения некоторых несуразностей в счёт-квитанциях и вообще в деятельности этих мало кем уважаемых организаций?

З.Г.Хуснутдинова: Да, совершенно правильно, как раз это я имела ввиду и некоторые другие моменты.

При изучении счёт-квитанций обратите внимание на отсутствие какой бы то ни было бухгалтерской логики в начислениях. Все «от фонаря»! С целью запутать и измотать собственников, нанимателей-потребителей ресурсов и услуг. Все должны знать, что для контроля за финансовой деятельностью районных УЖХ все годы в МУП «УЖХ г.Уфы» существовал ревизионный отдел. Он и сейчас есть в составе МУП «ЕРКЦ г.Уфы» (генеральный директор Ардаширов Ильдар Абрикович).

Эта информация открыта на официальном сайте МУП: «Единый расчетно-кассовый центр (далее ЕРКЦ) создан в 2001 году для упорядочивания расчетов за жилищно-коммунальные услуги и разделения финансовых потоков жилищно-коммунальных услуг. ЕРКЦ г. Уфы работает и успешно справляется с этими задачами уже более 10 лет. На сегодняшний день ЕРКЦ является полноценным элементом системы договорных отношений при предоставлении жилищно-коммунальных услуг и отличается от других субъектов этих отношений разнообразием осуществляемых видов деятельности».

В списке контактов на сайте ревотдела нет, а на самом деле он есть! Каждый заинтересованный горожанин может зайти ненавязчиво и познакомиться с начальником ревизионного отдела Порсевой – бывший руководитель ревизионного управления администрации г. Уфы.

Шерлок Хамс: Нам известно, благодаря интернету, что: «Основными направлениями деятельности МУП «ЕРКЦ г.Уфы» являются: - организация начисления платежей от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги; - обеспечение ежемесячной печати и доставки платежных документов населению для оплаты ЖКУ; - обработка информации о поступивших платежах от населения за ЖКУ и прочие услуги, на основании которой производится расщепление и формирование отчетных форм для поставщиков услуг; - на основании поступивших из банков реестров об оплате населением ЖКУ производится расщепление поступивших денежных средств с последующей передачей информации в управляющие компании; - подготовка документов на регистрационный учет граждан; - ежедневный прием граждан в территориальных отделениях; - консультация граждан по телефону через контакт-центр, ...Для удобства населения создана сеть хорошо оснащенных территориальных отделений ЕРКЦ в количестве 31 шт. по работе с жителями по вопросам начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги, регистрации учета граждан по месту жительства или месту пребывания. Вся наша деятельность направлена на повышение качества и культуры обслуживания жителей нашего города в сфере жилищно-коммунального хозяйства и уровня информированности уфимцев о деятельности ЕРКЦ, его территориальных отделений, узнать необходимые адреса и номера телефонов, получить ответы на свои вопросы, а также ознакомиться с нормативными документами действующего жилищного законодательства».

З.Г.Хуснутдинова: Это официальная информация. А чем на самом деле занимается, к примеру, тот же ревизионный отдел МУП «ЕРКЦ г.Уфы», да и в других городах тоже?! Создаёт такие специально запутываемые для населения начисления оплаты услуг ЖКХ. А потом они же "ПРОВЕРЯЮТ - помогая ЗАПУТЫВАТЬ", чтобы ничего нельзя было разобрать с платежами за ЖКУ. А мы будем ждать кого-то ещё для проверки (вернее для многочисленных проверок по всем счётчикам!) собственных платежей? А время уходит, огромные деньги тоже.

Доктор Злю: Так что же делать?

З.Г.Хуснутдинова: Уважаемые собственники надо впрягаться и вникать по каждому своему дому конкретно, по всем платежам, по всем счётчикам. И платить только за реально потреблённые ресурсы и услуги. Причём, надлежащего качества. Иначе грош нам цена, собственникам! Да и нанимателям тоже. Утонем в имитации лохотронной задолженности, которую будет рисовать УЖХ и ЕРКЦ из года в год на каждом доме на сотни тысяч рублей под видом выполненных, но не подтверждаемых объемами и расчетами работ и услуг.

Шерлок Хамс: По городу это наберётся!... А, по Башкирии... А, по России!!!

З.Г.Хуснутдинова: На город нарисуют на миллиарды рублей в год!!! Домов-то в Уфе шестнадцать с половиной тысяч! А по Башкирии и России – триллионы! ЖКХ нынче в России – золотая жила, «Клондайк»! Тем более сейчас, когда цены на нефть и газ валятся! У кого ещё есть такой халявный бизнес?! Без кредитов банка и головной боли – где взять деньги на шоколадное прожитье не только себе, но и своим отпрыскам, и их деткам!
Доктор Злю: Мама, родная! Я предполагал, что нас обворовывают ЖКХашники, но, чтобы так, даже, не подозревал!

З.Г.Хуснутдинова: Ну да, если рассчитывать с одной квартиры! А если вспомнить, что по данным Управления федеральной антимонопольной службы по РБ (УФАС по РБ) в г.Уфе жилфонда 22.5 млн. кв. м, то прикиньте расчеты с одного квадрата жилой площади, с площади своей квартиры или с площади своего дома, да умножьте на 22.5 млн. кв. м. по городу Уфе будет страшно сказать какая итоговая сумма! А по республике или по стране?! Цифры не для слабонервных. А начинать полезный тренинг ума я рекомендую каждому с проверки расхода и потребления своей квартиры и своего дома, чтобы не быть спонсором халявного бизнеса при или на ЖКХ. Чтобы придавить к стене УЖХ и ЕРКЦ по своему дому я приготовила претензии с требованием возврата незаконно полученной оплаты. УЖХ надо давить только документальными проверками, а не уговаривать на "пальцах". При несогласии УЖХ обязано встречно всем собственникам расписать и обосновать платежи. Иначе они никогда не подтянутся к законам и Правилам, будут жировать на мошенничестве, а потом начнут разбегаться по "запасным аэродромам". Но простые жители так и останутся прозябать в замызганных и разваливающихся многоэтажках.

Да и ещё: в составе наших с вами платежей за содержание и ремонт дома сидит финансирование шикарного профилактория "Черемушки" и детского оздоровительного лагеря в составе МУП «ЕРКЦ г.Уфы» (не путать с филиалом ЕРКЦ - санаторием "РАДУГА"!). Так что есть над чем подумать при утверждении отчетов и установлении размера платы на содержание и ремонт домов. Бухгалтерия ЕРКЦ стала очень большим непрофильным многостаночником на шее у населения города. Вместо обеспечения правильности начислений по решениям общих собраний многоквартирных жилых домов (МКЖД).

Шерлок Хамс: Зухра Габдулловна! Спасибо за интервью. Но, как говаривал Козьма Прутков «Нельзя объять необъятное!», время неумолимо движется вперёд. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Последний вопрос: «Что Вы пожелаете нам, нашим читателям, зрителям и слушателям?».

З.Г.Хуснутдинова: Желаю успехов в распутывании этого «клубка Ариадны», а вернее будет «в разгребании Авгиевых конюшен» российского ЖКХ! И моря открытий чудных на этом нелёгком пути. Выявлять фантазии и мошеннические придумки УЖХ, ЕРКЦ и ресурсо-снабжающих организаций (РСО) с платежами за ЖКУ очень интересное дело, между прочим... Остап Бендер плакал бы от стыда за свою беспомощность в отъёме денег перед нашими оппонентами - "благодетелями" из ЖКХ. Проблемы ЖКХ надо поднимать и обсуждать громко.

До новых встреч в Новом году!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 09.01.2015, 11:15 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Остап Бендер плакал бы от стыда за свою беспомощность в отъёме денег перед нашими оппонентами - "благодетелями" из ЖКХ. Проблемы ЖКХ надо поднимать и обсуждать громко.

До новых встреч в Новом году!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»=====================================================
======================Интересно бы узнать точку зрения нашего башлыка1 Но, ему не до этого. Такие проблемы его не волнуют!



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 09.01.2015, 11:45 | Автор: gaz
    Публикации: 33 | Комментарии: 167 | Рейтинг: +52,2
Кстати,компенсаций по АСВ в этом году похоже не предвидится,звонил перед НГ,говорят глухо пока все....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 09.01.2015, 13:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Остапы Бендеры в жкх Уфы и не только.
В славном трудовыми и революционными традициями рабочем городке в горах Урала -Белорецке, ЖКХ длительное время отапливало здание администрации района и его гаражи за счет... владельцев квартир соседнего дома.
Когда это стало известно широкому кругу жителей чиновники ЖКХ заявили, что "ничего для исправления поделать не могут, т.к. "отсутствуют схемы подключения". На письма с жалобами ни государственная инспекция??? ни работники министерства ЖКХ, ни глава администрации даже не пытались ответить. После многолетнего противостояния с администрации против своих избирателей( белорецкая схема работы для народа) в эту зиму вновь скрытно сделали отведение ГВС по... земле. Под окнами жилого дома. Но вводные счетчики в администрации вновь никому из зашуганных жильцов не показали.
Деньги жильцам за отопление администрации не вернули - "нет методик подсчета да и денег у нас для вас нет. Обращайтесь в "самый гуманный суд Башкирии". Если будет положительное для вас решение мы его выполним, но увеличив вам стоимость содержания жилья".



6

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 09.01.2015, 14:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кстати,компенсаций по АСВ в этом году похоже не предвидится,звонил перед НГ,говорят глухо пока все....
-----------------------------------------------------------
Нельзя ли по подробнее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 09.01.2015, 14:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Начальники ПУЖХ сами против ЕРКЦ как лишнего звена.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 09.01.2015, 15:22 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да и в прошлом году под конец зажали компенсацию. Башлыг похоже в сладкой дреме. И разбудить Его не кому. Пока Мы мочим друг друга в виртуале и упражняемся в остроумии. Разбудить башлыга Мы можем только вместе. А это пикеты и митинги. Перекрытие трасс для начала. Подождем наверное чуть чуть пусть потеплеет на улице и надеюсь выйдем. Надо то всего тысяч 5 вывести на улицы города? Может начнем борьбу за экономические права?



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 09.01.2015, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Капремонт на почте заплатить не получилось, нет данных, хотя до этого уже дважды там платили! Сбербанк до 10.01.15г. отдыхает, наплевать, больше не пойду! За радиоточку платим уже 4 года, как квартиру купили. Никакого договора не подписывали, но ЕРКЦ заявление не берет, нужно ехать в черниковку, а где взять время? С работы отпрашиваться? Бардак везде, но с умом и пользой в чей карман???



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 09.01.2015, 17:04 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Materui ,на господ с УЖа и не надейся,им нужны "великие перемены",а борьба за экономические права это же долго ,нудно и неоплачиваемо,а им нужно, не вставая с дивана, сразу много и желательно в валюте.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 09.01.2015, 17:16 | Автор: xrul
    Публикации: 81 | Комментарии: 818 | Рейтинг: -108,5
А чем на самом деле
занимается, к примеру, тот же
ревизионный отдел МУП «ЕРКЦ г.Уфы»,
да и в других городах тоже?! Создаёт
такие специально запутываемые для
населения начисления оплаты услуг ЖКХ.
А потом они же "ПРОВЕРЯЮТ - помогая
ЗАПУТЫВАТЬ", чтобы ничего нельзя было
разобрать с платежами за ЖКУ. А мы
будем ждать кого-то ещё для проверки
(вернее для многочисленных проверок по
всем счётчикам!) собственных платежей?
А время уходит, огромные деньги тоже.
---------------------------

всем дееспособным людям давно известно, что деятельность ЖКХ подпадает под уголовную статью - мошенничество, присвоение и растрата, легализация незаконных денежных средств и т.д.

где хоть одно уголовное дело ?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 09.01.2015, 17:51 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Daniil Ken ‏@daniilken 4 ч.4 часа назад
Почта России не стала повышать тарифы на отправления, просто ввели новую услугу - наклеивание марок на конверт.

Отправил 4 письма по России, получил отдельный чек за услугу наклеивание марок на 32 рубля. Фактически +25% рост стоимости письма по России



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 09.01.2015, 18:06 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
В Ленинградской области обрушился дворец Романовых

В посёлке Ропша Ленинградской области обрушился бывший дворец Романовых, сообщает агентство «Росбалт». Упали колонны и фронтон (верхняя треугольная часть фасада перед крышей) дворца.

Вокруг дворца строят заборы, первое кольцо уже установлено, ведутся работы над вторым. Как сообщают очевидцы, обломки колонн упали на ступени, поэтому оценка повреждений пока, скорее всего, неполная.

Сейчас дворец находится в крайне плачевном состоянии. Отсутствует крыша, обвалились некоторые стены. Парк вокруг Ропшинского дворца запущен, пруды заболочены. Леса, укреплявшие фасад здания, обрушились ещё в 2010 году.

Ропшинский дворец Романовых входит в список Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». В 2013 году он был передан в ведение музея-заповедника «Петергоф». В 2014 году были разработаны проекты по его сохранению и реставрации. На реставрацию дворца было выделено 5 млрд рублей.
_________________________________
Фотки - атас!


ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ СПИ-ЗДИЛИ, СЦУКИ! До копеечки!



0

  • Изображение
  • Гость
Коментарий от ZLU.

Доктор Злю не участвовал в интервью.
Доктор Злю не мог задавать такие глупые вопросы.
Доктор Злю лечит мозг, а не калечит.

Доктор ЗЛЮ (так провильно писать) возмущён обилием противоречивых утверждений в статье.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 10.01.2015, 18:56 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1134 | Рейтинг: +428,7
12-му. В таком случае, ждём самостоятельного материала по ЖКХ от "Доктора ЗЛЮ" с умными ответами на умные вопросы, "лечащих мозг, а не калечащих"!
Считайте, что в опубликованном интервью действовали не Вы, а придуманный мной герой "Доктор Злю". Дерзайте!
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.01.2015, 21:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наверное, возмущение доктора ЗЛЮ обосновано, так как первоначально персонаж разговаривал в другом стиле. Сергей Наумкин получил одобрение на публикацию написанных хроник Шерлока Хамса, но его попытка вписывать свой текст за данных персонажей не удачна и может путать читателей. Поэтому разумнее будет Наумкину для текста от себя придумать другого персонажа, а нам оставить тех, кого мы придумали. Печатать без внесения изменений в текст хроник Шерлока Хамса и Доктора ЗЛЮ не возбраняется для всех желающих.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 12.01.2015, 14:25 | Автор: san-ufa
    Публикации: 164 | Комментарии: 1134 | Рейтинг: +428,7
14-му. Понятно: продолжения "хроник Шерлока Хамса и Доктора ЗЛЮ" по актуальным проблемам Башкирского и Российского ЖКХ читателям придётся ждать о-о-очень долго ...
"Без внесения изменений" (редактирования и исправления орфографических ошибок) ваши тексты и стиль будут не только "путать читателей", но и пугать их и издателей! Так что разбирайтесь со своими текстами и стилями сами.
Я "придумаю другого персонажа", а вам "оставляю тех, кого вы придумали".
Сергей Наумкин



0