Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   77   6

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   46   7

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   60   8

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   97   7

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   919   34

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2053   117

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   2989   41

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   1447   17

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   1058   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   3315   63

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (79)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

В Уфе наградили лучших работников СМИ Башкортостана










1


В честь профессионального праздника — Дня российской печати — в Конференц-холле агентства «Башинформ» состоялось награждение работников СМИ Республики Башкортостан по итогам 2014 года.

В Уфе наградили лучших работников СМИ Башкортостана


— Я хотел бы поблагодарить журналистов республики и всех издателей, обеспечивающих процесс доведения продукции СМИ до читателей. Благодаря совместным усилиям, командной работе мы сумели сохранить в республике и районную, и городскую, и детскую, и молодежную, и республиканскую прессу, и издания для публикации произведений писателей-поэтов, — подчеркнул руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Слова поздравлений прозвучали в адрес журналистов, работников издательств, типографий, редакционных структур, информационных агентств, радио- и телекомпаний. Ведущий мероприятия Фирдат Галиев отметил, что наступивший год имеет особое значение для сферы печати, поскольку объявлен Годом литературы, а грань между журналистом и литератором подчас является очень условной. Пример тому — множество выдающихся писателей, которые с успехом работали журналистами: Михаил Булгаков, Михаил Зощенко, Константин Симонов, Эрнест Хемингуэй, Илья Ильф и Евгений Петров, Корней Чуковский, Карел Чапек, Константин Паустовский, Сергей Довлатов.

Благодарственным письмом Президента Республики Башкортостан награждены председатель Ассоциации женщин-предпринимателей Башкортостана Алла Кузьмина, ветеран республиканской журналистики Марсель Салимов, корреспондент телерадиокомпании «Башкортостан» Гульназ Фаттахова. Почетной грамотой Агентства по печати и СМИ отмечены главный редактор «Чекмагушинформцентра» Фанис Амирханов, главный редактор газеты «Инзер» Гульшат Закирова, заместитель редактора газеты «Шаранские просторы» Нафиса Хайруллина, ответственный секретарь газеты «Куюргаза» Валентина Закурдаева.

— Мы, российские журналисты, привыкли, что мы — четвертая власть. Но настоящая журналистика последнего времени — это еще глаза и уши нашего общества. Эти слова любит повторять председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Но я, как сатирик, добавляю от себя: журналистика — это в то же время и язык общества. Мы не просто наблюдатели, мы должны своим языком говорить то, что нужно народу, — сказал известный башкирский писатель-сатирик, журналист и публицист Марсель Салимов.

Победителями Республиканского конкурса на лучшее освещение Года культуры в Российской Федерации и Республике Башкортостан в СМИ РБ признаны обозреватель агентства «Башинформ» Лейла Аралбаева (Ишмуратова), журнал «Башкортостан кызы», газета «Яйык» (I место), газета «Истоки», служба новостей Башкирского спутникового телевидения ГУП ТРК «Башкортостан», газеты «Туймазинский вестник», «Асылыкуль» (II место), редактор радиоканала «Ашкадар» ГУП ТРК «Башкортостан» Урал Нигматуллин, журнал «Аманат», газета «Сельские огни» (III место).

Победу в Республиканском конкурсе на лучшее освещение в СМИ проблем государственных языков и языков народов Республики Башкортостан завоевали ИА «Башинформ», журнал «Учитель Башкортостана», газета «Киске Офо» (I место), радиоканал «Ашкадар» ГУП ТРК «Башкортостан», журнал «Акбузат», газета «Аскыным-йэнтойэгем» (II место), комментатор редакции познавательных программ ГУП ТРК «Башкортостан» (программа «Башкорттар») Рашида Ишембитова, ответственный секретарь газеты «Ошмес» Оля Нигматуллина, газеты «Танып тулҡындары» и «Балтач таннары» (III место).

Победителями Республиканского конкурса на лучшее освещение темы благотворительности в СМИ Республики Башкортостан стали телеканал «БСТ» и Зухра Арсаева, редакции журнала «Башкортостан кызы», «Учалинской газеты» (I место), газеты «Асылыкуль» (II место), газет «Сельские огни» и «Ашкадарские зори» (III место).

Победа в Республиканском конкурсе на лучшее освещение темы здорового образа жизни в СМИ досталась: за первое место — детско-юношескому телеканалу «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан», редакции журнала «Шонкар», редакции газеты «Сельские зори», за второе место — редакции «Молодежной газеты», заместителю редактора газеты «Сакмар» Гузель Исянгильдиной и редакции газеты «Инзер», за третье место — РИК «Надежда» и РИК «Чекмагушинформцентр».

Победителями Республиканского конкурса за образцовое владение государственными языками и языками народов республики признаны редакции газет «Омет» (I место), «Ашкадар» (II место) и «Торатау» (III место). Звание «Лучший ведущий республиканского радиоканала «Юлдаш» завоевал Ахат Муртазин, «Лучшим ведущим республиканского радиоканала «Спутник ФМ» стала Лилия Шакирова, «Лучшим ведущим республиканского телеканала «БСТ» названа Зульфия Рахматуллина. Специальным призом награждена редактор радиовещания Учалинской телерадиостудии Гаухар Музафарова.

Победители Республиканского конкурса создателей социальной рекламы на лучшее произведение в области профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни — редакция «Учалинской газеты» и «Издательский дом «Республика Башкортостан», корреспондент ТРК «Башкортостан» Руслан Каримов, администратор официального сайта администрации Чекмагушевского района Светлана Шакирова.

В Республиканском конкурсе сайтов печатных СМИ, пропагандирующих государственные языки Республики Башкортостан, победили редакции республиканского молодежного журнала «Шонкар», газет «Инзер», «Юшатыр», «Стерлитамакский рабочий», «Жизнь района», журналов «Бельские просторы» и «Акбузат».

Победу в специальной конкурсной номинации «За активное продвижение сайта в сети Интернет» завоевала редакция газеты «Выбор». Призов в специальной конкурсной номинации «За стремление к совершенству» удостоены редакции газет «Асылыкуль» и «Кумертауское время».

Победителями республиканского конкурса среди журналистов на лучшую журналистскую работу по антитеррористической проблематике стали редакции газет «Сельские огни», «Белебеевские известия», телепрограмма «Йома» телеканала «БСТ» и радиопрограмма «Иман» информационно-музыкального канала «Юлдаш».

В 2014 году Агентство по печати и СМИ Башкортостана инициировало проведение творческого конкурса на тему «Журналист из будущего». Его основная задача — попытаться определить, какими будут журналистика и журналист будущего в среднесрочной перспективе. Специальным дипломом и призом конкурса «Журналист из будущего» награждена выпускница Школы молодого журналиста РБ Радмила Федорова за материал «Дело государственной важности».

Башинформ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 14.01.2015, 08:41 | Автор: Егерь
    Публикации: 3779 | Комментарии: 6593 | Рейтинг: +2767,1
За что́ же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 14.01.2015, 08:53 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9296 | Рейтинг: -1636,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
1 | 14.01.2015, 08:41 | Автор: Егерь | На сайте
Публикации: 780 | Комментарии: 3536 | Рейтинг: +1720,8

За что́ же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку.
____________________________________________________
Егерь высказался. Конечно очередной плагиат, но в точку, про УЖовских экспертов.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.01.2015, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Очень много местных журналов и газет . Скорее всего их никто и не читает . Нужны качественные СМИ на башкирском для развития языка . не секрет что народ забывает язык родной. А на остальных языках - пользоваться завозной продукцией, печатаемой в близлежащих республиках. тоже качественной , с хорошим художестенным словом .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.01.2015, 11:30 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1727 | Комментарии: 56561 | Рейтинг: +12045,4
Господи! Сколько этих СМИшек жрут бюджетных денег?! Ведь это все дотационные, сидящие на бюджетных средствах смишки! Никто из них не является самоокупаемым! Никто из них не в силах продать свою журналистику таким образом, чтобы быть независимыми!

Смешно... власть дает им всем денег на их существование, а потом еще каждый год распределяет меж ними какие-то награды...



3

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.01.2015, 12:46 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27489 | Рейтинг: -646
Братцы Шушпановы не за бесплатно пишут



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 14.01.2015, 13:24 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Никому не известные, никому не нужные, не пользующиеся абсолютно никакой популярностью, торжественно чествовали сами себя, хвалили и получали незаслуженные награды. Отними у них государственное финансирование и сразу выяснится, что их продукция не нужна, спросом не пользуется и, значит, не продается. И все, придется этим лауреатам всяких премий переквалифицироваться в управдомы, ну или в дворники, тут многое зависит от физической подготовки и наличия полезных родственников в ЖКХ.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.01.2015, 13:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 14.01.2015, 11:30 | Автор: Кухарка, 6 | 14.01.2015, 13:24 | Автор: gn.uef | На сайте
Можно подумать что ты (оба на "ты," даже в ущерб грамматике) землю пашешь, сталь плавишь или удачливый предприниматель. На 99 процентов уверен, что и ты не способен произвести нечто, за что люди готовы платить деньги, клеракл. прости Господи. Тоже, небось, бюджет грызешь. Будь иначе, откуда столько времени для "творчества" в сети? Паразит всех подозревает в паразитизме и, соответственно, ревнует ? Или какой богатенький буратино прикормил?Журналисты хоть про светлые стороны жизни пишут, призывают к чему-то хорошему, а после твоих постов охота бежать под душ, а то и в прорубь окунуться, хоть и не крещен)



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 14.01.2015, 14:08 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9296 | Рейтинг: -1636,1
Соглашусь с Кухаркой и gn.uef. Абсолютное большинство этих СМИ никому не нужно, кроме тех, кто в них работает. Или делает вид, что работает.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 14.01.2015, 15:06 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4801 | Рейтинг: +1363,8
Местные газеты люди покупают для того,чтоб узнать кто умер, у кого юбилей, и что где продается и почем



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.01.2015, 16:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
..в газетах чушь, а люди, чтобы проникнуться разумным, добрым и вечным читают Ваши посты. Хи (3 раза, через дефис). Знаете, все вы мне напоминаете неких персонажей Чехова, вся радость которых - злословить по поводу и без. Тоже считали себя умненькими и необычайно изысканными. А главный герой, наверняка в душе ватник и башкирский националист (как вариант -великодержавный шовинист), возьми да обзови их жабами. Я никого не обзываю, так, поток сознания...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 15.01.2015, 00:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
хотел что-нибудь написать, но раздумал - сказать то нечего и не о чем. Обратили внимание, в бывших газетных киосках теперь овощами торгуют...



0