Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Разумно: Салют за счет ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня во время заседания Городского ...
  14.12.2017   43   5

Заслуженного строителя ...

Предприниматель и депутат уфимского горсовета Андрей Носков скрывается за ...
  14.12.2017   73   11

Почему в 2018 году рост ...

На заседании Экономического клуба ФБК ведущие российские экономисты дали свои ...
  14.12.2017   50   9

Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   1042   67

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   1251   93

Новая халтура за ...

Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского ...
  13.12.2017   1083   38

Кто по телеку, того и ...

Такие данные привел заведующий кафедрой конфликтологии Института ...
  13.12.2017   619   27

Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   2070   227

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1433   24

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   698   27

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (52)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Боинг МН17 стал жертвой дуэли?

  • Опубликовано: Егерь | 15.01.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 1906 | Комментарии: 11









0


DW пообщалась с Маркусом Бенсманом, одним из авторов резонансного расследования катастрофы рейса МН17 в небе над Донбассом, опубликованного изданием Der Spiegel.

Боинг МН17 стал жертвой дуэли?


Маркус Бенсман (Marсus Bensmann) - репортер бюро журналистских расследований Correctiv, созданного в Берлине летом 2014 года. Вместе со своей командой, а также при участии редакций изданий Der Spiegel, Algemeen Dagblad и Bellingcat, он провел независимое расследование причин падения самолета "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Он был сбит над территорией Восточной Украины 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и членов экипажа, которые были на борту, погибли.

Мультимедийный спецпроект по результатам расследования журналистов на Spiegel-Online, а также публикация материалов журналистского расследования на 11-страницах Der Spiegel вызвали всеобщий резонанс. В расследовании трагедии авиалайнера рейса МН17 немецкие журналисты продвинулись на данный момент дальше остальных: согласно их выводам, самолет был сбит именно из российского самоходного зенитного ракетного комплекса "Бук", но кто именно выпустил смертоносную ракету - до сих пор загадка. Подробности DW выясняла у одного из ключевых исследователей проекта Маркуса Бенсмана.

Deutsche Welle: Когда и почему вы начали проводить расследование падения самолета, выполнявшего рейс МН17?

Маркус Бенсман: Мы взялись за это не сразу после катастрофы, а только в конце августа. Украинские события - это повод для пропагандистской войны не только в России или Украине, но также в Германии и в Европе в целом. Майдан, столкновения в Одессе, падение "Боинга" - каждый политик использует собственную коннотацию трагедий в зависимости от своих политических взглядов. Нашим заданием было собрать вместе все источники, все факты, которые были уже доступны на тот момент. Нам было очень интересно наблюдать за тем, в чем все источники сходятся, а в чем разнятся.

- Как вы проводили расследование?

- Это можно сравнить с расследованием криминального преступления: нужно было найти место преступления, орудие преступления, установить его мотив и свидетелей для того, чтобы понять, что случилось на самом деле. Мы начали с оружия: в голландском отчете (официальной Комиссии по расследованию катастрофы, опубликованном 9 сентября 2014 года. - Ред.) было описание разрушений самолета. Исходя из них, наши военные эксперты пришли к выводу: вне всяких сомнений, это результат действий ЗРК "Бук".

Дальше мы начали изучать орудие, больше концентрируясь не только на его технических аспектах, а на тонкостях его тактического использования. Таким образом, мы выяснили очень интересный и невероятно важный факт: "Бук" всегда сопровождает танки. Это правило: если используются танки, тогда используются и такие средства ПВО, как "Бук", для защиты их от ударов с воздуха.

О том, что у пророссийских сепаратистов замечены танки, сообщали еще в июне и НАТО и США. Именно тогда все западные военные должны были знать, что танки не ходят без ПВО - это невозможно! Сепаратисты это отрицали, но даже наличие предположения уже само по себе должно вести к соответствующей реакции: если мы видим на этой территории танки, то должны предполагать, что там есть и средства ПВО, а это означает, что через территорию уже нельзя летать в отпуск, это небезопасно. Но предупреждения об этом не было.

- Возможно, именно из-за того, что военные действия на востоке Украины не решались назвать войной, случилось то, что случилось?

- Именно так. Конечно, Украина отвечает за свое воздушное пространство, но это страна, которая вела войну, и воздушное преимущество в то время было единственным козырем в войне против сепаратистов, и его использовали согласно моменту. Это ситуация дуэли: с одной стороны - украинские самолеты, которые охотятся на танки и другую тяжелую технику, а с другой - те, кто их защищает. Добавьте к этому всему еще и коридор для гражданской авиации, и получится так, словно один из дуэлянтов стоит в классе со школьниками. Но военная логика - это военная логика: танки без ПВО не ходят, и военные всех стран знали об этом.

- Так к какому выводу вы пришли в публикации?

- Мы шли шаг за шагом. Начали собирать фотографии очевидцев из социальных сетей, чтобы выяснить, как "Бук" попал на Украину. Проследили, что он прибыл из российского Курска еще до трагедии 17 июля, а также нашли его фотографию после 17 июля. На ней видно, как "Бук", у которого не хватает одной ракеты, стоит, по словам очевидцев, на перекрестке в Луганске (контролируемом, на тот момент, сепаратистами. - Ред.)

И тут интересно: российское министерство обороны на пресс-конференции вместо того, чтобы отказаться от фотографии и не признать настоящей, признает ее и использует в своих целях: фотография, будто бы, сделана на территории, которая контролируется украинскими военными, так как на билборде, который также присутствует на фото, написан адрес местного магазина. Я пошел туда лично для того, чтобы проверить спорный момент: нашел именно тот перекресток в Луганске, и даже тот самый билборд. И теперь я могу подтвердить: фотография сделана в Луганске, подконтрольном сепаратистам.

- То есть, мы останавливаемся на сепаратистах?

- Не совсем. Все наши эксперты сошлись в том, что "Бук" - слишком сложная система, сепаратисты не могут использовать ее самостоятельно. Людей этому обучают в институтах, такие знания невозможно передать за две недели. К тому же, это довольно дорогое оборудование и вряд ли его отдадут просто так в руки случайных людей. "Бук" выполняет четкое задание: стрелять по военным самолетам. И пилоты, в свою очередь, знают: первое, что нужно уничтожать на земле - это "Бук". Вот поэтому это дуэль - тот, кто стреляет первым, живет дольше. К сожалению, МН17 стал жертвой в этой дуэли.

Приведено в сокращении.

DW
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 15.01.2015, 08:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В законе «О государственном бюджете Украины на 2015 год», текст которого опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины», отсутствует положение о сокращении расходов на содержание сотрудников органов государственной власти.

Проект закона об украинском бюджете обсуждался в Верховной Раде 28 декабря и был принят в ночь на 29 декабря. При этом в тексте обсуждавшегося законопроекта содержалось положение о начислении депутатам Верховной Рады и членам правительства только месячного оклада, без надбавок, в целях преодоления кризиса в экономике. Исключение должны были составить лишь ведомства, участвующие в организации и проведении АТО на юго-востоке Украины.

Однако в подписанном президентом Украины Петром Порошенко законе о бюджете положение о сокращении зарплат депутатов и министров отсутствует



7

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 15.01.2015, 08:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь, не напрягайся так. Всем уже давно понятно, что Боинг сбили украинские военные. Если бы это было не так, то данные давно уже были бы обнародованы. И Малайзия допущена к расследованию. А то странно получается, самолет Малайзиский, но к расследованию она не допущена.



12

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 15.01.2015, 10:02 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 4105 | Рейтинг: -680,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь, ты тупой? Кухарка сказала, что Боинг сбила Россия и точка!!!!



7

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 15.01.2015, 10:06 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
http://www.youtube.com/watch?v=045-hHcniwg видео

https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/ текст



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 15.01.2015, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ты, вражина всего живого в остатках лесах Башкирии!
Было бы лучше для общего понимания обстановки на Украине публиковать ироничные разборки её реальностей Шария (скорее,- Серого. Это для тех либерастов, которые много болтают об украинцах, но совершенно не знают, как ассимиляционная смесь русских, татар, поляков и турок на южной окраине Российской империи стала хохлами)

Последний подонок башбундессайта им. партайнгенносе Ейгенсона.



16

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 15.01.2015, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Боинг МН17 стал жертвой дуэли?.....
А блохеры Башкурастана были на этой дуэли кем, секундантами?



7

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.01.2015, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
У башкирских либерастов подкрепление. Немцов прислал супер- пупер- "аналитика" и бредогенератора, соратника Кухарки и Мурзина по раскачиванию региона Диму Хрусталева.
Родом сей "маладес" из мурзинских активистов ГЛБТ из уральских лесов, где прославился телевизионным облизыванием местных чиновников.
Когда, те убедились в его бездарности и отняли камеру- перекрасился в либерасты и гастролирующего "политтехнолога". Труслив до помешательства, поэтому собственного мнения не имеет, в своем раздрае использует ссылки и копипасты таких же антироссийских отступников, как и сам.



16

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.01.2015, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
То-то я вижу безбашенную активизацию либерастов в Башкирии в преддверии саммита.
Получается,- это димакрат притащил Мурзину беушную престарелую ельциноидку, занявшую место покойной Новодворской?
Пропиариться самой, поддержать Рахимова в его стенаниях о "злосчастной судьбе башкир в условиях путинского режима", поставить у Рахимова на денежное довольствие местных активистов-антипутинцев, как скрытных, так и тайных. провести смотр деструктивных сил и средств будущего майдана на месте.
Вручить им инструкции американского посольства и дать ценные указания от имени "отцов русской демократии",находящихся на содержании английской МИ-6, агенства защиты конституции ФРГ и грузинского правительства.
Ну,ну, господа башбундеслиберасты, если горите острым желанием получить от коренных уфимцев и НОДа по соплям, то вперде!
Боже, кому я всё это говорю?



13

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 15.01.2015, 15:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 15.01.2015, 10:02 | Автор: Дед .
Егерь, ты тупой? Кухарка сказала, что Боинг сбила Россия и точка!!!!
------------------------------------------------------======
=========
Дед ты забыл уточнить откуда у Кухи такая уверенность. Дополняю, Куха летела параллельно с метлой и в ступе.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 15.01.2015, 17:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Проплаченная статья. Ясна даже младенцу: укры сбили! И автобус подорвали!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 18.01.2015, 19:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Боинг МН17 стал жертвой дуэли?"


- Жертвой Путина.



0