Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   22275    2990

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   37859    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   35151    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16529    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   31822    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   39453    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   28826    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   12883    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21335    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   40572    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Сергей Наумкин: О Резолюции и правозащитной конференции

  • Опубликовано: san-ufa | 27.01.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 19945 | Комментарии: 50
0



В условиях, когда органы власти и МСУ, президенты России и Башкирии – гаранты наших прав, не исполняют своих обязанностей по обеспечению законности и справедливости, искоренению коррупции и причин ксенофобии, мы вынуждены требовать от них этого. Молчать в такой ситуации нельзя!

Сергей Наумкин: О Резолюции и правозащитной конференции


10-го декабря 2014 года в день принятия Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека (1948 г.), накануне Дня Конституции РФ (12.12.1993 г.) Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» и Башкирское отделение Общероссийского общественного движения «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» провели конференцию «Права человека: от декларации к реализации и защите».

Приглашались политические партии, общественные, правозащитные организации, протестные группы граждан садоводов, переселенцев из аварийного жилья, дольщиков, активисты ЖКХ, экологи и все, кто отстаивает свои права, свободы, законные интересы и справедливость.

Из политических партий никто на наше приглашение не откликнулся, что собственно, и не удивительно. Поскольку проблемы с реализацией прав и свобод человека и гражданина в РФ возникают по большей части как раз в результате бурной деятельности представителей партий власти ЕдРа, СправРоси, КПРФ, ЛДПР, окопавшихся в многочисленных думах, курултаях, советах, органах от власти и местного самоуправления. А множество их клонов, зарегистрированных недавно, да и те, что напрямую не являются таковыми, сейчас пребывают в глубокой спячке до следующей кампании, именуемой почему-то «выборами», хотя к свободному волеизъявлению граждан то, что происходит во время этих кампаний, уже давно никакого отношения не имеет! Это доказали и события 14-го сентября 2014 года.

Участники конференции рассказали о своей работе, о проблемах с которыми они сталкиваются, о путях решения этих проблем, о защите нарушенных прав, об опыте взаимодействия с органами власти, местного самоуправления, с правоохранительными органами, прокурорами, судьями и полицией.

Интересы коррумпированной, олигархической власти сильно расходятся с интересами граждан, а фальсификации и подлоги на «выборах» стали ещё наглее и изощрённей.

Права, свободы, законные интересы граждан и выборы, гарантированные Конституцией РФ, нарушают коррумпированные чиновники, превратившие ЖКХ и другие сферы в «золотую жилу» для набивания своих карманов, присвоения власти и общенародного достояния (газа, нефти, лесов, полей, рек и др.).

А сами граждане не знают законов, своих прав и обязанностей, правил поведения с теми, кто нарушает их права, с теми, кто обязан их защищать и, даже, с теми, кто помогает им.

По итогам работы конференции была принята Резолюция (см. ниже).

В связи с тем, что события, начавшиеся в стране и мире после конференции, и двухнедельные новогодние каникулы усугубили проблемы, о которых шла речь, и породили новые – война РФ с Украиной, катастрофическое падение рубля и уровня жизни большинства граждан, мы публикуем и рассылаем Резолюцию конференции только сейчас. Это могут сделать участники конференции и все, кого касаются проблемы, отраженные в требованиях её Резолюции, скопировав её и дополнив своим обращением с приложением материалов и доказательств.

Мы верим в то, что Россия станет свободной, миролюбивой и справедливой страной, в которой и с которой ВСЕМ жить хорошо, когда в ней будет восстановлено верховенство Конституции РФ, а органы власти и местного самоуправления будут создаваться и контролироваться народом!

Надеемся на взаимопонимание и сотрудничество со стороны правоохранителей, органов власти, местного самоуправления и должностных лиц, в компетенции которых находится решение проблем и вопросов, изучение материалов, имеющихся в нашем распоряжении по всем пунктам и принятие действенных мер по исполнению требований и решению вопросов, поставленных в Резолюции, в обращениях граждан, которые вместе с материалами мы готовы выслать дополнительно.

Необходимость разумного диалога и партнёрства власти, бизнеса, граждан и СМИ на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни в Российской Федерации давно назрела и становится всё более актуальной.

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

***

РЕЗОЛЮЦИЯ конференции «Права человека: от декларации к реализации и защите»

Мы, участники конференции заявляем о том, что Всеобщая декларация прав человека, Конституция РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления (МСУ), суд, прокуратура и полиция.

Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на благоприятную окружающую среду, право на здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами и тарифами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, поборами, сборами, пошлинами и штрафами.

Воруют, принимая несовершенные, антинародные законы, другими изощрёнными коррупционными способами и врут, заявляя о том, что они ко всему этому не имеют отношения!

Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.

У нас отняли право на самоуправление своим городом, районом, селом и, даже, своим домом, право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности.

Перемены особенно актуальны сейчас, когда катастрофически падает рубль, а с ним уровень жизни большинства россиян, попираются права, свободы и законные интересы пенсионеров, многодетных семей, детей-сирот, инвалидов разного возраста, пола и национальностей!

Продолжается издевательство над жильцами аварийных домов, общежитий, служебного жилья, над людьми, вложившими свои денежные средства в строительство жилья, но так и не получившими его.

По-воровски ведётся война РФ с Украиной, строительство завода «Кроношпан» в г.Уфе, акрилового завода в г.Салават, вынашиваются планы возобновления строительства Башкирской АЭС в г.Агидель…

Прошёл «Год охраны окружающей среды», заканчивается «Год культуры», а проблемы остаются и усугубляются войной, экономическим и социально-политическим кризисом.

Под экологически опасные стройки с помощью коррупционно-рейдерских схем захватываются земельные участки, леса и реки с питьевой водой теми, кто, рассматривает их как место наживы, а не как территорию для жизни. Теми, по чьей вине усугубляются экологические, социальные, жилищные, иные проблемы граждан, а доходы не могут угнаться за ростом цен. ЖКХ России превратилось в «золотую жилу» для коррумпированных чиновников от органов власти и местного самоуправства.

Полиция, прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. Суды, в угоду им выносят «заведомо неправосудные решения» в нарушение прав и свобод человека гражданина, принципов равенства, разумности, законности, справедливости и норм человеческой морали.

Официальные СМИ молчат или перевирают всё в пользу коррумпированных депутатов, чиновников, коррумпирующего их бизнеса, замалчивая нарушение прав человека и истинные причины ксенофобии.

А граждане, к сожалению, пока молча принимают «правовой беспредел».

«Разделяй и властвуй!» - эта провокационная гибельная установка губила народы и страны. Пока мы с подачи властей разобщены, наши права и свободы, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией РФ, втаптываются в грязь вместе с нами, а жулики и воры в это время набивают свои карманы, присваивая власть, деньги и общенародное достояние - газ, нефть, леса, поля, реки. Навязывают нам войну, «крымнаш» и «новороссию», накрывают нас «выборами», «НОДами», «кроношпанами», «АЭСами», «акрилами», прочими опасными производствами и авантюрами!

Но понимание единства и солидарности, разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни приходит к нам, несмотря на все наши различия.

В условиях, когда органы власти и МСУ, президенты России и Башкирии – гаранты наших прав, не исполняют своих обязанностей по обеспечению законности и справедливости, искоренению коррупции и причин ксенофобии, мы вынуждены требовать от них этого. Молчать в такой ситуации нельзя!

Мы ЗА мир и благоприятную окружающую среду, ЗА открытость и достоверность информации, ЗА социально-политическую реформу и реальное МСУ, ЗА независимые СМИ, суды и всеобщие выборы.

Мы ЗА взаимную ответственность, разумный диалог и партнёрство с народом и для народа, ЗА социальное, правовое, демократическое государство, где власть, МСУ и ЖКХ под контролем граждан.

Мы требуем от Президентов РФ и РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, от ФАС и Счётной Палаты РФ, от ФССП, ФСИН, ФСБ и Следственного Комитета России, от представителей СМИ, органов власти и МСУ, полиции, суда и прокуратуры:

1. Соблюдения Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, федеральных законов, международных норм права, исполнения своих обязанностей и прекращения войны с Украиной.

2. Обеспечить полное, оперативное и объективное освещение в СМИ социальных, жилищных, экологических, иных проблем и действий правоохранительных органов, власти и МСУ по их решению.

3. Обеспечить реальное территориальное общественное и местное самоуправление (ТОС и МСУ), общественный контроль всех органов и ведомств, регулярный отчёт депутатов и должностных лиц.

4. Принять законы, указы РФ и РБ: а) о прогрессивном имущественном и подоходном налоге;

б) о запрете строительства завода «Кроношпан», свалки радиоактивных отходов в с.Нижние Лемезы, Баш. АЭС в г.Агидели РБ и других экологически опасных объектов;

в) о предоставлении жилых помещений по норме предоставления с учётом состава семьи, пола и состояния здоровья при переселении граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий;

г) о запрете вырубки городских лесов, садов, парков и расширения проезжей части улиц вырубкой насаждений, не решающей проблем транспорта, но негативно влияющей на состояние здоровья людей.

5. Отменить решения Совета и Администрации ГО г.Уфа по изменению границ г.Уфы в пользу полигона ТБО «Черкассы» и проектно-сметную документацию по экологически опасным объектам.

6. Производить компенсацию и возмещение всех убытков в полном объёме по рыночной стоимости владельцам жилья, садов, дач, гаражей и другого имущества при изъятии и сносе.

7. Прекратить практику вынесения судами неправосудных решений по вопросам, касающимся экологических, социальных, жилищных, имущественных, избирательных и других конституционных прав граждан в угоду коррумпированным чиновникам и коррумпирующим их бизнесменам.

8. Принять меры по расследованию, предупреждению и устранению экологических проблем, проблем инвалидов, сирот, опекунов, попечителей, отцов и матерей, в одиночку воспитывающих детей.

9. Принять меры по расследованию умышленного уничтожения имущества членов СНТ «МАЯК», «Сад №1 БЭТО», «СНТ №1 УГНТУ» г.Уфы и др., по возмещению садоводам убытков в полном объёме.

10. Ввести открытую систему принятия решений, финансовых операций, тарифов и цен, закрепить законом обязательность экологической экспертизы, публичных слушаний, общественного контроля за органами власти, местного самоуправления, ЖКХ, СКР, ФСБ, МВД, ФССП, ФСИН, суда, прокуратуры.

11. Прекратить необоснованный рост цен на продукты и услуги естественных монополий, ведущий к повышению цен на электроэнергию, топливо, ГСМ, на транспорт, услуги ЖКХ и на продукты питания.

12. Провести проверку на соблюдение законодательства поставщиками ресурсов и услуг в ЖКХ.

13. Ликвидировать паразитирующие на ЖКХ организации – НОФ «Региональный оператор РБ», УЖХ, ЕРКЦ и их подразделения, передав их функции в ООО «ЖЭУ», обслуживающим МКД.

14. Отменить срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений, являющихся для граждан единственным местом постоянного проживания.

15. Прекратить принудительное переселение граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий, являющихся для них единственным местом проживания, без учёта норм, предусмотренных статьями 51, 57, 58, 59, 89, 103, 109, 109.1 ЖК РФ, статьёй 13 закона «О введении в действие ЖК РФ», без выделения отдельных квартир по норме предоставления, учёта пола, возраста, состояния здоровья.

16. Провести проверку органов власти и МСУ с целью выявления их бездействия, экологических и экономических правонарушений по действующим и строящимся экологически опасным предприятиям.

17. Провести проверку прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ в РБ по факту гибели следователя Уфимского РУВД - сына Шаймарданова А. М., прекратить преследование социальных, экологических, гражданских и политических активистов со стороны правоохранительных органов.

18. Прекратить закрытие сельских национальных школ, фельдшерско-акушерских пунктов, больниц.

19. Предоставить жильцам МКД право участия в определении тарифов ЖКХ, выбора управляющей компании (УК), способа оплаты сбора на капитальный ремонт дома, принятия формы договора с УК и право пользования помещениями УК для заседаний Совета дома, собраний и других мероприятий.

20. Закрыть полигон ТБО «Черкассы» в г.Уфе, несанкционированные свалки в городах и сёлах РБ, произвести рекультивацию земли мест их расположения.

21. Не вносить в Водный кодекс РФ, в законы, нормы и правила поправки, допускающие загрязнение питьевой воды, отменяющие или умаляющие права граждан на благоприятную окружающую среду, на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, иные права и свободы.

Направить настоящую Резолюцию в СМИ, в органы и лицам, к которым обращены требования.

По требованиям, вопросам и проблемам, содержащимся в Резолюции, подтверждаемым фактами, материалами и доказательствами, подготовить обращения граждан, их объединений и организаций для направления в адреса органов и должностных лиц, в компетенции которых находится решение вопроса или проблемы, а также в СМИ для освещения проблем и действий по их решению.

Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», г. Уфа, ул. Бессонова, д. 29, оф. 3, тел. 253-90-09, принято на конференции 10-го декабря 2014 года








Связанные темы и персоны