Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39813    17

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   41040    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   29254    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   41296    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   43611    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   42540    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   22287    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   15418    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   37265    108

Фашист из ФСИН Башкирии ...

В Башкортостане бывший сотрудник ФСИН на камеру угрожал коллегам секс-насилием. ...
  3.02.2022   24131    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»

  • Опубликовано: san-ufa | 13.02.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 35648 | Комментарии: 10
3



Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул. Северодвинская.

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул.Северодвинская – среди ночи обрушилась часть стены дома, признанного аварийным ещё в 80-х годах прошлого столетия.

В «Уфимском Журнале» я рассказал тогда об этом в статье «В Уфе угроза жизни детей и взрослых». РИА «Башкирия» посвятила этому происшествию видеорепортаж с места событий.



Моя статья заканчивалась словами о том, что «жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века».

К сожалению, ни мои надежды, ни надежды жильцов за целый год (!) не оправдались и не сбылись. Страшное же беспокойство за свою жизнь детей и взрослых только усилилось из-за работающих в непосредственной близости башенного подъёмного крана, проносящего над ними многотонные строительные конструкции, и сваебойной машины, ударов которой аварийный дом долго не выдержит.

За год, прошедший с того страшного 13-го февраля, добавились новые адреса страдальцев-переселенцев в аварийных домах по ул.Пекинской Орджоникидзевского района, ул.Нежинской Калининского района, ул.Красина Ленинского района столицы Башкирии. Следом за ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», ООО «ПСК-6» обозначились и другие инвесторы-застройщики, такие как АО «КПД», «Стройфедерация» и др., пользующиеся особой заботой со стороны Администрации г.Уфы, являющейся официальным исполнителем Адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. Ну, а реальным-то исполнителем, «переселителем» по воровской схеме «квадрат на квадрат» является преуспевающая коммерческая организация время от времени (по мере редких прокурорских проверок) меняющая организационно-правовую форму и название, но действующая напористо-агрессивно аж с 1999-го года, с момента создания её Администрацией г.Уфы как Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», затем Муниципальное унитарное предприятие с тем же названием, а в 2014-ом ей придумали новое название «Служба сноса и расселения»!

Мошенничество в особо крупном размере и коррупционная схема рейдерского захвата земельных участков под коммерческую застройку, прикрываемые Адресными программами, финансируемыми из госбюджета, то есть на деньги тех же граждан, чиновниками от власти, Администрации г.Уфы и бизнесменами из «Центра недвижимости» и «Службы сноса и расселения» продолжаются.

Им активно продолжают помогать прокуроры и суды от районных до Верховного суда РБ, вынося «заведомо неправосудные постановления», как это сделано Орджоникидзевским районным судом г.Уфы и Судебной коллегией по гражданским делам ВС РБ в присутствии прокуроров в отношении пенсионерки Шариповой Л.М. и её несовершеннолетнего внука ребёнка-сироты, которых в нарушение закона (ст.8 Федерального закона «О поддержке детей сирот», ст.57, 58, 109.1 Жилищного кодекса РФ) и норм человеческой морали городские, судейские и прокурорские чиновники пытаются затолкать в одну комнату (!) обычной трёхкомнатной квартиры вместе с лицом, лишённым родительских прав.

А, состоявшееся в том же Орджоникидзевском районном суде г.Уфы законное, поддержанное прокурором решение в пользу Атнагулловых, Абдуллиных и Яковлевых (всего восемь человек, из них три несовершеннолетних ребёнка!), Администрации г.Уфы, Орджоникидзевского района г.Уфы и, даже, районный прокурор пытаются отменить, сочинив многостраничные апелляционные жалобы и представление, чтобы и этих восьмерых граждан РФ переселить из отдельной квартиры в доме коридорного типа по адресу ул.Северодвинская, 18 в одну (!) комнату, также, как и их соседей – бабушку с внуком Шариповых.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда!

И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».

В другой статье на эту тему я писал о том, что «таким отношением к людям, на мой взгляд, повышается социально-политическая напряжённость, создаётся питательная среда для экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма, всех мастей.

Ведь дети имеют способность расти и делать свои умозаключения о причинах неустроенности их жизни, их жилищных условий, с годами только ухудшающихся, даже, когда их вместе с родителями, инвалидами, страдающими заболеваниями, опасными для самих себя и для окружающих, заталкивают при переселении из аварийных бараков в одну (!) комнату трёхкомнатной квартиры в новом доме, в других комнатах которой будут тесниться чужие дяди, тёти, дети разного пола и возраста со своими болячками и привычками. Рано или поздно подросшие дети спросят: «Почему их множество чужих разных людей «большие и маленькие начальники» усаживают на один унитаз и пытаются искупать в одной ванне?!». Обязательно спросят! И тогда «начальникам» - президентам, депутатам, другим представителям органов власти и местного самоуправления придётся ответить на вопросы о «гуманные» законах и порядках, нормах и правилах «социального», «правового», «демократического» государства, каковым Российская Федерация была объявлена ещё в далёком 1993 году, приняв «всенародным голосованием» Конституцию РФ».

Заканчивалась та статья выдержкой из Резолюции митинга, прошедшего накануне 26-го апреля 2014 года. За прошедшее время произошло много разных событий – захвачен Россией Крым, развязана война на юго-востоке Украины и неизвестно закончится ли она с 15-го февраля, в г.Уфе на берегу реки с питьевой водой строится экологически опасный деревообрабатывающий завод «Кроношпан», нефть и рубль обесценились в два раза, а цены на всё, наоборот растут.

Ситуация с переселением граждан из аварийного жилья по-прежнему не добавляет надежд и оптимизма. Поэтому все эти вопросы стояли в повестке дня правозащитной конференции 10-го декабря и были отражены в требованиях её Резолюции, которая была направлена мной адресатам, что подтверждают их уведомления.

Посмотрим, какой на этот раз будет реакция власть предержащих, органов местного самоуправления, должностных лиц и правоохранительных органов. Граждан же призываю, как и ранее просыпаться, просвещаться, объединяться и защищать свои права, свободы и законные интересы!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

***

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»








Связанные темы и персоны