Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   24663    22

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   28987    3

Орден СЮ, которого ...

В числе награждённых — горняки, медики, работники образования, журналисты, ...
  22.04.2019   21732    8

Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   15107    64

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   20683    68

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   29358    32

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   41870    10

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   35859    51

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   11787    50

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   34080    121

Читаемое за месяц


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»

  • Опубликовано: san-ufa | 13.02.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 35555 | Комментарии: 10
3


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул. Северодвинская.

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул.Северодвинская – среди ночи обрушилась часть стены дома, признанного аварийным ещё в 80-х годах прошлого столетия.

В «Уфимском Журнале» я рассказал тогда об этом в статье «В Уфе угроза жизни детей и взрослых». РИА «Башкирия» посвятила этому происшествию видеорепортаж с места событий.



Моя статья заканчивалась словами о том, что «жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века».

К сожалению, ни мои надежды, ни надежды жильцов за целый год (!) не оправдались и не сбылись. Страшное же беспокойство за свою жизнь детей и взрослых только усилилось из-за работающих в непосредственной близости башенного подъёмного крана, проносящего над ними многотонные строительные конструкции, и сваебойной машины, ударов которой аварийный дом долго не выдержит.

За год, прошедший с того страшного 13-го февраля, добавились новые адреса страдальцев-переселенцев в аварийных домах по ул.Пекинской Орджоникидзевского района, ул.Нежинской Калининского района, ул.Красина Ленинского района столицы Башкирии. Следом за ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», ООО «ПСК-6» обозначились и другие инвесторы-застройщики, такие как АО «КПД», «Стройфедерация» и др., пользующиеся особой заботой со стороны Администрации г.Уфы, являющейся официальным исполнителем Адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. Ну, а реальным-то исполнителем, «переселителем» по воровской схеме «квадрат на квадрат» является преуспевающая коммерческая организация время от времени (по мере редких прокурорских проверок) меняющая организационно-правовую форму и название, но действующая напористо-агрессивно аж с 1999-го года, с момента создания её Администрацией г.Уфы как Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», затем Муниципальное унитарное предприятие с тем же названием, а в 2014-ом ей придумали новое название «Служба сноса и расселения»!

Мошенничество в особо крупном размере и коррупционная схема рейдерского захвата земельных участков под коммерческую застройку, прикрываемые Адресными программами, финансируемыми из госбюджета, то есть на деньги тех же граждан, чиновниками от власти, Администрации г.Уфы и бизнесменами из «Центра недвижимости» и «Службы сноса и расселения» продолжаются.

Им активно продолжают помогать прокуроры и суды от районных до Верховного суда РБ, вынося «заведомо неправосудные постановления», как это сделано Орджоникидзевским районным судом г.Уфы и Судебной коллегией по гражданским делам ВС РБ в присутствии прокуроров в отношении пенсионерки Шариповой Л.М. и её несовершеннолетнего внука ребёнка-сироты, которых в нарушение закона (ст.8 Федерального закона «О поддержке детей сирот», ст.57, 58, 109.1 Жилищного кодекса РФ) и норм человеческой морали городские, судейские и прокурорские чиновники пытаются затолкать в одну комнату (!) обычной трёхкомнатной квартиры вместе с лицом, лишённым родительских прав.

А, состоявшееся в том же Орджоникидзевском районном суде г.Уфы законное, поддержанное прокурором решение в пользу Атнагулловых, Абдуллиных и Яковлевых (всего восемь человек, из них три несовершеннолетних ребёнка!), Администрации г.Уфы, Орджоникидзевского района г.Уфы и, даже, районный прокурор пытаются отменить, сочинив многостраничные апелляционные жалобы и представление, чтобы и этих восьмерых граждан РФ переселить из отдельной квартиры в доме коридорного типа по адресу ул.Северодвинская, 18 в одну (!) комнату, также, как и их соседей – бабушку с внуком Шариповых.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда!

И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».

В другой статье на эту тему я писал о том, что «таким отношением к людям, на мой взгляд, повышается социально-политическая напряжённость, создаётся питательная среда для экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма, всех мастей.

Ведь дети имеют способность расти и делать свои умозаключения о причинах неустроенности их жизни, их жилищных условий, с годами только ухудшающихся, даже, когда их вместе с родителями, инвалидами, страдающими заболеваниями, опасными для самих себя и для окружающих, заталкивают при переселении из аварийных бараков в одну (!) комнату трёхкомнатной квартиры в новом доме, в других комнатах которой будут тесниться чужие дяди, тёти, дети разного пола и возраста со своими болячками и привычками. Рано или поздно подросшие дети спросят: «Почему их множество чужих разных людей «большие и маленькие начальники» усаживают на один унитаз и пытаются искупать в одной ванне?!». Обязательно спросят! И тогда «начальникам» - президентам, депутатам, другим представителям органов власти и местного самоуправления придётся ответить на вопросы о «гуманные» законах и порядках, нормах и правилах «социального», «правового», «демократического» государства, каковым Российская Федерация была объявлена ещё в далёком 1993 году, приняв «всенародным голосованием» Конституцию РФ».

Заканчивалась та статья выдержкой из Резолюции митинга, прошедшего накануне 26-го апреля 2014 года. За прошедшее время произошло много разных событий – захвачен Россией Крым, развязана война на юго-востоке Украины и неизвестно закончится ли она с 15-го февраля, в г.Уфе на берегу реки с питьевой водой строится экологически опасный деревообрабатывающий завод «Кроношпан», нефть и рубль обесценились в два раза, а цены на всё, наоборот растут.

Ситуация с переселением граждан из аварийного жилья по-прежнему не добавляет надежд и оптимизма. Поэтому все эти вопросы стояли в повестке дня правозащитной конференции 10-го декабря и были отражены в требованиях её Резолюции, которая была направлена мной адресатам, что подтверждают их уведомления.

Посмотрим, какой на этот раз будет реакция власть предержащих, органов местного самоуправления, должностных лиц и правоохранительных органов. Граждан же призываю, как и ранее просыпаться, просвещаться, объединяться и защищать свои права, свободы и законные интересы!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

***

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 13.02.2015, 09:23 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Жалко людей. Условия действительно бесчеловечные. Нужно обязывать застройщиков при строительстве коммерческого жилья закладывать часть квартир в жилищный фонд, чтоб потом туда могли переехать расселяющиеся и погорельцы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.02.2015, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Над бедными жителями Уфы издеваются как хотят.Зато при Рахимове с юго-востока переселяли башкир в Уфу.Давали должности ,элитное жилье и также сейчас при Хамитове.Ничего не поменялось.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 13.02.2015, 12:03 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 45 | Комментарии: 1489 | Рейтинг: +258,8
--- Нужно обязывать застройщиков при строительстве коммерческого жилья закладывать часть квартир в жилищный фонд, чтоб потом туда могли переехать расселяющиеся и погорельцы.---

Задумка хорошая, но при нынешней власти выйдет из этого:
"...с юго-востока переселяли башкир в Уфу.Давали должности ,элитное жилье и также сейчас при Хамитове..."
Плюс "блатные" и родственнички.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.02.2015, 12:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».
===
Это всё, лишний раз доказывает, что "Яблоко" - империалистический наймит, ибо для него частная жисть каких-то местных доходяг важнее международного имиджа тутошних руками водителей?

Самый простой выход из данной ситуации - комуняцкий: посадить всех недовольных в бараки за колючую проволоку и выдать каждому кайло, предварительно расстреляв всех лишних и не симпатичных?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.02.2015, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В УПГ (у.г.о.л.о.в.н.о - п.о.л.и.т.и.ч.е.с.к.о.м) государстве и не может быть иначе.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 13.02.2015, 17:32 | Автор: polianna
    Публикации: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: +2,5
Это всё, лишний раз доказывает, что "Яблоко" - империалистический наймит, ибо для него частная жисть каких-то местных доходяг важнее международного имиджа тутошних руками водителей?
________________________________________
Какая глупость, думать, что человек, не способный понимать проблемы человека, уважительно относиться к отдельной личности, способен заниматься масштабными проблемами! Учились бы у Наумкина, господин хороший.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 13.02.2015, 18:17 | Автор: Ингвар
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: +3,9
Крыша над головой - самое главное из материального для любого человека.
Спасибо Сергею Наумкину за участие и неравнодушие.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.02.2015, 18:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поскорее бы уже мучения жильцов закончились!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.02.2015, 01:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поперло. респект Наумкину. Гаварите, ну.
Ст.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 22.02.2015, 20:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Г-н Наумкин, а может заодно расскажите как собирали у жильцов расселяемых домов деньги за свои услуги и обещали добиться для них боле лучших условий, чем предлагал застройщик. Я лично знаю семью, которая Вам заплатила 100 000 рублей. В итоге ни денег, ни обещанного Вами решения суда.

Ну, ладно, с судом Вы не справились, так хоть деньги верните.



1