Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хабиров не стал говорить ...

Радий Хабиров отказался говорить о деле Игоря Изместьева. ...
  18.09.2020   31362    8

Напёрсточники заявили: ...

Активисты сообщали о множестве нарушений, происходивших как на досрочном ...
  18.09.2020   18715    5

Как обычно: Царь, ...

Хабиров хороший, команда плохая. Интервью с Рауфой Рахимовой. Издатель газеты ...
  17.09.2020   30233    39

Курултаевских дармоедов ...

В парламенте Башкирии увеличили количество оплачиваемых депутатов. ...
  17.09.2020   29185    9

Башдепутаты мечтают ...

Депутаты Курултая и Госдумы от Башкирии предлагают расширить полномочия силовых ...
  17.09.2020   15946    8

Не выборы: Ни честные, ...

По предварительным данным ЦИК Башкортостана, после ввода всех протоколов ...
  16.09.2020   42248    14

ЦИРК Башкирии: ...

Члену СПЧ при главе Башкортостана отказались выдавать депутатский мандат после ...
  16.09.2020   11381    8

А что на самом деле ...

Министерство цифрового развития Башкортостана уничтожило данные о 1,5 млн ...
  16.09.2020   15604    10

«Это были самые подлые ...

Сергей Жуков — член БашСПЧ. В целом, это были самые подлые выборы местных ...
  15.09.2020   30287    32

Сплотимся вокруг людоеда ...

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов. Президент РФ ...
  15.09.2020   25381    22

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»

  • Опубликовано: san-ufa | 13.02.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 42291 | Комментарии: 10
3


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул. Северодвинская.

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул.Северодвинская – среди ночи обрушилась часть стены дома, признанного аварийным ещё в 80-х годах прошлого столетия.

В «Уфимском Журнале» я рассказал тогда об этом в статье «В Уфе угроза жизни детей и взрослых». РИА «Башкирия» посвятила этому происшествию видеорепортаж с места событий.



Моя статья заканчивалась словами о том, что «жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века».

К сожалению, ни мои надежды, ни надежды жильцов за целый год (!) не оправдались и не сбылись. Страшное же беспокойство за свою жизнь детей и взрослых только усилилось из-за работающих в непосредственной близости башенного подъёмного крана, проносящего над ними многотонные строительные конструкции, и сваебойной машины, ударов которой аварийный дом долго не выдержит.

За год, прошедший с того страшного 13-го февраля, добавились новые адреса страдальцев-переселенцев в аварийных домах по ул.Пекинской Орджоникидзевского района, ул.Нежинской Калининского района, ул.Красина Ленинского района столицы Башкирии. Следом за ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», ООО «ПСК-6» обозначились и другие инвесторы-застройщики, такие как АО «КПД», «Стройфедерация» и др., пользующиеся особой заботой со стороны Администрации г.Уфы, являющейся официальным исполнителем Адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. Ну, а реальным-то исполнителем, «переселителем» по воровской схеме «квадрат на квадрат» является преуспевающая коммерческая организация время от времени (по мере редких прокурорских проверок) меняющая организационно-правовую форму и название, но действующая напористо-агрессивно аж с 1999-го года, с момента создания её Администрацией г.Уфы как Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», затем Муниципальное унитарное предприятие с тем же названием, а в 2014-ом ей придумали новое название «Служба сноса и расселения»!

Мошенничество в особо крупном размере и коррупционная схема рейдерского захвата земельных участков под коммерческую застройку, прикрываемые Адресными программами, финансируемыми из госбюджета, то есть на деньги тех же граждан, чиновниками от власти, Администрации г.Уфы и бизнесменами из «Центра недвижимости» и «Службы сноса и расселения» продолжаются.

Им активно продолжают помогать прокуроры и суды от районных до Верховного суда РБ, вынося «заведомо неправосудные постановления», как это сделано Орджоникидзевским районным судом г.Уфы и Судебной коллегией по гражданским делам ВС РБ в присутствии прокуроров в отношении пенсионерки Шариповой Л.М. и её несовершеннолетнего внука ребёнка-сироты, которых в нарушение закона (ст.8 Федерального закона «О поддержке детей сирот», ст.57, 58, 109.1 Жилищного кодекса РФ) и норм человеческой морали городские, судейские и прокурорские чиновники пытаются затолкать в одну комнату (!) обычной трёхкомнатной квартиры вместе с лицом, лишённым родительских прав.

А, состоявшееся в том же Орджоникидзевском районном суде г.Уфы законное, поддержанное прокурором решение в пользу Атнагулловых, Абдуллиных и Яковлевых (всего восемь человек, из них три несовершеннолетних ребёнка!), Администрации г.Уфы, Орджоникидзевского района г.Уфы и, даже, районный прокурор пытаются отменить, сочинив многостраничные апелляционные жалобы и представление, чтобы и этих восьмерых граждан РФ переселить из отдельной квартиры в доме коридорного типа по адресу ул.Северодвинская, 18 в одну (!) комнату, также, как и их соседей – бабушку с внуком Шариповых.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда!

И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».

В другой статье на эту тему я писал о том, что «таким отношением к людям, на мой взгляд, повышается социально-политическая напряжённость, создаётся питательная среда для экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма, всех мастей.

Ведь дети имеют способность расти и делать свои умозаключения о причинах неустроенности их жизни, их жилищных условий, с годами только ухудшающихся, даже, когда их вместе с родителями, инвалидами, страдающими заболеваниями, опасными для самих себя и для окружающих, заталкивают при переселении из аварийных бараков в одну (!) комнату трёхкомнатной квартиры в новом доме, в других комнатах которой будут тесниться чужие дяди, тёти, дети разного пола и возраста со своими болячками и привычками. Рано или поздно подросшие дети спросят: «Почему их множество чужих разных людей «большие и маленькие начальники» усаживают на один унитаз и пытаются искупать в одной ванне?!». Обязательно спросят! И тогда «начальникам» - президентам, депутатам, другим представителям органов власти и местного самоуправления придётся ответить на вопросы о «гуманные» законах и порядках, нормах и правилах «социального», «правового», «демократического» государства, каковым Российская Федерация была объявлена ещё в далёком 1993 году, приняв «всенародным голосованием» Конституцию РФ».

Заканчивалась та статья выдержкой из Резолюции митинга, прошедшего накануне 26-го апреля 2014 года. За прошедшее время произошло много разных событий – захвачен Россией Крым, развязана война на юго-востоке Украины и неизвестно закончится ли она с 15-го февраля, в г.Уфе на берегу реки с питьевой водой строится экологически опасный деревообрабатывающий завод «Кроношпан», нефть и рубль обесценились в два раза, а цены на всё, наоборот растут.

Ситуация с переселением граждан из аварийного жилья по-прежнему не добавляет надежд и оптимизма. Поэтому все эти вопросы стояли в повестке дня правозащитной конференции 10-го декабря и были отражены в требованиях её Резолюции, которая была направлена мной адресатам, что подтверждают их уведомления.

Посмотрим, какой на этот раз будет реакция власть предержащих, органов местного самоуправления, должностных лиц и правоохранительных органов. Граждан же призываю, как и ранее просыпаться, просвещаться, объединяться и защищать свои права, свободы и законные интересы!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

***

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 13.02.2015, 09:23 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Жалко людей. Условия действительно бесчеловечные. Нужно обязывать застройщиков при строительстве коммерческого жилья закладывать часть квартир в жилищный фонд, чтоб потом туда могли переехать расселяющиеся и погорельцы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.02.2015, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Над бедными жителями Уфы издеваются как хотят.Зато при Рахимове с юго-востока переселяли башкир в Уфу.Давали должности ,элитное жилье и также сейчас при Хамитове.Ничего не поменялось.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 13.02.2015, 12:03 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 46 | Комментарии: 1510 | Рейтинг: +261,6
--- Нужно обязывать застройщиков при строительстве коммерческого жилья закладывать часть квартир в жилищный фонд, чтоб потом туда могли переехать расселяющиеся и погорельцы.---

Задумка хорошая, но при нынешней власти выйдет из этого:
"...с юго-востока переселяли башкир в Уфу.Давали должности ,элитное жилье и также сейчас при Хамитове..."
Плюс "блатные" и родственнички.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.02.2015, 12:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 39578 | Рейтинг: +6523,8
И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».
===
Это всё, лишний раз доказывает, что "Яблоко" - империалистический наймит, ибо для него частная жисть каких-то местных доходяг важнее международного имиджа тутошних руками водителей?

Самый простой выход из данной ситуации - комуняцкий: посадить всех недовольных в бараки за колючую проволоку и выдать каждому кайло, предварительно расстреляв всех лишних и не симпатичных?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.02.2015, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В УПГ (у.г.о.л.о.в.н.о - п.о.л.и.т.и.ч.е.с.к.о.м) государстве и не может быть иначе.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 13.02.2015, 17:32 | Автор: polianna
    Публикации: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: +2,5
Это всё, лишний раз доказывает, что "Яблоко" - империалистический наймит, ибо для него частная жисть каких-то местных доходяг важнее международного имиджа тутошних руками водителей?
________________________________________
Какая глупость, думать, что человек, не способный понимать проблемы человека, уважительно относиться к отдельной личности, способен заниматься масштабными проблемами! Учились бы у Наумкина, господин хороший.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 13.02.2015, 18:17 | Автор: Ингвар
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: +3,9
Крыша над головой - самое главное из материального для любого человека.
Спасибо Сергею Наумкину за участие и неравнодушие.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 13.02.2015, 18:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поскорее бы уже мучения жильцов закончились!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.02.2015, 01:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поперло. респект Наумкину. Гаварите, ну.
Ст.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 22.02.2015, 20:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Г-н Наумкин, а может заодно расскажите как собирали у жильцов расселяемых домов деньги за свои услуги и обещали добиться для них боле лучших условий, чем предлагал застройщик. Я лично знаю семью, которая Вам заплатила 100 000 рублей. В итоге ни денег, ни обещанного Вами решения суда.

Ну, ладно, с судом Вы не справились, так хоть деньги верните.



1