Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   19968    120

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   36472    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   30898    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   13042    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   35406    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   34936    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   18623    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   36135    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   40477    304

Гадкие пропагандоны под ...

ФСБ: Задержанные за покушение на Соловьева планировали убить Киселева, Симоньян ...
  26.04.2022   40721    510

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»

  • Опубликовано: san-ufa | 13.02.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 43059 | Комментарии: 10
3



Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул. Северодвинская.

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Ровно год назад под окнами Администрации Орджоникидзевского района г.Уфы и районной прокуратуры произошла жуткая история, перепугавшая жильцов дома №18 по ул.Северодвинская – среди ночи обрушилась часть стены дома, признанного аварийным ещё в 80-х годах прошлого столетия.

В «Уфимском Журнале» я рассказал тогда об этом в статье «В Уфе угроза жизни детей и взрослых». РИА «Башкирия» посвятила этому происшествию видеорепортаж с места событий.



Моя статья заканчивалась словами о том, что «жильцы действительно аварийных домов на Северодвинской, Белокатайской, Кремлёвской, Российской и на других улицах не теряют надежды на то, что результаты работы надзорных органов обернутся для них окончанием мытарств и переездом в нормальное жильё. А суды перестанут «Именем Российской Федерации» выносить решения о принудительном выселении граждан в «коммуналки 21-го века».

К сожалению, ни мои надежды, ни надежды жильцов за целый год (!) не оправдались и не сбылись. Страшное же беспокойство за свою жизнь детей и взрослых только усилилось из-за работающих в непосредственной близости башенного подъёмного крана, проносящего над ними многотонные строительные конструкции, и сваебойной машины, ударов которой аварийный дом долго не выдержит.

За год, прошедший с того страшного 13-го февраля, добавились новые адреса страдальцев-переселенцев в аварийных домах по ул.Пекинской Орджоникидзевского района, ул.Нежинской Калининского района, ул.Красина Ленинского района столицы Башкирии. Следом за ГУП «ФЖС», МУП «ИСК г.Уфы», ООО «ПСК-6» обозначились и другие инвесторы-застройщики, такие как АО «КПД», «Стройфедерация» и др., пользующиеся особой заботой со стороны Администрации г.Уфы, являющейся официальным исполнителем Адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. Ну, а реальным-то исполнителем, «переселителем» по воровской схеме «квадрат на квадрат» является преуспевающая коммерческая организация время от времени (по мере редких прокурорских проверок) меняющая организационно-правовую форму и название, но действующая напористо-агрессивно аж с 1999-го года, с момента создания её Администрацией г.Уфы как Специализированное муниципальное учреждение «Центр недвижимости», затем Муниципальное унитарное предприятие с тем же названием, а в 2014-ом ей придумали новое название «Служба сноса и расселения»!

Мошенничество в особо крупном размере и коррупционная схема рейдерского захвата земельных участков под коммерческую застройку, прикрываемые Адресными программами, финансируемыми из госбюджета, то есть на деньги тех же граждан, чиновниками от власти, Администрации г.Уфы и бизнесменами из «Центра недвижимости» и «Службы сноса и расселения» продолжаются.

Им активно продолжают помогать прокуроры и суды от районных до Верховного суда РБ, вынося «заведомо неправосудные постановления», как это сделано Орджоникидзевским районным судом г.Уфы и Судебной коллегией по гражданским делам ВС РБ в присутствии прокуроров в отношении пенсионерки Шариповой Л.М. и её несовершеннолетнего внука ребёнка-сироты, которых в нарушение закона (ст.8 Федерального закона «О поддержке детей сирот», ст.57, 58, 109.1 Жилищного кодекса РФ) и норм человеческой морали городские, судейские и прокурорские чиновники пытаются затолкать в одну комнату (!) обычной трёхкомнатной квартиры вместе с лицом, лишённым родительских прав.

А, состоявшееся в том же Орджоникидзевском районном суде г.Уфы законное, поддержанное прокурором решение в пользу Атнагулловых, Абдуллиных и Яковлевых (всего восемь человек, из них три несовершеннолетних ребёнка!), Администрации г.Уфы, Орджоникидзевского района г.Уфы и, даже, районный прокурор пытаются отменить, сочинив многостраничные апелляционные жалобы и представление, чтобы и этих восьмерых граждан РФ переселить из отдельной квартиры в доме коридорного типа по адресу ул.Северодвинская, 18 в одну (!) комнату, также, как и их соседей – бабушку с внуком Шариповых.

Когда несколько чужих разных семей, ведущих раздельное хозяйство, вселяют на один унитаз, ванну, мойку и плиту в квартиры, построенные для заселения одной семьей, и не приспособленные для проживания большего количества людей, то дети, инвалиды, сироты и старики, попадают в жуткие условия навсегда!

И это происходит в городе Уфе, встречающем летом этого года саммиты ШОС и БРИКС?! В городе, возводящем супер-отели для гостей, приезжающих всего на три-четыре дня! А своих граждан, представителей того самого многонационального народа России, который согласно ст.3 Конституции РФ является «носителем суверенитета и единственным источником власти», городские власти при попустительстве прокуратуры и гарантов прав, свобод – Президентов России и Башкирии, загоняют, как скот в «тесноту и в обиду».

В другой статье на эту тему я писал о том, что «таким отношением к людям, на мой взгляд, повышается социально-политическая напряжённость, создаётся питательная среда для экстремизма, терроризма, ксенофобии и национализма, всех мастей.

Ведь дети имеют способность расти и делать свои умозаключения о причинах неустроенности их жизни, их жилищных условий, с годами только ухудшающихся, даже, когда их вместе с родителями, инвалидами, страдающими заболеваниями, опасными для самих себя и для окружающих, заталкивают при переселении из аварийных бараков в одну (!) комнату трёхкомнатной квартиры в новом доме, в других комнатах которой будут тесниться чужие дяди, тёти, дети разного пола и возраста со своими болячками и привычками. Рано или поздно подросшие дети спросят: «Почему их множество чужих разных людей «большие и маленькие начальники» усаживают на один унитаз и пытаются искупать в одной ванне?!». Обязательно спросят! И тогда «начальникам» - президентам, депутатам, другим представителям органов власти и местного самоуправления придётся ответить на вопросы о «гуманные» законах и порядках, нормах и правилах «социального», «правового», «демократического» государства, каковым Российская Федерация была объявлена ещё в далёком 1993 году, приняв «всенародным голосованием» Конституцию РФ».

Заканчивалась та статья выдержкой из Резолюции митинга, прошедшего накануне 26-го апреля 2014 года. За прошедшее время произошло много разных событий – захвачен Россией Крым, развязана война на юго-востоке Украины и неизвестно закончится ли она с 15-го февраля, в г.Уфе на берегу реки с питьевой водой строится экологически опасный деревообрабатывающий завод «Кроношпан», нефть и рубль обесценились в два раза, а цены на всё, наоборот растут.

Ситуация с переселением граждан из аварийного жилья по-прежнему не добавляет надежд и оптимизма. Поэтому все эти вопросы стояли в повестке дня правозащитной конференции 10-го декабря и были отражены в требованиях её Резолюции, которая была направлена мной адресатам, что подтверждают их уведомления.

Посмотрим, какой на этот раз будет реакция власть предержащих, органов местного самоуправления, должностных лиц и правоохранительных органов. Граждан же призываю, как и ранее просыпаться, просвещаться, объединяться и защищать свои права, свободы и законные интересы!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

***

Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»


Сергей Наумкин: «Правовой беспредел уфимских чиновников продолжается!»








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.