Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не хватало только ...

Первым с трапа самолёта Sukhoy Superjet 100 "Мустай Карим" сошел внук поэта ...
  20.10.2017   873   25

Верховный суд РБ ...

Верховный суд Башкортостана отменил решение Кировского райсуда Уфы, признавшего ...
  20.10.2017   509   7

Таких нужно знать в ...

Глава администрации Ленинского района призвал принять все меры для выполнения ...
  20.10.2017   590   22

Уфимские политологи: ...

Заявление Собчак о том, что она намерена участвовать в президентских выборах ...
  20.10.2017   444   26

Бесплатно только ...

Президент России предложил пересмотреть услуги, входящие в ОМС: часть из них ...
  20.10.2017   564   17

Из аула сразу в Лондон, ...

В Башкортостане создали первую англо-башкирскую обучающую программу. В ...
  19.10.2017   1831   112

ТВ на башкирском нужно, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкортостана разместило на ...
  19.10.2017   1887   66

Стала статистом. Ксения ...

Ксения Собчак приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента ...
  19.10.2017   770   67

Новое дно: Минкульт РФ ...

В министерстве культуры РФ разработали законопроект, который предусматривает ...
  19.10.2017   538   11

Элла Памфилова ничего не ...

Вчера глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что никакое давление не ...
  18.10.2017   1872   43

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Людей волнует другое»










0


В ряде городов России 1 марта прошли траурные шествия оппозиции, посвященные памяти погибшего Бориса Немцова. В Уфе мероприятие, по сравнению с другими городами-миллионниками, было немногочисленным.

«Людей волнует другое»


Почему это произошло? Представитель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин сообщил, что 1 марта в мероприятии участвовало примерно 70-80 человек. Немногочисленность собравшихся политик объясняет тем, что мероприятие просто не успели как следует проанонсировать. В администрацию города подавалась заявка на участие в митинге до 450 человек. Но администрация дала разрешение на проведение мероприятия в сквере «Волна» в Затоне. «Это все равно, если бы в Москве траурное шествие, посвященное Борису Немцову, проходило не в центре города, а в Марьино», – говорит Сергей Наумкин.

Поэтому мероприятие проводилось в форме круглого стола (в офисе партии «Яблоко»), а потом собравшиеся вышли на небольшое шествие.

Готова ли уфимская оппозиция объединяться? На этот вопрос Сергей Наумкин отвечает, что в Башкирии отделению «Яблоко» не с кем объединяться, достойных партнеров в политической деятельности он не видит.

Есть ли в Башкирии оппозиция, которая способна собрать под свои знамена множество человек? Опрошенные сайтом Ufa1.ru эксперты сходятся во мнении, что такой силы в республике нет. Причин этому несколько: недоверие населения к лидерам движений, незаинтересованность в политическом процессе, а также нежелание оппозиционных сил к диалогу между собой.
Оппозиция ведет себя непрофессионально

Независимый журналист Артур Асафьев видит несколько причин в малочисленности мероприятия 1 марта. По его мнению, это во-первых, структурная слабость и неорганизованность демократической оппозиции, которая не сумела организовать элементарное оповещение своих сторонников в соцсетях.

Именно в соцсетях, поскольку это самый эффективный способ сегодня.

«Уфа – город насыщенный Интернетом, и одновременно в нем много людей, настроенных демократически, а еще больше людей, которые не считают приемлемым политические убийства. Эти люди вышли бы на марш. Но оповещения почти не было, я специально следил за этим», – говорит Артур Асафьев.

Вторую причину эксперт видит в недостаточном авторитете оппозиции и ее отстраненности от политических процессов. Артур Асафьев винит в этом саму оппозицию, которая по его мнению, несколько лет ведет свою деятельность непрофессионально. «Оппозиция, мало работая системно над проблемами, тревожащими общество, нередко ограничиваясь митингами и декларативными заявлениями, так и на власть, которая принимаемыми законами, подзаконными актами и повседневной поведенческой практикой делает все, чтобы маргинализировать оппозицию, шельмует ее или же, в лучшем случае, просто не замечает, – отмечает Артур Асафьев. – А отношение власти к оппозиции копируют и транслируют государственные, аффилированные с властью или просто зависимые от нее СМИ. Всё это, как уже говорил. ведет к дискредитации оппозиции, к потере ею массовой базы и доверия у населения».

Людей волнует другое

Малочисленность шествия 1 марта политолог Владимир Савичев объясняет отсутствием у жителей республики большого интереса к теме политики. По его мнению, произошедшие события (убийство Бориса Немцова) в большинстве своем уфимцы восприняли отстраненно. И не посчитали достаточным основанием для массового митинга или шествия. Тем более, что нет доказанных фактов о причинах, заказчиках и исполнителях этого преступления.

Людей, как считает Владимир Савичев, больше волнуют насущные проблемы: рост цен на продукты, тарифы ЖКХ и т. п. При этом, по данным политолога, население связывает рост цен не столько с внутренней политикой Кремля, а скорее с попытками подчинить Россию внешнему влиянию, в том числе с помощью санкций и финансовой блокады.

Поэтому в Уфе, в отличии от других городов-миллионников, ситуация 1 марта была иной.

Также Владимир Савичев отмечает недоверие уфимцев к организаторам мероприятия 1 марта в Уфе. «Они не являются безусловными лидерами мнений для большинства населения, только для локальных групп, – говорит Владимир Савичев. – Также людям непонятно, что движет этими организаторами, какие силы стоят за ними. И тем более не популярны фигуры, которые, в сознании людей, ответственны за шоковые реформы 90-х годов».

Политолог отмечает, что в Башкирия всегда отличалась отсутствием широко и устойчиво популярных политических фигур-оппонентов власти. «На стандартных выборах в Госсобрание-Курултай узнаваемость кандидата в округе колеблется от 1до 5%, популярность хотя бы у 15-20% – большая редкость», – приводит цифры эксперт.

Можно ли считать экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова оппозиционером нынешнему руководителю региона Рустэму Хамитову? Владимир Савичев считает, что нет. «Всему свое время. Муртаза Рахимов отошел от политики в силу возраста, ему уже пошел девятый десяток лет, он занимался другими делами, в частности благотворительностью. Хотя, как гражданин, и критически относится к некоторым шагам действующей республиканской власти», – говорит Владимир Савичев.

Приведено в сокращении.

Уфа1
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • # 1 | 11.03.2015, 08:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 11.03.2015, 09:05 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31954 | Рейтинг: +5705
Москва--столица ватников и подлецов! Останкино-убийца разума!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 11.03.2015, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оглашение приговора А.Дильмухаметову – 12 марта в 15 часов!

Сегодня 10 марта в Кировском суде г.Уфы под председательством судьи Розы Булатовой завершился судебный процесс по обвинению Айрата Дильмухаметова в совершении преступления по ч.1 ст.205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), известным как т.н. «дело Ахыр Замана».


В прениях блестяще выступил адвокат подсудимого Всеволод Лебединцев, который построил свою речь на юридическом a-нaлизе предъявленного обвинения и речи прокурора.

Так, адвокат Лебединцев отметил, что в материалах уголовного дела содержатся прямые доказательства неви-нoвности Дильмухаметова, однако, гособвинение их старательно не замечает и концентрируется на косвенных уликах; так, не установлено ни место, ни орудие преступление («неустановленное техническое устройство»); гособвинение завуалировано называет админа сайта «*** РБ» - лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, хотя в материалах есть допрос Роберта Загреева от 13.08.13г. произведенный в присутствии защитника, где Загреев дал показания, что материал «Ахыр Заман» он размещал дважды: в феврале 2011г. на блоге «Ревинформ.лайвинтернет» и в сентябре 2012г. на блоге «*** РБ». В обоих случаях материал пришел по электронной почте, никто к нему по размещению этого материала не обращался. Позднее опрошенный Загреевым Дильмухаметов утверждал, что он автором данной статьи не является.

В деле также нет никаких доказательств авторства Дильмухаметова, следствием не проведена автороведческая экспертиза, два лица в суде, находясь под подпиской о даче суду правдивых показаний, указали на реальное лицо – настоящего автора «Ахыр Заман»; также не состоятельна ссылка гособвинения на прослушку телефонного разговора между Дильмухаметовым и Загреевым, где они обсуждают публикацию какого-то неустановленного материала, (в суде были даны показания об обсуждении романа «Зона», написанного Дильмухаметовым в тюрьме и лагере) – данные заявления гособвинение опровергнуть не в состоянии.

Было обращено внимание суда и на то, что в деле 14.03.14г. появился акт оcмo-тpа совершенно другого блога – «ревинформ.БЛОГСПОТ», администрируемого Дмитрием Чувилиным, координатором некоего коммунистического «Левого фронта». Общеизвестно, что Чувилин еще с 2009 года является осведомителем ФСБ, им дана соответствующая подписка о сотрудничестве. Как мог запрещенный к тому времени материал появиться на этом провокаторском блоге? Почему Чувилин до сих пор не привлечен к ответственности?


P.S.
Чувилин еще с 2009 года является осведомителем ФСБ, им дана соответствующая подписка о сотрудничестве. Как мог запрещенный к тому времени материал появиться на этом провокаторском блоге? Почему Чувилин до сих пор не привлечен к ответственности?

В конце своего выступления адвокат Лебединцев сказал, что логичным и законным завершением данного судебного процесса – может быть только оправдательный приговор Айрату Дильмухаметову.

Оглашение приговора назначено на четверг 12 марта. Начало в 15 часов.



0

  • # 4 | 11.03.2015, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 11.03.2015, 09:37 | Автор: Егерь
    Публикации: 3746 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
Теперь долго будут рассуждать, что на марш памяти 1 марта пришло 40-50 человек.
Что оппозиция слабая, работает неэффективно и т.д.

1 марта было мало людей, значит оппозиция слабая.
Офигительная логика!

Забыли, что 2 недели городская администрация запрещала митинги "Яблоку" в центре города?

Забыли, что принят новый закон: за 3 административных нарушения правил проведения митингов в течении полугода - сажают в тюрьму на 5 лет!

30 декабря партия Навального в Уфе хотела провести пикет. Их всех отвезли в ментовку, запугивали, обещали проблемы. И с тех пор членов партии Навального не видно и не слышно.
Это у нас оппозиция слабая или менты убедительные?

"Яблоко" и вся оппозиция работает в условиях государственного террора, давления против оппозиции.
Постоянно, хотя бы на страницах Уфимского Журнала. идут угрозы в наш адрес.

Немцов убит. Петлин, Витишко сидят в тюрьме. Газарян вынужден эмигрировать. Вчера задержали лидера "Яблока" в Дагестане.
И после этого "политологи" будут притворно стенать: "Ах, какая оппозиция слабая, как их мало поддерживает народ".

Криминальная власть будет уничтожать каждого честного человека.
В таких условиях государственного террора, немногие будут отстаивать принципы справедливости и добра.
Большинство привычно склонится перед драконом государства, согласится с античеловечным тоталитарным строем.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 11.03.2015, 09:43 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 367 | Рейтинг: +64,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Савичев прав - людей волнует другое.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 11.03.2015, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Независимый журналист Артур Асафьев: "я специально следил за этим"
_____
Кто бы сомневался? Асафьев был,есть и будет Яблочником. следовательно посыл "независимый к нему не относится.
В целом, практически все башкирские политологи и аналитики, равно как и гастролирующие- совершенно ангажированы, закостенелы, мало способны даже к игре "гайдаровских" слов, выдаваемых за попытку рассуждений.
Последнее в той же степени относится к башкирским экономистам-экспертам, к какой бы "школе" они не принадлежали.
Только недавно из минпрома раздалась более-менее реалистичная мысль, а предыдущие четверь века эти т.н."экономисты" были на ангажементе региональнных властей. И вот это волнует уфимцев намного больше, чем политическая судьба всяких приезжих проходимцев.



Против всех, мерзавец и негодяй башбундессайта



10

  • # 8 | 11.03.2015, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 11.03.2015, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Яблоко антинародная партия.Вот сейчас они говорят,что их народ поддерживает ,но власти пресекают эту поддержку.Что совсем не так.Яблоко поддерживают Юнг,Кухарка и еще несколько человек.,а остальные совершенно равнодушны к их призывам,потому что они пекутся за интересы американцев,украинцев и других кроме россиян.Что они не знают как Хрущев подарил Крым Украине, но упорно талдычат за американцами о захвате Крыма.Так почему россияне должны их поддерживать.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.03.2015, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Асафьев прав:

"Оппозиция, мало работая системно над проблемами, тревожащими общество, нередко ограничиваясь митингами и декларативными заявлениями"

Это не оппозиция, а коммерческая деятельность по распилу бюджета, например, партии ЯБлоко в РБ.

Страшно далеки они о народа...



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 11.03.2015, 11:25 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1706 | Комментарии: 56337 | Рейтинг: +12021,8
Уфа - всегда была болотом! Всегда! Только однажды Уфа, точнее даже Черниковка поднялась - после фенольной аварии.... ну и быстро стухла.
В других городах - даже не миллионниках - всегда какие-то были движухи, всегда народ более активен, а в Уфе - полный штиль.... и только несколько десятков человек проявляют гражданскую активность.
Уфимцы просто - безразличные люди, обыватели в плохом смысле этого слова.... им даже за себя, свое будущее лень выходить на протестные акции. Им строят под носом газовую камеру - но никто на протестные митинги, кроме дорогинцев, шакшинцев, черниковцев и нескольких десятков яблочников и ужастиков - не выходил....

Уфимцев волнует только личное сиюминутное благополучие - самая настоящая - обывательщина.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31954 | Рейтинг: +5705
Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!



2

  • # 13 | 11.03.2015, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.03.2015, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
Публикации: 39 | Комментарии: 16852 | Рейтинг: +3680,8
Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
____________________
Поздравляю , что у тебя, казывается, и нормальные друзья есть, а не только местные шизоиды.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.03.2015, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
для ЮНГИ а что кто значит это слово ватник? знаю что сырма прекрасное пальто нас мама обшивала. а ватник это фронт. в питерский блог ani al в жж



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.03.2015, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
Публикации: 39 | Комментарии: 16852 | Рейтинг: +3680,8

Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
========================
Не боишься, что куха объявит тебя врагом и ватником? Ведь Друг моего друга
мой друг!



7

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.03.2015, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг

Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
================================
Если твой друг значит такой же голубенький



8

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 11.03.2015, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
... «Они не являются безусловными лидерами мнений для большинства населения, только для локальных групп, – говорит Владимир Савичев. – Также людям непонятно, что движет этими организаторами, какие силы стоят за ними. И тем более не популярны фигуры, которые, в сознании людей, ответственны за шоковые реформы 90-х годов».
+++++++++++++++++++++
Да этот Савичев просто "ватник", чувствует ,что нормальные люди не хотят
жить в теперешнем состоянии укров, куда их загнали янки .



6

  • # 19 | 11.03.2015, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 11.03.2015, 13:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
«Людей волнует другое»
-------------------------------------- Немцова жалко как человека , но не более.



5