Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Урал – становой хребет Державы Российской. Славен и могуч седой батюшка Урал. ...
  17.12.2017   266   19

Пожары и поджоги. ...

Фермер Хасан Сагитзянович Идиятуллин, обращается на видео к Руководителю ...
  16.12.2017   2054   33

Улюкаеву дали восьмерочку ...

В Замоскворецком суде Москвы озвучили приговор экс-министру экономического ...
  16.12.2017   533   18

«Ожидание бедности» и ...

Каждому четвертому жителю Башкирии денег хватает только на еду, каждый ...
  15.12.2017   1356   57

Аккуратненько про Сечина ...

Путин о деле Улюкаева: «Сечин мог бы и прийти в суд». Владимир Путин на большой ...
  15.12.2017   1484   27

Странною любовью: Путин ...

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Татарстана, ...
  15.12.2017   1912   28

Башкирия на путинской ...

От республики на пресс-конференцию Владимира Путина поехали представители ...
  15.12.2017   4588   7

По-видимому, дальше ...

Глава государства провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопрос ...
  15.12.2017   760   12

Разумно: Салют за счет ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сегодня во время заседания Городского ...
  14.12.2017   1642   62

Заслуженного строителя ...

Предприниматель и депутат уфимского горсовета Андрей Носков скрывается за ...
  14.12.2017   1224   28

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (60)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Людей волнует другое»










0


В ряде городов России 1 марта прошли траурные шествия оппозиции, посвященные памяти погибшего Бориса Немцова. В Уфе мероприятие, по сравнению с другими городами-миллионниками, было немногочисленным.

«Людей волнует другое»


Почему это произошло? Представитель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин сообщил, что 1 марта в мероприятии участвовало примерно 70-80 человек. Немногочисленность собравшихся политик объясняет тем, что мероприятие просто не успели как следует проанонсировать. В администрацию города подавалась заявка на участие в митинге до 450 человек. Но администрация дала разрешение на проведение мероприятия в сквере «Волна» в Затоне. «Это все равно, если бы в Москве траурное шествие, посвященное Борису Немцову, проходило не в центре города, а в Марьино», – говорит Сергей Наумкин.

Поэтому мероприятие проводилось в форме круглого стола (в офисе партии «Яблоко»), а потом собравшиеся вышли на небольшое шествие.

Готова ли уфимская оппозиция объединяться? На этот вопрос Сергей Наумкин отвечает, что в Башкирии отделению «Яблоко» не с кем объединяться, достойных партнеров в политической деятельности он не видит.

Есть ли в Башкирии оппозиция, которая способна собрать под свои знамена множество человек? Опрошенные сайтом Ufa1.ru эксперты сходятся во мнении, что такой силы в республике нет. Причин этому несколько: недоверие населения к лидерам движений, незаинтересованность в политическом процессе, а также нежелание оппозиционных сил к диалогу между собой.
Оппозиция ведет себя непрофессионально

Независимый журналист Артур Асафьев видит несколько причин в малочисленности мероприятия 1 марта. По его мнению, это во-первых, структурная слабость и неорганизованность демократической оппозиции, которая не сумела организовать элементарное оповещение своих сторонников в соцсетях.

Именно в соцсетях, поскольку это самый эффективный способ сегодня.

«Уфа – город насыщенный Интернетом, и одновременно в нем много людей, настроенных демократически, а еще больше людей, которые не считают приемлемым политические убийства. Эти люди вышли бы на марш. Но оповещения почти не было, я специально следил за этим», – говорит Артур Асафьев.

Вторую причину эксперт видит в недостаточном авторитете оппозиции и ее отстраненности от политических процессов. Артур Асафьев винит в этом саму оппозицию, которая по его мнению, несколько лет ведет свою деятельность непрофессионально. «Оппозиция, мало работая системно над проблемами, тревожащими общество, нередко ограничиваясь митингами и декларативными заявлениями, так и на власть, которая принимаемыми законами, подзаконными актами и повседневной поведенческой практикой делает все, чтобы маргинализировать оппозицию, шельмует ее или же, в лучшем случае, просто не замечает, – отмечает Артур Асафьев. – А отношение власти к оппозиции копируют и транслируют государственные, аффилированные с властью или просто зависимые от нее СМИ. Всё это, как уже говорил. ведет к дискредитации оппозиции, к потере ею массовой базы и доверия у населения».

Людей волнует другое

Малочисленность шествия 1 марта политолог Владимир Савичев объясняет отсутствием у жителей республики большого интереса к теме политики. По его мнению, произошедшие события (убийство Бориса Немцова) в большинстве своем уфимцы восприняли отстраненно. И не посчитали достаточным основанием для массового митинга или шествия. Тем более, что нет доказанных фактов о причинах, заказчиках и исполнителях этого преступления.

Людей, как считает Владимир Савичев, больше волнуют насущные проблемы: рост цен на продукты, тарифы ЖКХ и т. п. При этом, по данным политолога, население связывает рост цен не столько с внутренней политикой Кремля, а скорее с попытками подчинить Россию внешнему влиянию, в том числе с помощью санкций и финансовой блокады.

Поэтому в Уфе, в отличии от других городов-миллионников, ситуация 1 марта была иной.

Также Владимир Савичев отмечает недоверие уфимцев к организаторам мероприятия 1 марта в Уфе. «Они не являются безусловными лидерами мнений для большинства населения, только для локальных групп, – говорит Владимир Савичев. – Также людям непонятно, что движет этими организаторами, какие силы стоят за ними. И тем более не популярны фигуры, которые, в сознании людей, ответственны за шоковые реформы 90-х годов».

Политолог отмечает, что в Башкирия всегда отличалась отсутствием широко и устойчиво популярных политических фигур-оппонентов власти. «На стандартных выборах в Госсобрание-Курултай узнаваемость кандидата в округе колеблется от 1до 5%, популярность хотя бы у 15-20% – большая редкость», – приводит цифры эксперт.

Можно ли считать экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова оппозиционером нынешнему руководителю региона Рустэму Хамитову? Владимир Савичев считает, что нет. «Всему свое время. Муртаза Рахимов отошел от политики в силу возраста, ему уже пошел девятый десяток лет, он занимался другими делами, в частности благотворительностью. Хотя, как гражданин, и критически относится к некоторым шагам действующей республиканской власти», – говорит Владимир Савичев.

Приведено в сокращении.

Уфа1
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • # 1 | 11.03.2015, 08:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 11.03.2015, 09:05 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32571 | Рейтинг: +5722,3
Москва--столица ватников и подлецов! Останкино-убийца разума!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 11.03.2015, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оглашение приговора А.Дильмухаметову – 12 марта в 15 часов!

Сегодня 10 марта в Кировском суде г.Уфы под председательством судьи Розы Булатовой завершился судебный процесс по обвинению Айрата Дильмухаметова в совершении преступления по ч.1 ст.205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), известным как т.н. «дело Ахыр Замана».


В прениях блестяще выступил адвокат подсудимого Всеволод Лебединцев, который построил свою речь на юридическом a-нaлизе предъявленного обвинения и речи прокурора.

Так, адвокат Лебединцев отметил, что в материалах уголовного дела содержатся прямые доказательства неви-нoвности Дильмухаметова, однако, гособвинение их старательно не замечает и концентрируется на косвенных уликах; так, не установлено ни место, ни орудие преступление («неустановленное техническое устройство»); гособвинение завуалировано называет админа сайта «*** РБ» - лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, хотя в материалах есть допрос Роберта Загреева от 13.08.13г. произведенный в присутствии защитника, где Загреев дал показания, что материал «Ахыр Заман» он размещал дважды: в феврале 2011г. на блоге «Ревинформ.лайвинтернет» и в сентябре 2012г. на блоге «*** РБ». В обоих случаях материал пришел по электронной почте, никто к нему по размещению этого материала не обращался. Позднее опрошенный Загреевым Дильмухаметов утверждал, что он автором данной статьи не является.

В деле также нет никаких доказательств авторства Дильмухаметова, следствием не проведена автороведческая экспертиза, два лица в суде, находясь под подпиской о даче суду правдивых показаний, указали на реальное лицо – настоящего автора «Ахыр Заман»; также не состоятельна ссылка гособвинения на прослушку телефонного разговора между Дильмухаметовым и Загреевым, где они обсуждают публикацию какого-то неустановленного материала, (в суде были даны показания об обсуждении романа «Зона», написанного Дильмухаметовым в тюрьме и лагере) – данные заявления гособвинение опровергнуть не в состоянии.

Было обращено внимание суда и на то, что в деле 14.03.14г. появился акт оcмo-тpа совершенно другого блога – «ревинформ.БЛОГСПОТ», администрируемого Дмитрием Чувилиным, координатором некоего коммунистического «Левого фронта». Общеизвестно, что Чувилин еще с 2009 года является осведомителем ФСБ, им дана соответствующая подписка о сотрудничестве. Как мог запрещенный к тому времени материал появиться на этом провокаторском блоге? Почему Чувилин до сих пор не привлечен к ответственности?


P.S.
Чувилин еще с 2009 года является осведомителем ФСБ, им дана соответствующая подписка о сотрудничестве. Как мог запрещенный к тому времени материал появиться на этом провокаторском блоге? Почему Чувилин до сих пор не привлечен к ответственности?

В конце своего выступления адвокат Лебединцев сказал, что логичным и законным завершением данного судебного процесса – может быть только оправдательный приговор Айрату Дильмухаметову.

Оглашение приговора назначено на четверг 12 марта. Начало в 15 часов.



0

  • # 4 | 11.03.2015, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 11.03.2015, 09:37 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 3808 | Комментарии: 6657 | Рейтинг: +2777,6
Теперь долго будут рассуждать, что на марш памяти 1 марта пришло 40-50 человек.
Что оппозиция слабая, работает неэффективно и т.д.

1 марта было мало людей, значит оппозиция слабая.
Офигительная логика!

Забыли, что 2 недели городская администрация запрещала митинги "Яблоку" в центре города?

Забыли, что принят новый закон: за 3 административных нарушения правил проведения митингов в течении полугода - сажают в тюрьму на 5 лет!

30 декабря партия Навального в Уфе хотела провести пикет. Их всех отвезли в ментовку, запугивали, обещали проблемы. И с тех пор членов партии Навального не видно и не слышно.
Это у нас оппозиция слабая или менты убедительные?

"Яблоко" и вся оппозиция работает в условиях государственного террора, давления против оппозиции.
Постоянно, хотя бы на страницах Уфимского Журнала. идут угрозы в наш адрес.

Немцов убит. Петлин, Витишко сидят в тюрьме. Газарян вынужден эмигрировать. Вчера задержали лидера "Яблока" в Дагестане.
И после этого "политологи" будут притворно стенать: "Ах, какая оппозиция слабая, как их мало поддерживает народ".

Криминальная власть будет уничтожать каждого честного человека.
В таких условиях государственного террора, немногие будут отстаивать принципы справедливости и добра.
Большинство привычно склонится перед драконом государства, согласится с античеловечным тоталитарным строем.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 11.03.2015, 09:43 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 367 | Рейтинг: +64,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Савичев прав - людей волнует другое.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 11.03.2015, 10:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Независимый журналист Артур Асафьев: "я специально следил за этим"
_____
Кто бы сомневался? Асафьев был,есть и будет Яблочником. следовательно посыл "независимый к нему не относится.
В целом, практически все башкирские политологи и аналитики, равно как и гастролирующие- совершенно ангажированы, закостенелы, мало способны даже к игре "гайдаровских" слов, выдаваемых за попытку рассуждений.
Последнее в той же степени относится к башкирским экономистам-экспертам, к какой бы "школе" они не принадлежали.
Только недавно из минпрома раздалась более-менее реалистичная мысль, а предыдущие четверь века эти т.н."экономисты" были на ангажементе региональнных властей. И вот это волнует уфимцев намного больше, чем политическая судьба всяких приезжих проходимцев.



Против всех, мерзавец и негодяй башбундессайта



10

  • # 8 | 11.03.2015, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 11.03.2015, 11:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Яблоко антинародная партия.Вот сейчас они говорят,что их народ поддерживает ,но власти пресекают эту поддержку.Что совсем не так.Яблоко поддерживают Юнг,Кухарка и еще несколько человек.,а остальные совершенно равнодушны к их призывам,потому что они пекутся за интересы американцев,украинцев и других кроме россиян.Что они не знают как Хрущев подарил Крым Украине, но упорно талдычат за американцами о захвате Крыма.Так почему россияне должны их поддерживать.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 11.03.2015, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Асафьев прав:

"Оппозиция, мало работая системно над проблемами, тревожащими общество, нередко ограничиваясь митингами и декларативными заявлениями"

Это не оппозиция, а коммерческая деятельность по распилу бюджета, например, партии ЯБлоко в РБ.

Страшно далеки они о народа...



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 11.03.2015, 11:25 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1746 | Комментарии: 56741 | Рейтинг: +12065,1
Уфа - всегда была болотом! Всегда! Только однажды Уфа, точнее даже Черниковка поднялась - после фенольной аварии.... ну и быстро стухла.
В других городах - даже не миллионниках - всегда какие-то были движухи, всегда народ более активен, а в Уфе - полный штиль.... и только несколько десятков человек проявляют гражданскую активность.
Уфимцы просто - безразличные люди, обыватели в плохом смысле этого слова.... им даже за себя, свое будущее лень выходить на протестные акции. Им строят под носом газовую камеру - но никто на протестные митинги, кроме дорогинцев, шакшинцев, черниковцев и нескольких десятков яблочников и ужастиков - не выходил....

Уфимцев волнует только личное сиюминутное благополучие - самая настоящая - обывательщина.



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32571 | Рейтинг: +5722,3
Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!



2

  • # 13 | 11.03.2015, 12:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 11.03.2015, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
Публикации: 39 | Комментарии: 16852 | Рейтинг: +3680,8
Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
____________________
Поздравляю , что у тебя, казывается, и нормальные друзья есть, а не только местные шизоиды.



9

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.03.2015, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
для ЮНГИ а что кто значит это слово ватник? знаю что сырма прекрасное пальто нас мама обшивала. а ватник это фронт. в питерский блог ani al в жж



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.03.2015, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг
Публикации: 39 | Комментарии: 16852 | Рейтинг: +3680,8

Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
========================
Не боишься, что куха объявит тебя врагом и ватником? Ведь Друг моего друга
мой друг!



7

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.03.2015, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
8 | 11.03.2015, 11:33 | Автор: юнг

Не только Уфа. У меня друг в Питере-ватник!
================================
Если твой друг значит такой же голубенький



8

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 11.03.2015, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
... «Они не являются безусловными лидерами мнений для большинства населения, только для локальных групп, – говорит Владимир Савичев. – Также людям непонятно, что движет этими организаторами, какие силы стоят за ними. И тем более не популярны фигуры, которые, в сознании людей, ответственны за шоковые реформы 90-х годов».
+++++++++++++++++++++
Да этот Савичев просто "ватник", чувствует ,что нормальные люди не хотят
жить в теперешнем состоянии укров, куда их загнали янки .



6

  • # 19 | 11.03.2015, 13:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 11.03.2015, 13:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
«Людей волнует другое»
-------------------------------------- Немцова жалко как человека , но не более.



5