Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ильнар Гарифуллин: ...

Ильнар Гарифуллин — журналист, член Всемирного форума татарской молодежи. Ответ ...
  15.09.2019   11818    110

Рафис Кадыров: признаю ...

Рафис Кадыров — основатель банка «Восток», экс-кандидат на пост главы РБ. ...
  13.09.2019   42849    62

Кому нужна беззубая ...

В городе Белебей Башкортостана на грани закрытия оказалась местная районная ...
  13.09.2019   16390    136

Однозначно не поможет: ...

Традиционный крестный лёт в День трезвости 11 сентября стартовал с аэродрома ...
  13.09.2019   22433    25

В нормальной стране ...

Сама Наталья Павлова сообщила «Эху», что отказалась от этого предложения, ...
  13.09.2019   35617    31

Новый прокурор из столицы ...

Курултаю предложили согласовать кандидатуру заместителя прокурора Москвы ...
  12.09.2019   18012    31

После «выборов» уже все ...

По мнению координатора штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой, обыски у ...
  12.09.2019   31563    14

Будь как Дудь ...

Юрий Дудь в третий раз стал обладателем премии «Человек года» журнала GQ. Во ...
  12.09.2019   39472    144

Бумагомарателям планшеты ...

В Горсовете Уфы последовали примеру Госсобрания республики и заменили бумажную ...
  12.09.2019   16976    5

Шуты красно-коричневые, ...

БРО КПРФ не признало итоги выборов главы Башкирии. Такое заявление первый ...
  11.09.2019   28106    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (35)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)


Сергей Наумкин: «Политическая расправа в Башкирии»

  • Опубликовано: san-ufa | 13.03.2015
    Раздел: Новости | Просмотры: 16177 | Комментарии: 205
6


Где лучшее место Дильмухаметова?

В руководстве Башкирии
В оппозиции
В тюрьме

Всего проголосовало: 120
Заявление Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» по приговору Айрату Дильмухаметову.

Сергей Наумкин: «Политическая расправа в Башкирии»


12-го марта 2015 года в Кировском районном суде г.Уфы Республики Башкортостан за закрытыми дверями Именем Российской Федерации был оглашён очередной приговор видному оппозиционеру Айрату Дильмухаметову – лишение свободы на три года и два года запрета на занятие публицистической деятельностью по статье 205.2 – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма.

Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» - заявляет категорический протест против этого судилища, расценивая его как продолжение войны, ведущейся властями России с Украиной и с собственным народом!

Айрат является противником войны, стремится остановить правовой беспредел в Российской Федерации, выступает за реализацию положений Конституции РФ о демократическом федеративном правовом государстве, о равенстве всех перед законом и судом, о том, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ, об обязанности органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц и граждан соблюдать Конституцию РФ и законы.

Но в современной России призывы действовать по Конституции, закону, разумности и справедливости Президентом РФ, Главой Республики Башкортостан, депутатами, чиновниками и бизнесменами, порой в одном лице (!), воспринимаются как нарушение их прав, свобод, интересов, как призывы к «осуществлению террористической деятельности», «насильственному изменению конституционного строя» и экстремизм!

И тогда вся мощь «демократического, правового, социального государства» обрушивается на гражданских, политических, экологических активистов, общественников, писателей, поэтов, артистов и журналистов, противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами - аннексия, агрессия, братоубийство.

"Уголовное дело" Айрата Дильмухаметова и "заведомо неправосудный приговор", за вынесение которого будь в России правовое государство, судья Р.Булатова сама была бы привлечена к уголовной ответственности по ст.305 УК РФ - есть ни что иное, как преследование башкирского общественно-политического деятеля за веру, мысли и слова, мнения и убеждения, не вписывающиеся в рамки "фискально-врально-репрессивно-воровской, антиэкологической, бесчеловечной диктатуры-вертикали власти жуликов и воров от Кремля до сельсовета", захватившей власть, деньги и объекты общенародного достояния в России и Башкирии!

Хотя статьи 28 и 29 Конституции РФ гарантируют каждому свободу совести, вероисповедания, мысли, слова, мнения, убеждения, свободу информации, а цензура запрещается (ч.5 ст.29).

Это очередная политическая расправа, ответственность за которую несут гаранты общепризнанных и конституционных прав граждан России и Башкирии – Президент РФ В. Путин и Глава РБ Р. Хамитов.

Это акт государственно-политического террора, как и убийство Бориса Немцова, о чём Айрат Дильмухаметов говорил с болью и горечью 1-го марта 2015 года.

Мы, считаем, что такими действиями органы власти, местного самоуправления, суд, прокуратура и полиция, отнимая свободу, нарушая закон, права человека и гражданина, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.

Мы призываем все демократические, либерально ориентированные политические партии, экологические, социальные, жилищные, гражданские, общественные движения и организации, граждан с активной жизненной позицией к объединению и требуем при пересмотре приговора в апелляционном порядке его отмены и вынесения оправдательного приговора по делу Айрата Дильмухаметова.

Свободу Айрату Дильмухаметову и всем политзаключённым!

Россия должна быть честной, свободной, миролюбивой и справедливой!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 13.03.2015, 09:21 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Свободу политзаключенным!

Если в стране есть хотя бы один политзаключенный - это позор всей стране.
В России все больше людей преследуют, сажают в тюрьму, убивают за их политические взгляды.

В России нужно построить современное цивилизованное правовое гуманное государство.
Вместо этого мы идем в сторону мракобесия, средневековья, опричнины и Гулага.



8

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 13.03.2015, 09:23 | Автор: Виктор
    Публикации: 170 | Комментарии: 1817 | Рейтинг: +490,7
Уфа. Кировский районный суд.

Вчера осужден Айрат Дильмухаметов.
Три года строгого режима. И два года лишения права писать.

Айрат Дильмухаметов - несомненно - именно политзаключенный.


Посадили Айрата, за чужую (он не признал авторство) жесткую статью на сайте от 2011 года. Кажется, выложил статью, "кто-то умный и подставной" в 2014г.! Создав возможность расправы.

А скорее всего, посадили Дильмухаметова, как политического противника и личного врага, кого-то из власти РБ. Мешал он, как Муртазе Рахимову, так и и Рустэму Хамитову. Либо их ближнему окружению.

А мне подумалось. Вполне возможно - Айрат Дильмухаметов - будущий Президент Башкирии.

Как и положено Президентам, кто-то решил сделать Айрату - Биографию Героя. Да он и есть - настоящий Герой Башкирского народа, писал он и говорил смело о многом, и о самом важном для страны и Башкирии.

Взят был Айрат под стражу в зале суда. Вышел Айрат в окружении полиции - в коридоре стояло нас около 10 человек. Были и корреспонденты Уфы. Снимать нам никому не дали и в зал суда никого не пустили. Сделали суд закрытым... Почему?

Успел нам сказать после суда Айрат в трех словах свой приговор - три года строгого режима.

Он выделил особо, повторил - СТОРОГО режима. Почему строгого?

А вокруг него был конвой - 5 полицейских с майором во главе. Конвой был веселым.

Я помахал рукой. Он ответил.
Айрат держался достойно и... улыбался.

Новый приговор совпадает со стapым обвинением...

Наказали власти писателя и мыслителя Башкирии, за чужую статью от 2011 года. Якобы в статье той, (а я ее и не читал), есть призывы спросить жестко с воров во власти. Но Айрат статью - не признает и не признавал 4 года - своей.

Никаких других обвинений нет...

В коридоре "кто-то и почему-то", из ЗНАЮЩИХ людей, назвали фамилию, похожую на "..увилин"? Есть такой в Левом Фронте РБ. Причастен ли он к несправедливой расправе? Это вопрос...

Корреспонденты долго расспрашивали адвоката... Говорит, есть у суда секретный свидетель (с созвучной "..увилину" фамилией). Адвокат выложит в его ФБ информацию по суду.

Выглядело судилище, как абсолютно заказной спец-беспредел...

У Башкирии теперь есть свой - "Борис Стомахин", но только Айрат, в отличие от Стомахина, даже не признает текст статьи своим. Суд это и не доказывал, не найден и не искали ай-пи адрес компа, с которого статью прислали в 2011 и в 2014 году.

Уже полдня, как Айрат Дильмухаметов в заключении. Вокруг философа - преступники и невинoвные, и полиция... И тюрьма, стены и решетки.

Мое мнение и мнение отделения партии ЯБЛОКО РБ, и завтра выйдет наше заявление,
- Айрат Дильмухаметов достойный и законопослушный Гражданин России и Башкирии.

Вина его не доказана, осужден Айрат беспредельно, по заказу кого-то из нелюдей верхушки РБ.
Политическую ответственность за расправу с Дильмухаметовым, несет Глава Башкирии - гарант наших Прав и Конституции РБ - Хамитов Рустэм Закиевич.

Расправа с Айратом, это такой же гос-полит-террор, как и расстрел Бориса Немцова, о гибели которого Айрат Дильмухаметов нам говорил с болью и горечью 1 марта 2015 года.

Выбросили власть-имущие, Человека из жизни России и Башкирии на три года. И вернется ли Айрат живым и здоровым из тюрем России - вопрос.

Да - отделение партии ЯБЛОКО РБ, заявляет категорический протест, против незаконной политической расправы людей власти с Айратом Дильмухаметовым.
Мы считаем - Айрат Дильмухаметов - несомненно - политзаключенный.
Мы считаем - вина Айрата Дильмухаметова не доказана судом и следствием, а наказание - несоразмерно и сверх жестоко, и абсолютно незаконно, имеет все признаки заказной расправы.

ЯБЛОКО РБ сделает официальное заявление.

Зам. Председателя ЯБЛОКО РБ - Виктор Золотарев.

На ви-дeo на 8.36 сек. выступление Айрата Дильмухаметова (01.03.15г.).

https://www.youtube.com/watch?v=W1Qmsf8SjFg

Статью Председателя С.А. Наумкина полностью поддерживаю.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 13.03.2015, 09:25 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дильмух годный оппозиционер. Думаю, долго сидеть не будет - выпустят по УДО.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.03.2015, 09:28 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Обжаловать немедленно. И , после очередного отказа-срочно в Европейский суд! Дело явно политическое,будет рассмотрено приоритетно и 100% выиграно. Причём., письмо в ЕСПЧ надо подготовить заранее и приложить к жалобе. Тогда, при рассмотрении, у судей заиграет очко от реальной возможности прославиться на весь мир и заменят на условный и выпустят в зале суда. Ещё одним мощным рычагом воздействия на судейских является гласность и открытость, предусмотренная законом -УПК РФ и Конституцией.Для этого надо пригласить в суд журналистов, общественников и СМИ.А если трусливый судья предпочтет закрытое заседание-обжаловать и потребовать отвода. Вот СМИ и новый директор должны и показать независимость. Вот где есть развернуться и Мурзину и всем остальным "акулам пера"! Не считая гнилого "времечка!"



5

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.03.2015, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Золотарев не понимает, что унижает Айрата, сравнивая его с психически больным русофобом Стомахиным.

Ну и про "новый 37-й", которого не будет.

"Количество заключенных в РФ упало до исторического минимума"
http://aftershock.su/?q=node/294259

Количество же политических по всей стране не превышает 5 человек.
Эту цифру тут уже обсуждали, разбирали и никто не смог оспорить.

Все же это лучше чем как в США: оппозиционер ? - самоубийство двумя выстрелами в спину левой рукой.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 13.03.2015, 09:43 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 45 | Комментарии: 1498 | Рейтинг: +259,9
---... акт государственно-политического террора, как и убийство Бориса Немцова, о чём Айрат Дильмухаметов говорил с болью и горечью 1-го марта 2015 года...---

Оппозиционер оппозиционеру- рознь. Радуясь одним подвигам А.Д., Вы забываете о других:
"Айрат одновременно призывал к внедрению шариатских судов, многоженству, публичной порке («Алкоголиков надо связывать и со спущенными штанами пороть в кровавые ошметки в присутствии стариков, женщин и детей»?). Мечтал о каком-то особом башкирском государстве, в котором русские будут людьми второго сорта. Призывал к исламской революции. Обрушивался с критикой на русские народные сказки..."
Ведь Вы не будете отрицать, что он оппозиционер с "махровым" налётом национализма?



8

  • # 7 | 13.03.2015, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 13.03.2015, 10:03 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Вот именно поэтому я и проголосовал за "оппозицию", понимая. что до правительства он ещё недорос. А тебе спасибо, ибо я тоже знал о его "шариатском уклоне". Но понаслышке!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 13.03.2015, 10:04 | Автор: Штирлиц мл.
    Публикации: 45 | Комментарии: 1498 | Рейтинг: +259,9
---Ведь Вы не будете отрицать, что он оппозиционер с "махровым" налётом национализма?---
san-ufa — Сегодня, 09:59
Оставил(а) отрицательную оценку к комментарию Штирлиц мл.-а

Значит отрицаете?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.03.2015, 10:04 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Спасибо админам за голосование. Наши просьбы дошли до начальства!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 13.03.2015, 10:05 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
7 | 13.03.2015, 10:04 | Автор: Штирлиц мл. | На сайте
Публикации: 13 | Комментарии: 868 | Рейтинг: +131,5
---Ведь Вы не будете отрицать, что он оппозиционер с "махровым" налётом национализма?---
san-ufa — Сегодня, 09:59
Оставил(а) отрицательную оценку к комментарию Штирлиц мл.-а

Значит отрицаете?==================================================
============================================================
================================Хороший вопрос! На такие положено отвечать!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 13.03.2015, 10:09 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
1. Закрытое заседание суда.

2. Секретный свидетель - осведомитель ФСБ.

3. Обвинение, что вы написали несколько лет назад экстремистскую статью.
Вы говорите - я не писал эту статью.

4. Обвинение, что вы отправили статью на сайт. Вы говорите - я не отправлял.

5. Больше никаких доказательств преступления нет.

6. 3 года строгого режима.

Вывод: в любой момент могут посадить в тюрьму любого россиянина без вины.
Все решает власть, посадить вас или пока разрешает ходить на свободе.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 13.03.2015, 10:13 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Вывод: в любой момент могут посадить в тюрьму любого россиянина без вины.
Все решает власть, посадить вас или пока разрешает ходить на свободе.==================И пока существуют продажные СМИ. Вы только представьте на секунду--об этом деле репортаж на БСТ, в продажной "КП в УФЕ"?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.03.2015, 10:14 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
7 | 13.03.2015, 10:04 | Автор: Штирлиц мл. | На сайте
Публикации: 13 | Комментарии: 868 | Рейтинг: +131,5
---Ведь Вы не будете отрицать, что он оппозиционер с "махровым" налётом национализма?---
san-ufa — Сегодня, 09:59
Оставил(а) отрицательную оценку к комментарию Штирлиц мл.-а

Значит отрицаете?========================Чапай думает!



1

  • # 15 | 13.03.2015, 10:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 13.03.2015, 10:26 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
nna_folc
12 марта 2015 | 15:23


Дима, покажи Путина или хотя бы Сечина. Или - Иванова. Или на крайняк - балет ............



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 13.03.2015, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вывод: в любой момент могут посадить в тюрьму любого россиянина без вины......
А дилька, он с каких пор "россиянин"? С тех самых, как в прошлом году Россию развалил? Или раньше был, когда по поручению мордозада возил басаеву кураи с идельбайкой?



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 13.03.2015, 10:30 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Происшествия
|
Криминал
Наталья ОВЧАРУК
(10:00)
Уфимец попытался изнасиловать медсестру прямо в больнице
Задуманное завершить не удалось
9 марта в полицию поступило заявление от 20-летней медсестры 21-й уфимской больницы. Девушка пожаловалась на пациента, который попытался ее изнасиловать прямо в медучреждении.
- По версии следствия, 29-летний местный житель, находясь около санитарной комнаты приемного отделения, попытался изнасиловать вошедшую туда медсестру. Умысел не удалось довести до конца, так как женщина оказала активное сопротивление и позвала на помощь, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета республики.
Сейчас пациент стал фигурантом уголовного дела. За содеянное ему светит до шести лет лишения свободы.====================================================
============================================================
=====================Вот и все новости Комсомолки. А где Путин?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 13.03.2015, 10:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дима, покажи Путина или хотя бы Сечина. Или - Иванова. Или на крайняк - балет ............
А что на дильку в суде посмотреть желания уже нет? Попроси, может не БСТ, так Вся Уфа покажет, или Салихов тебя совсем не уважает, как титульно-республикобразующего ж оппозиционэра?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 13.03.2015, 10:32 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37938 | Рейтинг: +5465,5
Дe-вушка пожаловалась .............
-. Умысел не удалось довести до конца, так как женщина оказала активное сопротивление ============================================================
==============Странно. А может, всё-таки удалось?



0