Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Вынос мозга» от ...

Один из архитекторов нынешней политической системы Владислав Сурков разродился ...
  16.02.2019   43432    39

Тошнотворный подхалимаж: ...

Председатель горсовета Сибая Азат Камбулатов на официальном сайте совета ...
  15.02.2019   40018    40

Искандар Бахтияров, ...

Медиакорсеть решила узнать у депутатов Госдумы о том, почему они поддержали ...
  15.02.2019   13502    18

Совесть еще осталась: ...

Иван Сухарев — депутат Госдумы от ЛДПР, представляющий Башкирию, сообщил ...
  15.02.2019   12741    16

Кремль проверит ситуацию ...

Пресс-секретарь президента дал комментарий о видеообращении жителей Сибая к ...
  15.02.2019   22035    8

Активный дурак - хуже ...

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов пристыдил участников схода граждан, ...
  14.02.2019   23079    49

Владимир Кобзев: Еще ...

Вы будете смеяться, но у нас теперь есть не только республиканская Общественная ...
  14.02.2019   29694    21

Все языки равны, но есть ...

Об этом научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН им. ...
  14.02.2019   20026    54

Этих слуг знать ...

12 из 15 депутатов Госдумы, представляющих в российском парламенте Башкирию, ...
  14.02.2019   41752    32

И Маршал ссучился: «Если ...

Алекса́ндр Ма́ршал (настоящее имя — Александр Витальевич Миньков; род. 7 июня ...
  14.02.2019   26650    37

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2019 (54)
Январь 2019 (103)
Декабрь 2018 (106)
Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц


Павел Ксенофонтов пропал, и снова нашелся

3


Павел Ксенофонтов объяснил свой уход из «АнтиКроношпана». Павел Ксенофонтов, лидер протестного движения, который поднимал людей на митинги и автопробеги против строительства под Уфой деревообрабатывающего завода «Кроношпан», прошлой осенью неожиданно для всех исчез из активной общественной жизни.

Павел Ксенофонтов пропал, и снова нашелся


Proufu.ru удалось найти Павла Ксенофонтова. Мы попросили его объяснить причины его внезапного исчезновения и прокомментировать слухи, будто его попросту «купили». Приводим его ответ практически полностью.

«АнтиКроношпан». Незамеченная победа?

«Пришло время высказаться, - рассказал Павел Ксенофонтов. - Итак, чем же закончился «АнтиКроношпан»? Да-да, я считаю, что «АнтиКроношпан», как массовое протестное движение жителей, закончилось и растворилось в истории Уфы. Массовость ушла вместе с массовыми задержаниями в апреле 2014 г. Но свою победу движение одержало. Просто она осталась незамеченной. За деревьями лес часто не видно.

Я понимаю, что, видя свежие корпуса «Кроношпана», поверить в победу трудно. Давайте разбираться.

В числе наших требований было и требование об отмене разрешения для «Кроношпана» на сброс сточных вод в Уфимку. Мы понимали, что создавался опасный для Уфы прецедент, когда такое разрешение, вслед за «Кроношпаном», могли получать и другие предприятия.

И где теперь это разрешение? И где теперь «санпины», разрешающие такой сброс? Они тоже ушли в историю – их теперь нет и это все благодаря АнтиКроношпану и иску, выигранному в Верховном Суде России. Кстати, приятно поразила ответная реакция республиканских властей, а именно Минэкологии РБ. Я думал, что реакции вообще не последует, однако «место сброса будет пересмотрено».

Сейчас мы можем смело говорить, что «АнтиКроношпан» решил проблему сбросов в питьевые источники всей России. Учитывая, что победившее сопротивление против продвигаемых «под Кроношпан» поправок в Водный Кодекс РФ также родилось у нас – мы выиграли, и выиграли глобально – просто представьте, теперь уже точно, ни один «кроношпан» в России не сможет сливать стоки рядом с питьевыми источниками. По сравнению с этим корпуса «Кроношпана» - просто мелочь.

Почему возник конфликт

«В возникшем конфликте изначально виноват Роспотребнадзор РФ, - считает Павел Ксенофонтов. - Множество устаревших санитарных норм, зачастую противоречащих друг другу, породило правовые коллизии, две из которых и вызвали такой громкий резонанс. С первой разобрался Верховный Суд РФ. Со второй сложнее - Водный Кодекс в вопросе разрешения промышленного строительства в зонах санитарной охраны отсылает к санитарным нормам, а норм таких две, и одна полностью запрещает, а вторая, с оговорками, но разрешает строительство. Вот вторая и сработала на «Кроношпан». А первую двигали мы. Вышло, что все правы и понеслось…»

Тут надо заметить, что раньше при проектировании новых производств их инициаторы должны были получать положительное заключение санэпиднадзора (правопреемник сейчас – Росприроднадзор) и ряда других инстанций. Теперь такого порядка нет. Вот почему в начальной стадии проекта был упущен тот важный момент, что целый индустриальный парк запланирован в одной из зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города-миллионника.

Что будет дальше с «Кроношпаном»

«Да, «Кроношпан» строится, - констатирует факт Ксенофонтов. - И много шансов на то, что он запустится. Но сбрасывать стоки, причем уже очищенные (!), он сможет только в шакшинскую канализацию, а она не резиновая, и резервов у нее уже нет. И что именно из планируемых производств теперь сможет запустить «Кроношпан», остается под вопросом. А вот про индустриальный парк в том месте теперь и вообще можно забыть.

Я даже думаю, что ремарка в недавнем выступлении Р.З. Хамитова о том, что «Кроношпан» скоро запустится, но только при условии выполнения экологических норм, адресована, прежде всего, самому «Кроношпану». Ведь очистных сооружений строить так никто и не начал – а у республики для «Кроношпана» лишних денег нет.»

Почему замолчал Ксенофонтов

«Почему же я замолчал? – спрашивает бывший лидер «АнтиКроношпана» и тут же отвечает. - Благодаря Альберту Мухамедьярову я не стал фанатиком, и за это ему отдельное спасибо. Тогда, в июле 2014 года, я уже был близок к срыву с непредсказуемыми последствиями, но благодаря ему смог остановиться, а потом и переехал с семьей жить в другое место подальше от завода – я детьми рисковать не могу - они выше принципов. Вообще-то, я по натуре не публичный человек и предпочитаю тишину. Идти целый год в первых рядах протеста было для меня очень тяжело, но деваться было некуда. Поэтому же, насколько я понимаю, замолчали и ушли и Дима Николаев, Аннель и Петр Быковы и многие другие. Быть впереди и на виду - это очень и очень трудно, поверьте.»

Кто заменит Ксенофонтова в судах

«Сейчас на мое место в судах встала известная многим правозащитница Альмира Жукова (она же была и моей помощницей по выигранному иску в ВС РФ). В этой женщине десять «ксенофонтовых», и я ей желаю успеха. Хотя считаю, что ей будет очень трудно, потому как большинство уфимцев проголосовали своим молчанием «за» «Кроношпан», и ей придется идти против течения.»

Необходимо пояснить, что сейчас в судах находится несколько исков к заводу, и интересы жителей Уфы в них представляет не только Альмира Жукова. Правда, иски по большей части пока проигрываются, как например, иск о признании положительной экспертизы ГАУ «Главэкспертиза РБ» недействительной.

За сколько «продался» Ксенофонтов

«Тем, кто обвиняет меня в продажности, разъясняю: «продаться» - это перейти на сторону купившего, - объясняет Павел. - Так вот, я никогда не защищал «Кроношпан» и до сих пор считаю, что разрешить стройку в том месте было ошибкой. И когда-нибудь она будет исправлена. Одно радует, что все те, кто действительно были рядом, с пониманием отнеслись к моему «увольнению» и мы продолжаем дружить. Для меня они - главное приобретение.»

Ксенофонтов специально пояснил для тех, кто обвинял протестное движение в политической ангажированности: «Совпадение экологического протеста граждан с выборами было всего лишь совпадением, а протест против стройки был просто протестом, а не проплаченной акцией ваших политических конкурентов. Ну бывает так, поверьте!»

Можно только добавить, что не все «антикроношпановцы» сдались и ушли в тень. Буквально вчера, 18 марта, активисты движений «Зеленая лига», «СтопКроношпан» предприняли попытки, чтобы быть услышанными властями. Они побывали на приеме у депутата Госсобрания РБ Раиля Асадуллина, здесь речь шла о встрече с депутатами профильного комитета по экологии, а также пообщались с заместителем республиканского управления Росприроднадзора Ольгой Янчук, где выяснили позицию ведомства к возможности провести экологическую экспертизу проекта. Активисты до сих пор убеждены в том, что завод таит для города большие экологические угрозы.

ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 20.03.2015, 08:54 | Автор: Kavels
    Публикации: 0 | Комментарии: 39 | Рейтинг: -3,4
Либо его хорошо прижали, либо хорошо заплатили. Скорее последнее.



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 20.03.2015, 09:35 | Автор: Navigator2
    Публикации: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: -0,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зря нашелся говном обливать начнут просто из зависти. сделал много но никто не заметит будут обсасывавать почем и никто про воду не вспомнит.
Город такой



6

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.03.2015, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
уходя, уходи ..... ибо неху..... возвращаться туда, там где тебя уже давно не ждут, Паша- "железнорукий"



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 20.03.2015, 10:48 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Верим, Павел. Сломался, сдох. Не мужик ты, видимость.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.03.2015, 10:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Напрасные слова виньетка ложной сути. Павел, если бы ты в тот момент, когда ты понял, что ты слабый человек и не можешь дальше возглавлять движение, выступил бы с открытым заявлением и ушел, сегодня ты бы мог открыто смотреть людям в глаза, и никто не смог бы обвинить тебя в трусости, или предательстве. Однако ты устроил склоку и слился, а в дальнейшем, будучи безработным, смог купить себе дом. Позволь тебе не поверить. Теперь для меня да и для многих ты просто Павлик, Павлик Морозов. Единожды солгавший, кто тебе поверит?



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 20.03.2015, 11:36 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38380 | Рейтинг: +6467,5
3 | 20.03.2015, 10:48 | Автор: blunt

Верим, Павел. Сломался, сдох. Не мужик ты, видимость.
===
Ну, вот, стал быть, место лидера движения вакантно?!

Теперь любой желающий могЁт возглавить народный массовый протест бросив свою работу, плюнув на своих детей и приготовив смену чистого белья.

Вот, к примеру, blunt - дозрел до поступательного революционного движения и готов за ради балдеющего и безразличного населения бросить на алтарь победы всё своё благосостояние и будущее своих детей?!

Вперёд, blunt!! Все теперь надеемся теперь только на тебя. Спасай город!!!

Правда - всегда побеждает!!! Правда, не все доживают до победы правды.

Но прежде расскажи, blunt, почему будешь рвать свои жилы, видя, что твоим соседям это всё по барабану, и они над тобой ещё и смеяться будут?

PS. Поскольку желудки ещё не давят на сознание, а сытые гламурики ничего менять даже и не мечтают, то возглавлять нынче какие-нить движения - глупость, дурь и утопия.

Нормальный умный мужик тащить до бесконечности за собой идиотов не будет, а когда в итоге поумнеет, то ещё и поймет, что это, вАААще, изначально дохлый номер, пока никто из них не помер.

При текущей системе, в начальники лезут только романтики, блатари, жулики, выскочки и горлопаны.
Нормальные люди такой хИрнёй долго страдать не в состоянии.

Эх, кабы в России никто б никому б не мешал!!!
То всё бы уже давно растащилось, отравилось и взорвалось!!!

Но зато оставшиеся бы в живых индивиды - уже бы построили нормальное общество без зомбированных идиотов и поставили б дураков в конец очереди.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 20.03.2015, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я, говорит переехал от кроношпана подальше. Мне лично помогли. Это и было целью нового Павлика. А вы, кто за ним тащились - были кем?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 20.03.2015, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 20.03.2015, 08:54 | Автор: Kavels

Либо его хорошо прижали, либо хорошо заплатили. Скорее последнее.
==========================================================
Вот ВЫ , когда нибудь выходили вперед на амбразуры с пулеметами ?
Страна у нас такая - ВОРОВСКАЯ и БАНДИТСКАЯ ! Любого давит, кто против ! Домыслы свои засуньте в одно теплое место !



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 20.03.2015, 12:40 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
У меня для Ксена только одно слово - ган-дон! Нет.. есть еще одно - мразь!



3

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 20.03.2015, 13:10 | Автор: Зеннад
    Публикации: 1 | Комментарии: 2124 | Рейтинг: -344,6
15.01.2014, 09:29 | Автор: Евлампий
Кто следующий мэр Уфы?
Пашу
Ксенофонтова
в МЭРЫ!!!
==================================
Для Лампы слово есть у тебя, Куха?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 20.03.2015, 13:19 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
Зеня. Ты обвиняешь людей в доверчивости? Верить людям - это страшный грех, верно?

15 января 2014 года даже я еще верила Ксену... и только спустя пару недель, стала догадываться кой о чем... мне в личку писал парень, Леша Коптилов, который дежурил в ноябре-декабре в лагере... и открылась ложь... на самом деле дежурившим в лагере платили деньги... об этом вбросы в сетях и СМИ были, но я не верила... откуда у Ксена были на это деньги - большой-большой вопрос... собрать такие деньги с жертвователей - было не возможно!

Понимаешь, Зеня... не все свекровки ...ляди.... поэтому снохам верят.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 20.03.2015, 13:19 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38380 | Рейтинг: +6467,5
6 | 20.03.2015, 13:10 | Автор: Зеннад | На сайте
===
А какие проблемы? В чём?

Нынче голосовать надо за любую новую poжу и при любом её унутренним содержании.

Ибо, всё едино, сытые гламурики ни черта менять не будут, так хоть ради разнообразия.



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 20.03.2015, 13:23 | Автор: Виктор
    Публикации: 224 | Комментарии: 1720 | Рейтинг: +482,4
Требую убрать комм. №5 и вынести Кухарке предупреждение.

Повтор или отсутствие извинений - временный бан.

За хамство.

Павел сделал для Уфы и РБ, для людей столько, сколько никто не сделал.

Павел сражался, сколько мог. Продолжать биться головой о бетонную стену равнодушия и тупости жителей Уфы?

Павел имел полное право прекратить свое сражение.

Кто его критикует - встаньте на его освободившееся место и сражайтесь.

Я не согласен со многими словами Павла в этой статье. Но я понимаю и принимаю его решение.

И еще - я болагодарен Павлу Ксенофонтову за все его дела против Кроношпана.

Павел был бы отличным руководителем Башкирии. Был бы и отличным депутатом в горсовете, в Курултае.

За включение Павла в список кандидатов от ЯБЛОКА РБ в горсовет УФы сняли весь наш список.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 20.03.2015, 13:32 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
Чем больше я тебя узнаю, Витя, тем больше понимаю, что ты идиот....



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 20.03.2015, 13:35 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
Ух, ты! Гавнила поддержал отзыв Вити о Павлуше! Вот это номер! А ведь Гавнила был за строительство Кроношпана....

Ксен - был и остался провокатором, скорее всего внедренным в антикроношпановское движение.... именно он в конце июля 2013 года звонил Людмиле Тукшаитовой якобы от имени силовиков, с угрозами подбросить ей наркотики.... именно ОН!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 20.03.2015, 13:36 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 332 | Комментарии: 38380 | Рейтинг: +6467,5
Ой, Виктор!!! Теперь он(а) и тебя посчитал(а)!!! ))))

http://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc



5

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 20.03.2015, 13:37 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
Вот видео с рассказом Людмилы

http://www.youtube.com/watch?v=Wiwb7HndWsg



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 20.03.2015, 13:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уважаемый Виктор Золотарёв под ником-"Виктор" , не стоит растрачивать попусту своё уважение и заступаться за Ксенофонтова. Ассоциация "Яблоко" в Башкирии с этим фигурантом, явно не принесёт ничего положительного. Кто сегодня в той или иной степени сотрудничает с фаш.... властью в РФ посредством все возможных общественных комиссий,объединений вызывает справедливый рвотный инстинкт. А кто такой Ксенофонтов это уже известный факт, успокойтесь на этот счёт.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 20.03.2015, 13:42 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1908 | Комментарии: 63155 | Рейтинг: +12212,3
В личном общении со мной - Ксен в этом признавался. Что звонил именно он. Вот лично мне - глаза в глаза!
Он оправдывал это якобы тем, что это спровоцировало всплеск протеста!!!!!
Это самый настоящий ГАПОН!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 20.03.2015, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
13 | 20.03.2015, 13:23 | Автор: Виктор
Публикации: 76 | Комментарии: 796 | Рейтинг: +293,7

Павел сражался, сколько мог. Продолжать биться головой о бетонную стену равнодушия и тупости жителей Уфы?

-------------------------------------------
А он что наивный мальчик, он предполагал, что люди в миг перестанут быть тупыми и равнодушными? Я однажды был в его шкуре и не испытывал иллюзий по поводу нашего населения. Просто понял, что если хочешь сделать хорошо, то сделай сам. В нашей ситуации тех, кто готов был идти до конца было 4 человека на весь район. Остальные были сочувствующие и наблюдатели. Мы все делали сами и не ждали массовой поддержки. Понимаю, что наверное нам помогло победить чудо, но даже если бы мы проиграли, я с уверенностью мог бы сказать, что я сделал все, что мог. А что Павел? Он сначала поднял людей, а потом лишил их последней веры. Такие люди приносят вреда больше, чем все наши продажные чиновники.



0