Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   26396    27

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   17700    47

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   24604    28

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   19132    8

В Уфе открыли памятник ...

На открытие памятника пришли главы двух республик, Башкортостана и Татарстана. ...
  19.04.2019   22862    41

Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   29937    48

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   33147    112

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   40054    44

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   11467    157

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   43538    9

Читаемое за месяц


Татьяна Н. Толстая. Папуа

  • Опубликовано: Егерь | 21.03.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 25567 | Комментарии: 22
1


Не всех гостей Школы Злословия мы приглашали в свою программу с целью приобщиться к Прекрасному (поэты-писатели) или к Знанию (историки, социологи, экономисты), или к Мировой Закулисе (политики и все такое). Не всех.

Татьяна Н. Толстая. Папуа


Иногда мотивы, руководившие нами, - как минимум, мной - были совершенно другого порядка. Просто, скажем так, низменные были мотивы. Например, сенатора Петренко, Валентину Александровну, я зазвала в «ШЗ» с мотивами самыми безобразными.

Мне совершенно не интересно было, как сенатор Петренко руководит страной и населяющими ее народами со своего высокого поста, и руководит ли вообще, какие доступные рычаги она приводит в действие, насколько эффективно поворачивает кормило, у которого она вроде как стоит наряду с другими олимпийскими богами, крупными и мелкими. На моей повседневной жизни это кормило не так чтобы сказывалось, да и вообще я верю в то, что тайные пути, по которым движется Родина, свистя, дымя и раскачиваясь, никак не от Совета Федерации зависят.

Не интересны мне были и обвинения, предъявлявшиеся сенатору Петренко, Валентине Александровне, в том, что свою докторскую диссертацию она частично скоммуниздила из других каких-то трудов. Ну, скоммуниздила. И что? Кому нужна эта труха, диссертация ее? Я вам назову тему этой диссертации, и вы сами скажете, куда их нужно засунуть, бумажки эти. "Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи" - вот какая тема.

И?

Обхохочешься. Писала бы про что-нибудь конкретное, нужное - например, "Вредители рапсовых культур: крестоцветные клопы, рапсовый пилильщик, скрытнохоботник и др. Проблемы борьбы". У них же там, в Ростовской области, этих пилильщиков и скрытнохоботников - мамаевы полчища.

Нет, мною двигали самые непотребные и темные желания. Мне хотелось возложить обе руки на голову сенатору Петренко и пожамкать ее прическу. А какая у нее прическа - вы все сами знаете.

Вообще, иногда хочется погладить человека по голове, правда же? Ну, неприлично, ну и что? Скажем, лысый. Совсем лысый, не обритый, а такой, что называется, биллиардный шар. Когда люстры и точечные светильники отражаются в этой гладкой плеши, удваивая освещенность в помещении. Или наоборот, когда волосы ежиком, тоже очень интересно, каков этот ворс на ощупь.

Но обычно как-то сдерживаешься, мало ли чего кому хочется. А тут вот просто нестерпимо захотелось.

Приведено в сокращении.

BestToday
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 21.03.2015, 08:34 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37268 | Рейтинг: +5574,5
В соответствии с опубликованной на парламентском сайте биографической справкой сенатор от Хакасии - учитель биологии и химии, специалист в области партийного и советского строительства, преподаватель научного коммунизма - имеет ученую степень доктора педагогических наук.

Уже будучи членом Совета Федерации, Валентина Александровна защитила в 2004 году диссертацию по теме «Теоретические и организационно-педагогические основы системы социализации учащейся молодежи». Эксперты сообщества «Диссернет» пробежались по научному труду Валентины Петренко и выявили некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом Высшей аттестационной комиссией к оформлению научных работ, отмечает «Шанс».

Корреспондента ИА «Хакасия» заинтересовали подробности. На сайте сетевого сообщества «Диссернет» приводится таблица заимствований. Скрупулезно собранные воедино чужие мысли и выводы в табличном варианте разнесены по ранее опубликованным трудам других известных авторов. Впрочем, эксперты сообщают: «Масштабные заимствования пока не обнаружены», надо полагать, исследования научного трактата будет продолжено.

Помнится, имя сенатора от Хакасии прогремело в ряде федеральных СМИ в апреле 2012 года, в том числе и в "Новой газете" "Мы зальем город кровью". Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена Общероссийского народного фронта и сенатского комитета по социальной политике, клеймивший PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 21.03.2015, 09:03 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Продолжение статьи.

Изучив картинки в интернете, я убедилась, что Валентина Александровна всегда отличалась повышенной мелкокурчавостью, но в свои юные, обкомовские годы сдерживала буйный рост волос и носила прическу вполне объяснимую, типа пчелиный рой. Личико хорошенькое, ей шло. Но по мере карьерного роста курчавость сенатора нарастала (чему можно только позавидовать, конечно), пока голова не превратилась в папаху из каракуля. При этом высота папахи варьировалась, но неизменным оставалась диковинная форма.

То ли это такое ростовское брокколи, - ставили мичуринские эксперименты, да и лажанулись немножко, скрестили сенатора с капустой. (Все ведь смотрели фильм "Муха-2"? Мой любимый!) То ли Валентина Александровна держит в подвале на цепи какого-то особого парикмахера, может быть из Папуа-Новой Гвинеи?

Кстати, Папуа в переводе с малайского значит "курчавый". Миклухо-Маклай в своих дневниках пишет, что страсть как хочет поймать папуасского мальчишку и вырезать у него с головы лоскут кожи с волосами. Чтобы посмотреть, как же они там растут, курчавые такие. Кустиками или ровненькими рядками высажены? Скальпировать парнишку хотел. Но не решался, так как за ним бдительно следили родители мальчика, тоже людоеды. Вот так и я - прямо руки чесались - хотела разобраться с головой сенатора.

http://besttoday.ru/read/7324.html



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 21.03.2015, 09:04 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Продолжение статьи.

То есть так чесались - я передать не могу. Что-то я там ее спрашивала, что-то она там отвечала, я ничего не слышала; мы уж привыкли, когда надо, вести программу на автомате, делать заинтересованные лица и изображать необыкновенный интерес и пристальное внимание, когда гость попадается бессмысленный и неинтересный, а уже всё, поздняк метаться. Ничего я не слышала, а только думала: под каким бы предлогом ее исследовать?.. "Ой, Валентина Александровна, на вас муха села!" или "Ай, ай, из вас там, кажется, скрытнохоботник выползает!" Или так невзначай положить ей на голову что-нибудь весом грамм на триста, посмотреть, спружинит или провалится? Она рассказывает нам про какую-то там человечность и культуру, а я думаю: что бы на триста грамм подобрать такое? Чашку с блюдцем? Или туфлю снять?

Как сквозь тяжелый сон слышу, что сенатор чирикает про женственность и красоту, а сама прикидываю: вот она пойдет после записи в гримерку, а по дороге-то темно и кабели толстые поперек пола протянуты. Обычно мы говорим: осторожно, не споткнитесь! тут кабели! А вот не сказать ей про кабели, она споткнется, а я ее подхвачу: ой, Валентина Александровна!.. - а сама за волосы ее хвать! Будто бы в темноте промахнулась. Ну, немножко попортится женственность, но зато воссияет Истина!

Или вообще головой стукнется. Можно ей лед к голове тогда приложить, или траумелем смазать шишку, я буду в первых рядах. Или даже прооперировать придется. Чур, я буду при операции присутствовать. Наркоз ведь дадут? - тут можно и выяснить, как оно там у нее растет. Если оно не парик, что вряд ли.

Не знаю, как я выдержала час записи. Как не бросилась и не вцепилась. И после записи тоже. Как дала сенатору уйти. Не знаю. Только сила воли. Только она. Но напряжение непереносимое. Вот сейчас рассказала, и полегчало немножко.

А Совету Федерации каково? Как вы думаете, как они там государством управляют? Тропическим нашим лесом с араукариями, колдунами и райскими птицами? Утверждают безумные законы, придуманные полоумными парламентариями? Как можно чем-то управлять и не думать ежеминутно про голову Валентины Александровны?

Вот поэтому у нас все вот так.

http://besttoday.ru/read/7324.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 21.03.2015, 09:10 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37268 | Рейтинг: +5574,5
Не надо. Дело не в прическе. Дело в том, что под прической! А в мозгах "преподавателя научного коммунизма" до сих пор он и остался. Также как и в мозгах Сергея Лаврентьева--бывшего зак кабинетом марксизма-ленинизма в БГУ!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 21.03.2015, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Просто время такое. Ныне там, наверху, нужны именно такие, чтобы меньше вопросов задавали, меньше думали, а лучше бы вообще не думали. Не одна Петренко такая там, наверху, она даже далеко не самый худший вариант. Вы можете назвать кого-либо умнее Петренко из того круга, которые наверху?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 21.03.2015, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Таких "курчавых" деятелей в Госдуме и СФ хватает. Были и есть представители от нашей республики. Один умудрился за два срока "сидения" стать доктором наук, в которых безпонятия. Слава богу, хоть молчит в "тряпочку".



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 21.03.2015, 10:15 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37268 | Рейтинг: +5574,5
5 | 21.03.2015, 09:20 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Просто время такое.======================================================
======= А .а.а.... Время, оказывается, виновато..... А куда тандем денем?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.03.2015, 11:21 | Автор: кашмаропа
    Публикации: 4 | Комментарии: 175 | Рейтинг: +117,8
Французская парфюмерная компания, основанная женщиной сотрудничавшей с фа-ши-ста-ми, покидает Россию.

Одежда от компании, дизайнер которой шил одежду для СС, покидает Россию.

Автомобили компании, производившей двигатели для самолётов Люфтваффе бомбивших Сталинград, покидает Россию.


Автомобильная компания Фердинанда Порше, строившего танки разрушавшие наши города и сёла, покидает Россию.

Производители газировки, поставлявшейся на олимпиаду огранизованную нацистами, покидают Россию.

Японская автомобильная компания, строившая самолёты бомбившие Перл Харбор, покидает Россию.

ВСЕ ФА-ШИ-СТЫ СПЕШНО ПОКИДАЮТ РОССИЮ

НУ как ватнодебилоидные создания крымваш стоит всего этого?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 21.03.2015, 12:29 | Автор: Materui
    Публикации: 4 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Валентина Петренко -Член? Обтраган. Кругом одни члены. А где кружки членов?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.03.2015, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Конечно у Толстой прическа не подражаемая , такой больше не у кого нет. Отдаленно по объему напоминает прическу Анжелы Девис , но ближе прическу из несколько постриженных ,дохлых ежиков.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 21.03.2015, 12:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Татьяна Толстая недалеко от героини своего опуса ушла: и внешне не модель, да и умом не блещет, а только пыжится свой умишко показать.
В общем, обычное бабье неприятие друг друга, и нечего здесь искать глубину мысли.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 21.03.2015, 14:42 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1299 | Комментарии: 63612 | Рейтинг: +12190,6
Дмитрий Дубилет
Директор по информационным технологиям в ПриватБанк · 10 442 подписчика · 9 Март в 20:08 · отредактировано ·
Только что я столкнулся с совпадением настолько невероятным, что так и хочется назвать его “чудом” и дать ему какое-то мистическое пояснение.
Помните знаменитое видео, на котором Янукович угощал конфетой путина на военном параде? На всякий случай напомню: путин (диктатор большой страны, маленького роста) вместе с Януковичем (диктатором страны поменьше, большого роста) наблюдают за военным парадом на трибуне. Большой диктатор предлагает маленькому диктатору конфетку, тот отказывается.
А теперь переносимся в 1940-й год, когда Чарли Чаплин выпустил свой сатирический фильм “Великий Диктатор”. В этом фильме есть сцена, в которой Муссолини (диктатор страны поменьше, большого роста) и Гитлер (диктатор страны побольше, маленького роста) наблюдают за военным парадом на трибуне. Муссолини (в исполнении актера, очень похожего на Януковича, кстати) предлагает Гитлеру орешки, тот отказывается.
Вот видео (сначала сцена с Гитлером/Муссолини, а затем сцена с путиным/Януковичем).
Судя по всему, символизм той сцены на параде в Киеве был настолько сильным, что его импульсы пробили временно-пространственный континуум и достигли Чаплина, когда тот писал сценарий своего фильма.

видео

http://urlid.ru/ccl2



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 21.03.2015, 15:29 | Автор: Iwan
    Публикации: 7 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дык ,хрен бы н а неё и её причёску ,пущай хоть воронье гнездо на голову присобачит,лишь бы не каркала,вон чимкентский юнга собирался,в знак солидарности с Пуськами мошонку к брусчатке Красной площади гвоздями пригвоздить ...гвозди плохие попались ,мошонку пробил а брусчатку нет...вот с тех пор у него что то на нервной почве ...всю лабуду то в рот тащит ,то на УЖ...



8

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 21.03.2015, 16:11 | Автор: erik-50
    Публикации: 0 | Комментарии: 187 | Рейтинг: +56,3
Живые символа Путинской России.
"Шапокляк" - депутат Яровая.
"Я упала с самосвала, тормозила головой". Сенатор - Петренко.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 21.03.2015, 17:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Если не знать, что Толстая -гражданка США, то еще можно было обратить внимание на её психо-палогические публицистические изыски.
А так - бездарная ханжеская шушерность , легендируемая фамилией когда то знаменитого деда.

Против всех



4

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 21.03.2015, 21:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 21.03.2015, 12:29 | Автор: Materui | На сайте
Публикации: 5 | Комментарии: 1037 | Рейтинг: 0

Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Валентина Петренко -Члe-н? Обтраган. Кругом одни члe-ны. А где кружки члe-нов?
================
Не тупи !
Там весь прикол в не в Петренко, а в тех курицах, которые с умным видом играют роль ведущих.
Это Татьяна Толстая, сын которой - тот самый Тёма "Татьяныч" Лебедев, "типа дизайнер", ну и Авдотья "Дуня" Смирнова, ныне Чубайс.
К этой, когда-то богемной во всех нехороших смыслах, девахе, Чубайс ушел от своей не то первой, не то второй жены.

Эта передача снята дурами, с участием дур, для дур.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 21.03.2015, 22:39 | Автор: зем
    Публикации: 0 | Комментарии: 349 | Рейтинг: -11,9
Вата из головы лезет



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 22.03.2015, 09:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мда, действительно смотришь на эту женщину и сразу обращаешь внимание на ее квадратную головку. И тут же задаешься вопросом : почему у нее такая прическа, кто ее парикмахер, почему именно такая форма.Эта мамзель со своей квадратной укладкой частый гость различных шоу передач. Даже в те моменты, когда ее уста начинают что-то верещать, о чем-то говорить, ни на минуту твое внимние не отрывается от ее курчавого квадрата. Тем более что речи ее пустые, неинтересные... Вот и думаешь, может ее прическа с одной стороны играет роль привлечения масс к личности члена Совета федерации(типа вы должны знать налицо своих правителей, вершителей судеб),а с другой стороны эта прическа призвана отвлекать внимание слушающих от смысла, вернее от бесмысленности ее речей,а значит от внутреннего содержимого ее квадратной головы:)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 22.03.2015, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С нашего района 2 бывших главы Стали кандидатами наук и один из них ректором стал. Один по русский два слова не мог связать и второй алкаш.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 22.03.2015, 11:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пошла писать интеллигенция!.. Ну , вцепилась бы в волосы сенаторше ? Зачем же смирять своё кипящее нутро ? А ещё - туфлей ей по морде , по морде!.. Чего стесняться-то? Бандиты же не стесняются в тёмных закоулках , а писательницам - им вообще "перо" в руки. Хорошо, что УЖ обнародовал эту ***фию духа.



0