Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередные уголовные дела ...

Следственное управление СК РФ по Башкирии официально подтвердило факт ...
  22.02.2017   1719   22

Уфимец подал иск к мэрии ...

В столице Башкортостана начинается интересный судебный процесс. Октябрьский ...
  22.02.2017   968   26

Хабиров набирает ...

Как стало известно ProUfu.ru, пост первого заместителя главы администрации ...
  22.02.2017   1495   31

Махинации с подсчетом: ...

Новая методика расчета позволила поднять с колен российскую экономику. Забудьте ...
  22.02.2017   546   12

Прилепин: Если ...

Известный писатель, ставший замполитом батальона ополченцев Донбасса, ответил ...
  22.02.2017   817   213

Уфимские пропагандисты ...

Журналисты из Башкирии стали финалистами конкурса «Правда и справедливость». ...
  21.02.2017   1131   32

Уфу ждет еще одно ...

Скульптуру народному поэту Башкортостана планируют установить около кинотеатра ...
  21.02.2017   1213   80

Выборы Путина: ...

Сразу несколько российских изданий одновременно опубликовали заметки про выборы ...
  21.02.2017   1141   79

Страна-колония со ...

15 февраля «Левада-Центр» представил результаты опроса, посвященного отношению ...
  21.02.2017   716   40

Что не так со ...

В середине февраля в «Редакции Елены Шубиной» вышла книга писателя Захара ...
  21.02.2017   776   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (103)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Куда ведет мастер спорта Мулдашев?

  • Опубликовано: юнг | 23.03.2015
    Раздел: Политика | Просмотры: 2815 | Комментарии: 38
2


Анализ псевдонаучных исследований офтальмолога. Многотысячными тиражами распространяется самая нахальная из лженаук.

Куда ведет мастер спорта Мулдашев?


В книжных магазинах и на развалах появилась уже четвертая, если не пятая, книга Эрнста Мулдашева под двойным названием "В поисках Города Богов" и "В объятиях Шамбалы. Том 3. Сенсационные открытия научной тибетской экспедиции". Конспект этой книги, как и предыдущих, уже пятый год публикует огромными тиражами газета "Аргументы и факты". Фантастический коммерческий успех Мулдашева и непрерывные ссылки на науку заставили нас высказаться по поводу творений офтальмолога из Уфы.

Доктор медицинских наук, хирург-офтальмолог, член разных лжеакадемий и мастер спорта Эрнст Рифгатович Мулдашев заинтересовался проблемой происхождения человечества со своей специфической точки зрения, а именно с точки зрения офтальмогеометрии - так Э.Р. назвал придуманную им дисциплину. Специалист по глазам взял множество фотографий людей разного происхождения, понастроил вокруг этих глаз всякие треугольники и четырехугольники и в результате вывел "среднестатистические глаза", которые оказались ближе всего к глазам жителей Тибета. Отсюда он сделал довольно странный вывод, что человечество возникло именно на Тибете. Средний советско-российский дом - это хрущевская пятиэтажка, однако вряд ли наши предки были знакомы с панельным домостроением.

Но Мулдашев пошел дальше. Уверовав в свои среднестатистические глаза, он обозначил пути распространения древнего человека именно из Тибета.

Понятно, что оспаривать теории Мулдашева с научных - антропологических, географических, археологических да и просто логических позиций, совершенно нелепо. Это все равно, что опровергать цыганку, предсказывающую будущее, основываясь на Общей теории относительности. Но это и не нужно - сам Мулдашев, не чувствуя комичности ситуации, низводит свою теорию к водевилю. "Я также читал, что племя ло-ло из Новой Зеландии добралось до Тибета. Круг завершился", - пишет доктор наук. Автор этой статьи, в свою очередь, читал, что Незнайка из Солнечного города добрался до Луны. Подозреваю, что потом он добрался и до Тибета, где и встретился с аборигенами племени ло-ло.

В завершение своих офтальмогеометрических изысканий Мулдашев дает ударную концовку. Вычисленные им глазки оказались очень даже похожими на изображения глаз на одном из тибетских храмов - верхние веки имеют выступы книзу, больше похожие, впрочем, на бельма (что и неудивительно, учитывая жуткую антисанитарию в этом центре происхождения человечества).

Мулдашеву удалось объехать огромные пространства Непала и Индии. Там доктор наук пообщался с десятком беженцев из Тибета, разными буддийскими священниками-ламами, Мастерами и Посвященными. Первым открытием было толкование понятия SoHm - произносится "саыхм". Это самое "саыхм" означает "реализуйтесь сами". Страниц сто в книге Э.Р. посвящает этому самому "саыхму", но мы в результате узнаем только, что должны "саыхм" очень уважать. Особенно в связи с тем, что "саыхм" чрезвычайно тесно связан с "сомати".

Если кто подзабыл, "сомати" - это такое состояние человеческого тела, при котором останавливаются все процессы жизнедеятельности, тело выглядит, как холодный труп, но на самом деле живет и еще может вернуться к нормальному состоянию. "Сомати" можно достигнуть путем медитации, а пребывать в нем - годами и даже миллионами лет (честное слово, так Мулдашев и пишет). Пребывает долгожитель при этом в пещере. По Тибету и Непалу разбросаны тысячи сокровенных пещер, куда не ступала нога недостойного, и в каждой - по паре-тройке соматирующих граждан. Но поскольку Мулдашев-то как раз Посвященный, то в одну из них его отвел некий Особый человек (по фотографии в книге - такой довольно грязненький старичок). Вход в пещеру оказался обычной дырой в некрупной гималайской горе, доктор наук туда пролез, дальше началось расширение, а в конце - дверь. Особый человек открыл замок и удалился, а Мулдашев пошел дальше.

Надо отметить, что автор книги в ходе долгих бесед с ламами понял, что в этих "сомати-пещерах" коротают века не простые жители Гималаев, а вот именно наши предки - атланты и лемурийцы. Они чрезвычайно хорошо защищены, на их стороне какие-то торсионные поля и "саыхм". В связи с этим у меня как читателя вызвало некоторое недоумение наличие висячего замка на двери - вроде как на гараже с "Запорожцем". Недоумения усилились после рассказа Особого человека о зверствах солдат китайской Народно-освободительной армии, которые выволокли значительное количество соматирующих из "сомати-пещер" и, не дав им опомниться и воскреснуть, постреляли, как кроликов.

По пещере Мулдашев шел довольно долго, и с каждым шагом чувствовал предсказанное Особым человеком недомогание - действие психофизической энергии соматирующего. Симптомы недомогания доктора наук подозрительно напоминали утреннее состояние моих соседей по двору, занимающихся сбором бутылок. Тем более что к вечеру они тоже впадают в состояние сомати... Итак, болит голова, все тело ломит, организм переполнен чувством негодования. Не удалось мастеру спорта добраться до атлантов и лемурийцев, хотя какую-то неясную тень в конце пещеры он наблюдал.

А жаль, ведь это наши предки. Никаких сомнений нет - так сказала известная Блаватская. Мулдашев постоянно ссылается на эту даму, написавшую кучу текстов о теософии, тайном знании и прошлом Земли. Особых доказательств справедливости теорий г-жи Блаватской не требуется, потому что через нее говорит Вселенский Разум или кто-то еще не менее авторитетный. Впрочем, одно доказательство Мулдашев приводит, а именно: выводы Блаватской совпадают с представлениями большинства мировых религий - потоп, перволюди, первородный грех, высшие древние цивилизации и т.д. Представления писателя Носова о жизни Незнайки и его друзей в Солнечном городе очень похожи на коммунистические утопии Кампанеллы и Маркса - неужели Носов предсказал Ким Чен Ира?

А вот как доктор меднаук описывает атлантов и лемурийцев. Часть атлантов мелковаты, лишь раза в два-три повыше нас с вами, зато другие - метров по 60, а то и 90. И у каждого крупного экземпляра во лбу третий глаз, вроде синяка после драки или красной точки у индианок. Этим глазом они ну прям-таки просверливают непосвященных, а уж лучи из них выходят - всех цветов радуги! Жаль, что Мулдашев до них не добрался, пришлось рисовать не с натуры, а так, по рассказам Посвященных, Особых людей и Блаватской. Рисунки Э.Р. приведены в книге. Поскольку Мулдашев разумно не представлен нам еще и как академик живописи, мы простим ему эти детские карандашные зарисовки, сделавшие бы честь выпускнику первого года кружка рисования Уфимского дворца пионеров.

Увы, Шамбалы, т.е. страны обитания перволюдей и истины, Мулдашев не нашел. В "сомати-пещере" так никого и не увидел. Третий глаз не обнаружил даже у тибетцев. Будущее не предсказал. Лазаря не воскресил. Новозеландское племя ло-ло в Тибете не встретил. Правда, он обнаружил, что практически все гималайские горы являются искусственными сооружениями богов. На доказательство этого отчаянного утверждения ушла почти вся книга "В объятиях Шамбалы". Делается это так: в меру мулдашевского умения рисуется гора, по контуру обводится карандашиком, а затем с помощью компьютера линии спрямляются и получается действительно похоже на некий монумент. Правда, таким методом можно превратить в геометрически-правильную фигуру и самого Мулдашева - получится цилиндр с шариком наверху и четырьмя стерженьками. Надо полагать, это и есть идеальная модель лемурийского атланта.

Петр Образцов, газета Известия




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 23.03.2015, 09:36 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
А может под аватаром юнг скрывается г. Мулдашев? Чушь юнги не менее впечатляет...Хотя ,нет ,для Мулдашева сей тип дефективной наружности мелковат.



11

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 23.03.2015, 09:44 | Автор: резус
    Публикации: 0 | Комментарии: 864 | Рейтинг: +290,5
Ну этот мулдашек дурит некоторую часть населения.Вот плешивый и ко дурят то всю страну,причем изощренно.Что интересно дуриков меньше не становится.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 23.03.2015, 09:53 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
1 | 23.03.2015, 09:36 | Автор: Iwan
Публикации: 6 | Комментарии: 684 | Рейтинг: -183========================================================
===============Может и скрывается. Но, понять это твоим мозгом невозможно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 23.03.2015, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
У него есть третий глаз, натянул его он сам
И теперь вещает нам, то что видит его таз.



7

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 23.03.2015, 10:00 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
В мире очень много психов,
Каждый пятый в мире псих,
Говорите с Ванькой тихо-
Может он один из них!==========
======Матерного успокоили, теперь очередь за Ванькой!



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 23.03.2015, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приехали!
Експерд докатился до рекламы Мулдашевских изысканий, неужели с разрешения госдепа?



6

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 23.03.2015, 11:58 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 7647 | Рейтинг: -1498,1
Не компетентен и не буду судить об учёности Мулдашева. И о его открытиях и выводах.
Но жизнь у человека интересная.



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 23.03.2015, 12:06 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
7 | 23.03.2015, 11:58 | Автор: Корней | На сайте
Публикации: 5 | Комментарии: 3084 | Рейтинг: -565,7
Не компетентен и не буду судить об учёности Мулдашева. И о его открытиях и выводах.
Но жизнь у человека интересная.=================================================
=========Может быть. Но, Диана Гурцкая, которую он дурил 2 года, другого мнения. Как и вся научная общественность, которую он поразил своим опусом--"Как я пересаживал глаз"!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 23.03.2015, 12:19 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 23.03.2015, 10:00 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 46 | Комментарии: 17244 | Рейтинг: +3746,4
В мире очень много психов,
Каждый пятый в мире псих,
Говорите с Ванькой тихо-
Может он один из них!==========
======Матерного успокоили, теперь очередь за Ванькой!
------------------
Шо !! И ты из базилевской группировки...? Пехота?



9

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 23.03.2015, 12:23 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
6 | 23.03.2015, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Приехали!
Експерд докатился до рекламы Мулдашевских изысканий, неужели с разрешения госдепа?
---------------------
НЕ...это продолжение басни "Слон и Моська"...Ай Моська знать она сильна,что лает на слона!!!
Просто один тип дефективной наружности пыжится ,представляя себя великим и ужасным.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.03.2015, 13:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он находится в поиске-эксперем-т ичто в этом плохого, только его окружение делает операции на потоке которые мало кому помогают, надо ему немного их успокоить, или делать бесплатно, а то вдвойне обидно



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 23.03.2015, 13:59 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28831 | Рейтинг: +5486,3
В мире очень много психов,
Каждый пятый в мире псих,
Говорите с Ванькой тихо-
Может он один из них!==========
======Матерного успокоили, теперь очередь за Ванькой!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 23.03.2015, 14:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Г-н Юнг, вслед за своим прототипом, иудушкой психоанализа К-Г Юнгом выкапывает на помойках архаические писания полупомешанного на зависти и деньгах П.Образцова и пытается сделать себе имя обгаживая достижения выдающихся соотечественников.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 23.03.2015, 14:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
7 | 23.03.2015, 11:58 | Автор: Корней
Публикации: 5 | Комментарии: 3095 | Рейтинг: -567,7
Не компетентен и не буду судить об учёности Мулдашева. И о его открытиях и выводах.
Но жизнь у человека интересная.
_____________
При чем здесь твоя компетентность?
Медик, кажется, болен и нуждается в серьезном обследовании и лечении.
В Башкирии всегда умели делать символы и бренды из пустоты, а потом на созданное истово молится?

Против всех



7

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.03.2015, 14:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересно было читать его первые книги.
Сейчас уже не то.

Но все, кто лечился в его клинике, свидетельствуют о его высочайшем врачебном мастерстве.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.03.2015, 14:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо было Мулдашеву Э.Р. объявить прародителем Человечества башкир, тогда бы все было в порядке. А так, при всей его любви к татарам- ему удачи не видать.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 23.03.2015, 15:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это всего лиш научная фантастика, и не стоит всё это воспринимать как научное открытие. Главное, что он талантливый хирург, а все талантливые люди с причудами и Мулдашев не исключение.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 23.03.2015, 17:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а вот моему отцу не помогло с этим как мертвое тело зашивают чтоб восстановить кровообращение, нисколько не помогло



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 23.03.2015, 17:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Он вроде из Ишимбайского района родом и позиционирует себя как башкир



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 23.03.2015, 17:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В детстве он заблудился и испугался в лесу. с тех пор как бы у него свои взгляды появились на жизнь. Он сам говорит что плохо учился в школе. Там же у него и дочь работает, глядя на нее я подумал что мама русская



0