Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   616   99

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1215   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   992   14

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1423   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   513   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1242   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   513   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   487   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8061   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1313   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Снявши голову, по волосам не плачут

0


Снявши голову, по волосам не плачут

Официальная газета Башкирии «Республика Башкортостан» разразилась гневной статьей по поводу планов компании «Башнефть» «вырастить» в Уфе собственную футбольную команду мирового уровня при поддержке ЦСКА. В прошлом году семья президента Муртазы Рахимова продали нефтеперерабатывающие предприятия, включая Башкирэнерго, московской корпорации «Система» за 2 миллиарда долларов (ТЭК республики формирует около 70% бюджета региона).

Газета «Республика Башкортостан» назвала тогда сделку «взаимовыгодным сотрудничеством». Выручка от продажи народного достояния позволила занять президентскому сыну Уралу Рахимову 39-е место в рейтинге миллиардеров 2010 года.

Совершив что-либо непоправимое, бессмысленно сожалеть о мелочах. Говорится тогда, когда поздно и бесполезно жалеть о чем-либо.
(Словарь пословиц и поговорок)


***

Газета «Республика Башкортостан». Недра республики работают на ЦСКА?

Все средства массовой информации, включая центральные, обошла новость — президент ООО АНК «Башнефть» В. Хорошавцев и президент ПФК ЦСКА Е. Гинер подписали соглашение, в соответствии с которым башкирская компания стала генеральным спонсором столичного футбольного клуба.

Спору нет, хорошо, что серьезная структура стала меценатом столичного спорта. Физическая культура сегодня активно поддерживается руководством страны. И сами лидеры страны — люди, ведущие здоровый образ жизни.

Все это отлично. Но почему «Башнефть», созданная и выпестованная руками не одного поколения жителей республики, должна вкладывать миллионы долларов в московскую команду? К примеру, у наших соседей все средства тратятся на свой, республиканский спорт. И команды там (вспомним футбольный «Рубин», хоккейный «Ак Барс», баскетбольный «Уникс» или волейбольный «Зенит») показывают великолепные результаты, находясь в числе российских лидеров.

Звонок в пресс-службу «Башнефти».

— Почему решили спонсировать ЦСКА?

— К этому привел целый ряд факторов, благоприятное стечение обстоятельств и продуманных бизнес-намерений. Ну и, разумеется, мы очень горды, что этот проект удался — ЦСКА вот уже много десятков лет является заметным явлением отечественного спорта. Для нас дело чести сотрудничать с этим клубом.

На наш взгляд (и так считают многие жители республики), делом чести было бы вложиться в республиканский спорт. Почему бы не помочь спонсорскими средствами уфимской футбольной команде «Башинформсвязь-Динамо» или учалинскому «Горняку»? Им этих денег хватило бы на то, чтобы спокойно выйти в первую лигу и задуматься о высшей. Вместо ответа на этот вопрос из пресс-службы прислали комментарий президента ОАО «АНК «Башнефть» Виктора Хорошавцева:

«Ранее о «Башнефти» было представление как о региональной компании, теперь перед нами стоит задача построения крупной вертикально интегрированной компании. Это амбициозная цель, сравнимая с амбициозными планами ЦСКА в футболе. Сильные ищут сильных, объединяются и побеждают».

Посыл по меньшей мере спорный. Сильные помнят о тех, кто помог им встать на ноги. Пo-тeнциал сильных велик: он позволил бы им не только помогать шашечному клубу и волейбольной команде — это крохи, но и поднимать не столичный футбол, коего там и так хватает («Спартак», «Динамо», «Локомотив»), а республиканский.

Ильдар Ахмадеев, Республика Башкортостан, 10.03.10

***

«Башнефть» сыграет с ЦСКА. Нефтяная компания и клуб планируют вырастить новую футбольную команду

Башнефть» заявила о намерении инвестировать в развитие спорта и «вырастить» собственную футбольную команду мирового уровня. Как сказал вчера президент «Башнефти» Виктор Хорошавцев, вложения в спорт компания будет делать через ПФК ЦСКА, с которым она недавно заключила спонсорское соглашение. Сумму инвестиций господин Хорошавцев назвать отказался. Президент ЦСКА Евгений Гинер, в свою очередь, отметил, что благодаря спонсорам бюджет клуба в 2010 году может стать бездефицитным.

Вчера в Уфе прошла пресс-конференция с участием президента «Башнефти» Виктора Хорошавцева и президента ЦСКА Евгения Гинера на тему «Совместная социальная инициатива ОАО АНК „Башнефть“ и ПФК ЦСКА по развитию детского футбола в Республике Башкортостан». На ней господа Хорошавцев и Гинер прокомментировали подписанное ими 18 февраля спонсорское соглашение. Глава «Башнефти» отметил, что до сих пор у компании не было «серьезного проекта» в области спорта. «Последняя олимпиада показала определенные проблемы развития спорта в стране, поэтому мы хотим внести небольшой вклад в популяризацию футбола и спорта в целом»,— сказал он. Президент компании отметил, что в настоящее время определены лишь ориентиры сотрудничества — программа развития и популяризации футбола в Башкирии, в частности — детского и юношеского, по его словам, будет принята до конца марта. Господин Хорошавцев считает, что в результате ее реализации за 5-10 лет «Башнефть» приобретет собственную футбольную команду. «Можно было купить футбольную команду, как поступают другие, но мы решили пойти другим путем и вырастить в республике при поддержке ЦСКА своих футболистов мирового уровня»,— пояснил он. Спонсорскую сумму он назвать отказался. «У нас было несколько предложений, и мы выбрали именно российскую компанию,— сказал Евгений Гинер,— но деньги, как показывает опыт, не самое главное, главное отношение».

Как сообщалось ранее (см. „Ъ“ от 6 февраля), компания «Башнефть» стала генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА. Спонсорское соглашение рассчитано на 2010 год, но может быть продлено на 2011 и 2012 годы. Источник „Ъ“, знa-кoмый с ситуацией, оценил сумму этого контракта как почти равную той, что ЦСКА получал благодаря партнерству с ВТБ, который был титульным спонсором команды в течение двух сезонов, начиная с 2007 года. За первый год действия договора банк перечислил клубу $7 млн, за второй — уже $8,5 млн. После истечения контракта с ВТБ генеральным спонсором ЦСКА стал «Аэрофлот», вклад которого составлял около $5 млн за сезон. Примечательно, что «Аэрофлот» и сейчас продолжит оказывать ЦСКА транспортные услуги, предуcмo-тpенные спонсорским контрактом. По информации „Ъ“, ЦСКА в настоящий момент ведет переговоры еще с несколькими пo-тeнциальными спонсорами, такими как Hyundai и Samsung.

По словам господина Гинера, футбол не может существовать вне экономики, но футбольный клуб не в состоянии содержать только акционеры, поэтому без спонсоров в футболе не обойтись. «В 2010 бюджет ЦСКА, скорее всего, будет бездефицитным, и это во многом благодаря и спонсорам, но его параметры назвать затрудняюсь, поcмo-тpите на сайте футбольного клуба, 9 марта эти цифры должны были быть опубликованы»,— сказал он „Ъ“.

На сайте футбольного клуба этих данных корреспондент „Ъ“ не обнаружил.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 10.03.2010, 08:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
идет захват активов жителей РБ.а остальное,что барин захочет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 10.03.2010, 08:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
была бы вo-дкa и сало,а остальное пусть глотают,может подавятся.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 10.03.2010, 09:07 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
Лично для меня это ничего не меняет. Мне безразлично кому в карман текут денЮжки. Только в сложившейся ситуации они точно не пойдут на подготовку шахидов и создание лагерей по подготовке боевиков-шакалов. И
А также не будут съедены во время внутриплеменных дикарских сборищ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 10.03.2010, 10:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кто это "жители РБ"? И кто хватает их за активы?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 10.03.2010, 11:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я думаю вопрос отказа от вложений доходов от башкирской нефтянки в чуждые жителям республики московские спортивные команды это вопрос времени. За примерами далеко ходить не надо - отказался же "Норильский никель" от спонсирования ФК "Москва" под нажимом общественности Красноярского края, в Татарстане за счет грамотной политики местных властей созданы великолепные команды во всех игровых видах спорта, которые достигают высочайших результатов. И в Башкирии будет тоже самое - достаточно лишь общественной солидарности и активности в данном вопросе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 10.03.2010, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Семья Рахимовых не продала БашТЭК, а подарила!!! 2 млрд долларов за нефтяную отрасль региона, плюс башкирэнерго это смешная сумма! Ай да молодец господин хорошавцев!!! Уфимские НПЗ на ладан дышат работая на оборудовании послевоенного образца, а он себе цск покупает!!! Работникам предприятий зарплату втрое снизили, а он тут за спорт испереживался!!! Пир во время чумы, вот что это такое!!! Пусть господин хорошавцев озвучит сумму в которую нам всем обойдется ген спонсорство команды которая даже до 1/4 финала лиги чемпионов вряд ли доберется!!!! Я работаю что б семью кормить, а не Акинфеева в воротах!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 10.03.2010, 11:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
у жителей оказывается дофига активов....А мужики-то не знают!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 10.03.2010, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Спонсирование ЦСКА при снижении зарплат сотрудникам нефтянки это вообще уже ни в какие ворота не лезет!!!
Хорошавцева и его команду прихлe-бaтелей давно пора отправить обратно в Удмуртию.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.03.2010, 12:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хм вот забавная статейка "Самые довольные жизнью россияне - в Тюменской области"

В Тюменской области 81% респондентов ответили, что они полностью или в основном довольны своей жизнью. На втором месте в этом рейтинге стоит Москва (80%), за ней следуют республика Татарстан (78%), Санкт-Петербург (78%), Свердловская область (77%), Красноярский край (74%), Московская область (73%) и Ленинградская область (71%)
"Исследование показало, что большое число городов, в которых доля довольного жизнью населения превышает 80%, связано с нефтедобычей и нефтепереработкой", - говорится в сообщении компании ."Росгосс***".

Забавно что в число самых самых Башкирия как то не попала. А если послушать Башинформ она как ми-нимум должна претендовать на 2, 3 ну на крайний случай 4 место. Опять заговор наверное.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 10.03.2010, 12:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Причём здесь Хорошавцев - он же марионетка. Евтушенко - главный балгодетель.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 10.03.2010, 12:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Я работаю что б семью кормить, а не Акинфеева в воротах!!!

Вот я работаю чтоб семью кормить, а не курюльтайцев!!! По мне, уж лучше Акинфиев в воротах!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.03.2010, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
- Ну вот снова развивается сценарий в духе Салавата Юлаева ( и режиссеры постановщики- потомственные)- сначала продали родовые яйлау- а потом- когда деньги были пропиты спохватились- возвращай землю обратно проклятый урус!..Так договор же! Я мы клали на договор!..так юридические последствия..! а зато нас много и мы против!...Выложили дорожку от Уфы до Вены башкирскими нефтерублями Уралу Муртазовичу...Теперь обратно деньги нужны.. Нет уж кто продал от Вашего имени (Вас не спросивши) с тех и требуйте.. И спорт здесь- только повод...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 10.03.2010, 12:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сеня, речь-то не об этом. Они могли бы эти деньги вкладывать в республиканский спорт, в наших ребятишек, а не в чужой московский.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 10.03.2010, 13:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Свидетель прошествия суда,
Ты о чем вобще родный? О какой дорожке? О какой продаже? Тебе тут Русским языком написали что отрасль которая давала 70% в бюджет теперь будет кормить проходимцев в красных труселях и ге*** и кремлевских голодных ртов, коих немеряно!!! Или ты как (акм) готов сам с голоду помереть, семью загубить лишь бы каким то мифическим демонам копейка не досталась?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 10.03.2010, 13:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сеня,
Когда я кормил курултай моя зарплата была втрое выше, а теперь пришли не воры нифига, и не бандиты, теперь пришли бравые кремлевские пa-pни, самые умные и самые порядочные, уж они то наведут тут порядок! Cмo-тpите как бы без штанов не остаться, процесс пошел!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.03.2010, 13:57 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
А.М.у. Я не работаю ни в "еБашнефти", ни в "Башкирэнерго"... И мне как подрядчику глубоко плевать на то, кому принадлежит фирма заказчик.
Будь то "Газпром", "Транснефть" или "Сургутнефтегаз". Лишь бы по контрактам платили в срок. А московские конторы платят намного аккуратней чем местные. Местные, как правило, оказывают бec-плaтную помощь колхозу откуда родом их директор, какой-нибудь ассоциации метания курая на дальность или втридорога покупают корявые картины местных художников и облепляют ими немаленький офис, в конце концов строят за счёт фирмы никому не нужные тысячеместные школы в недоразвитых районах, чтобы верхний руководитель баллотировался от этого райноа в Курултай. В чём разница то? Плюс к тому у местных предприятий выкручивая руки выгребают средства для финансирования всяких всегалактических узконациональных конвульсиумов... А на НПЗ были неоправданно завышеные зарплаты, нефтедобыче о таких оставалось только мечтать. Столько и на Северах не зарабатывают.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 10.03.2010, 14:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"А на НПЗ были неоправданно завышеные зарплаты"

Ну-ну, ты наверное в Правлении АФК "Система" работаешь? Относительно чего завышенные? Относительно бонусов менеджеров АФК Системы? Результат потери контроля над ТЭКом очевиден - зарплаты работников снижены, все бабки в карманы "голодных" москвичей и коням-футболерам.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 10.03.2010, 14:21 | Автор: mem47
    Публикации: 0 | Комментарии: 27 | Рейтинг: -0,1
Эксперт,
Эксперт, странная просьба. Почему все акции оказались у одного собственника?




0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 10.03.2010, 14:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
mem47, долгая история. По-пыт-ки захвата башкирской нефтянки со стороны московских бизнес-структур и федерального чиновничества начались с 2000-х годов. Если Вам интересен этот вопрос рекомендую почитать об этом на интернет-сайтах, заслуживающих доверия. Ссылки здесь разместить не могу, их несложно найти в любой поисковой системе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 10.03.2010, 14:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кого мои доходы волнуют? Чисто юридически - я бюджетный пенсионер! и "около нефтянки" работал только два раза в жизни- в командировках в Когалым еще в 1988 г. И еще тогда поразился несуразице в распределении доходов -в ведь в колхозах- намного больше трудностей и лишений чем в успешно усваиваемом Севере,однако разница в оплате достигала 10 крат. Судьба футбола- любого- мне пох. и нах.Не футболом завтракаем. обедаем и ужинаем- однако если вложить в сельское хозяйство половину от вложенного в спорт-... на каждом заборе индюки бы сидели вместо голубей дурных...- по Райкину. Так ведь не вкладывали премудрые ни во что. И чего сейчас пищать- ах невесту без калыма отдали...совсем с голоду пропадем. Ах проклятые Москали ..и еще куча эпитетов.



0