Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Будет ли помощь и ...

Екатерина Телина: «Но изъять, запретить, загнать в какие-то рамки любовь к ...
  4.04.2020   31667    39

В мэрии предупредили, ...

Вице-мэр Рустам Газизов в утреннем эфире «Эха» рассказал, что случай с мужчиной ...
  4.04.2020   26021    11

Москва: За пробежку ...

В Москве несмотря на ограничения массовых мероприятий проходят крестные ходы. ...
  4.04.2020   27809    13

Гундяевский балаган на ...

Возле резиденции патриарха в Чистом переулке сегодня днем наблюдалось ...
  4.04.2020   14493    11

Г-н Путин, а что людям ...

Путин сказал: выживайте, как хотите. Президент объявил «выходные» до конца ...
  3.04.2020   33552    110

«Слабые, бесхребетные, ...

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района И будьте, говорит, ...
  3.04.2020   37804    33

ГИБДД Башкирии начала ...

Стражи порядка не понимают разницу в режиме карантина и самоизоляции. С вечера ...
  3.04.2020   35502    20

Фёдор Телин: «Есть ...

Фёдор Телин – юрист штаба Навального в Уфе. От чего так себя повёл Путин? ...
  3.04.2020   29418    25

Юрий Фельштинский. Пока ...

Юрий Фельштинский — доктор исторических наук, автор многочисленных работ по ...
  3.04.2020   12614    12

«Умиление»: На ...

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы во избавление народа ...
  3.04.2020   22538    7

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)


«Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

  • Опубликовано: Larissa | 13.04.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 23036 | Комментарии: 95
4


«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».

«Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»


Убей неверного в себе

Екатерина Бычкова, «АиФ»: Почему же террористы во всём мире прикрываются исламом? Откуда-то ведь взялось понятие «исламский терроризм»...

Валерия Порохова: Все мировые религии названы именами их явителей: буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство. Единственная религия, которая уже в названии несёт чётко сформулированный смысл это ислам. Толковый арабо-арабский словарь (а равно англо-английский, франко-французский и т.п.) дают словарное значение этого слова: мир, спокойствие, безопасность, умеренность исключительно во всем. И когда масс-медиа говорят об исламском терроризме, исламском экстремизме, они должны понимать, что при переводе кальки «исламский» на любой иностранный язык, в частности, на русский язык, мы получаем: «мирный; безопасный терроризм; умеренный экстремизм», что, безусловно, становится филологическим вздором, бессмыслицей и красноречиво свидетельствует об удивительной безграмотности и невежественности международных СМИ. В том же словаре мы находим одно-единственное значение слова «мусульманин»: человек, уверовавший в Бога или, просто — верующий.

Пророк Мухаммад сказал: «Как только мусульманин совершает уб.ий.ство одной единственной невинной души, он перестает быть мусульманином и никогда не почувствует запах Рая». И здесь мне бы хотелось добавить: уб.ийца равно перестает быть и иудеем, и христианином. Уб.ийца должен быть привлечен к суду. В этой связи важно подчеркнуть, что когда СМИ называют террориста «мусульманином или шахидом» они, с одной стороны, дискредитируют эти два слова, которые чрезвычайно значимы для каждого мусульманина, с другой же — чтят и славят этого террориста в глазах его сообщников и их семей.

— Но не будете же вы отрицать, что есть в Коране и такие понятия, как «джихад» — «священная война с неверными»?

— У очень многих исламских философов «уб.ей неверного» толкуется только одним образом — «неверного в себе». Того неверного, который внутри тебя. Словом, джихад — победа над собой, психологическая категория.

Пересмотр понятия «джихад», перевод его из плоскости личного усердия человека в плоскость вооружённой борьбы с неверными, в том числе, с мусульманами, не разделяющими их взгляды, утверждает несвойственное исламу право на неповиновение, бунт, смуту (фитна). Утверждает правомерность фитны, хотя в Коране декларируется, что «фитна хуже смерти».

С учетом того, что исполнители терактов — выходцы из мусульманских стран, они реально угрожают и мусульманам, и Исламу в целом.

— «Коль они вас не поймут, вам мира не предложат и не удержат рук от вас, хватайте их и уб.ив.айте...».

— Начало этого коранического стиха такое: «Сражайся за Господние дела лишь с тем, кто борется с тобой, дозволенного грань не преступай, если враг твой прекратил войну, оружие сложи». И дальше: «В религии нет принуждения, зовите к Богу мудростью и красотой вещания, убеждайте несогласных мягкостью речей. А коль они вас не поймут, скажите «салам алейкум» и уходите». И только после этого процитированные вами слова. Когда мира не предлагают и опускаются до рукоприкладства, нужно защищаться. Но не нападать!

— Исламисты, придерживающиеся радикальных взглядов, с вами бы не согласились. Я имею в виду ваххабитов…

— Миссия шейха Мухаммеда Абдул Ваххаба в конце XVIII в. была жёстко ограничена той территорией, тем национальным менталитетом и тем временем: арабы уже отошли от коранического ислама, предались соблазнам и разврату. Ваххаб пришёл, чтобы вернуть их на правильный путь, то есть на Господню стезю. Идеология была прекрасна, но стратегия — отвратительная и кровопролитная. Она себя исчерпала.

Импортирование этой отжившей религиозной доктрины успешно лишь в тех странах, где цивилизационный уровень чрезвычайно низкий. Им кажется, что они борются против неверных, а на самом деле — за разницу в уровне жизни. Необходимо уметь отделять религию от политических решений.

Кстати, неправомерное увязывание религии человека с геополитическими и финансово-экономическими интересами властных структур, попытки навязать верующим людям ответственность за безответственное поведение их «единоверцев», увязывание поведенческой линии человека, исповедующего нормативы своей религии, с кровавой стратегией террористов «от религии» могут стать идеологическим инструментом межцивилизационного противостояния и запустить механизм глобальной межрелигиозной конфронтации.

— Откуда же берутся «невесты Аллаха» — шахидки, которых на смерть благословляют, возможно, самодеятельные духовные наставники?

— Шейхи и муллы, говорящие о «девочках в раю», — это вовсе не мусульмане, и проповедуют они не совсем или совсем не то, что является истинным исламом. Что касается слов Мухаммеда о недопущении тер-роризма в исламе, то эти слова рассыпаны по многим хадисам (рассказам или преданиям). Вот одно из них: «Поистине, тот, кто убил себя (преднамеренно), будет наказан огнём, в котором он поселится навсегда»...

Правоверные — это не только мусульмане. К людям христианской и иудейской конфессий в Коране обращение, как к высокоуважаемым людям, которым было послано Писание. И Всевышний говорит: «Я оставляю монастыри и церкви, синагоги и мечети, где имя Бога поминается сполна».

У кого больше прав?

— Принято считать, что женщины в исламе не имеют прав. И четвёртой женой станет, и, если захочет развестись, не получит ничего, и даже в мечети не может находиться рядом с мужчиной...

— Это мнение — стереотип, порождённый, опять же, полнейшим невежеством. Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе. Когда она с ног до головы рядится в одежды чёрного цвета, знайте, что цвет этот никакого отношения к Корану не имеет. Всевышний говорит: «Я вам дал полную гамму красок, которую вы должны использовать». И «рядитесь в украшения и самые нарядные одежды»...

Кстати, арабы всё больше придерживаются четвёртой суры Корана: «Если чувствуете вы, что справедливости вы к ним не соблюдёте, берите в жёны лишь одну». Здесь речь идёт об имущественном равенстве. Возможность полигамии предусмотрена в исключительных случаях. Например, если женщина не может родить детей, если возникает психологическая или се.кс.уа.льная несовместимость с мужем. Он продолжает семейную жизнь с первой и берёт вторую жену. Но процент подобных браков в странах Востока чрезвычайно низок. А в таких странах, где женщины более эмансипированы, как Сирия, Ливан, Иордания, Ирак, за редким исключением многожёнство практически отсутствует.

И ещё один интересный факт. Когда женщина из арабской семьи выходит на работу, то вся её зарплата идёт ей в карман, минуя семейный бюджет.

Получается, что женщина-мусульманка гораздо более полноправна, нежели христианка...

АиФ
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 13.04.2015, 08:53 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
"Получается, что женщина-мусульманка гораздо более полноправна, нежели христианка..."

Сравнить легко. Посмотрите сколько женщин управляет страной, работают министрами, руководят фирмами и компаниями в христианском мире и у мусульман.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 13.04.2015, 09:02 | Автор: Larissa
    Публикации: 42 | Комментарии: 2633 | Рейтинг: -610,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь,ты как всегда мыслишь глобально, на уровне государства, а здесь имеются в виду простые человеческие отношения.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 13.04.2015, 09:18 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Когда работал в Туркмении слышал о нескольких случаях самосожжения туркменок.
Это такая степень отчаяния, которую невозможно представить.

Женщина на Востоке имеет намного меньше прав и жизнь её тяжелее, чем у мужчин.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 13.04.2015, 09:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31387 | Рейтинг: -707,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Йожег в ударе со своими глыбокомысеями



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 13.04.2015, 09:33 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31387 | Рейтинг: -707,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Йожег, а сколько женчин самоспалилось от водяры!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.04.2015, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Йожег, а сколько женчин самоспалилось от водяры!
Особенно бывших комсомольских нациквотных муслямок по имени зулия!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.04.2015, 10:01 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39792 | Рейтинг: +5194,4
Хорошая статья! Жалко , что неполная! Надо бы добавить, что исламские женщине--единственные в мире, которые ИМЕЮТ ПРАВО быть побитыми камнями за измену. Даже если их изна с и л ов ал и!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 13.04.2015, 10:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31387 | Рейтинг: -707,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнга, ты опять про аишу духулову? Ты находка для еврейских ботов!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 13.04.2015, 10:11 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39792 | Рейтинг: +5194,4
На тупые и идиотские вопросы не отвечаю. Можешь со своей аиткуловой идти на три буквы! Просто зайди в ю-туб и убедись, как исламских женщин превращают в месиво!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 66 | Комментарии: 646 | Рейтинг: +197,7
Из Сунны Пророка Мухаммеда:
Если тебя одновременно позовут отец и мать, подойди сначала к матери
Рай под ногами ваших матерей



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
Госссподи! Какой бред! Я про интервью....
Зуля! Я тя поздравляю! Быть в одной компании с Ларисской и Харей(щас он явится и тоже начнет восхвалять ислам) - не просто "почетно", но и вполне заслуженно)))))

А режут головы христианам - кто? А, Ларисска? Они-то думают, что они муслимы! Съезди объясни им, шо они ошибаются. Шо "Идеология была прекрасна, но стратегия — отвратительная и кровопролитная. Она себя исчерпала." А они все режут и режут....



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 13.04.2015, 10:28 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39792 | Рейтинг: +5194,4
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev | На сайте

Из Сунны Пророка Мухаммеда:
Если тебя одновременно позовут отец и мать, подойди сначала к матери.=====================================================
==== Лучше почитай здесь=========


Помолюсь я тихим вечером
И свечу зажгу…
За родных, за человечеков
Тихо попрошу…
Дай дочурке счастья женского,
Чтоб в любви жила…
Дай опору в жизни крепкую,
Нежности, тепла…
Сыновьям моим пригожим
Счастья попрошу…
Чтоб их жизнь была хорошей
И с судьбой в ладу…
Чтоб здоровье рядом было…
Береги детей…
С сайта http://www.inpearls.ru/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 13.04.2015, 10:30 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
В 1940 году основатель Пакистана Мухаммад Али Джинна сказал:

«Ни одна нация не поднимется на вершину славы, если ваши женщины не будут рядом с вами. Мы – жертвы пагубных привычек. Это преступление против человечности – то, что наши женщины заключены в четырех стенах как узницы. Нигде не сказано, что наши они должны жить в таких плачевных условиях».

Спустя семьдесят лет участь мусульманских женщин во всем мире едва ли улучшилась. И первый шаг к решению любой проблемы – это ее признание.

Согласно докладу Всемирного Экономического Форума «Глобальный гендерный разрыв – 2013», в мусульманских странах существует огромный разрыв между мужчинами и женщинами в таких ключевых областях, как здравоохранение, образование, экономика и политика. Ни одна мусульманская страна не попала в десятку стран с наивысшим индексом гендерного равенства. Напротив, 9 из 10 стран, замыкающих рейтинг, – это страны мусульманского мира.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.04.2015, 10:31 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
Эти низкие показатели вряд ли можно объяснить уровнем доходов: 8 мусульманских наций из 10 с наибольшей степенью гендерного неравенства относятся к странам с высокими доходами. Несмотря на колоссальные богатства, такие страны как Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, так и не смогли решить проблему гендерного разрыва. Регион Ближнего Востока и Северной Африки, где практически полностью преобладают мусульманские государства, занимает последнее место, его опережают менее состоятельные страны субсахарской Африки.

Тем не менее, ситуация не безнадежна. По данным Всемирного Банка, гендерный разрыв в БВСА постепенно сокращается. Сегодня здесь в университетах можно встретить больше женщин, чем мужчин, а женская смертность во время родов ниже среднемировых показателей.

Но несмотря на прогресс в образовании и здравоохранении, женщины не имеют достаточно широких возможностей в экономической и политической жизни. Они составляют лишь четвертую часть рынка рабочей силы, тогда как в остальных странах доля женского участия на рынке труда составляет около пятидесяти процентов.

В Саудовской Аравии, Египте и Иордании по показателю занятости молодежи безработица среди женщин в два раза выше безработицы среди мужчин. Несмотря на то, что женщины имеют широкие возможности в образовании, у них очень мало шансов начать карьеру по избранной специальности. Кроме того, женщинам принадлежит только 9% мест в парламенте.

Бывший президент США Джимми Картер обвиняет в женском бесправии духовенство, как христианское, так и мусульманское. Но, бесспорно, это не единственный фактор, хотя действия или бездействие религиозных лидеров и групп действительно этому способствует.

Во всем мусульманском мире происламские деятели, секуляристы, националисты и социалисты (сознательно или соблюдая политику невмешательства) пренебрегают женским образованием, а это, вероятно, и есть важнейший фактор женского бесправия.

Конечно, упрекать можно многих, но показать пальцем мало, чтобы решить проблему. Между тем, и секуляристам, и происламским силам ничто не мешает использовать священные тексты ислама, чтобы исправить эту, без сомнения, вопиющую для всего мусульманского мира проблему.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.04.2015, 10:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
Вот тут фотографии этих "счастливиц".

http://www.k-istine.ru/islam/apologia_islam_women-07.htm

Для Ларисски - ссылка и статья с православного сайта - вот что сказано "О проекте" на этом сайте

"Наш сайт был создан в 2007 году по благословению архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона."

Надеюсь ты ничего не имеешь против отца Никона? Надеюсь ты веришь тому, что он проповедует? Надеюсь ты поверишь своим глазам, глядя на эти фотографии?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 13.04.2015, 10:47 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev

То есть ты признаешь, что женщина начинает иметь такое право, когда дети становятся взрослыми, а женщина старой?
И это все, ради чего она должна вести затворническую и бесправную жизнь, чтобы сын пришел на зов матери раньше чем к отцу. А давай выясним - чье слово в решении судьбы сына будет последним - отца или матери - в любых важных ситуациях?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.04.2015, 10:48 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39792 | Рейтинг: +5194,4
Да после таких фотографий---Лариссске бы заткнуться и надолго!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 13.04.2015, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39792 | Рейтинг: +5194,4
16 | 13.04.2015, 10:47 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 775 | Комментарии: 41535 | Рейтинг: +8170,4
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev

То есть ты признаешь...................................................
............................................................
..................Не связывайся! Эти муслимы начнут цитировать своего кумира, пока пена из ушей не пойдёт!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 13.04.2015, 11:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1347 | Комментарии: 67732 | Рейтинг: +11994,9
На сколько мне известно - и это вполне достоверно - сам Карим Яушев не чурается алкоголя... мусульманин ли Яушев, а?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.04.2015, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Здешние обитатели- по пути познания учения Пророка-походя измазали дерьмом всех, терпеливо стоящих в очереди.Как только умудряются столько дерьма вырабатывать и так прицельно обгаживать? Как в старом анекдоте про цирк: ( последний выход старого клоуна) контейнер под куполом раскручивается внезапно открывается, все почтенные зрители в дерьме!, и тут выхожу Я в белом фраке! Так что старые Вы клоуны. и хулиганы.

кирпищ на крыше



4