Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уфимский вице-мэр или ...

Близится февраль, а пора волшебства и чудес продолжается. Все мы взрослые люди ...
  20.01.2017   1490   23

Кроношпан: Как мы теряем ...

Для нашей республики информационная повестка года началась с очередного ...
  20.01.2017   883   48

Сагитов не успел стать ...

Верховный суд Башкортостана взял под стражу начальника отдела уголовного ...
  20.01.2017   1167   17

Очередной статист для ...

Депутат Госдумы, представлявший Башкирию, может стать кандидатом в президенты. ...
  20.01.2017   1124   23

Шаймиев - это не ...

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев встретились ...
  20.01.2017   2846   167

Стерх на катафалке. ...

Как известно, Константин Устинович Черненко весь свой недолгий срок ...
  20.01.2017   1530   21

К инаугурации Трампа ...

Посвящается Инаугурации. Основное, что необходимо помнить, рассуждая о политике ...
  20.01.2017   571   24

Рамиль Рахматов: За что ...

Под занавес ушедшего года Глава РБ традиционно вручал награды деятелям из ...
  19.01.2017   2184   51

ВТОЦ предлагает сделать ...

Президиум Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) сегодня, 17 января, ...
  19.01.2017   1288   77

Все для людей? По случаю ...

20 января во всех детских садах и школах Актанышского района Татарстана пройдут ...
  19.01.2017   1592   76

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (95)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»

  • Опубликовано: Larissa | 13.04.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 1780 | Комментарии: 95
4


«Человек, который совершил убийство невинной души, даже одной-единственной, никогда не почувствует запах рая. «И не убий ты душу, что Господом твоим освящена была». Так написано в Коране», — уверена Валерия Порохова, переводчица Корана на русский язык, с 2000 г. президент международного фонда «Межконфессиональное согласие и стабильность».

«Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе»


Убей неверного в себе

Екатерина Бычкова, «АиФ»: Почему же террористы во всём мире прикрываются исламом? Откуда-то ведь взялось понятие «исламский терроризм»...

Валерия Порохова: Все мировые религии названы именами их явителей: буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство. Единственная религия, которая уже в названии несёт чётко сформулированный смысл это ислам. Толковый арабо-арабский словарь (а равно англо-английский, франко-французский и т.п.) дают словарное значение этого слова: мир, спокойствие, безопасность, умеренность исключительно во всем. И когда масс-медиа говорят об исламском терроризме, исламском экстремизме, они должны понимать, что при переводе кальки «исламский» на любой иностранный язык, в частности, на русский язык, мы получаем: «мирный; безопасный терроризм; умеренный экстремизм», что, безусловно, становится филологическим вздором, бессмыслицей и красноречиво свидетельствует об удивительной безграмотности и невежественности международных СМИ. В том же словаре мы находим одно-единственное значение слова «мусульманин»: человек, уверовавший в Бога или, просто — верующий.

Пророк Мухаммад сказал: «Как только мусульманин совершает уб.ий.ство одной единственной невинной души, он перестает быть мусульманином и никогда не почувствует запах Рая». И здесь мне бы хотелось добавить: уб.ийца равно перестает быть и иудеем, и христианином. Уб.ийца должен быть привлечен к суду. В этой связи важно подчеркнуть, что когда СМИ называют террориста «мусульманином или шахидом» они, с одной стороны, дискредитируют эти два слова, которые чрезвычайно значимы для каждого мусульманина, с другой же — чтят и славят этого террориста в глазах его сообщников и их семей.

— Но не будете же вы отрицать, что есть в Коране и такие понятия, как «джихад» — «священная война с неверными»?

— У очень многих исламских философов «уб.ей неверного» толкуется только одним образом — «неверного в себе». Того неверного, который внутри тебя. Словом, джихад — победа над собой, психологическая категория.

Пересмотр понятия «джихад», перевод его из плоскости личного усердия человека в плоскость вооружённой борьбы с неверными, в том числе, с мусульманами, не разделяющими их взгляды, утверждает несвойственное исламу право на неповиновение, бунт, смуту (фитна). Утверждает правомерность фитны, хотя в Коране декларируется, что «фитна хуже смерти».

С учетом того, что исполнители терактов — выходцы из мусульманских стран, они реально угрожают и мусульманам, и Исламу в целом.

— «Коль они вас не поймут, вам мира не предложат и не удержат рук от вас, хватайте их и уб.ив.айте...».

— Начало этого коранического стиха такое: «Сражайся за Господние дела лишь с тем, кто борется с тобой, дозволенного грань не преступай, если враг твой прекратил войну, оружие сложи». И дальше: «В религии нет принуждения, зовите к Богу мудростью и красотой вещания, убеждайте несогласных мягкостью речей. А коль они вас не поймут, скажите «салам алейкум» и уходите». И только после этого процитированные вами слова. Когда мира не предлагают и опускаются до рукоприкладства, нужно защищаться. Но не нападать!

— Исламисты, придерживающиеся радикальных взглядов, с вами бы не согласились. Я имею в виду ваххабитов…

— Миссия шейха Мухаммеда Абдул Ваххаба в конце XVIII в. была жёстко ограничена той территорией, тем национальным менталитетом и тем временем: арабы уже отошли от коранического ислама, предались соблазнам и разврату. Ваххаб пришёл, чтобы вернуть их на правильный путь, то есть на Господню стезю. Идеология была прекрасна, но стратегия — отвратительная и кровопролитная. Она себя исчерпала.

Импортирование этой отжившей религиозной доктрины успешно лишь в тех странах, где цивилизационный уровень чрезвычайно низкий. Им кажется, что они борются против неверных, а на самом деле — за разницу в уровне жизни. Необходимо уметь отделять религию от политических решений.

Кстати, неправомерное увязывание религии человека с геополитическими и финансово-экономическими интересами властных структур, попытки навязать верующим людям ответственность за безответственное поведение их «единоверцев», увязывание поведенческой линии человека, исповедующего нормативы своей религии, с кровавой стратегией террористов «от религии» могут стать идеологическим инструментом межцивилизационного противостояния и запустить механизм глобальной межрелигиозной конфронтации.

— Откуда же берутся «невесты Аллаха» — шахидки, которых на смерть благословляют, возможно, самодеятельные духовные наставники?

— Шейхи и муллы, говорящие о «девочках в раю», — это вовсе не мусульмане, и проповедуют они не совсем или совсем не то, что является истинным исламом. Что касается слов Мухаммеда о недопущении тер-роризма в исламе, то эти слова рассыпаны по многим хадисам (рассказам или преданиям). Вот одно из них: «Поистине, тот, кто убил себя (преднамеренно), будет наказан огнём, в котором он поселится навсегда»...

Правоверные — это не только мусульмане. К людям христианской и иудейской конфессий в Коране обращение, как к высокоуважаемым людям, которым было послано Писание. И Всевышний говорит: «Я оставляю монастыри и церкви, синагоги и мечети, где имя Бога поминается сполна».

У кого больше прав?

— Принято считать, что женщины в исламе не имеют прав. И четвёртой женой станет, и, если захочет развестись, не получит ничего, и даже в мечети не может находиться рядом с мужчиной...

— Это мнение — стереотип, порождённый, опять же, полнейшим невежеством. Нигде женщина не имеет столько прав, сколько в исламе. Когда она с ног до головы рядится в одежды чёрного цвета, знайте, что цвет этот никакого отношения к Корану не имеет. Всевышний говорит: «Я вам дал полную гамму красок, которую вы должны использовать». И «рядитесь в украшения и самые нарядные одежды»...

Кстати, арабы всё больше придерживаются четвёртой суры Корана: «Если чувствуете вы, что справедливости вы к ним не соблюдёте, берите в жёны лишь одну». Здесь речь идёт об имущественном равенстве. Возможность полигамии предусмотрена в исключительных случаях. Например, если женщина не может родить детей, если возникает психологическая или се.кс.уа.льная несовместимость с мужем. Он продолжает семейную жизнь с первой и берёт вторую жену. Но процент подобных браков в странах Востока чрезвычайно низок. А в таких странах, где женщины более эмансипированы, как Сирия, Ливан, Иордания, Ирак, за редким исключением многожёнство практически отсутствует.

И ещё один интересный факт. Когда женщина из арабской семьи выходит на работу, то вся её зарплата идёт ей в карман, минуя семейный бюджет.

Получается, что женщина-мусульманка гораздо более полноправна, нежели христианка...

АиФ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 13.04.2015, 08:53 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 2908 | Комментарии: 5828 | Рейтинг: +2597,8
"Получается, что женщина-мусульманка гораздо более полноправна, нежели христианка..."

Сравнить легко. Посмотрите сколько женщин управляет страной, работают министрами, руководят фирмами и компаниями в христианском мире и у мусульман.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 13.04.2015, 09:02 | Автор: Larissa
    Публикации: 50 | Комментарии: 2441 | Рейтинг: -606,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Егерь,ты как всегда мыслишь глобально, на уровне государства, а здесь имеются в виду простые человеческие отношения.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 13.04.2015, 09:18 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 2908 | Комментарии: 5828 | Рейтинг: +2597,8
Когда работал в Туркмении слышал о нескольких случаях самосожжения туркменок.
Это такая степень отчаяния, которую невозможно представить.

Женщина на Востоке имеет намного меньше прав и жизнь её тяжелее, чем у мужчин.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 13.04.2015, 09:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24612 | Рейтинг: -534,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Йожег в ударе со своими глыбокомысеями



2

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 13.04.2015, 09:33 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24612 | Рейтинг: -534,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Йожег, а сколько женчин самоспалилось от водяры!



2

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.04.2015, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Йожег, а сколько женчин самоспалилось от водяры!
Особенно бывших комсомольских нациквотных муслямок по имени зулия!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.04.2015, 10:01 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
Хорошая статья! Жалко , что неполная! Надо бы добавить, что исламские женщине--единственные в мире, которые ИМЕЮТ ПРАВО быть побитыми камнями за измену. Даже если их изна с и л ов ал и!



1

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 13.04.2015, 10:09 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24612 | Рейтинг: -534,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Юнга, ты опять про аишу духулову? Ты находка для еврейских ботов!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 13.04.2015, 10:11 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
На тупые и идиотские вопросы не отвечаю. Можешь со своей аиткуловой идти на три буквы! Просто зайди в ю-туб и убедись, как исламских женщин превращают в месиво!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 51 | Комментарии: 493 | Рейтинг: +174,2
Из Сунны Пророка Мухаммеда:
Если тебя одновременно позовут отец и мать, подойди сначала к матери
Рай под ногами ваших матерей



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
Госссподи! Какой бред! Я про интервью....
Зуля! Я тя поздравляю! Быть в одной компании с Ларисской и Харей(щас он явится и тоже начнет восхвалять ислам) - не просто "почетно", но и вполне заслуженно)))))

А режут головы христианам - кто? А, Ларисска? Они-то думают, что они муслимы! Съезди объясни им, шо они ошибаются. Шо "Идеология была прекрасна, но стратегия — отвратительная и кровопролитная. Она себя исчерпала." А они все режут и режут....



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 13.04.2015, 10:28 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev | На сайте

Из Сунны Пророка Мухаммеда:
Если тебя одновременно позовут отец и мать, подойди сначала к матери.=====================================================
==== Лучше почитай здесь=========


Помолюсь я тихим вечером
И свечу зажгу…
За родных, за человечеков
Тихо попрошу…
Дай дочурке счастья женского,
Чтоб в любви жила…
Дай опору в жизни крепкую,
Нежности, тепла…
Сыновьям моим пригожим
Счастья попрошу…
Чтоб их жизнь была хорошей
И с судьбой в ладу…
Чтоб здоровье рядом было…
Береги детей…
С сайта http://www.inpearls.ru/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 13.04.2015, 10:30 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
В 1940 году основатель Пакистана Мухаммад Али Джинна сказал:

«Ни одна нация не поднимется на вершину славы, если ваши женщины не будут рядом с вами. Мы – жертвы пагубных привычек. Это преступление против человечности – то, что наши женщины заключены в четырех стенах как узницы. Нигде не сказано, что наши они должны жить в таких плачевных условиях».

Спустя семьдесят лет участь мусульманских женщин во всем мире едва ли улучшилась. И первый шаг к решению любой проблемы – это ее признание.

Согласно докладу Всемирного Экономического Форума «Глобальный гендерный разрыв – 2013», в мусульманских странах существует огромный разрыв между мужчинами и женщинами в таких ключевых областях, как здравоохранение, образование, экономика и политика. Ни одна мусульманская страна не попала в десятку стран с наивысшим индексом гендерного равенства. Напротив, 9 из 10 стран, замыкающих рейтинг, – это страны мусульманского мира.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 13.04.2015, 10:31 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
Эти низкие показатели вряд ли можно объяснить уровнем доходов: 8 мусульманских наций из 10 с наибольшей степенью гендерного неравенства относятся к странам с высокими доходами. Несмотря на колоссальные богатства, такие страны как Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, так и не смогли решить проблему гендерного разрыва. Регион Ближнего Востока и Северной Африки, где практически полностью преобладают мусульманские государства, занимает последнее место, его опережают менее состоятельные страны субсахарской Африки.

Тем не менее, ситуация не безнадежна. По данным Всемирного Банка, гендерный разрыв в БВСА постепенно сокращается. Сегодня здесь в университетах можно встретить больше женщин, чем мужчин, а женская смертность во время родов ниже среднемировых показателей.

Но несмотря на прогресс в образовании и здравоохранении, женщины не имеют достаточно широких возможностей в экономической и политической жизни. Они составляют лишь четвертую часть рынка рабочей силы, тогда как в остальных странах доля женского участия на рынке труда составляет около пятидесяти процентов.

В Саудовской Аравии, Египте и Иордании по показателю занятости молодежи безработица среди женщин в два раза выше безработицы среди мужчин. Несмотря на то, что женщины имеют широкие возможности в образовании, у них очень мало шансов начать карьеру по избранной специальности. Кроме того, женщинам принадлежит только 9% мест в парламенте.

Бывший президент США Джимми Картер обвиняет в женском бесправии духовенство, как христианское, так и мусульманское. Но, бесспорно, это не единственный фактор, хотя действия или бездействие религиозных лидеров и групп действительно этому способствует.

Во всем мусульманском мире происламские деятели, секуляристы, националисты и социалисты (сознательно или соблюдая политику невмешательства) пренебрегают женским образованием, а это, вероятно, и есть важнейший фактор женского бесправия.

Конечно, упрекать можно многих, но показать пальцем мало, чтобы решить проблему. Между тем, и секуляристам, и происламским силам ничто не мешает использовать священные тексты ислама, чтобы исправить эту, без сомнения, вопиющую для всего мусульманского мира проблему.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 13.04.2015, 10:44 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
Вот тут фотографии этих "счастливиц".

http://www.k-istine.ru/islam/apologia_islam_women-07.htm

Для Ларисски - ссылка и статья с православного сайта - вот что сказано "О проекте" на этом сайте

"Наш сайт был создан в 2007 году по благословению архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона."

Надеюсь ты ничего не имеешь против отца Никона? Надеюсь ты веришь тому, что он проповедует? Надеюсь ты поверишь своим глазам, глядя на эти фотографии?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 13.04.2015, 10:47 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev

То есть ты признаешь, что женщина начинает иметь такое право, когда дети становятся взрослыми, а женщина старой?
И это все, ради чего она должна вести затворническую и бесправную жизнь, чтобы сын пришел на зов матери раньше чем к отцу. А давай выясним - чье слово в решении судьбы сына будет последним - отца или матери - в любых важных ситуациях?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.04.2015, 10:48 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
Да после таких фотографий---Лариссске бы заткнуться и надолго!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 13.04.2015, 10:50 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
16 | 13.04.2015, 10:47 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 775 | Комментарии: 41535 | Рейтинг: +8170,4
10 | 13.04.2015, 10:22 | Автор: Karim Yaushev

То есть ты признаешь...................................................
............................................................
..................Не связывайся! Эти муслимы начнут цитировать своего кумира, пока пена из ушей не пойдёт!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 13.04.2015, 11:03 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1422 | Комментарии: 53067 | Рейтинг: +11447,9
На сколько мне известно - и это вполне достоверно - сам Карим Яушев не чурается алкоголя... мусульманин ли Яушев, а?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 13.04.2015, 11:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Здешние обитатели- по пути познания учения Пророка-походя измазали дерьмом всех, терпеливо стоящих в очереди.Как только умудряются столько дерьма вырабатывать и так прицельно обгаживать? Как в старом анекдоте про цирк: ( последний выход старого клоуна) контейнер под куполом раскручивается внезапно открывается, все почтенные зрители в дерьме!, и тут выхожу Я в белом фраке! Так что старые Вы клоуны. и хулиганы.

кирпищ на крыше



4