Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Статист-коммунист ...

КПРФ на выборах главы Башкортостана выдвигает Юнира Кутлугужина. ...
  18.04.2019   37368    46

У Хабирова высокий ...

ВЦИОМ оценил готовность избирателей проголосовать за врио губернаторов регионов. ...
  18.04.2019   26298    101

Хабиров: «Я вас не ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за ...
  17.04.2019   14512    42

Ради квартиры - готов и ...

В прошлом году легенда башкирского театра, трижды народный артист – России, ...
  17.04.2019   36253    155

Это вам не Тарасенко ...

Земфира Латыпова, возглавлявшая с сентября прошлого года Верховный суд Башкирии ...
  17.04.2019   12338    9

Макулатура от ЕдРа в ...

Газета «Единая Россия — Башкортостан», издаваемая в настоящее время компанией ...
  17.04.2019   17543    8

Культ палача. Народная ...

Если кто-нибудь захочет понять, что сейчас происходит с Россией, почему она ...
  17.04.2019   26385    52

Портреты на палках ...

Новость о том, что местные администрации активно включились в подготовку акции ...
  17.04.2019   25483    11

Посмотрим на карты ...

Перелистывая, читая страницы ресурса «Реальное время» встретилась публикация по ...
  16.04.2019   12691    121

Активисты Сибая ...

Жители Сибая планируют 20 апреля на сходе граждан выразить протест против ...
  16.04.2019   12677    13

Читаемое за месяц


Голодающие врачи Уфы устали ждать ответа от властей

1


Число участников голодовки на уфимской скорой продолжает сокращаться, выполнения своих требований от властей они по-прежнему добиться не могут.

Голодающие врачи Уфы устали ждать ответа от властей


Минздрав Башкирии заявил, что может уволить их, если они не смогут нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Общественники считают, что другой реакции от властей, скорее всего, так и не будет, и медикам придется завершить протест, ничего не добившись. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Сегодня еще один участник акции протеста уфимской скорой помощи – фельдшер Орджоникидзевской подстанции Ильдар Садриев прекратил голодовку. Он отказывался от еды в течение двух недель. Ранее из голодовки вышли анестезист Марина Явгильдина и фельдшер Владислав Зорин. На сегодня в акции протеста принимают участие девять человек. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» одна из голодающих Ирина Тишина, все они пока чувствуют себя нормально и намерены продолжить добиваться исполнения своих требований.

Напомним, голодовка врачей уфимской скорой продолжается уже 27 дней. Они требуют от минздрава полного исполнения договоренностей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. Самое тяжелое состояние сейчас – у заведующей Орджоникидзевской подстанции Светланы Юсуповой.

Она уже несколько раз была госпитализирована. С голодающими общались представители разных властных структур. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».

«Решение о выходе из голодовки Ильдара Садриева мы приняли после диалога на площадке Общественной палаты Башкирии, – пояснила Ирина Тишина корреспонденту экспертного канала. – Многие из нас стали чувствовать себя хуже, поэтому мы рекомендовали им прекратить голодать, так как рассчитывали, что власть наконец-то пошла на диалог».

Однако реакция властей на сокращения участников голодовки, по словам Тишиной, оказалась «совершенно неожиданной». Сегодня медикам предложили подписать «уведомления о переименовании должностей». «В этих документах должности звучат иначе, чем были у нас, они сокращены, а следовательно, мы лишимся немалых денег в случае их подписания», – заявила Ирина Тишина.

Наибольшее возмущение членов профсоюза «Действие» вызвал тот факт, что в ситуации, когда состояние участников голодовки ухудшается, главврач уфимской скорой Марат Зиганшин ушел в отпуск.

«Диалог работодателя с голодающими медиками отсутствует, в ответ на письменные запросы медработники вчера, в нарушение трудового законодательства, получили очередной отказ предоставить информацию», – сообщили корреспонденту экспертного канала в центральном аппарате профсоюза «Действие».

Марат Зиганшин подтвердил, что уже несколько дней находится в отпуске, и дал понять, что не видит в этом повода для возмущения. «Из-за их (членов профсоюза «Действие» – прим. ред.) протестов я в прошлом году так и не сходил в отпуск, – заявил он корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье». – Я, в конце концов, имею же право на отдых. Что я должен делать? С ними кто только уже не разговаривал, они никого не хотят слышать. Мое мнение: это акция ради акции».

Участник голодовки против строительства завода «Кроношпан» в Уфе Сергей Кропачев считает, что протест уфимской скорой, скорее всего, ни к чему не приведет. «У нас была точно такая же ситуация, причем мы доказали на всех уровнях, что мы правы, но власти на нашу голодовку никак не реагировали, хотя мы тоже сидели без еды больше 20 дней, – заявил он. – В этой ситуации власти сразу начинают говорить о том, что ситуация политизирована, что люди управляемы, а о том, что люди устали и не могут больше терпеть, они думать не хотят. Хочется верить, конечно, что в случае с врачами так не будет, но от нашего государства вряд ли стоит ожидать чего-то другого».

Президент Национальной медицинской палаты Башкирии Дамира Сабирзянова считает, что диалог с протестующими все же удастся восстановить. «До конца недели мы надеемся решить вопрос с проведением независимой экспертизы ситуации, а также продолжим работу с Общественной палатой республики, – сообщила она. – Потому что никого другого они пока слышать не хотят».

ФедералПресс
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.04.2015, 09:06 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37264 | Рейтинг: +5574,8
Михаил Валентинович Баскаков

28 минут назад
Я бы сказал, Скворцова-нынешняя - хуже всех. Конечно, предыдущие 2 ми-нистра не имели мед. образования, и, в целом, не понимали, чем они управляют. Но дров они наломали меньше, чем мадам Скворцова, имеющая мед. образование, и степень доктора мед. наук. В данном случае проблема в том, что человек работает по принципу "чего изволите", и абсолютно ничего не делает для защиты отрасли. Ми-нистр наша занимается не руководством отраслью, а обслуживанием пожеланий Минфина. И демонстративно предает практических врачей. Вот, в Уфе 3 недели идет голодовка врачей СП, а ми-нистр делает вид, что ничего не видит. Нулевая реакция. Это такой позор, такая потеря репутации, после которой невозможно оставаться в должности ми-нистра. Если есть хоть капля совести.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.04.2015, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Единственный выход- увольняться, причем увольняться всем недовольным . В Глушь, в Саратов, в деревню- там доктора нужны. И посмотреть, что будет если вместо 100 бригад будут работать 20-30 на весь город. И долго ли усидит иптяш бакиров и иптяш ялалов. Не хотели по хорошему. так пусть будет так-как они хотят. Только увольняться. Национальные кадры пахать на Скорой не пойдут, не тот замес, не к тому стремились. Ну вымрет десять тысяч уважаемых уфимцев? пустяки, по сравнению с финансовой внутренней политикой. Кстати в Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге тоже ощущается нехватка докторов на скорой и зарплаты там от 50.000 реальных рублей.

кирпищ на крыше.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 16.04.2015, 10:23 | Автор: Виктор
    Публикации: 164 | Комментарии: 1758 | Рейтинг: +485,6
Уважаемые, дорогие наши Врачи! Особо - врачи и сестры Скорой и реаниматоры! Всем людям, что работают в неотложке, и водителям и всем - Спасибо за ваш труд и мужество!

Спасибо вам за все! За гражданское мужество и голодовку протеста!
За вашу работу по спасению людей!

Вы уже добились на самом деле протестом и голодовкой многого.

Вы показали обществу в России, в Башкирии и в Уфе - можно и нужно иметь гражданскую позицию.

Мы гордимся вами. Мы считаем - вы правы, а чиновники угрожающие вам и не решающие вопросы по улучшению условий вашего труда, должны быть уволены! Начиная с министра и его замов, включая гор начальника ушедшего в отпуск.

Скажу более - Хамитов обязан был лично(!) вмешаться в ситуацию и заставить чиновников выполнить справедливые требования врачей скорой.

Гарант Хамитов прав граждан или - не гарант?

Управляет он регионом - или нет?

Важно для Рустэма Хамитова работать для людей - или нет?

Если Хамитов и его команда, забравшая себе все депутатские места в РБ, все посты во власти Башкирии, не может разрешить ситуацию и добиться выполнения справедливых требований врачей Скорой,

то что вы вообще можете?

Мне стыдно за народ, точнее за население Уфы. Они не выходят поддержать врачей Скорой. Что их тогда вообще волнует в жизни?

Как вам быть? Любое решение, которое вы примете, мы будем уважать.

Я лично понимаю, что я и моя семья, можем попасть в ситуацию, когда вызов Скорой к больному ребенку или взрослому, не будет выполнен, с тяжелыми последствиями.

Почему этого не понимают Хамитов, Ялалов, Ткачев, депутаты Уфы и Курултая, министр и чиновники в министерстве?

Почему этого не понимает народ Уфы?...

Всяческая Поддержка врачам и особо - протестующим врачам Скорой!

Виктор Золотарев.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.04.2015, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В бытность вице-премьером куратором социалки Фидуса Ямалтдинова экономили на социалке,чтобы себе купить золотые унитазы. Все это до сих пор продолжается.Вот и результат



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.04.2015, 10:57 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37264 | Рейтинг: +5574,8
Перекрыть ж/д переезд на полчаса--и порядок!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.04.2015, 10:57 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Власть в очередной раз подтвердила, что ей абсолютно наплевать на людей, причем они демонстративно это подчеркивают. Хоть голодайте, хоть вешайтесь, нам по барабану, лишь бы ваши действия не заставляли нас делом заниматься. А голодовку надо прекращать, здоровье и права голодающих меньше всего волнуют власть, примеров этому чересчур много. Может быть итальянская забастовка, когда люди скрупулезно выполняют свою должностную инструкцию и ни одним движением более, может забастовка с полной остановкой деятельности "Скорой", может массовое увольнение. Ожидая, что власть обратит внимание на голодающих, можно потерять не только здоровье, но и жизнь.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 16.04.2015, 12:23 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 5648 | Рейтинг: +1471,4
Протестом и голодовкой они ничего не добились, но даром не прошло,Убедились. что нужны другие методы.
Самый результативный--увольнение.Но, должны быть центры поддержки людей . оставшихся без работы, материальная поддержка семей, пока не найдут работу. Этим и надо заниматься оппозиции.Дальше -больше,подтянутся может и педагоги ,хотя ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 16.04.2015, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
на фото женщина блондинка в очках она приезжала к внуку на вызов.Как говорится" снимаю шляпу" быстро,квалифицировано,спокойно и очень доброжелательно оказала помощь. И надо сказать что так бывает всегда у врачей скорой, в отличии от врачей уже в больницах не знаю про все но 21и 22 это точно хамство ,высокомерие и почему-торопливость ненужная при осмотре не понимаю зачем они делают обход если вообще не слушают больных



2

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.04.2015, 17:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бардак породила несправедливость в оплате у бюджетников! Может быть участковых и учителей устраивает, а специалисты и воспитатели остались "с носом". Как выживать на копейки, которые получает большинство?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 16.04.2015, 18:42 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 1268 | Рейтинг: +91,8
• 3 | 16.04.2015, 10:23 | Автор: Виктор
Публикации: 89 | Комментарии: 867 | Рейтинг: +314,6
Уважаемые, дорогие наши Врачи! Особо - врачи и сестры Скорой и реаниматоры! Всем людям, что работают в неотложке, и водителям и всем - Спасибо за ваш труд и мужество!
Спасибо вам за все! За гражданское мужество и голодовку протеста! За вашу работу по спасению людей! …Всяческая Поддержка врачам и особо - протестующим врачам Скорой! Виктор Золотарев.
Лучше и не скажешь, в десятку. Работники скорой это золотой фонд столичного здравоохранения. Вот разберут их по другим регионам, тогда поймёте.
Власть бестолковая, нашли с кем воевать. И всё это происходит на фоне дикого разграбления республики, столицы.
Пусть СКОРАЯчане даже перегибают, давайте просто спишем на женский каприз, на их неуравновешенный характер работы, порой в 2-3 ставки, с ночными.
Все как что, СКОРУЮ вызываем и давайте ЭКОНОМИТ НЕ НА ВРАЧАХ, а на ГлавРвачах. Они и так уже наворовали на пару поколений вперёд, пусть наступить тренд для рядовых Врачей.
Вон что творит детская республиканка, хлеб завозит аж из Нефтекамска, покупает за 250 км у Назмиева. Видимо его строящийся дом на Чернышевского сильно нравится. Это 0.1% примера лишь ахмедшина, от него точно убежали все лучшие врачи, и это с республиканского учреждения, куда едут со всей республики на консультацию! Наркозом видать ампутировало напрочь совесть у человека, если она и у него теоретический и могла быть.
А так, если бы одна Юсупова выступала, а ведь практический весь коллектив. Многие медработники просто бояться слово сказать, , шуганутые голами бесправия.
И против один главврач! Сотня коллектива неправа, Марат Зиганшин прав, да?



0