Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   20752    0

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   15856    19

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   30318    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   40782    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   15025    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   40837    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   16710    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18567    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   36354    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   19783    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Голодающие врачи Уфы устали ждать ответа от властей

1



Число участников голодовки на уфимской скорой продолжает сокращаться, выполнения своих требований от властей они по-прежнему добиться не могут.

Голодающие врачи Уфы устали ждать ответа от властей


Минздрав Башкирии заявил, что может уволить их, если они не смогут нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Общественники считают, что другой реакции от властей, скорее всего, так и не будет, и медикам придется завершить протест, ничего не добившись. Подробности – в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Сегодня еще один участник акции протеста уфимской скорой помощи – фельдшер Орджоникидзевской подстанции Ильдар Садриев прекратил голодовку. Он отказывался от еды в течение двух недель. Ранее из голодовки вышли анестезист Марина Явгильдина и фельдшер Владислав Зорин. На сегодня в акции протеста принимают участие девять человек. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» одна из голодающих Ирина Тишина, все они пока чувствуют себя нормально и намерены продолжить добиваться исполнения своих требований.

Напомним, голодовка врачей уфимской скорой продолжается уже 27 дней. Они требуют от минздрава полного исполнения договоренностей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. Самое тяжелое состояние сейчас – у заведующей Орджоникидзевской подстанции Светланы Юсуповой.

Она уже несколько раз была госпитализирована. С голодающими общались представители разных властных структур. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».

«Решение о выходе из голодовки Ильдара Садриева мы приняли после диалога на площадке Общественной палаты Башкирии, – пояснила Ирина Тишина корреспонденту экспертного канала. – Многие из нас стали чувствовать себя хуже, поэтому мы рекомендовали им прекратить голодать, так как рассчитывали, что власть наконец-то пошла на диалог».

Однако реакция властей на сокращения участников голодовки, по словам Тишиной, оказалась «совершенно неожиданной». Сегодня медикам предложили подписать «уведомления о переименовании должностей». «В этих документах должности звучат иначе, чем были у нас, они сокращены, а следовательно, мы лишимся немалых денег в случае их подписания», – заявила Ирина Тишина.

Наибольшее возмущение членов профсоюза «Действие» вызвал тот факт, что в ситуации, когда состояние участников голодовки ухудшается, главврач уфимской скорой Марат Зиганшин ушел в отпуск.

«Диалог работодателя с голодающими медиками отсутствует, в ответ на письменные запросы медработники вчера, в нарушение трудового законодательства, получили очередной отказ предоставить информацию», – сообщили корреспонденту экспертного канала в центральном аппарате профсоюза «Действие».

Марат Зиганшин подтвердил, что уже несколько дней находится в отпуске, и дал понять, что не видит в этом повода для возмущения. «Из-за их (членов профсоюза «Действие» – прим. ред.) протестов я в прошлом году так и не сходил в отпуск, – заявил он корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье». – Я, в конце концов, имею же право на отдых. Что я должен делать? С ними кто только уже не разговаривал, они никого не хотят слышать. Мое мнение: это акция ради акции».

Участник голодовки против строительства завода «Кроношпан» в Уфе Сергей Кропачев считает, что протест уфимской скорой, скорее всего, ни к чему не приведет. «У нас была точно такая же ситуация, причем мы доказали на всех уровнях, что мы правы, но власти на нашу голодовку никак не реагировали, хотя мы тоже сидели без еды больше 20 дней, – заявил он. – В этой ситуации власти сразу начинают говорить о том, что ситуация политизирована, что люди управляемы, а о том, что люди устали и не могут больше терпеть, они думать не хотят. Хочется верить, конечно, что в случае с врачами так не будет, но от нашего государства вряд ли стоит ожидать чего-то другого».

Президент Национальной медицинской палаты Башкирии Дамира Сабирзянова считает, что диалог с протестующими все же удастся восстановить. «До конца недели мы надеемся решить вопрос с проведением независимой экспертизы ситуации, а также продолжим работу с Общественной палатой республики, – сообщила она. – Потому что никого другого они пока слышать не хотят».

ФедералПресс
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны