Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   1291   106

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   1813   35

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   704   15

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   624   23

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   2649   54

Чего изволите? Суд ...

Кировский райсуд Уфы сегодня отказался удовлетворить иск журналиста издания ...
  17.11.2017   1137   14

Кремль не согласился на ...

Ну вот и всё... разум в нашем лице - в лице родителей, боровшихся против ...
  17.11.2017   1258   103

На свалку истории: ...

Главы парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут покинуть ...
  17.11.2017   831   24

Гафур Гилязов, к визиту ...

На днях Уфу посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Е. Шевченко. Он ...
  16.11.2017   2174   72

Станислав Шкель: «Элита ...

Если посмотреть на электоральную статистику выборов депутатов Госдумы РФ по ...
  16.11.2017   1385   13

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (74)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как избежать авторазвода «на пьянку»










2


«Пьянка» — любимый способ пополнения личного бюджета российских гаишников. Если остановил по-настоящему пьяного –подарок судьбы. В худшем случае итогом станет «палка» для отчетности. А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.

Как избежать авторазвода «на пьянку»


Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов? Правильно: пьяными нужно «назначать» трезвых водителей. Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.

Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года. А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).

«Разводы» тупые и не очень

А теперь вспомним основные уловки, применяемые нечистоплотными придорожными полицейскими для беспочвенного обвинения трезвых как стекло водителей в управлении машиной подшофе. Способов относительно немного, многие из них примитивны и достаточно стары, но, тем не менее, действенны по сей день.

Самый известный заключается в «закапывании» в сменный мундштук полицейского алкотестера толики спирта. Для этого один из полицейских должен отвлекать потенциальную жертву-автомобилиста, пока другой «заряжает» пластиковую трубочку. «Клиент» продувает спирт из трубочки в прибор и – вуаля: «да ты, гражданин, пьян в стельку»! После чего начинаются прозрачные намеки на тему «думай, командир»…

Другой, не менее примитивный способ — подмена «чека». То есть распечатки, которую выдает полицейский прибор. Суть его заключается в следующем. Сначала кто-то (с помощью первого способа, например) задувает в алкотестер спирт. И сразу после этого прибор выключают. Либо отключают от принтера – в зависимости от модели. После этого ни о чем не подозревающему автомобилисту предлагают дунуть в неработающий (отключенный от принтера) прибор и после этого включают его (подключают к принтеру). Тупая электроника сразу же распечатывает результат предыдущего «дутья» с совершенно пьяными показателями. Если водитель не обратит внимания на несоответствие текущего времени и времени, распечатанного на «чеке» — прощай «права» и 30 000 рублей. Ни один суд потом не поверит, что ты «не верблюд».

Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере. Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв. Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…». Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.

Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу. Это дорого, около 10 000 рублей, но оно того стоит. Главное, не нарваться на умника, который попросит предъявить оригинал (не ксерокопию!) акта о поверке – с настоящей печатью и в котором указан реальный номер алкотестера и номером на его пломбе.

Ну, а самый простенький способ, используемый инспекторами исключительно для выполнения плана,это заставить человека подписать бланк пустого протокола о направлении на медосвидетельствование. При этом разыгрывается целый спектакль. После того, как приборы показали вашу кристальную трезвость, служивые бурно извиняются, жмут руку, заглядывают в глаза и просят не жаловаться на них. И уже отдав документы и пожелав доброй дороги, ненавязчиво просят подписать бумагу, которую они позже заполнят. Мол, что вам, уважаемый, время терять? Мы и так не по делу вас обвинили, задержали на полчаса. Вы езжайте, а уж мы сами… Самое интересное, что на эти уговоры, по свидетельству практикующих адвокатов, ведутся сотни людей! И опровергнут появившуюся в таком протоколе фразу «от освидетельствования отказался» невозможно ни при каких условиях.

Не виноват — и что делать?

Что нужно делать и говорить, чтобы ни с того ни с сего не оказаться без «прав» и денег после «милого» общения с парой добрых молодцев с бляхами ГИБДД. Подчеркиваем еще раз: речь идет о ситуации, когда вы на 1000% уверены в своей трезвости, а инспектор пытается сделать вас виноватым.

После того, как вас остановил взмах полосатой палочки, не суетитесь и спокойно ждите, пока страж порядка подползет к вам. Бывает так, что пара служивых наостанавливает десяток машин за раз и, не торопясь, «окучивает» их водителей по очереди. Если к вам не подошли в течение 10-15 минут, спокойно и неторопливо включайте «поворотник» и езжайте своей дорогой. Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.

Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит. Очень хорошо, если у вас в машине имеется видеорегистратор. Демонстративное наведение объектива прибора на личность служивого чаще всего гасит в зародыше всякие «шаловливые» мысли в его голове.

Частенько с самого начала диалога с водителем инспектор задает вопрос типа «не пили ли вы вчера («вечером», «недавно», «на днях» — по ситуации, в общем). В любом случае, как бы оно там ни было «недавно» или «вчера» на самом деле, нужно спокойно и твердо отвечать отрицательно на подобные провокационные вопросы. Дело в том, что с помощью этого нехитрого приема инспектор прощупывает почву, вычисляя неподготовленную жертву для дальнейшего «развода на пьянку».

Очень часто нацеленный «на алкоголь» инспектор просит «дыхнуть» на него. Тут стесняться нечего, дышите смело – пусть нюхнет табачного духа. Или запашок испорченного фастфудом пищеварения (а может и гнилых зубов!). Ведь «дыхнуть» не является процессуальным или юридически значимым действием, как ни крути.

Приведено в сокращении.

АвтоВзгляд
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/07/14/614249-kak-izbezhat-razvoda-na-pyanku-so-storonyi-dps.html




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 25.04.2015, 10:36 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32256 | Рейтинг: +5713,8
Хорошая статья. После этого любовь к властям улетучилась.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.04.2015, 11:12 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Гаишники читают такие статьи и смеются . Если нужно будет сделать вас
"пьяным" за рулём - сделают и не сомневайтесь это же Россия ... А пьяных лохов и так хватает без разводов . Работаю в автопроме и поэтому знаю бывает , что приезжают каждый третий с перегаром , особенно те, кто связан с властью или их родственники......



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 25.04.2015, 12:07 | Автор: юнг
    Публикации: 298 | Комментарии: 32256 | Рейтинг: +5713,8
Бурда против рака

Апрель оказался весьма удачным на отлов фармацевтических аферистов, поставлявших доверчивым малообразованным россиянам различную требуху под маркой «лекарство от самых тяжёлых болезней». Иногда на эту удочку попадают достаточно образованные, но совершенно отчаявшиеся люди, надеясь помочь себе или близким. И удивительно не то, что верят глупостям, обещающим излечение, а готовы потратить на снадобье столько, сколько никогда не заплатят в кассу официальной аптеки.

Не одно десятилетие продвигается на российский рынок детище грузинского учёного Алексидзе, в названии увековечившее инициалы родителя и возраст, когда на него сошла идея создания снадобья GA-40. Препарат обещает, но не даёт, тем не менее, зарегистрирован на родине, но в РФ попытки легализации были безуспешными по причине полной псевдонаучности изобретения и неимоверной безобразности кое-каких испытаний. Что там говорить, когда 5мл флакон препарата рассчитан на 7 инъекций. Дикость несусветная, но продаётся от 20 тысяч рублей за курс.
Следственными органами Москвы разоблачена группа славян под руководством Ивана Симулиди, продававшая в Интернете препарат «GA-40». Члены сообщества заподозрены в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК РФ «мошенничество» и статьёй 238.1 УК РФ «обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств». Только за две недели марта медицинские авантюристы продали «GA-40» на 105 тысяч рублей и хранили снадобья ещё на 1.5 млн.
венными органами Костромской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных лекарственных средств, совершенных в крупном размере организованной группой. Кустарь-не одиночка полтора года делал якобы лекарство «Стрептобластолизин», также не проверенный и не зарегистрированный, но радикально «помогающий от рака». Флакончик продавался в Москве и Костроме через Интернет всего за 500 рублей, на производстве средней руки готовенькими к продаже стояли 345 флаконов, в одночасье перевоплотившиеся в «преступную улику».

Будем надеяться, что фармацевтическим аферистам дадут отдохнуть в местах не столь отдалённых подольше, чем суд дал отцу-производителю «чудо-прибора «Дэта» Сергею Коноплёву. Прибор стоимостью от 20 тыс. рублей имел себестоимость не более тысячи, естественно, никаким лечебным действием не обладал, но реализация его была поставлена на очень широкую ногу и крайне навязчиво. Приборы «Дэта» реализовывались злоумышленниками через розничные аптечные сети, медицинские учреждения и сетевой маркетинг. Оперативники изъяли со склада более 20 тысяч приборов.

Коноплёв обеспечил предприятие необходимым пакетом фиктивных документов, к каждому прибору прилагалось почти взаправдашнее заключение токсикологической и метрологической экспертиз, протоколы клинических и медицинских испытаний, государственное регистрационное удостоверение, выданное Минздравсоц. За эти фальшивые художества Коноплёв получил 5 лет условно, его помощница – полтора года тоже не реальной отсидки, то есть на дому. Маловато будет, но всё равно приятно...

Суд приговорил создателя псевдомедицинского прибора «Дэта» С.Коноплева к пяти годам условно (www.mskagency.ru)



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 25.04.2015, 13:26 | Автор: Джокер
    Публикации: 0 | Комментарии: 389 | Рейтинг: -15,4
Всё верно! Так их!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.04.2015, 16:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1 | 25.04.2015, 10:36 | Автор: юнг
Публикации: 59 | Комментарии: 17820 | Рейтинг: +3821,3
Хорошая статья. После этого любовь к властям улетучилась.
---------------------------------------------
Это когда же у тебя любовь к власти была? Рассмешил.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 25.04.2015, 17:56 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 25.04.2015, 18:08 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
Зимагор, если хотя бы процентов 70 водителей знали ПДД и КОАП и не выбегали на полусогнутых из своих машин, когда их тормозят, то гаишники не смеялись бы, а плакали.
А читая эти статьи гайцы не смеются, а придумывают новые свои пакостные разводки для л0хов.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 25.04.2015, 18:09 | Автор: Евлампий
    Публикации: 175 | Комментарии: 1483 | Рейтинг: +791,4
В протоколе ОБЯЗАТЕЛЬНО напротив графы "Со ст.51 Конституции, ч.1, ст.25.1. КоАП РФ ознакомлен" - писать НЕ ОЗНАКОМЛЕН (Сотрудники ДПС максимум, что могут сделать это зачитать через строчку эти статьи, но не ознакомить). В графе "объяснение" написать помимо - "с нарушением не согласен" еще и "требуется помощь (а тут уж кого вспомните) защитника, юриста, адвоката...". В этом случае сотрудник ДПС не имеет права выносить постановление (читай приговор))) на месте. Во многих случаях сотрудник ДПС имеет право рассмотреть ваше правонарушение на месте и вынести постановление. Все удачи на дорогах!!!



5