Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   1278   42

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   927   31

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   919   118

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   825   13

Исторические картинки. ...

Вихрь новой жизни промчался в 1870-е годы. Уходит из местной истории род ...
  19.11.2017   1047   34

Хроники насилия языком и ...

Прокуратура Башкортостана: Нарушений в части изучения родных языков в ...
  18.11.2017   2229   117

Когда посадят минздрава ...

В 13-й больнице Уфы и госпитале ветеранов больных кормили тухлым мясом. Итоги ...
  18.11.2017   3549   42

Вору и суд не страшен: ...

Глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин не понесет никакого наказания за ...
  18.11.2017   1908   17

Как нужно ненавидеть ...

Министерство финансов РФ предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей, ...
  18.11.2017   1172   24

Бог шельму метит: В ...

В Мечетлинском районе Башкирии во время охоты сотрудник прокуратуры выстрелил в ...
  17.11.2017   3557   63

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (79)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав

  • Опубликовано: san-ufa | 28.04.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 2043 | Комментарии: 30









1


26-го апреля 2015 года на митинге, состоявшемся у Дворца культуры химиков, мы говорили о том, что двадцать девять лет назад произошла не только страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС, принёсшая много горя народам России, Украины, Белоруссии, Европы, но и не менее страшная социально-политическая катастрофа.

Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав


Каждый год 26-го апреля в День памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий Башкирское отделение РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» проводит массовые мероприятия. В этом году совместно с ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

На них мы призываем всех людей доброй воли объединиться в борьбе за чистый воздух и воду, за общепризнанные, конституционные права, социально-политические реформы и реальное местное самоуправление, за независимые суды, СМИ и всеобщие прямые равные выборы.

Россия должна быть правовым, социальным, демократическим государством, где ВСЕМ жить хорошо! А не только тем, кто приватизировал власть, деньги и объекты общенародного достояния.

26-го апреля 2015 года на митинге, состоявшемся у Дворца культуры химиков, мы говорили о том, что двадцать девять лет назад произошла не только страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС, принёсшая много горя народам России, Украины, Белоруссии, Европы, но и не менее страшная социально-политическая катастрофа, когда власти СССР скрыли от людей сам факт и степень опасности аварии!

Так и сейчас Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления, суд (!), прокуратура и полиция.

Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на чистый воздух и воду, право на жизнь, здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, сборами, пошлинами, штрафами, принятием антинародных законов, другими изощрёнными коррупционными способами и врут о том, что они ко всему этому не имеют отношения!

Митинг был согласован, но, как всегда за два с половиной дня до даты проведения. Поэтому и людей оповестить не получилось. С приходящими и проходящими было человек восемьдесят.

Выступили: Сергей Наумкин («ЯБЛОКО»), Радик Рахматуллин («За права человека и гражданина в РБ»), Виктор Золотарёв, Альберт Хусаинов, Эдуард Поляков («ЯБЛОКО»), Вера Попова ("Стопкроношпан"), Лейля Шарипова - опекун ребёнка-сироты, переселяемая по беспределу из аварийного жилья в одну комнату трёхкомнатной квартиры вместе с внуком и сыном, Рафида Атнагулова - восемь человек, из них три малолетних ребёнка, Администрация г.Уфы переселяет в одну комнату (19 кв. м) обычной трёхкомнатной квартиры после незаконной отмены Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ вполне правосудного и законного решения Орджоникидзевского районного суда г.Уфы о предоставлении им жилого помещения по норме предоставления (в г.Уфе 14-18 кв. м на одного человека) в виде отдельной квартиры!

Как и в прошлом году на митинге звучали слова поддержки в защиту эколога из Краснодарского края Евгения Витишко, которому власти условный срок за надпись на заборе дачи губернатора А.Ткачёва «Саня – вор!» заменили на реальный и этапировали в Тамбовскую область. А его товарищ Сурен Газарян вынужден скрываться от преследования за границей.

В конце февраля в Москве у стен Кремля был убит видный оппозиционер, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, а в марте 2015 года вынесен обвинительный приговор башкирскому общественно-политическому деятелю Айрату Дильмухаметову.

Власти продолжают «закручивать гайки», пытаясь посеять в людях страх и растворить гражданский протест. Но требования в защиту экологии, о прекращении преследования экологических, социальных и политических активистов наряду с требованиями о запрете возобновления строительства Башкирской АЭС в г.Агидели, против строящегося завода «Кроношпан» в г.Уфе, распродажи общенародного достояния республики, против «убийственных дорог», «варварских выселений» и «уплотнительных застроек» звучали на митинге и вошли в его Резолюцию. «Яблочники» раздавали листовки, буклеты и газету «БУМЕРАНГ-ЯБЛОКО».

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий.

За два часа погода несколько раз менялась – то светило солнце, а то вдруг начинал лить дождь со снегом и градом. Но участники немногочисленного митинга стойко перенесли сюрпризы апрельского неба. Всё обошлось без инцидентов, если не считать дождя с градом и снегом.

По ряду требований Резолюций предыдущих мероприятий проводятся прокурорские проверки, некоторые проблемы решаются.

Надеемся, что и сейчас наши действия были не напрасны. В единстве и солидарности наша сила!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 28.04.2015, 09:38 | Автор: Виктор
    Публикации: 194 | Комментарии: 1573 | Рейтинг: +467,4
Митинг мне очень понравился.

Хотя народу было немного, но в выступлениях подняли много тем.

Экология, вернее плохая экология - это то самое, почему люди массово умирают от онкологии в Уфе и Башкирии. Да и болеют бронхитами, и прочими болячками.

Это причина малой продолжительности жизни.

Плохая экология - оценка устройства общества и работе людей во власти, оценка беспределу на невыборах во все уровни власти.

Олигархическое государство с жесткой вертикалью власти, без Свободы СМИ и с цензурой, мало волнует экология и здоровье граждан, мало заботит жизнь и условия работы врачей, в том числе врачей Скорой в УФе и РБ, да и всех врачей и медсестер, всех работников медиков.

Комплекс НПЗ РБ и НХП, способны налогами и доходами помогать создать в РБ достойную жизнь и экология может быть на высоте.

Но пока - все наоборот. Ни дорог, ни больниц, ни хорошо оплачиваемых врачей, ни достойной науки, ни сельского хозяйства. Ни экологии.
Это оценка ЕР и ее людям в РБ.

А на самом деле, все начинается с уровня Свободы, с демократии, с соблюдения людьми власти законов и Конституции.

Экология, уровень жизни людей, экономика, мир, все начинается со Свободы и соблюдения Прав Человека. За это ЯБЛОКО и борется. За Демократию и Права Личности.

Обратное - тоже верно. И относится к политике ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР.

К развитому, воюющему с Украиной и загибающемуся путинизму.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 28.04.2015, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Понятно, значит опять на митинге было человек 10-15.



10

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 28.04.2015, 09:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
- Семнадцатый, на шесть.... семнадцатый, на шесть, мать твою!
- Понял, третий! Он повернулся и увидел под собой крохотную старушку в красной курточке, в больших зеленых кроссовках, с желтым городским рюкзачком
- Что вам надо, бабушка?
- Из Пскова я. Странница. Пришла на говорящих собачек посмотреть.
- Третий, третий, она..
- Да слышал я! Проводи к гайнцам, пусть отвезут домой.Им все равно здесь делать нех.
- Третий, третий. Не понял, не понял...товарищ майор, отправить в Псков?
- Ну ты тупой, прапорщик! Какой нх Псков? В Базилевку пусть везут. ............................................................
........................................
Что за жизнь пошла, вокруг одни неадекваты! Живут в мировозренческих мифах и конкретно-событийной лжи.
И эти долбанные яблочники и парнасовцы, совершенно не понимают несовместимость своих учений с интересами населения. Щас бы в баньку и шашлычок со 100 граммами водочки со слезой......
- Третий, третий, первый вызывает. Ты чего орешь на всю площадь? Отключи рацию, отключи рацию, а то тебя, майор, за умного примут. А насчет водки ты зря. Исключительно -самогон.

Против всех ложных аналогий от башкирских майданутых.



19

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 28.04.2015, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Яблочники баламуты и пустозвоны.



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 28.04.2015, 10:58 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Да, народу было совсем мало, человек 20-30, не более. Напрашивается вопрос, почему? Может людей не волнует экология и права человека, соблюдение законов и беспредел власти, снижение уровня жизни и рост цен? Напрашивается и ответ - конечно волнует, но народ уже понял, что митингами добиться в нашей стране ничего невозможно, ну кроме больших неприятностей, не реагирует власть на мнение людей, на их нужды и требования, даже если они вполне законны. У оккупационной власти желания простые и понятные, усидеть при корыте как можно дольше и не пересесть в конце на скамью подсудимых. Все их действия надо рассматривать и понимать именно с этой позиции. И холопы легко примирились с таким положением, не дал барин, ну и ладно, переживем, лишь бы стабильность была, оркестр играл праздничные марши и барабан бил погромче. Не возмусь ругать холопов, ну что с них взять, убогих, но не могу промолчать о лжепатриотах режима, немедленно начинающих истерику о счастливой жизни населения, всем довольного, а потому и не протестующего.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 28.04.2015, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хотя народу было немного, но в выступлениях подняли много тем.
------------------------------------------
Да кто за вами предателями пойдет?



13

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 28.04.2015, 11:48 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9299 | Рейтинг: -1636,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
5 | 28.04.2015, 10:58 | Автор: gn.uef | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1310 | Рейтинг: +807,7

Да, народу было совсем мало, человек 20-30, не более. Напрашивается вопрос, почему?...
_____________________________________________________
А ответ, неуважаемый, лежит на поверхности.
Люди ничего общего не хотят иметь с местным фа-ши-ствующим "Яблоком", с Наумкиным, тобой, Поляковым, с вашей кликой.
Не способные на созидание, вы под фа-ши-стскими лозунгами пытаетесь пролезть к корыту.
Хрен вам по всему лицу.
Люди пока терпят, народ у нас добрый и отзывчивый, но возможно скоро будут вас бить.



15

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 28.04.2015, 12:09 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7247 | Рейтинг: +1969,4
6 | 28.04.2015, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Хотя народу было немного, но в выступлениях подняли много тем.
------------------------------------------
Да кто за вами предателями пойдет?
_______________________________
Да, "вата" (прости меня Господи) ни за кем не пойдёт, кроме царя-батюшки...
А вот от"ваты" до НАРОДА, дистанция размером в эпоху!
Стране ещё топать и топать по этой дистанции...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 28.04.2015, 12:11 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7247 | Рейтинг: +1969,4
А ответ, неуважаемый, лежит на поверхности.
Люди ничего общего не хотят иметь с местным фа-ши-ствующим "Яблоком", с Наумкиным, тобой, Поляковым, с вашей кликой.
Не способные на созидание, вы под фа-ши-стскими лозунгами пытаетесь пролезть к корыту.
Xpe-н вам по всему лицу.
Люди пока терпят, народ у нас добрый и отзывчивый, но возможно скоро будут вас бить.
___________________________________
Я-ж говорю, топать и топать...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 28.04.2015, 12:36 | Автор: san-ufa
    Публикации: 179 | Комментарии: 1233 | Рейтинг: +439,1
"Корней"! Видать мы, действительно чего-то можем, что вас путиноидов смущает или, даже, пугает.
Сергей Наумкин



1

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 28.04.2015, 13:05 | Автор: Zoorgun
    Публикации: 0 | Комментарии: 124 | Рейтинг: +19,5
То что народу было мало,это не из за пофигизма,просто многие тупо не знали.Например я)) По местным телеку и радио с соц.сетями была агитация?Если пришло 30 чел,то видимо нет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 28.04.2015, 13:34 | Автор: Iwan
    Публикации: 8 | Комментарии: 946 | Рейтинг: -261,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
9 | 28.04.2015, 12:11 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 22 | Комментарии: 5052 | Рейтинг: +1502,1
А ответ, неуважаемый, лежит на поверхности.
Люди ничего общего не хотят иметь с местным фа-ши-ствующим "Яблоком", с Наумкиным, тобой, Поляковым, с вашей кликой.
Не способные на созидание, вы под фа-ши-стскими лозунгами пытаетесь пролезть к корыту.
Xpe-н вам по всему лицу.
Люди пока терпят, народ у нас добрый и отзывчивый, но возможно скоро будут вас бить.
___________________________________
Я-ж говорю, топать и топать...
-------------------------
Топать не будем ...будем бить аккуратно ,но сильно!!



11

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 28.04.2015, 13:36 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1728 | Комментарии: 56569 | Рейтинг: +12045,7
Еще один - сортирный мочильщик.... все за баней обмочил и обо....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 28.04.2015, 13:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
10 | 28.04.2015, 12:36 | Автор: san-ufa
Публикации: 94 | Комментарии: 867 | Рейтинг: +356,3
"Корней"! Видать мы, действительно чего-то можем, что вас путиноидов смущает или, даже, пугает.
Сергей Наумкин
_____________
Хочешь продолжу?

"Яблоко является позитивной и конструктивной оппозицией действующей власти. Среди участников наших акций нет людей преклонного возраста, пропитанных коммунистической идеологией, людей проповедующих экстремистские взгляды,БОМЖей, алкоголиков и наркоманов. Утверждения, что акции проводятся на деньги иностранных спецслужб или того смешнее- МВД -совершенно беспочвенны и наглы, целью акций является не дестабилизация ситуации в Башкирии, а создание её положительного имиджа,путем решения вопросов социальной жизни РБ цивилизованным путем. Мы не хотим, чтобы страна превратилась в полигон химических отходов, чтобы страна стала донором для высокоразвитых стран, мы не хотим, чтобы странна превратилась в источник дешевой рабочей силы для транснациональных компаний.
При наших акциях правоохранительные органы неукоснительно соблюдают требования законов, мужественно противостоят провокаторам из числа антимайданных валенков.
При этом огромные толпы простых уфимцев одобряют действия Яблока,проявляют понимание их целей и задач. В то же время в правящей партии разброд и шатания, её влияние стремительно падает, Советы покидает все больше и больше депутатов.
Яблоко стремительно набирает обороты, За последний год она превратилась в весомую силу. Наш электорат вырос на 50% Мы наверняка пройдем на выборах, если не будет чуровщины."
Как я угадал? Очень просто. Все ваши лозунги и программы разработаны аналитиками ЦРУ в 50 годы и широко были известны советскому народу.
В том числе "Голосуй или проиграешь", "Родина в опасности", " Защитим российскую культуру" и т.п. интенсивно используемые яблочниками в последнее время.
Против коротких рекламных пауз майданутых яблочников на башбундессайте.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 28.04.2015, 13:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очень верная акция. Правовая свобода и экология сегодня одни из важнейших проблем. Во всяком случае, касаются они каждого.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 28.04.2015, 14:41 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9299 | Рейтинг: -1636,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
10 | 28.04.2015, 12:36 | Автор: san-ufa
Публикации: 94 | Комментарии: 867 | Рейтинг: +356,5

"Корней"! Видать мы, действительно чего-то можем, что вас путиноидов смущает или, даже, пугает.
Сергей Наумкин
______________________________________________________
Нет, Наумкин, ничего не можете. И вы это знаете лучше меня.
Даже жабы круче вас. Они хоть дождь выпрашивать могут.



11

  • # 17 | 28.04.2015, 15:13 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9299 | Рейтинг: -1636,1

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 18 | 28.04.2015, 15:32 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9299 | Рейтинг: -1636,1

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 19 | 28.04.2015, 15:57 | Автор: Корней
    Публикации: 6 | Комментарии: 9299 | Рейтинг: -1636,1

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 28.04.2015, 17:13 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7247 | Рейтинг: +1969,4
Топать не будем ...будем бить аккуратно ,но сильно!!
________________________________________
Гаврила, не рискуй здоровьем..., вон xуенький какой, да еще и ватненький...
Какой там бить, лучше шапки копи, и "ломать" будет что перед царём-батюшкой, да и кидаться в пиндосов будет чем...



0