Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   33581    0

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   11582    19

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   16926    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   21615    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   16193    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   31040    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   29721    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   18091    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   11432    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   11320    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав

  • Опубликовано: san-ufa | 28.04.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 11949 | Комментарии: 30
1



26-го апреля 2015 года на митинге, состоявшемся у Дворца культуры химиков, мы говорили о том, что двадцать девять лет назад произошла не только страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС, принёсшая много горя народам России, Украины, Белоруссии, Европы, но и не менее страшная социально-политическая катастрофа.

Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав


Каждый год 26-го апреля в День памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий Башкирское отделение РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» проводит массовые мероприятия. В этом году совместно с ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

На них мы призываем всех людей доброй воли объединиться в борьбе за чистый воздух и воду, за общепризнанные, конституционные права, социально-политические реформы и реальное местное самоуправление, за независимые суды, СМИ и всеобщие прямые равные выборы.

Россия должна быть правовым, социальным, демократическим государством, где ВСЕМ жить хорошо! А не только тем, кто приватизировал власть, деньги и объекты общенародного достояния.

26-го апреля 2015 года на митинге, состоявшемся у Дворца культуры химиков, мы говорили о том, что двадцать девять лет назад произошла не только страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС, принёсшая много горя народам России, Украины, Белоруссии, Европы, но и не менее страшная социально-политическая катастрофа, когда власти СССР скрыли от людей сам факт и степень опасности аварии!

Так и сейчас Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления, суд (!), прокуратура и полиция.

Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на чистый воздух и воду, право на жизнь, здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, сборами, пошлинами, штрафами, принятием антинародных законов, другими изощрёнными коррупционными способами и врут о том, что они ко всему этому не имеют отношения!

Митинг был согласован, но, как всегда за два с половиной дня до даты проведения. Поэтому и людей оповестить не получилось. С приходящими и проходящими было человек восемьдесят.

Выступили: Сергей Наумкин («ЯБЛОКО»), Радик Рахматуллин («За права человека и гражданина в РБ»), Виктор Золотарёв, Альберт Хусаинов, Эдуард Поляков («ЯБЛОКО»), Вера Попова ("Стопкроношпан"), Лейля Шарипова - опекун ребёнка-сироты, переселяемая по беспределу из аварийного жилья в одну комнату трёхкомнатной квартиры вместе с внуком и сыном, Рафида Атнагулова - восемь человек, из них три малолетних ребёнка, Администрация г.Уфы переселяет в одну комнату (19 кв. м) обычной трёхкомнатной квартиры после незаконной отмены Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ вполне правосудного и законного решения Орджоникидзевского районного суда г.Уфы о предоставлении им жилого помещения по норме предоставления (в г.Уфе 14-18 кв. м на одного человека) в виде отдельной квартиры!

Как и в прошлом году на митинге звучали слова поддержки в защиту эколога из Краснодарского края Евгения Витишко, которому власти условный срок за надпись на заборе дачи губернатора А.Ткачёва «Саня – вор!» заменили на реальный и этапировали в Тамбовскую область. А его товарищ Сурен Газарян вынужден скрываться от преследования за границей.

В конце февраля в Москве у стен Кремля был убит видный оппозиционер, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, а в марте 2015 года вынесен обвинительный приговор башкирскому общественно-политическому деятелю Айрату Дильмухаметову.

Власти продолжают «закручивать гайки», пытаясь посеять в людях страх и растворить гражданский протест. Но требования в защиту экологии, о прекращении преследования экологических, социальных и политических активистов наряду с требованиями о запрете возобновления строительства Башкирской АЭС в г.Агидели, против строящегося завода «Кроношпан» в г.Уфе, распродажи общенародного достояния республики, против «убийственных дорог», «варварских выселений» и «уплотнительных застроек» звучали на митинге и вошли в его Резолюцию. «Яблочники» раздавали листовки, буклеты и газету «БУМЕРАНГ-ЯБЛОКО».

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий.

За два часа погода несколько раз менялась – то светило солнце, а то вдруг начинал лить дождь со снегом и градом. Но участники немногочисленного митинга стойко перенесли сюрпризы апрельского неба. Всё обошлось без инцидентов, если не считать дождя с градом и снегом.

По ряду требований Резолюций предыдущих мероприятий проводятся прокурорские проверки, некоторые проблемы решаются.

Надеемся, что и сейчас наши действия были не напрасны. В единстве и солидарности наша сила!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»








Связанные темы и персоны