Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   140   29

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   236   6

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   107   2

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1183   28

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   437   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1062   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   462   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   416   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7492   46

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1220   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Слишком мал был пикет националистов

0


27 июля 2011 года в Уфе состоялся пикет. Пикеты в Уфе происходят каждый день - скажете вы. Однако с такой националистичекой тематикой не всегда. Представители Кук Буре и Русского народного цетра «Патриот» выступили против беспредела этнической преступности и антинародной коррупции в органах государственной власти. В мероприятиее приняли участиене около 30 человек.

Слишком мал был пикет националистов


В руках пикетчиков были развёрнуты транспоранты: «Башкортостан НЕ кавказ», «Уз еремэ - узем хужа» («Своей земле сам хозяин»), «Кук буре за демократию».

Все пикетирующие дружно во весь голос скандировали: «Башкортостан не кавказ», - звучало как Зиг хайль. На пикете было принята резолюция. Данное мероприятие вызвало бурю комментариев со стороны различных политических сил с самого начала его анонсирования. Но больше всего порадовала позиция ЛКСМ (Бывшего СКМ, успешно угробленного депутатом Госдумы от Башкирии Юрой Афониным). Примечательно, что ЛКСМ и Кук Буре являются члe-намим Зюгановского Народного ополчения но имеют различные позиции по национальному вопросу:

В современном информационном пространстве все активнее раскручивается тема межнациональных конфликтов и в частности конфликтов с «кавказцами». Вот как видится это нам - «ЛКСМ Башкортостана»:

1) В чем причина раскрутки? Поскольку все очевиднее обнажается несостоятельность нынешнего правящего класса и все сильнее обостряется кризис капиталистической системы, то правящие стараются найти некого врага, который мог бы консолидировать вокруг них население страны. Представить США в качестве внешнего врага не получается, так как все прекрасно знают благодаря кому у власти оказались нынешние буржуазные демократы, чей режим постепенно и вовсе вырождается в откровенную диктa-туру «национального лидера», поэтому через средства массовой информации всячески культивируется враг внутренний на роль которого выбраны выходцы с Кавказа. Примерно тоже самое было и в начале XX века, когда в качестве козлов отпущения были выбраны евреи. Кроме того многие кавказские регионы являются наименее благополучными в материальном отношении.

Натравливание на них людей других национальностей, а их на нас, позволяет уменьшить единый фронт всех честно трудящихся людей, которые могли бы вместе выступить против нынешней олигархии и консолидировано бороться за свои права. Кроме того кавказская тема увязывается с темой миг-paнтов.

И тех и других пытаются представить чем-то чужеродным и опасным. Недаром правящий класс так активно мешал и мешает созданию профсоюза трудовых миг-paнтов. Ведь опять же сложение сил еще и этой категории рабочих заставило бы по настоящему считаться с мнением трудящихся масс.

2) Благодаря чему это удается? Благодаря тому, что через «культуру» всячески насаждались и насаждаются шовинистические предрассудки. Вспомните фильмы с Бодровым, который заслужил множество премий, современный «Сomedy Club», где унижается человеческое достоинство и осмеиваются люди другой национальности. Да и сами вы на протяжении всех «реформ» как часто слышали бранные слова и клички от своих знa-кoмых в отношении выходцев с Кавказа? Могли ли бы они в этих условиях не озлобиться на вас, на нас без разбору?

3) Как это делается? Через продажные и подчиненные буржуазии средства массовой информации, через активистов буржуазных, националистических партий и движений, через фанатские движения, которые курируются жандармами капиталистов, когда любое криминальное событие проецируется на весь народ или даже на целый регион. А возможно это в том числе по той причине, что средства производства в данном случае информационные ресурсы сосредоточены в руках группы лиц, спаянных собственной выгодой и интересами своего класса.

4) Кто еще раскручивает эту тему? В этом заинтересована армянская буржуазия, которая по существу контролируется и находится в услужении российских капиталистов. Фигура Галустяна, издевающегося со своим пошлым, осмеивающим образом строителя символична. Продюсером шоу, где он выступает является Артур Джанибекян. Кa-нaл ТНТ, который внес за последнее время наибольший «вклад» в отупление и разжигание всего низменного в нашем некогда едином советском народе, как известно принадлежит «Газпрому».

Данную позицию ЛКСМ поддержали и представители Автономного действия не поддержали правда взглядов ЛКСМ в остальном, в чем остальном не понятно, или АД положительно относится к paз-вpащению малолетних.

Пикет Кук Буре прокомментировал и координатор Левого фронта по Башкирии Дмитрий Чувилин «У преступности нет национальности как нет национальности у коррупции. Представим себе коррумпированного чиновника, который крышует бандита из-за его национальной принадлежности. Нет чиновник начнет крышевать бандита, чтобы получить выгоду. И оба этих явления преступность и коррупция присущи только одной системе - капиталистичекой. Государство старается стравить граждан на межнациональной почве: вот они враги-люди другой национальности, бейте друг друга, в то же время продолжая душить людей налогами ценами и тарифами ЖКХ».

Не было в Башкирии межнациональных проблем - появились? Кажется нет - уж слишком мал был пикет националистов.

Комсомол Башкирии




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.07.2011, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пытаются найти себе место самостоятельно под "солнцем," которое уже год назад закатилось по имени Муртаза. Право ,они как наивные "брошенные щенки матерью"тыкаются ,мыкаются, раньше было для них организованно множество национальных тусовок отцом народа, а сегодня приходится выживать. Теперь, как и всем на общих основаниях с лозунгами используя не многочисленный популистский набор средств, как то заявлять о себе. Думается с огромным трудом им пришлось грести по сусекам чтоб набрать участников данной акции, да и Уфа это не то место, где они получать поддержку ,cту-дeнты сейчас у себя в кишлаках гуляют, а если и надо было проводить такого рода сходку то это в местах традиционного проживания башкорт, здесь лозунги о демократии да ещё на башкирском языке ,согласитесь видеться это так нетрадиционно где-то даже пошловато.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.07.2011, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комсомол Башкирии, как давно о тебе ничего на было слышно, как поживаешь? Как дела у твоего старшего брата Славы Кпсс? Он до сих пор в Сумраке, или вы вместе вышли оттуда? Твоим пламенным речам, Комсомол, здесь уже никто не верит, ложь про дружбу народов и интернационализм не находит себе место в умах людей. Мы убедились в том, что родовые и кровные узы крепче классовых. Прав был Грегор Штрассер, социальные процессы движет расовая борьба, а не классовая, как утвеждали хором вы со Славой. Так изыди, Комсомол, сгинь, уйди в сумрак свалки истории!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.07.2011, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башнации пытаются "перевести стрелки" на кавказцев, и отвлечь Русскоговорящее население Уфимской губернии от "беспредела" творимого на республиканском уровне в отношении националистической политики в регионе!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 29.07.2011, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«У преступности нет национальности как нет национальности у коррупции.» - что за бред, есть этническая коррупция и преступность, ее отличие что она при своей деятельности разделяет людей по нац признаку.
«Представим себе коррумпированного чиновника, который крышует бандита из-за его национальной принадлежности.» - вполне себе представляю среднеазиатская коррупция, кавказская коррупция, коррупция в РБ. Национальный аспект позволяет им себя чувствовать более безнаказанно.
«Нет чиновник начнет крышевать бандита, чтобы получить выгоду.» - а бандитов нужной национальности чтобы они еще и в случае чрезмерной борьбы с коррупцией вышли на улицы и устроили террор с лозунгами «Прочь руки от наших чиновников, нет другим чиновникам». Что мы и наблюдали.
« И оба этих явления преступность и коррупция присущи только одной системе - капиталистичекой.» - а в СССР коррупции не было, или сейчас в Китае коррупционеров пачками не расстреливают, или это все не настоящие некапиталистические режимы?
И вообще вся эта возня по-пытка переключить гнев населения с башистов на кавказ. А за коммунистов стыдно, 22 июня их ни чему не научило.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 29.07.2011, 11:23 | Автор: Spooner
    Публикации: 0 | Комментарии: 26 | Рейтинг: +24,2
Да, нам все время промывают мозги. Это все происки капиталистов. Вот комсомол - совсем другое дело! Они под руководством коммунистической партии никогда себе такого не позволяли! Они всегда говорили только правду! Они всегда были честны и справедливы. Никогда комсомольцы не занимались промывкой мозгов. Ни-ни! А после развала СССР и дискpe-дитации Компартии они все как один пошли работать на заводы и фабрики, чтобы помочь стране выжить в тот сложный период. Никто из комсомольцев не предал комсомольских идеалов и не стал заниматься коммерцией или подался в криминал исключительно с целью обогащения. И в этой статье все только правда. И не важно, что она вся звучит как бред тяжело больного на весь мозг коммунистического политработника. Важно какую цель вся эта "правда" преследует.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.07.2011, 15:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этнические прест.группировки и т.д.-это есть следствие проблем,которые есть у общества-в сильном обществе нет места орг.преступности и надо лечить не болезнь,а организм.Ну давай боротся с этн.прест.-свято место пусто не бывает.Надо устранять причины всего.Наличие этн.группировок является индикатором.Есть органы,если что,которые их контролируют-не 90-е,однако.Так что "уз еремэ узем хужа"-мы отнюдь не хозяева своей земли-вначале начните с себя,потом уж пытайтесь что-то довести до других.Я начал с себя-бросил пить,ку-pить,создал семью,принял ислам-времени на пикеты и др.пустые траты нет.Вначале чего-нибудь сделайте в этой жизни значимое,жизнь повидайте-потом выражайте мнение своё.А так-историю почитали,сайты фашистов почитали-и на-те-мы "башкиры".Вообще,по-честному,народ,ушедший в безверие,обречён на погибель-факт.Мой народ находиться в безверии."Мы мусульмане,т.к.мы башкиры"-не редкость.Если что считаться мусульманином и быть им - разные вещи.Если ты пьёшь кумыс и др.ал-кoгольн.напитки,не читаешь 5 намазов,не держишь уразу и т.д.-какие вы мусульмане?Если при слове "ислам" у вас ассоциации сразу с терроризмом и т.д.-не имеющие отношения к исламу-какие вы мусульмане?Короче стыд и срам за свой народ.Надо делом заниматься,а не жизнь прожигать в борьбе с надуманными злодеями.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 29.07.2011, 16:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Автор отчасти прав. В начале статьи да! Все точно!
А вот дальше - врет и не краснеет!!! Короче, "мазила с Нижнего Тагила"!

"К*** ТНТ, который внес за последнее время наибольший «вклад» в отупление и разжигание всего низменного в нашем некогда едином советском народе, как известно принадлежит «Газпрому»".

Че за бред?!!! Кстати, что-то я не помню, чтобы Галустян прям кривлялся и o-paл что русские - гавно, кавказцы - гавно, азиаты - гавно!!!
А вот от местных оппозиционеров это слышно на каждом шагу! То же самое слышно из курултая, правительства (в том числе и хамитовского), от различных партийных движений и их последователей.

Короче, статья - гавно для промывки мозгов.

А на счет "Газпрома" соглашусь: что правда, то правда! Эта фигня уже давно махинирует с зарплатами, коррупцией и бюджетом. Не удивительно, ежели они то же самое делают и с национализмом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 29.07.2011, 17:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Главная ЭТНИЧЕСКАЯ преступность собралась на пикете, жаль письмо не послали с ТРЕБОВАНИЕМ освободить Брейвика, или хотя бы в его поддержку, у него точно такие же требования были.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 30.07.2011, 14:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Удивительная статья-комментарий "башкирского комсомольца". То-то же через слово "капитализм" в чёрных красках... И общее направление пикета - на своей земле - мы хозяева!
Помню, в дни тайного принятия закона о языках народов РБ мы, группа татар, тоже стояли на пикете, требуя равных прав и татарам на национальное развитие, в том числе и на язык. Нас в один момент покидали в подошедший автобус, а на наше место встали на пикет представители "гособразующего титульного народа". Среди их лозунгов был и такой: "Стa-тус государственного татарскому языку - смерть башкирскому языку и нации!".
Чуете, "Боливар двоих не вынесет!"
То же самое, по видимому и сейчас. Пока хозяева вместе с какими-то "русскими патриотами", или хоть с кем еще, против кавказцев, а далее,"Бог даст", против этих самых "патриотов", и всех прочих. Ибо "Боливар вынесет только одного - "хозяина земли!"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 01.08.2011, 01:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"К*** ТНТ, который внес за последнее время наибольший «вклад» в отупление и разжигание всего низменного в нашем некогда едином советском народе".

Это точно. Отвратительный к*** за исключением разве что "Интернов".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 01.08.2011, 04:03 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 31 | Комментарии: 6579 | Рейтинг: +1875,1
Кук-буристы не с того конца начали как и фанаты на Манежке!

Когда собственные "серые кардиналы" в Курултае доведут вас до полной нищеты, вы окажетесь на месте кавказцев-поедете в Москву что-бы хоть как-то выжить и прокормить свои семьи! И вас тоже начнут "мочить" такие-же озлобленные Москвичи как и вы сейчас!

Проблема не в нациях! Проблема в тех мерзавцах что во власти, которая сначала грабит свой народ, затем за взятки оформляет нелегальный въезд и визы для несчастных вышвырнутых из СССР и использует их рабский и подневольный труд . Да они не знают местных обычаев, как правило мало грамотны плохо воспитаны и образованны, но их довели до такого состояния, те-же самые сволочи во власти что сейчас нас-же стравливают и попутно греют на этом руки!

"Мочить" и ходить стенка на стенку это не выход! Лихие 90-е канули в лету...
Надо "лупить" власть!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 19.11.2011, 20:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кук Буре афарин ! Я считаю, что это самая реальная организация в Башкортостанею.



0