Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   14661    3036

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14028    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   20936    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   30733    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   24874    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   16288    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   26417    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   36611    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   28276    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   32426    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Хамитов отправит Трилистник в прокуратуру?

1



Новый скандал в башкирском жилкомхозе. Печально известное ООО Трилистник совершило новый заход на жилищно-коммунальные активы Уфы, но жители, напуганные первым появлением Трилистника в отрасли, когда их управляющая компания обанкротилась, оставив жителям только долги, собираются устроить бунт.

Хамитов отправит Трилистник в прокуратуру?


Их поддержали и работники ЖКХ, которые объявили о забастовке, в результате которой встанет половина лифтов Уфы, и МинЖКХ России, подключивший к делу прокуратуру, и глава Башкортостана Рустем Хамитов, задавший на понедельничной оперативке весьма неприятные вопросы подчиненным о новом появление рейдеров в тонкой коммунальной сфере, где скандалы, подобные кроношпану Хамитову не нужны, особенно на фоне саммитов ШОС и БРИКС.

"К Вам обращаются жители города Уфы, проживающие в Шакше, Инорсе, Сипайлово. Просим Вас, как гаранта законности на територии Республики Башкортостан вмешаться в произвол по отношению к простым людям, который в очередной раз допущен в сфере ЖКХ в Уфе ловкачами-бизнесменами, которые, наверно, думают, что они живут и работают во времена рабовладельческого строя" - говорится в коллективном обращении жителей районов, переданным под управление Трилистнику.

МинЖКХ России направило письмо в прокуратуру с просьбой разобраться, что за фирма получает в управление значительную часть жилищно-коммунального хозяйства Уфы, а именно - половину лифтов столицы. Дело в том, что действия уфимской мэрии окажутся весьма странными и даже подозрительными, если фирма действительно окажется связанной с печально известной группой Трилистник, прославившейся агрессивными поглощениями активов в республике и в том числе в сфере ЖКХ, когда компания выкачала все соки из нескольких районов города и объявила банкротство. Тогда только личное вмешательство Рустема Хамитова предотвратило социальный взрыв, жители готовы были даже перекрывать проспект Октября. Представьте перекрытый проспект в дни всемирных саммитов в Уфе?

В письме жителей Хамитову говориться о том, что в их управляющие компании пришло уведомление от УЖХ города Уфы, в котором говорится, что со следующего месяца несколько районов, к которым относятся и их дома, вместе с жильцами, лифтерами и самими лифтами "передают" от одной фирмы - ООО "Башкирская лифтовая компания" в другую - некое ООО "Трилистник", в связи с тем, что какими-то юридическими способами ООО "Башкирская лифтовая компания" потеряла право управлять лифтовым хозяйством Уфы. Жители говорят, что им сложно судить о том, насколько юридически чистым был процесс перехода от одних "хозяев" к другим, но они хорошо понимают одно - в последние годы лифты более или менее стабильно работали, аварий не было, а вот несколькими годами ранее, когда это самое ООО "Трилистник" управляло не только лифтами, а всем коммунальным хозяйством части территории г.Уфы - то действовали эти дельцы из ООО "Трилистник" как самые настоящие коршуны. Ряд тех, кто подписывают это письмо, на собственном опыте смогли тогда в этом убедиться:

"Получив коммунальное хозяйство в свое управление, ООО "Трилистник" уменьшило количество сотрудников, обслуживающих дома. Обострилась ситуация во дворах и подъездах с уборкой. Про текущий ремонт мы вообще забыли. Зато в СМИ с утра и до вечера писали, а какие-то люди ходили по подъездам и рассказывали, что бизнес "оптимизирует" расходы и скоро мы заживем как в сказке. Но сказки не получилось. Было объявлено банкротство и деньги жильцов попросту исчезли в неизвестном направлении! К счастью тогда нашелся какой-то ответственный руководитель в блоке ЖКХ в Правительстве Республики и горе-коммерсанты были изгнаны из управления коммуналкой Уфы. Мы подозреваем, что все это нас ждет и в этот раз и не понимаем как можно второй раз допускать к управлению людей, которые уже один раз показали, что коммунальная сфера их интересует только в смысле поглошения средств жильцов. Мы просив Вас, уважаемый Рустэм Закиевич, вмешаться в эту ситуацию и поручить мэру Уфы не допускать этих людей из Трилистника до управления таким опасным видом общественного транспорта как лифты. Стыдно, перед тем, как весь мир приедет к нам в Уфу на заседания ШОС и БРИКС, что у нас в столице Башкортостана предприимчивые дельцы наживаются на бедах людей. Многие наши соседи, когда мы обсуждали свое возмущение, сразу предлагали назвать наш комитет "Антитрилистник", по аналогии с "Антикроношпаном" и перекрыть Проспект Октября, но мы знаем, что вы не безразличны к бедам людей и, возможно, вмешаетесь в ситуацию".

Мало приятного будет и если сбудется вторая угроза - на сей раз от уфимских лифтеров, которые также не на шутку переполошились, узнав, что их передают на баланс Трилистнику. Трилистник славится тем, что получив новый объект в собственность первым делом значительно сокращает штат, и наученные горьким опытом лифтеры также действуют на опережение.

Эти действия возымели действия довольно быстро - власти в нашей республике исторически рейдеров не любят и в меру сил с ними борются. 27 мая в управляющие компании пришло новое письмо - о том, что решение о передаче управления лифтами Трилистнику - отменено и Башкирская лифтовая компания продолжает свою работу. Однако дальше начался настоящий детектив. Директор Башкирской лифтовой компании внезапно написал ответное письмо в мэрию, в котором... отказался продолжать управление, поскольку "уже передал активы Трилистнику". Разумеется, учредители Башкирской лифтовой компании уже уволили директора, настолько "радеющего за родное предприятие" и назначили другого, который написал в мэрию и МинЖКХ РБ, что предыдущее письмо было ошибкой и БЛК, обладающая 10-ти летним опытом работы, спокойно будет дальше управлять лифтами, используя имеющиеся в городе производственные ресурсы.

Возможно, что решения менеджменту БЛК "помогали" принимать крепкие ребята с короткими стрижками, которые якобы прямо возле офиса сажали их в джип и объясняли, почему препятствовать планам Трилистника - бесперспективно. По данному факту написаны соответствующие заявления и им будет дана правовая оценка. Башкирия, слава богу, не Чикаго и такие методы у нас не прижились. По крайней мере - пока.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Гужиев Раис, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны