Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стратегия-2030: Развитие ...

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов - о программном документе ...
  28.02.2017   672   39

Рафаэль Хакимов: «Теперь ...

Одному из идеологов татарстанской модели федерализма Рафаэлю Хакимову ...
  28.02.2017   451   14

ЖКХ не для людей. Новый ...

Удивительное дело: экономическая сфера и, в том числе, финансовая сторона ЖКХ — ...
  28.02.2017   596   18

«СтопКроношпан» подал ...

В Уфе общественники «СтопКроношпан» проведут митинг против судебной системы, об ...
  28.02.2017   319   10

Страна тюремной культуры ...

Четверть россиян, в основном, мужчины, прошли через суды, тюрьмы и колонии или ...
  28.02.2017   517   25

Сегодня в Дагетане ...

Пожалуй, уже давно известно, почему. Но я начну по порядку. Вчера и сегодня ...
  28.02.2017   767   50

Петиция в Спортлото: При ...

26 февраля, в связи с резким потеплением, городские службы мобилизовали все ...
  27.02.2017   2453   58

Штаб без выбора ...

По данным «Коммерсанта», неформальный избирательный штаб Путина начнет работать ...
  27.02.2017   856   20

Ильдар Дадин: «Там ...

Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за неоднократные нарушения в ходе ...
  27.02.2017   1062   44

До и после выборов ...

В преддверии президентских выборов Кремль решил начать мониторинг экономических ...
  27.02.2017   720   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Хамитов отправит Трилистник в прокуратуру?

1


Новый скандал в башкирском жилкомхозе. Печально известное ООО Трилистник совершило новый заход на жилищно-коммунальные активы Уфы, но жители, напуганные первым появлением Трилистника в отрасли, когда их управляющая компания обанкротилась, оставив жителям только долги, собираются устроить бунт.

Хамитов отправит Трилистник в прокуратуру?


Их поддержали и работники ЖКХ, которые объявили о забастовке, в результате которой встанет половина лифтов Уфы, и МинЖКХ России, подключивший к делу прокуратуру, и глава Башкортостана Рустем Хамитов, задавший на понедельничной оперативке весьма неприятные вопросы подчиненным о новом появление рейдеров в тонкой коммунальной сфере, где скандалы, подобные кроношпану Хамитову не нужны, особенно на фоне саммитов ШОС и БРИКС.

"К Вам обращаются жители города Уфы, проживающие в Шакше, Инорсе, Сипайлово. Просим Вас, как гаранта законности на територии Республики Башкортостан вмешаться в произвол по отношению к простым людям, который в очередной раз допущен в сфере ЖКХ в Уфе ловкачами-бизнесменами, которые, наверно, думают, что они живут и работают во времена рабовладельческого строя" - говорится в коллективном обращении жителей районов, переданным под управление Трилистнику.

МинЖКХ России направило письмо в прокуратуру с просьбой разобраться, что за фирма получает в управление значительную часть жилищно-коммунального хозяйства Уфы, а именно - половину лифтов столицы. Дело в том, что действия уфимской мэрии окажутся весьма странными и даже подозрительными, если фирма действительно окажется связанной с печально известной группой Трилистник, прославившейся агрессивными поглощениями активов в республике и в том числе в сфере ЖКХ, когда компания выкачала все соки из нескольких районов города и объявила банкротство. Тогда только личное вмешательство Рустема Хамитова предотвратило социальный взрыв, жители готовы были даже перекрывать проспект Октября. Представьте перекрытый проспект в дни всемирных саммитов в Уфе?

В письме жителей Хамитову говориться о том, что в их управляющие компании пришло уведомление от УЖХ города Уфы, в котором говорится, что со следующего месяца несколько районов, к которым относятся и их дома, вместе с жильцами, лифтерами и самими лифтами "передают" от одной фирмы - ООО "Башкирская лифтовая компания" в другую - некое ООО "Трилистник", в связи с тем, что какими-то юридическими способами ООО "Башкирская лифтовая компания" потеряла право управлять лифтовым хозяйством Уфы. Жители говорят, что им сложно судить о том, насколько юридически чистым был процесс перехода от одних "хозяев" к другим, но они хорошо понимают одно - в последние годы лифты более или менее стабильно работали, аварий не было, а вот несколькими годами ранее, когда это самое ООО "Трилистник" управляло не только лифтами, а всем коммунальным хозяйством части территории г.Уфы - то действовали эти дельцы из ООО "Трилистник" как самые настоящие коршуны. Ряд тех, кто подписывают это письмо, на собственном опыте смогли тогда в этом убедиться:

"Получив коммунальное хозяйство в свое управление, ООО "Трилистник" уменьшило количество сотрудников, обслуживающих дома. Обострилась ситуация во дворах и подъездах с уборкой. Про текущий ремонт мы вообще забыли. Зато в СМИ с утра и до вечера писали, а какие-то люди ходили по подъездам и рассказывали, что бизнес "оптимизирует" расходы и скоро мы заживем как в сказке. Но сказки не получилось. Было объявлено банкротство и деньги жильцов попросту исчезли в неизвестном направлении! К счастью тогда нашелся какой-то ответственный руководитель в блоке ЖКХ в Правительстве Республики и горе-коммерсанты были изгнаны из управления коммуналкой Уфы. Мы подозреваем, что все это нас ждет и в этот раз и не понимаем как можно второй раз допускать к управлению людей, которые уже один раз показали, что коммунальная сфера их интересует только в смысле поглошения средств жильцов. Мы просив Вас, уважаемый Рустэм Закиевич, вмешаться в эту ситуацию и поручить мэру Уфы не допускать этих людей из Трилистника до управления таким опасным видом общественного транспорта как лифты. Стыдно, перед тем, как весь мир приедет к нам в Уфу на заседания ШОС и БРИКС, что у нас в столице Башкортостана предприимчивые дельцы наживаются на бедах людей. Многие наши соседи, когда мы обсуждали свое возмущение, сразу предлагали назвать наш комитет "Антитрилистник", по аналогии с "Антикроношпаном" и перекрыть Проспект Октября, но мы знаем, что вы не безразличны к бедам людей и, возможно, вмешаетесь в ситуацию".

Мало приятного будет и если сбудется вторая угроза - на сей раз от уфимских лифтеров, которые также не на шутку переполошились, узнав, что их передают на баланс Трилистнику. Трилистник славится тем, что получив новый объект в собственность первым делом значительно сокращает штат, и наученные горьким опытом лифтеры также действуют на опережение.

Эти действия возымели действия довольно быстро - власти в нашей республике исторически рейдеров не любят и в меру сил с ними борются. 27 мая в управляющие компании пришло новое письмо - о том, что решение о передаче управления лифтами Трилистнику - отменено и Башкирская лифтовая компания продолжает свою работу. Однако дальше начался настоящий детектив. Директор Башкирской лифтовой компании внезапно написал ответное письмо в мэрию, в котором... отказался продолжать управление, поскольку "уже передал активы Трилистнику". Разумеется, учредители Башкирской лифтовой компании уже уволили директора, настолько "радеющего за родное предприятие" и назначили другого, который написал в мэрию и МинЖКХ РБ, что предыдущее письмо было ошибкой и БЛК, обладающая 10-ти летним опытом работы, спокойно будет дальше управлять лифтами, используя имеющиеся в городе производственные ресурсы.

Возможно, что решения менеджменту БЛК "помогали" принимать крепкие ребята с короткими стрижками, которые якобы прямо возле офиса сажали их в джип и объясняли, почему препятствовать планам Трилистника - бесперспективно. По данному факту написаны соответствующие заявления и им будет дана правовая оценка. Башкирия, слава богу, не Чикаго и такие методы у нас не прижились. По крайней мере - пока.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Гужиев Раис, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.05.2015, 12:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
За вывеской "Трилистник" и всех его боковых структур стоят три человека: Марат Ахметшин, Артур Хазигалеев и Марат Фаттахов. Бывшие владельцы компании "Башкирские инвестициии", которая скупала акции башкирских предприятий и продавала их москвичам. А до этого они работали в компании "Башкирские ценные бумаги", где занимались тем же самым.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 29.05.2015, 12:59 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Еще надо бы тарифы " Неестественных" монополий перетрясти. зае..ся платить за тепло по 4-5 тыщ. Дык опять повышают ан15% скоро...бл..ть



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 29.05.2015, 13:46 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28961 | Рейтинг: +5499,6
Эдвард! Разделяю твое возмущение. А ведь "Окурок" обещал в ДВА (!!!) раза снизить ЖКХ после отъёма Юкоса. ! Выходит--кинул?



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.05.2015, 14:41 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 263 | Комментарии: 35422 | Рейтинг: +6319,4
Башкирия, слава богу, не Чикаго и такие методы у нас не прижились.
===
А чё вообще прижилось то?

Житуха ж, как в глухом лесу, где вас ограбят в любой момент, и якобы на законных основаниях.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 29.05.2015, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Посмотрите , что вытворяет государство с отчислениями на кап.ремонт.
Ждать кап .ремонт 15-20 лет . Кто сейчас может предсказать какие цены тогда будут и сколько будет стоить работа по провидению кап. ремонта. Мало того деньги идут в общий котел из которого через 20 лет ничего не возьмешь.
Региональный оператор как организация тоже может обанкротиться или просто исчезнуть . С паркингов где нет ни лифтов, ни отопления , горячей , холодной воды и т.д. берут как с квартиры. Какой капитальный ремонт в паркинге под домом? Это открытый отъем денег ,а прокуратура молчит ,
СМИ тоже молчат. Займитесь пожалуйста Пример паркинга Цурюпы 79.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 29.05.2015, 16:54 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28961 | Рейтинг: +5499,6
5 | 29.05.2015, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поcмo-тpите , что вытворяет государство с отчислениями на кап.ремонт.
Ждать кап .ремонт 15-20 лет . ============================================================
=============Ну и как? Снова будешь голосовать за власть?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 29.05.2015, 17:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 29.05.2015, 16:54 | Автор: юнг
Публикации: 65 | Комментарии: 18391 | Рейтинг: +3920,5
5 | 29.05.2015, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поcмo-тpите , что вытворяет государство с отчислениями на кап.ремонт.
Ждать кап .ремонт 15-20 лет . ============================================================

=============Ну и как? Снова будешь голосовать за власть?

--------------------------------- Ни кто не говорит, что при необходимости надо власть поправлять , что я и делаю в данном случае.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 29.05.2015, 21:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 29.05.2015, 16:54 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 65 | Комментарии: 18396 | Рейтинг: +3922,3
5 | 29.05.2015, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поcмo-тpите , что вытворяет государство с отчислениями на кап.ремонт.
Ждать кап .ремонт 15-20 лет . ============================================================


=============Ну и как? Снова будешь голосовать за власть?

======================================================
Юнг , а где гарантия, что в новую власть будет лучше . Нет такой гарантии.
У нас уже были и Горбачев, и Ельцын я уж не говорю про Брежнева и Черненко и т.д. Власть как и излишнее богатство развращает. Просто должна быть сменяема власть и честные выборы.
Мне америкосы говорили , что если в США плохой Президент то виноваты мы сами,что его избрали.

РУСАК-2



3

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 29.05.2015, 21:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
6 | 29.05.2015, 16:54 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 65 | Комментарии: 18396 | Рейтинг: +3922,3
5 | 29.05.2015, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Поcмo-тpите , что вытворяет государство с отчислениями на кап.ремонт.
Ждать кап .ремонт 15-20 лет . ============================================================


=============Ну и как? Снова будешь голосовать за власть?

----------------------------------------------- Юнг, а где гарантия,что новая власть будет лучше? Нет такой гарантии. Власть и излишнее богатство развращает человека, так уж он устроен. Просто нужна сменяемость власти и честные выборы.
Мне амеры говорили, что ели у нас в США плохой Президент то в этом виноваты мы сами , что его избрали и виним себя, а не Президента.

РУСАК-2



2

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.05.2015, 22:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
проверьте кто управляет домофоном-тоже самое.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 30.05.2015, 11:17 | Автор: Бывалый
    Публикации: 0 | Комментарии: 22 | Рейтинг: -0,6
Павел Рюрикович и Владимир Ильич не на шутку переполошились, что бизнес отнимают :)) А когда новая компания, которая, кстати, нифига не Трилистник, объявила о снижении тарифов для населения на 20%, то тут уж вообще очково стало, вдруг кто-то поумней и пограмотнее вопрос задаст куда же ОНИ денежки лишние дели? Придется ведь рассказывать про долю мэрскую и про пенсионную гостиницу в Черногории ;))



4